Journals.ru » Май » Но только ты - рыба моей мечты (с) » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Среда, 19 Сентября 2018 г.
luna-ta 19-09-2018 23:05   СНЫ НЕВИДИМКИ
Камрад То чувство, когда заходишь в сообщество мемасов (ну ладно, не просто мемасов, а научных) и встречаешь там новое из мира квантовой механики. А конкретно - теорию одноэлектронной вселенной.
 
Irrelevant 19-09-2018 20:43   Apoptoz
Словоблудник Знать своих демонов в лицо всех - означает, что у тебя не может быть гордыни. Только я имею ввиду реально - знать.
Есть ситуации: смертельный голод, пропавший собственный ребенок, у тебя на глазах избивают слабого и т.п.
Контрастно неуютные моменты, вырывающиеся из Повседневности.
И ты видишь четко, как ты себя ведешь. Растерянно? Напуганно? Глупо? Истерично? Стоишь, как столб?
В сильных, страшных ситуациях познаются наши демоны. И если ты четко очень хорошо понимаешь, что ты, как человек, на самом деле, не очень - то нет гордыни. Не может быть.
Речь именно о понимании. Такое понимание реально, только когда у человека есть немножко совесть и мозги. Я имею ввиду людей, а не существ с мозгами бабочки-однодневки, которые "да, я бью собак, ну и хуле" или "да, я сбежал, когда мою девушку били, но просто не буду об этом думать, оправдаю себя и буду думать, что я всё равно охренительный". Вот такие... они в пример не входят. Чтобы таких встряхнуть, ситуации нужны страшнее.
Так вот - либо человек четко знает своих демонов и потому, как следствие, лишен гордыни.
Либо человек своих демонов не знает.
Либо у него внутри есть стержень под названием "я знаю, кто я и кто не-я" либо стержня нет. Просто если у человека есть стержень, он останется собой в любой ситуации. Если его нет, то он - тесто, упакованное в рамочку для печенья аля стереотипы общества. Но только сними эту рамочку, и тесто растечется - хаос, паника, безумие.
Но стержень растет из идеологии. Из глубокой, хорошо осознанной, продуманной идеологии под простым названием "я - человек". И какой именно человек. Над стержнем порой надо работать. Знать - у меня слабая ЦНС, она не выдерживает сильного давления извне, реагирует быстро, но беспорядочно... Знать точно - я убегу от опасности, я действую инстинктивно, это животная трусость, я не смогу с ней совладать. Просто знать и понимать, что это у тебя есть. И не только это.
Бывает так, что человека жизнь сталкивает с демонами, и он всякий раз утешает себя: "я был хороший", "я не мог иначе", "я действовал разумно". И хотя другая часть холодно говорит: ты поступил, как мудак, это не будет иметь значения. И хотя голос будет говорит: эй, чувак, это была подлость, это не будет иметь значения. Принимать такие вещи для себя трудно, ведь мы все такие замечательные и не хотим видеть свою темную сторону, которая всегда уродлива и нифига не глянцевая. И вот из-за этих автоматизмов, сталкиваясь со своими демонами, человек постепенно оправдывает в себе сразу всех. И, сам того не замечая, платит за свое спокойствие своей личностью. И за него действует уже не он, а его бесы.
Ведь бороться всегда неудобно, трудно, мы видим все свои недостатки и некрасивости. Однако, прикол в том, что иначе - не выйдет. Можно бежать до гроба, а что там дальше - за этим гробом? Пустота небытия? Рай или ад? Галлюцинации нашего мозга? Никто не знает. Тот, кто говорит, что знает - либо просветлен и безумен, либо ограничен.
  коробка: [ 5 копеек еретика ] [ материал для работы с текстом ] [ прибери-коробка ]
 
Мильди 19-09-2018 10:36   Сказка о потерянных крыльях » Третий класс
Камрад Неизвестная девочка рисует нашему сыну сердечки в тетрадках и незаметно подкладывает вкусняшки в портфель, а он весь смущается и не знает, как быть.

У меня передоз милоты.
  коробка: [ байки из прошлого ] [ Максимилиан ]
 
« 18-09-2018   
Закладки за последние 3 дня: 123
20-09-2018 »