Fever
Тетя Федор
дневник заведен 31-10-2011
постоянные читатели [19]
1224, Aquarius Moon, FEB, Hard Angel, Innuendo, LEGA, Mlle N, nut, Penny Lane, Piccolo_fiore, Stamina, Альфи, зет, Каштанка, Лео Хаттори, Надежда, Оветгана, Уже Другая, Хару
закладки:
цитатник:
дневник:
[5] 13-10-2018 20:46
1,5

[Print]
Альфи
Среда, 5 Декабря 2018 г.
08:33 Буду у статуи «е»
Я снова буду носить все эти мысли в голове, в ожидании лучшего момента, лучшего слова и конечно достойного слушателя.

Глаза все те же. Да и хитрость, с годами набрала ещё больше оборотов.

Я злорадна, до сих пор к сожалению. Как бы не хотелось, но этот факт нужно признать. Утешаю себя мыслями, что это уже половина победы и когда-нибудь мне удасться не подселять на пмж в сердце зло. А то как лох, честное слово.

Есть поступки, совершая которые, мы думаем «я кретин». А потом мы думаем, что вроде не так уж и плохо получилось и вообще, все что не делается - оно к лучшему.
Если поступки, про которые абсолютно точно можно понять что они правильные или неправильные, вне зависимости от контекста времени.

И есть встречи с тобой. Черт их разберёт вообще - кому это нужно, зачем и главное верно ли.

Мне казалось, что ты нервничал. Но это такой аттракцион всегда, с человеком который сам себя может убедить в правоте своих слов - бесполезно в общем.

И ты мне больше не снился. Хотя я погружена в мысли о тебе, чуть более чем полностью. Это логично.

«Я чётко знаю для чего пришла на эту встречу», сказала я в правду тебе и соврала безбожно себе. Или быть может когда я шла на неё, то четко знала. А вот после - совершенно нет. В голову как полагается, лезут разные мысли и он это чувствует. Он вообще теперь хорошо меня чувствует. Синхронизация и точная настройка, как в приложении с часами.

Я действительно получила, что хотела - информацию. Будем откровенны - самое ценное.
Получила даже ту, к которой было морально готова несколько лет подряд и все равно ничего острого не почувствовала. Да, немного тайной радости, но послевкусие скорее горчит, потому что в таком раскладе есть только один вопрос - зачем это все.

И странное ощущение до конец - ничего не екнуло. Правда. Задними мыслями, можно придумать конечно, но вот он момент где я тебя вижу и подхожу, вот ты раскрываешь объятия и обнимаешь меня, вот мы уже по светски болтаем по мелочам и выбираем кофе.
И внутри тихо.
Странно конечно, в целом от ситуации и спустя столько лет. Но странно мозгу.
А сердце уже успело привязать себя к другому. Наверное так это и познаётся.
Среда, 21 Ноября 2018 г.
08:27 Sweet
Я как на той картиночке - смотрю на мух, прилипших к ленте и рыб клюющих на приманку - и думаю, что я то уж точно не наступлю на эти грабли. Зачем, если на них уже был прощальный танец, а потом ещё парочка для закрепления.
Но как известно - все новое, хорошо забытое старое.

Чудовищно, что это все ещё так. Все это. Должно было пройти и забыться, рассеяться как наваждение, сгинуть в пропасть которая схлопнулась за нашими спинами. Но нет. Одно короткое письмо и горящие уши, и я снова не боюсь лифтов. Вот что на самом деле страшно, а не самолеты/поезда.

Как же легко придумать себе знак, если просто веришь в то что делаешь.
Понедельник, 27 Августа 2018 г.
09:48
Можно сказать, я почти заказала этот сон и тебя.
Один из самых с тобой, за последнее время.

«Дальше мы не пойдём, я уже знаю цену всему этому. Но ты все ещё можешь ко мне прикоснуться и пустить ток сквозь кончики пальцев».

Новая локация кстати, не помню такую. Домики шале, деревья, огоньки и твой дом. И мой.

Я думала это пройдет. Послезавтра уже 4 года, а ты до сих пор мне снишься и я все очень внушаема таким снам.
Вторник, 30 Января 2018 г.
00:37 Концепция
И они обе разошлись, в разные стороны. Каждая на свою ветку.

Думать о том, что наговорили и услышали.
Тихий январский вечер, в снегопаде на безмолвной улице совсем по другому слышны их шаги.


Такой длинный-длинный день.
Во-первых, хочу запомнить это чувство удовлетворения , когда ты занимаешься тем, что запланировал. Когда ты встал утром, и начал заниматься делами которые сам себе пообещал сделать. Когда эти заботы направлены на большое дело и цель, приближающую тебя к мечте. Когда чувствуешь что ты сделал сегодня если не все, то очень многое для своего развития. Это правда мотивирует.
Катализатор для самого себя.

Во-вторых, покидая родное болото комфорта, там в открытом космосе неизвестности - ты как никогда уязвим перед своими мыслями о прекрасном прошлом. И всем рефлексирующим о хорошем прошлом, но решившимся на новое - искренне советую при сомнениях вернуться ненадолго назад. И понять какая огромная пропасть может образоваться между тобой прошлым и тобой нынешним, если ввязаться в дело которое ещё не по росту, но стараться и расти. И ещё, прекрасный пример - это болотные жители которые уныло рассказывают о том как они устали, ничего при этом не делая. Контраст - штука мощная, ровно как и стресс.

В-третьих, Эльза.
У меня нет больше друга, моего уровня. Никого кроме нее. Чтобы нас тяготели примерно одинаковые вопросы и проблемы. Радовали и интересовали схожие вещи. С кем можно было спокойно говорить обо всем. Мне с ней, а ей со мной.
Пусть все идёт своим чередом. Но моя маленькая надежда будет теплиться ещё несколько лет.
И как это прекрасно, увидевшим спустя 2 года - болтать взахлёб 4 часа, с сожалением разойтись, потому что пора домой и уходя, согретым беседой и улыбкой - унести домой частичку спокойствия и радости от встречи.
И позволить себе быть собой.
Среда, 1 Февраля 2017 г.
10:09 О времена, о травы
По порядку.

Позвали участвовать в качестве флориста, на свадебной выставке в гостином дворе. Чертовски приятно!) Идеи уже во всю копошатся в голове, вчера сидела перебирала разные варианты, придумывала. Обожаю эти моменты! Чистое творчество, ничем не ограниченное, можно полностью себя выразить. Чудесно! Буду готовиться. Лапки чешутся в предвкушении.

*


В то же время, немного поражает людская наглость. Я часто зову девушек сниматься бесплатно, более того, периодически сама делаю им реквизит для фотосессий, согласно моим задумкам ( начиная от цветочных венков, заканчивая почти декорациями) и все это абсолютно бесплатно. Только потому, что мне подходит их внешность и типаж для этой съемки.
И знаете что?
Все как королевы. Почему красивые девушки такие себе на уме?
Да если бы мне написали и предложили сняться, бесплатно, потому что я красивая, да еще всяких финтифлюшек наобещали на съемку, да я б тысячу раз спросила, какая нужна помощь, сама бы нашла визажиста (хаирмейкера и прочих страшных людей), организовала бы фотографу транспорт, просто потому что я так устроена. Понятно, что человек делает это для себя, но он же тратит время, деньги, придумывает, снимает и отдает тебе потом это все совершенно бесплатно. Ну вот что со мной не так? Я наивна, да?

В том году, в ноябре снимала девочку – и венок ей, и мейк («ой, я не могу найти кто меня накрасит» А сама, нэ? ) и фото получились отличные. Я ей залила архив на файлообменник, пишу – скачай, а то ссылка сгорит. Она два месяца молчала. Вчера села чистить хард, пишу ей – тебе нужны фото, а то я удаляю? Она говорит нужны.
А где ты раньше была?

Залила, прислала новую ссылку. На блюдечке с каемочкой.
Так человек вместо спасибо, что я ношусь с ее фото, пишет – «Буду рада увидеть вот эти фото (номера исходников) обработанными».
Я хеею, дорогая редакция. Правда.

Ну вот и как с этим жить?

Конечно же, слава богу, что есть в моем окружении люди, так же как и я, живущие идеей, с горящими глазами.
Но эти красивые и пустые люди, они то зачем живут?
Пятница, 27 Января 2017 г.
11:26 Гуманоиды в чертаново
Утром по дороге на работу, почему то вспомнился фильм «ширли-мырли» с Гаркалиным, и вдогонку к нему замечательный «Ландыш серебристый». Других фильмов почему то не вспомнилось совсем и сразу же открылся кинопоиск. А послужной список оказался ого-го.
Но занимательно не это, а вот некий сериал «Гуманоиды в Королёве», в котором Валерий играет не последнюю роль.

«Их четверо. Они прилетели с другой планеты исследовать нас, своих младших братьев по разуму. За несколько месяцев им предстоит разгадать то, на что нам не хватило тысячелетий. Зачем нужна любовь, кто виноват, что делать, едят ли курицу руками и играют ли на гитаре ногами. Вселившись в человеческие тела обыкновенной семьи Беловых, они разучились читать мысли друг друга, поворачивать голову на 360 градусов и размножаться нультранспортировкой дезоксирибонуклеиновой кислоты. Зато теперь они похожи на нас.

Но в мире людей они чувствуют себя не в своей тарелке. Не знают правил этикета, буквально понимают образные выражения и не умеют пользоваться электроприборами. Пришельцы рискуют рассекретить свою миссию. Если, конечно, раньше на них не нападет желеобразный инопланетный ирод. Это главное, чего они боятся.»

Вот вам и притяжение в Чертаново.


А вообще, настроение какое то гаденькое. Иначе не скажу.
Пришли поправки наконец то по диплому от научрука. То исправь, это не так, почему литература такая древняя . Должна быть не старше 5 лет.
Ой, всё.


Невеста нормальная, но никак они не могут там определиться с расстановкой столов. Тоже гемморойно.
Приплыла еще невеста, вчера до ночи ей считала смету и в итоге сегодня заставила себя встать путем страшных махинаций с волей, совестью, кофе, и тысячей обещаний самой себе лечь спать пораньше.
Все-таки работать на двух работах неприкольно.
Всю неделю мы занимались чем-нибудь для Т. Сходили туда, нарисовали обложку, текст пописали и т.д. и т.п. Он все время говорит, что ему ужасно стыдно, что он столько на меня навешивает дополнительно, я говорю что пустяки. Но все равно дикая усталость.
Эльза даже ничего не написала с того момента. А уже сколько времени прошло – вот тебе и друг. Мучительно переживаю за то, как редеет мой круг друзей.

А еще ужасно хочется от всего отвлечься и начать ходить на какие-нибудь танцы или в кружок по вышиванию лобзиком и выпиливанию крестиком, потому что очень хочется немного времени тратить только на себя и что нравится.
Пятница, 20 Января 2017 г.
16:48 Злось, ненависть и другие приправы
Значится, есть задачка:

Дано:
Мое ДР было в конце сентября, аккурат 30. Начиная за месяц (МЕСЯЦ, КАРЛ) я начала обзванивать друзей и узнавать, какие у кого планы.
в том числе Эльзу. Эльза меня сначала кормила завтраками, потом за несколько дней до ДР перестала брать трубку, потом я все таки дозвонилась и она сказала о каком то резком отлете домой. Ок. Едем дальше. По ее возвращению, спустя месяц, я опять начала ей звонить и предлагать собраться, уже вдвоем и отметить мой др.
У нее начались собеседования, болезни, личная жизнь, опять отлеты домой, опять болезни. Перемешать, но не взбалтывать.
Итого, примерно с мая месяца мы так и не виделись.

Найти:
Совесть у Эльзы, учитывая что на дворе 20 января, а мы так до сих пор не встречались. Учитывая, что встреч было назначено штук 10 уже наверное. И ни одна не состоялась.


Я вот искренне не понимаю, когда человек более-менее тебе небезразличный (считающийся близким другом) зовет отметить свое др, за 4 месяца, 4 КАРЛ, нельзя найти пары часов чтобы увидеться? Не понимаю, как можно неделями не брать трубку, а потом звонить как ни в чем не бывало.


Психанула, написала ей все что думаю и заблочила ВК. Она прислала смску, что я веду себя как ребенок. А как еще себя вести, если мне чертовски обидно - я ей все время звоню, зову куда то, интересуюсь как и чего, и мы вроде договариваемся о встрече ( - у тебя же нет планов? - нет), а потом, когда в день встречи я ей начинаю вечером звонить и узнавать, как и что вообще, она сбрасывает. А после 800 звонка ( потому что уже дело принципа дозвониться до человека который сцуко весь день молчал и теперь не отвечает на звонки), мне говорят что чето много дел навалилось. Что прям умереть как много дел? Даже не нашлось 5 минут черкнуть смску "Сорри на сегодня отбой"???


Вот есть поверье, что у женщин один типаж мужчин на всю жизнь. А у меня один типаж подруг. Я им все время душу наизнанку выворачиваю, а они мне: "Детка, успокойся".
Ну вот вообще нахрена мне женская дружба сдавалась?

Но так чертовски грустно, когда даже некому позвонить (кроме любимого, это естественно вне всего этого), чтобы просто поболтать о женской чепухе.
Не могу быть все время умной начитанной девушкой, обсуждающей политику и прочее-прочее-прочее.
Хочу обжиратся суши и обсуждать колготки с лучшей подругой на пижамной вечеринке. Тупое желание, знаю.
Четверг, 19 Января 2017 г.
17:59
Начинает раздражать - Эльза звонит, напрашивается на встречи, параллельно в изобилии рассказывая таки как она по мне скучает и хочет увидеться, я таю как последний дурак и сразу готова встречаются прямо сейчас и на краю Антарктики, только потому что она мне нравится.
Но как только приходит час ИКС, то бишь день встречи, у нее сразу появляются какие то неотложные дела. Она так проверяет, сколько у меня хватит терпения не посылать ее? Ну долго, я быстро отхожу почти ото всех обид. Но блин! Я же тоже человек. Не хочешь встречаться, так и скажи.

Немного нервирует, что по диплому ничего не отвечают, уже почти неделя прошла. Не мне конечно жаловаться, но все же.

А еще постоянно дико хочется спать. Ужасно. Каждый год, зима выкачивает из тебя все силы и ты как зомби еле шатаешься по всем своим пунктам назначения.
ХОЧУ ТЕПЛО! ЗАКОЛЕБАЛО!