Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [16]
[21] 07-11-2020 23:54
42!

[Print] 1 2
Мася
Понедельник, 2 Ноября 2020 г.
14:21
Отмечу тут на память, как прошел Helloween.

Встретили совсем по-семейному. Я наготовила всякой страшной еды.



Миша с Грегом сделали шикарный тыквенный фонарь, а потом мы все украсили.


Получилось классно!





Готовила:
Пряники-скелетики
Картошку-монстриков
Закрытый пирог с курицей, яйцом и сыром
Печеную в травах тыкву с базиликом и помидорами
Монстр-бургеры

Если кому интересны рецепты - пишите, я с удовольствием поделюсь)))
Четверг, 11 Июня 2020 г.
11:23
Блюда с творогом значит...
Понеслась!

Сырники классические


Сырники на обезжиренном твороге с рисовой мукой


Сырники со штрейзелем из овсяных хлопьев


Сырники пикантные, с пармезаном, зеленым луком и прованскими травами


Банановые сырники на манке, запеченные в духовке.


Творожный пирог-запеканка с овощами и травами


Творожный пирог со штрейзелем


Творожный кекс с изюмом
\

Ну наверное хватит, да?

3 CaHuTaPa - забирай
Вторник, 2 Июня 2020 г.
12:44
Итак. Про супы и про завтраки
Я очень редко ем супы, а если и ем, то это, как правило супы-пюре

Больше всего я люблю тыквенные супы-пюре в разных вариациях.
Один из них - тыквенный крем суп на курином бульоне со сливками и сыром пармезан.



Что касается завтраков, тут я люблю подойти с фантазией))))

Вафли с яичницей и беконом


Хлебцы с творожным сыром, яйцом и овощами


Тосты в молоке с разными начинками


Немного сыра, немного вяленой ветчины и икра


Завитки с заварным кремом и изюмом в коньяке


Гренки с медом, инжиром и голубым сыром


Яйцо пашот с красной икрой


Яйцо пашот с красной рыбой


Сэндвич с кабачками, авокадо и яйцом


Блинчики с шоколадным соусом и ягодами


Могу тут еще долго писать... Эта тема неисчерпаема!

3 CaHuTaPa - выбирай на вкус )
Пятница, 15 Мая 2020 г.
11:33
У всех сплошной плов, а у меня киноа



Рецепт придумала сама (хотя, может быть до меня его кто-то уже придумывал)
Подсушить крупу на сковородке до золотистого цвета, затем тщательно промыть и отварить, залив в одной 1:2, примерно 15 минут,после закипания убавить огонь и накрыть крышкой. Солить не надо. Как вода выпариться, снять с огня и дать немного постоять. затем хорошо размешать вилкой.
Запечь кабачки и баклажаны в духовке, порезав средними кусочками (подсолить и добавить любимых специй, у меня свежий тимьян)
В тарелку положить еще теплую киноа, кабачки, баклажаны, свежий помидор, порезанный кубиками (либо черри порезанные пополам), добавить свежей зелени (руколу, базилик, петрушку или любой другой салат по вашему желанию).
сверху полить оливковым маслом и добавить раскрошенную фету.

Ооочень вкусно)))
Понедельник, 20 Апреля 2020 г.
17:51
Оставлю тут на память!
Кулич с лимонной цедрой и изюмом в коньке.
Сверху лимонная меренга.



Среда, 8 Мая 2019 г.
10:44
Привет, опять я пропала.
Но я всех читаю и люблю!

У нас все хорошо Грег прическу сменил

Было:


Стало:


А это мы!


А еще, обещала Полине рецепт кулича, но так и не написала. Исправляюсь!

Итак пасхальный кекс-кулич.

Для теста:
150 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
200 мл кефира (3,2%) или йогурта
400 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
щедрая горсть изюма
50 мл коньяка или бренди

Для глазури:
12 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока

Для украшения:
горсть кизила
горсть фисташек


Приготовление:
1. Замочила хорошо промытый изюм в коньяке
2. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйца взбила миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавила кефир, растопленное масло и взбила все вместе.
3. Сверху просеяла муку, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешала спатулой. Добавила лимонную цедру и перемешивала тесто до однородности, затем добавила хорошо отжатый от коньяка изюм и перемешала спатулой.
4. Духовку нагрела до 180 °C. Тесто перелила в форму для кулича и в несколько маленьких картонных формочек. Маленькие куличи вынула через 50 минут, основной кулич через 1,5 часа. У меня духовка с конвекцией, поэтому время засекать бесполезно. Главное чтобы куличи пропеклись, но не сгорели. Нужно регулировать температуру и проверять деревянной палочкой. Готовые куличи должны полностью остыть!
5. Для глазури сахарную пудру взбила с лимонным соком. Полила глазурью куличи и украсила сверху ягодками кизила и очищенными дроблеными фисташками. Дала остыть и задекорировала упаковку.

Все




Понедельник, 14 Января 2019 г.
11:25
Жизнь идет, мы растем и развиваемся. Новогодние праздники отгремели! Провели их тихо-мирно, в основном втроем
Всех с прошедшими праздниками и всем добра!!! И немного нас)



А еще наших печенек



И еще немного наших мордочек



И праздничные вкусности



Обещаю, это последнее... Праздничный торт

Четверг, 9 Августа 2018 г.
17:46
Галета с осетинским сыром и дачными кабачками

Очень удачная галета получилась.

Тесто:
200 грамм муки
1 яйцо
60 мл оливкового масла
60 мл воды
немного соли

Начинка:
Половина пачки осетинского сыра Denmax
Половина маленького кругляшка Сулугуни Умалат
1 яйцо
И по половинке небольших кабачков желтого и зеленого цветов (для красоты)
Черный перец/соль
Немного растительного масла
Немного тертого пармезана

Просеяла муку, добавила соль, отдельно взбила вилкой яйцо с оливковым маслом и водой, соединила с мукой и хорошо перемешала! Дала тесту отдохнуть минут 40, накрыв хлопковым полотенцем. Потом сделала начинку. Осетинский сыр размяла руками, Сулугуни натерла на крупной терке, перемешала сыры, затем разбила в них яйцо и хорошо перемешала до однородности. Нарезала кабачки тонкими кружочками. Тесто раскатала на посыпанном мукой пергаментном листе, затем выложила в центр начинку, сверху красиво разложила кабачки, завернула аккуратно края теста по кругу, смазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и кабачки, и края теста, затем немного подсолила, поперчила и посыпала тертым пармезаном. переложила галету вместе с пергаментом на противень и в духовку на 180 градусов, минут на 20-30. Следила, когда галета будет симпатичная и румяная


Осетинский сыр был вот такой в этот раз:

Сильно соленый, на мой вкус, но пополам с Сулугуни было самое то!


Воскресенье, 11 Марта 2018 г.
16:10
Вчера ездили в гости, поздравляли с 8 марта дорогую mother-in-law!
Она постится, а мне очень хотелось побаловать ее выпечкой, ну и сгенерировав вместе несколько рецептов получился у меня симпатичный веганский шоколадный пирог!

Взяла:
210 грамм цельнозерновой муки
40 грамм какао-порошка
Пакетик разрыхлителя
150 грамм сахарного песка
80 мл растительного масла
300 мл воды
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Банка ананасов в собственном соку (в качестве начинки)

Сначала смешала все сухие ингредиенты, затем добавила воду и масло, все хорошо перемешала спатулой, добавила начинку и вылила в смазанную растительным маслом форму. Пекла при 150 градусах 40 минут. Проверяла деревянной шпажкой, чтобы была сухая.

Пока пирог остывал сделала ганаш.

Взяла:
Веганский тёмный или горький шоколад - 75 г. Почитала состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. В составе допустим соевый лецитин.
Кокосовое молоко - 65 г
Коричневый сахар - 1 чайную ложку

В ковшик из нержавейки поместила кокосовое молоко и сахар и нагрела до 80 градусов (я замеряла кулинарным термометром, но можно и на глазок. Просто не доводить до кипения и все), горячей смесью залить поломанный на мелкие кусочки шоколад и хорошо перемешать до однородности. Готовый ганаш вылила на пирог и равномерно распределила по поверхности. Украшала клубникой, крошкой фундука и декоративной золотистой лапшой.

Пирог затянула пленкой и дала постоять в холодильнике ночь.

Среда, 10 Января 2018 г.
17:18
После праздников, помимо прочего, остался лишний гарнир в виде картофельного пюре. Решила, что нельзя пропадать добру и сделала картофельные маффины.
Да не просто картофельные, а добавила в рецепт от себя сыр и зеленый лук. Получились очень приятные маффины.


Взяла:
1 чашку картофельного пюре
2 яйца
пол чашки молока
2-3 столовые ложки растительного масла
1 ¾ чашки муки
2 чай ложки разрыхлителя
соль
От себя добавила:
чашку тертого швейцарского сыра
4 веточки зеленого лука.

Готовила следующим образом:
Яйца взбила в стаканчике, потом добавила пюре и перемешала, затем добавила молоко, и еще помешала немного, туда же добавила тертый сыр и мелко нарубленный зеленый лук.
Отдельно в мисочке смешала муку, разрыхлитель и соль и добавила это в готовую смесь из яиц, молока, пюре и всего остального. Затем добавила масло и еще раз перемешала.
В формы для маффинов разложила капсулы для выпечки (важно, чтобы капсулы были вощеные, если нет, то лучше вовсе печь без них, смазав форму растительным маслом и присыпав манкой). Ложкой выложила в формы тесто и поставила в духовку на 220 градусов минут на 20-25.

Совершенно чудесные вышли маффины. Хороши и в холодном, и в горячем виде. Особенно мне понравилось делить их пополам и смазывать сливочным сыром.
На завтрак самое то!

Вторник, 9 Января 2018 г.
15:21
У моих мамы и папы годовщина свадьбы прямо на Рождество. 7 января!)) 40 лет - это не шутка! Отлично посидели всей семьей. Детишки поиграли вместе, мы поболтали и провели время вместе. Отличный получился праздник.

К празднику пекла торт. В этот раз попробовала сделать "Чародейку" и получилось в целом достойно. Мои хвалили))) Но они всегда меня хвалят, дело такое!

Напишу рецепт на будущее! Обязательно буду повторять.

Для коржа:
яйца - 4 штука
мука - 160 грамм
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 чайная ложка.


Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Муку с разрыхлителем перемешала и просеяла в смесь яиц и сахара частями. Взбила массу до гладкой однородности. Перелила в заранее подготовленную форму. В этот раз использовала форму 24 см, на дно положила пергамент и хорошо смазала сливочным маслом. Выпекала на 180 градусах, около 25 минут (проверяла спичкой, как вышла сухой - готово).
Пока корж остывал на решетке, сделала крем.


Для крема:
молоко - 220 мл
яйцо - 1 штука
сахар - 90 грамм
мука - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100 грамм

Поставила кипятить молоко на небольшом огне. Взбила яйцо, постепенно добавила сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, добавила просеянную муку. Затем тонкой струйкой добавила горячее молоко. Как следуем взбила и поставила на маленький огонь уваривать. Постоянно взбивала венчиком. Уваривала до густоты и тягучести., далее переложила в стеклянную миску и накрыла пленкой. Оставила остывать до комнатной температуры.

Когда заварная основа остыла, добавила в нее размягченное сливочное масло и взбила до пышности.

Разрезала корж вдоль пополам и пропитала каждую половину коржа пропиткой.

Для пропитки (ее не было в рецепте, но мне показалось будет не лишним):
Вода — 100 мл;
Кленовый сироп — 2 ст. ложка.

Потом выложила на нижний корж крем и распределила по поверхности, сверху накрыла второй половиной коржа. Бока аккуратно разровняла.

Затем сварила глазурь.

Для глазури:
85 грамм черного шоколада
85 грамм сливочного масла

Разделила масло на мелкие кусочки и шоколад поломала помельче. В ковшике из нержавейки на самом слабом огне нагревала масло и шоколад постоянно помешивая, до тех пор, пока масло до конца не растаяло. Затем убрала с огня и помешивая спатулой довела шоколад до мягкости. Хорошо все перемешала, дала глазури несколько минут остыть и нанесла равномерно глазурь на торт, пердварительно поставив его на решетку.

Охладила немного торт в холодильнике, затем украсила белым марципаном.

Далее отправила торт на ночь в холодильник.
Все

Вторник, 2 Января 2018 г.
01:37
С Новым годом милые мои камрады!)))
Отпраздновали хорошо, тихо и по-семейному. В три уже легли спать Зато первого отлично погуляли)))
Вторник, 19 Декабря 2017 г.
17:51
Сегодня, пока Грег спал, испекла тарт с коричными яблоками в карамели и меренгой.

Очень, ОЧЕНЬ хороший пирог!

Пишу подробно)

Тесто:
250 грамм пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 яичных желтка (белки оставляем, они пригодятся, и даже отделяем лишний белок, от желтка)


Масло лучше достать заранее, либо поставить секунд на 20 в мкроволновку.
Сначала смешала масло с пудрой, смешивала все спатулой, растирая по стенкам. Потом добавила яичные желтки, продолжила все перемешивать, в конце в несколько заходов добавила просеянную муку. Тесто получается рассыпчатым и крошащимся, так и должно быть! Слепила из этих крошек шарик, положила в одноразовый пакет и убрала в холодильник на 40 минут.

Когда тесто охладилось, распределила его по форме. Дно и бортики стремилась делать одной толщины! Затем наколола дно вилкой и поставила в духовку на 180 градусов на 15 минут (может чуточку больше, в зависимости от духовки).

Готовую основу для тарта вытащила из духовки и начала делать яблочную начинку.

Для нее нам нужно:
700 грамм яблок (4 крупных)
100 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
1 чайная ложка корицы

Сначала соединила в сковороде масло и сахар, на среднем огне, постоянно помешивая, сварила жидкий сироп, как только он начал активно бурлить - добавила яблоки! Яблоки уваривала в сиропе до мягкости, постоянно помешивая, затем добавила корицу, еще раз все хорошо перемешала и шумовкой вытащила яблоки и разложила в основу для тарта. Оставшемуся сиропу дала еще немного увариться до приятной карамельной густоты и вылила сверху на яблоки, равно мерно распределив по поверхности.

Теперь меренга!
3 яичных белка
80 грамм сахара (а лучше саха пополам с сахарной пудрой)
1 чайная ложка лимонного сока.

Важные моменты!!!
*Белки обязательно должны быть без единой примеси желтка или какого либо другого источника жиров!
*Посуда также должна быть сухая и обезжиренная (я люблю обезжиривать винным уксусом с эстрагоном, потом в меренге присутствует неуловимая нотка вина и трав, почти незаметная), лучше чтобы посуда была металлическая или стеклянная, но и пластиковая подойдет, просто следите чтобы на ее стенках не было ни капли жиров!
*Белки можно немного состарить, т.е. разбить в чистую миску, затянуть пленкой, сделать пару дырочек в ней и поставить в холодильник, подсушиваться. Даже час в холодильнике хорошо скажется на структуре белка!
*Не забывайте что насадка миксера тоже должна быть сухая и обезжиренная!
*Лучше, чтобы посуда и утварь которая используется для приготовления меренги была прохладная!

Взбила в миске белки, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, затем постепенно добавила сахар/пудру, взбивала до ощутимых пиков, затем добавила лимонный сок и взбила еще немного!

Аккуратно выложила меренгу на пирог, ровно распределила ее по поверхности тарта спатулой, затем ей же аккуратно сделала на поверхности меренги "гребешки".
В духовку на 150-160 градусов на 25-30 минут! (я поставила на 160 градусов, а через 15 минут убавила до 150, вытащила через 25 минут, но нужно смотреть по духовке, моя с конвекцией).

Украшала миндальной крошкой и цедрой лимона.

00:42
Давненько не постила тут капкейки, а их набралось прилично.
Выкладываю самые симпотные, на память


Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
11:03
В субботу собрались с Настей Innuendo у меня на кухне на "Pepperkaka party" (она же "Gingerbread party")

Готовили весь день.
Рецепт в принципе хороший, ниже его привожу!

На 10 больших или на 20 маленьких человечка.

1/2 чашки (~100 гр) коричневого сахара (брали обычный белый)
1/4 чашки (~85 гр) мёда*
75 гр сливочного масла, порезать на кусочки
1/4 чашки (~75 гр) черносливового пюре*
1 1/2 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч л свежемолотого душистого перца (~10 горошин) или гвоздики
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1/4 ч л соли
1 крупное яйцо
1 1/2 ч л соды
1 чашка (~150 гр) цельнозерновой муки для тортов (с низким содержанием клейковины) или белой муки
1 1/2 чашки (~210 гр) пшеничной муки

* Для сливового пюре нужно было распарить чернослив (8-10 шт) в апельсиновом соке на медленном огне 10 мин; слить оставшийся сок; смолоть чернослив в процессоре в пюре (по необходимости добавить немного сока) и протереть через мелкое сито. НО! Нам это все было дико лень, так что мы просто сперли у Грега баночку сливовго пюре из детского питания

Процесс:
На водяной бане в миске среднего размера (2-3 литра) нагреть сахар, мед и масло, до растворения масла (2-4 мин). Добавить черносливовое пюре, пряности (которые мы мололи в кофемолке, по хардкору, потому что одна девочка Наташа забыла привезти от родителей чудесную мраморную ступку, которую как-то давно подарил мне Витя the_Dark_One) и соль, продолжать нагревать постоянно помешивая до растворения сахара, масса должна быть тёплой, не горячей (4-6 мин). Добавить яйцо, хорошо перемешать (1 мин). Добавить соду, продолжать размешивать, масса посветлеет и увеличится в объёме (1 мин).
Снять миску с бани и постепенно добавить муку, размешивая деревянной ложкой. Тесто получается плотным, но послушным, как пластилин.
Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для остывания (~30-60 мин). Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментом.
На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурное печенье.
Обрезки теста собрать в комок, слегка размять (как пластилин), не добавляя муки, до однородной массы; раскатать на слегка присыпанном мукой столе и вырезать фигурки.
Выпекать 10-12 минут или до желаемой готовности (в зависимости от размера и толщины).

Если в тесто ЗАБЫТЬ положить яйцо, то оно будет вегетарианское, но станет тверже! Тут нужно уже делать только крупные печенья и желательно потолще!

Глазурь:
200 грамм сахарной пудры
1 крупное яйцо
Пол чайной ложки крахмала
Пол чайной ложки лимонного сока

Белок отделить от желтка и взбить, добавить пудру и перемешать. Затем добавить крахмал и лимонный сок. Как следует перед перемешать до однородности. Это основа. Добавлять понемногу воды, в зависимости от того, куда идет глазурь. Контуры жестче, фон мягче, прорисовка средней консистенции. Можно сделать проще и прорисовку делать готовыми сахарными карандашами.

Вот немного процесса и результата


Воскресенье, 17 Декабря 2017 г.
22:29
В пятницу руки чесались испечь что-то вкусное. Ну я и не стала себя сдерживать. Испекла Red velvet по рецепту Andy chef(a)

Но поленилась и сделала корж двуслойным, а сверху все закрыла белой сахарной мастикой. Ягодки лепила из марципана, а «иней» делала из сахара. Убавила садержание сахара и в коржах, и в креме на треть. Но корж намазала клубничным джемом.

Результат примерно такой:





А в субботу приезжала Настя и мы готовили пряничных человечков, но это уже другая история)))
Пятница, 8 Декабря 2017 г.
12:41
Вчера было вдохновение, да и у Грега было хорошее настроение. Испекли с ним торт

Увидела в ролике про Австрию торт "Захер", потом вспомнила про наш торт "Прага", ну и захотелось сделать что-то в этом духе на свой лад.
В итоге получилось вот так.

Для коржа взяла:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Джем для смазывания коржей - по вкусу.

Яйца разделила на белки и желтки. Белки взбила с половиной всего сахара до плотных пиков. Масса получилась плотной! Желтки взбила в другой миске с оставшимся сахаром. Получился немного побелевший, чуть-чуть загустевший крем. В желтки добавила белки и смешала спатулой (резиновой лопаткой) очень аккуратно, добавляя постепенно, порциями, просеянную муку и просеянное какао. Когда мука и какао до конца разошлись, добавила растопленное и остывшее сливочное масло. Вливала его аккуратно, по краю миски. Все хорошо перемешала и вылила в подготовленную форму. У меня, в этот раз, была разъемная форма в виде сердечка. На дно положила пергамент (вырезала по контуру дна) и помазала дно и стенки маслом. Пекла на 180 градусах, с включенной конвекцией 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени. в зависимости от духовки. Я проверяла деревянной шпажкой, если выходит сухая - готово! Остудила бисквит в форме минут 20, потом вытащила и дала полежать еще около часа. Потом разрезала бисквит на 2 части (можно и на три, мне было лень ). Разрезала специальной струной, первый раз решила воспользоваться этой штукой - очень здорово получается. Ровно, без рваных краев и легко! оформляла бисквит перевернув его. Т.е. дно стало верхушкой торта, т.к. дно более ровное! Внутри разреза обе половинки смазала клубничным джемом и оставила набираться сил.)))

Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Сгущенное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик

В ковшик из нержавейки (икеевский) добавила желток и ложку воды (вода нужна для того, чтобы желток не свернулся, со сгущенкой), хорошо перемешала и добавила сгущенку, еще раз перемешала все до однородности и поставила на маленький огонь, постоянно помешивала веничком. Уваривала долго, пока масса не стала густой. Потом сняла с огня и оставила остывать до комнатной температуры. Когда все остыло, начала взбивать масло с ванилином. Взбивала до бела, потом стала постепенно добавлять смесь со сгущенкой, а потом и какао. Взбила крем до однородности и плотности, затем нанесла его на корж с помощью спатулы, можно наносить специальными скребками, но мне лень уже было их доставать. а еще модно наносить с помощью мешка для крема с простой, круглой насадкой, тоже не стала заморачиваться. Наносила толстенным слоем, т.к. у меня всего 2 коржа, сверху положила вторую часть коржа и немного придавила, остатки крема аккуратно размазала по торцам. Сверху немного смазала клубничным джемом. И оставила дожидаться глазурь.

Для глазури:
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г

Нарезала масло кубиками, а шоколад разломала на мелкие кусочки, поставила на слабый огонь в ковшике из нержавейки. Постоянно помешивала спатулой, когда мало разошлось до конца, убрала с огня и мешала смесь до те пор, пока в масле не растаял шоколад. Дала глазури немного остыть. Потом положила на блюдо решетку, а на решетку торт и облила его глазурью, помогала разравнивать и декорировать бока спатулой. Подождала когда глазурь схватиться и с помощью лопатки перенесла торт на основное блюдо и занялась декором.

Декор:
Физалис - 1 шт.
Золотистая сахарная глазурь - горсть

Помыла, просушила и красиво надрезала коробочку у физалиса, а затем водрузила на торт. Золотистую вермишель рассыпала крест накрест, аккуратными полосками, с торцов наклеила вермишель с помощью металлических щипчиков.

И все



И кусочек в разрезе



Миша хвалил. Мне тоже он показался очень удачным. Вроде все в нем есть от "Праги" и "Захера", но и я добавила свои пять копеек Клубничные нотки очень в тему, плюс шоколадная глазурь на вкус благороднее, чем классическая помадка, которую используют в приготовлении "Праги".
Вторник, 14 Февраля 2017 г.
13:50
Валентинские штучки


Слоеные пышечки с сыром Пармезан


Слоеная тарталетка со сливочно-малиновой начинкой
Понедельник, 12 Декабря 2016 г.
20:16
Пока не началась предновогодняя суета, вспомню тут Хеллоуин!

Справили мы его симпатично Я наготовила всяких тематических штук, украсили квартиру. В гости приезжала Настя, с приятными подарками.
Это было накануне. Ну и на сам праздник готовила угощения уже для семейного круга!



Сейчас по очереди расскажу про хеллоуинские вкусности!

Тарт с тыквой и рикотой.

Взяла:
Для теста.
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Для начинки.
400 грамм пюре из запеченной тыквы
200 раммг рикотты
1 яйцо
2 чайные ложки сахара


Запекла тыкву в фольге примерно минут 40 при 200 градусах. Запекала тыкву заранее, еще накануне!
Смешала просеянную муку с холодным маслом, сначала порубила ножом, потом перетерла руками в перчатках, чтобы не пачкать руки. Добавила сахар, соль, яйцо, затем замесила тесто. Слепила шар из теста, завернула в пленку и положила в холодильник на 30 минут
Нагрела духовку до 200 градусов
Раскатала тесто на силиконовом мате, затем с помощью скалки перенесла тесто в форму для тарта, прижала по стенкам и лишнее тесто с верхних краев срезала, далее наколола тесто вилкой.

Затем сделала начинку. Смешала готовое тыквенное пюре с рикотой с помощью блендера. Отдельно взбила яйцо с ложкой сахара и соединила со смесью рикоты и тыквы, хорошо перемешала и вылила на тесто! пекла при 200 градусах с конвекцией примерно 40 минут!



Далее делала песочные печенья.

Взяла:
250 грамм муки,
1 яйцо,
150 грамм сливочного масла,
70 грамм сахара
Щепотку соли
1 чайную ложку ванилина


Просеяла муку, добавила к ней яйцо, перемешала, далее добавила размягченное масло, сахар, соль и ванилин.
Замесила однородное тесто, скатала шарик, обернула пленкой и отправила в холодильник на пол часа.

Затем раскатала скалкой на силиконовый коврик и придала печеньям форму.
Миша купил мне накануне набор форм с осенней тематикой.

Пекла в духовке на 150 градусах минут 10 максимум!

Пока печенья остывали - сделала глазурь.

Взяла:
200 грамм сахарной пудры
1 крупное яйцо
Пол чайной ложки крахмала
Пол чайной ложки лимонного сока
Оранжевый и зеленый пищевой краситель в порошке
Немного чистой воды

Отделила белок от желтка и взбила белок с просеянной сахарной пудрой. Взбивала венчиком, как только все хорошо перемешалось, добавила крахмал и лимонный сок. Взбивала миксером на самой медленной скорости около 5-7 минут.

Затем сделала глазурь разной консистенции для прорисовки контуров, фонов и деталей.
Для контуров и деталей с объемом нужна самая густая глазурь. Отложила в небольшую пиалу немного основы и добавила совсем чуть-чуть воды и краситель, и переложила глазурь в кондитерский мешочек.
И наконец в ту же основу добавила около 2х чайных ложек воды и краситель, переложила в мешочек побольше.

На остывшее печенье нанесла самой густой глазурью контур, затем чуть более жидкой глазурью залила фон, и снова густой глазурью на застывший фон нанесла декоративный контур.



Далее были пикантные, несладкие, тыквенные маффины.
Взяла
250 грамм тыквы
3 яйца
50 грамм сметаны
225 г муки
2 чайные ложки. разрыхлителя
1 столовые ложки подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соли
50 грамм твердого сыра (у меня был пармезан)
Чёрный перец по вкусу
Смесь «прованские травы» (или просто любимые сухие ароматные травы)
Несколько веточек свежей петрушки (у меня была кудрявая, со своего балконного огорода)

Тыкву и сыр натерла на мелкой терке.
Петрушку мелко порубила, а муку просеяла, и затем соединила и перемешала все ингредиенты.
Пекла на 180 градусах 25-30 минут ))

Очень удачные маффины!




Сладкие тыквенные маффины со штрейзелем!

Взла:


300 грамм муки
200 грамм сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
250 грамм тыквенного пюре (делала также, как для тарта)
120 мл. растительного масла
1 большое яблоко

Для штрейзеля:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
30 грамм холодного сливочного масла

Яблоко почистила и нарезала на не большие кубики. В большую миску просеяла муку, всыпала сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешала. В отдельной миске слегка взбила яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
К сухим ингредиентам добавила мокрые, перемешала до однородной массы (не взбивала!), затем, в тесто добавила нарезанное яблоко и перемешала.
В формочки для кексов положила бумажные корзиночки, которые мне накануне подарила Настя, заполнила их тестом полностью.
Для штрейзеля смешала муку, сахар и корицу, натерла в мучную смесь сливочное масло и растерла всё в крошку.
Этой крошкой посыпала щедро поверх теста в формочках.
Пекла при 175 градусах, 35 минут (если без конвекции, то может быть будет больше, проверять нужно шпажкой).

11:14 Что можно приготовить из овсяной муки и овсяных хлопьев.
Закрыть