Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [16]
[21] 07-11-2020 23:54
42!

[Print] 1 2
Мася
Понедельник, 23 Ноября 2020 г.
16:01
Документы собраны, все врачи пройдены, все анализы сданы, все копии сделаны, форма 026У на руках, все отправили в сад, в четверг встреча и знакомство с воспитательницей.
Ух, что будет!
Суббота, 7 Ноября 2020 г.
00:47 42!
Чот еще не ягодка, но уже не цветочек)))
Так и живу

Как прожила прошлый год? Трудно, но зато рядом со своими пупсиками)



Понедельник, 2 Ноября 2020 г.
14:21
Отмечу тут на память, как прошел Helloween.

Встретили совсем по-семейному. Я наготовила всякой страшной еды.



Миша с Грегом сделали шикарный тыквенный фонарь, а потом мы все украсили.


Получилось классно!





Готовила:
Пряники-скелетики
Картошку-монстриков
Закрытый пирог с курицей, яйцом и сыром
Печеную в травах тыкву с базиликом и помидорами
Монстр-бургеры

Если кому интересны рецепты - пишите, я с удовольствием поделюсь)))
Вторник, 8 Сентября 2020 г.
12:13
Сентябрь у меня насыщенный на события месяц
4 сентября у Грега День рождения был, а сегодня у Мишечки!

+ у меня сегодня именины

Понедельник, 10 Августа 2020 г.
19:36
В субботу заметили, что ребенок стал хуже кушать и беречь правую сторону, когда чистим зубы. Заодно и настроение испортилось совсем... стала разбираться что это. Оказалось, что у него жуткий стоматит на всю правую щеку!

Поехали в воскресенье к педиатру. Там при осмотре был концерт, потому что щека жутко болела. Плюс нам дали направления на биохимию и общий анализ крови. Итого исколотая вена и палец. Ребенок орал на весь этаж((( Несмотря на то, что там я, Миша и 2 медсестры скакали с и грушками, мультиками, планшетами и Бог знает с чем...
Я думала все это уже позади, и что врачи у нас проходятся на ура. Но видимо то, что он плохо себя чувствовал и постоянная боль в течении пары дней сделали свое дело(((



Короче, как-то мы это пережили. Потом поехали в Сокольники снимать стресс!




Среда, 29 Июля 2020 г.
10:44
В воскресенье проснулась, захожу в комнату к Грегу, сидит на диване с разбитой губой, обнимает свой плед, который весь в запекшейся крови...
Ребенок сидит ждет молча, не зашел к нам в комнату, не разбудил, не пожаловался... Ничего вот этого.

Потом стали смотреть уже по хистори камеры. Ночью ему приспичило со своей кроватки встать и залезть на диван. Там он удобно устроился на диванных подушках, накрылся пледом и уснул, часа в три ночи. А в 5 утра он рухнул с дивана во сне и просидел на полу, в обнимку с пледом еще часик, потом на диван залез и сидел там тихо до 7!!! Пока я не проснулась.
А мы не услышали, потому что 2 двери и ковер в комнате удар погасил.

Думаю ну как так, ребенок пол ночи просидел один, больно-страшно, а к нам даже не пришел.

Губа при каждом смехе или чихе теперь кровит вот уже несколько дней...



Когда я утром зашла к нему, кинулся ко мне и разревелся, горько-горько, и плакал минут 10 наверное и обнимал так крепко. Ну что вот с ним делать? Провели беседу, если что-то случается: упал, больно, страшно - сразу бежать к нам. Надеюсь все понял!
Суббота, 27 Июня 2020 г.
00:12
На память себе сюда стрижку Грега летнюю.

Вариант до



Вариант после


Вариант во время
Понедельник, 15 Июня 2020 г.
19:22 Про родительское здоровье
Вот сейчас все наконец отступило и, вроде бы, стало легче...
Могу написать про своих.

У моего папы 12 апреля был инсульт! Его увезли в реанимацию, потом он был в интенсивной терапии, потом в палате с 5 незнакомыми мужчинами-пациентами... И никого из близких рядом! Его выписали перед праздниками, 24 апреля, с сахаром 13 и пометкой в выписке, что он был в контакте с ковидным больным! А спустя 5 дней позвонили и сообщили что у него положительный тест на ковид!
К этому времени уже было понятно, что ковид там в самом разгаре. Папа был совсем плох, сознание спутанное, дыхание затрудненное, почти все время спал, не было сил ни на что. Мама там одна со всем справлялась. Инсулин колоть, лекарства давать, кормить, одевать, купать…

У мамы тоже поднялась температура, тоже стала плохо себя чувствовать, тяжело дышать, стало понятно, что и у нее тот же ковид.
Мама неоднократно звонила в поликлинику и уточняла, когда кто-то придет к нам, вызывала врача, все вызовы были проигнорированы, к ним никто не пришел(
Когда я поняла, что мама уже не грани нервного срыва, и что у них обоих там все плохо, обратилась к своим друзьям и Клава мне очень помогла. Нашла отличного врача, который в тот момент был просто даром небес. Ольга проконсультировала родителей, сказала какие анализы сдать, что нужно срочное КТ. Я вызвала к родителям медиков для забора анализов, в ближайшей коммерческой клинике сделали КТ обоим. Итог – у обоих родителей двусторонняя пневмония, у отца оба легких поражены на 50%, у мамы полегче.

Маме Ольга назначила лечение на дому. И это было отличное назначение, мама принимала все выписанные препараты и, позже, ей становилось легче день ото дня.

Папе сразу же вызвали скорую, было шесть вечера. Долго выясняли, точно ли она нам нужна… После того как услышали, что кароновирусная инфекция, осложненная пневмонией (по результатам КТ от сегодняшнего числа, результат на руках), плюс одышка, тяжелое постинсультное состояние, сахарный диабет и атеросклероз - принял вызов. Скорая приехала в 3 часа ночи. Увезли снова в нашу же Видновскую ЦРБ. Там большой плюс был, что он находился постоянно под кислородом. И каждый день замеряли сатурацию. Остальное все очень тяжело было. Чем лечили моего отца, я смогла узнать только после выписки, не говорили не только мне и маме (там можно ссылаться на то, что отец не писал нам доверенность на получение о нем сведений), но и ОТЦУ ТОЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ! Грубо отвечали, что он все узнает после выписки из эпикриза((( В итоге лечили странно… Он точно пропил курс из трех препаратов. Также папа передал мне информацию, что ему сделали пару уколов в живот (скорее всего это был Гепарин или что-то похожее). Потом в выписке мы прочитали о том, что он получал терапию 2 разными антибиотиками, Фраксипарином (это уколы в живот, которые должны были делать ежедневно, а сделали пару раз) и еще никому не нужным (доказано неэффективным против ковида) противомалярийным препаратом Плаквенил). Пока папа был в больнице я сорвала все доступные мне номера, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В итоге пообщалась с зав. Отделением, который отказался мне назвать свое имя. Общался очень грубо и демонстративно отказался сообщать хоть какую-то информацию, кроме фразы: «Да нормально там все, мы его к выписке готовим». Я понимаю, что сейчас эпидемия и в больнице все врачи загружены, также понимаю, что они действуют по протоколу и наверняка хоть как-то да лечат… Но! Мы разговаривали с Зав. отделением примерно 10 минут и за это время мне только грубили, а можно было просто продиктовать какие препараты мой отец получает, сколько дней и в какой дозировки, озвучить его показатели и высказать профессиональное мнение о его состоянии, это заняло бы минуты три!

Несмотря ни на что, от больницы мы получили столько, сколько смогли: сняли острое состояние, получили кислородную терапию, какие-то антибиотики он пропил и это уже большой плюс. Плюс под присмотром у мед. персонала, если что.

В выписном эпикризе тоже мало понятной информации. Написано путано, перепутаны даты +/- 3 месяца, опечатки и ошибки, нет уточнений по препаратам, когда и сколько их давали.
Зато отмечено, что выписан с отрицательным результатом теста на COVID)

После выписки долечивались дома, Ольга контролировала каждый шаг лечения и в итоге, как мне кажется, они оба выкарабкались. Сейчас уже, в основном, папа занимается лечением диабета и реабилитацией после инсульта.
В выписке было также указано, обратиться для записи на обследования и наблюдением за пациентом в поликлинику. Ну так обращались. Приезжали 2 раза, после нескольких звонков, каждый раз опаздывая на два дня, от назначенной даты. Второй раз прописали снова те же антибиотики и (НА-НА!) – Грипферон))) Зато снова не уточнили, на какую дату записали отца на КТ. Все туманно, никакой определенности, никакой четкой организации.
Что я хочу сказать. Организация в мед. учреждениях, на любом этапе обращения, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Это сводит на нет все старания врачей и мед. персонала, которые стараются делать все, что могут. Да и сам медицинский персонал существует в нынешних условиях, словно в аду. И даже мне, человеку далекому от медицины, видно насколько бездарное управление убивает все хорошее, что еще осталось в наших больницах.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что самое страшное позади и теперь все будет только лучше.

Берегите себя и не попадайте в больницы, там не сладко(
Вторник, 17 Сентября 2019 г.
20:05
Было:



Стало:


Ну и немного меня:


Обратите внимание на бэкграунд
Среда, 4 Сентября 2019 г.
11:45
Грегу сегодня 4!
Молниеносно бежит время, дитя взрослеет не по дням, а по часам!
Надо стараться успевать запоминать каждое мгновение, каждый миг!





Пятница, 21 Июня 2019 г.
11:57
Жара стоит жуткая, спасаемся только кондеем, блэкаутами и холодным чаем.



На улицу можно выйти только вечером. Но это и хорошо, потому что я могу гулять с Грегом сама, после работы)))

Суббота, 15 Июня 2019 г.
18:17
Отмечусь)
Хоть раз в пару месяцев, да надо

Продолжаем расти)))



Машке вот торт пекла недавно - хвалили)))




На пикнике на той неделе были, опять же с Машечкой)))




Ну и так, тусим-гуляем Лето же!



Ногти вот новые сегодня сделала




Жизнь движется вперед, все хорошо
Среда, 8 Мая 2019 г.
10:44
Привет, опять я пропала.
Но я всех читаю и люблю!

У нас все хорошо Грег прическу сменил

Было:


Стало:


А это мы!


А еще, обещала Полине рецепт кулича, но так и не написала. Исправляюсь!

Итак пасхальный кекс-кулич.

Для теста:
150 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
200 мл кефира (3,2%) или йогурта
400 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
щедрая горсть изюма
50 мл коньяка или бренди

Для глазури:
12 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока

Для украшения:
горсть кизила
горсть фисташек


Приготовление:
1. Замочила хорошо промытый изюм в коньяке
2. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйца взбила миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавила кефир, растопленное масло и взбила все вместе.
3. Сверху просеяла муку, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешала спатулой. Добавила лимонную цедру и перемешивала тесто до однородности, затем добавила хорошо отжатый от коньяка изюм и перемешала спатулой.
4. Духовку нагрела до 180 °C. Тесто перелила в форму для кулича и в несколько маленьких картонных формочек. Маленькие куличи вынула через 50 минут, основной кулич через 1,5 часа. У меня духовка с конвекцией, поэтому время засекать бесполезно. Главное чтобы куличи пропеклись, но не сгорели. Нужно регулировать температуру и проверять деревянной палочкой. Готовые куличи должны полностью остыть!
5. Для глазури сахарную пудру взбила с лимонным соком. Полила глазурью куличи и украсила сверху ягодками кизила и очищенными дроблеными фисташками. Дала остыть и задекорировала упаковку.

Все




Понедельник, 14 Января 2019 г.
11:25
Жизнь идет, мы растем и развиваемся. Новогодние праздники отгремели! Провели их тихо-мирно, в основном втроем
Всех с прошедшими праздниками и всем добра!!! И немного нас)



А еще наших печенек



И еще немного наших мордочек



И праздничные вкусности



Обещаю, это последнее... Праздничный торт

Вторник, 21 Августа 2018 г.
22:01
Несколько фоток с недавних выходных, которые были замечательными)



Четверг, 9 Августа 2018 г.
18:58
Летний Грег
С короткой летней стрижкой

Среда, 20 Июня 2018 г.
00:46
Ну и чуток Грега сюда накидаю, пусть будет







Вторник, 19 Июня 2018 г.
22:30
Трям!

Эх, надо бы и сюда писать что-то, но совершенно не хватает времени и сил. Инстаграм сейчас мой предел)))


Вторник, 9 Января 2018 г.
15:21
У моих мамы и папы годовщина свадьбы прямо на Рождество. 7 января!)) 40 лет - это не шутка! Отлично посидели всей семьей. Детишки поиграли вместе, мы поболтали и провели время вместе. Отличный получился праздник.

К празднику пекла торт. В этот раз попробовала сделать "Чародейку" и получилось в целом достойно. Мои хвалили))) Но они всегда меня хвалят, дело такое!

Напишу рецепт на будущее! Обязательно буду повторять.

Для коржа:
яйца - 4 штука
мука - 160 грамм
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 чайная ложка.


Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Муку с разрыхлителем перемешала и просеяла в смесь яиц и сахара частями. Взбила массу до гладкой однородности. Перелила в заранее подготовленную форму. В этот раз использовала форму 24 см, на дно положила пергамент и хорошо смазала сливочным маслом. Выпекала на 180 градусах, около 25 минут (проверяла спичкой, как вышла сухой - готово).
Пока корж остывал на решетке, сделала крем.


Для крема:
молоко - 220 мл
яйцо - 1 штука
сахар - 90 грамм
мука - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100 грамм

Поставила кипятить молоко на небольшом огне. Взбила яйцо, постепенно добавила сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, добавила просеянную муку. Затем тонкой струйкой добавила горячее молоко. Как следуем взбила и поставила на маленький огонь уваривать. Постоянно взбивала венчиком. Уваривала до густоты и тягучести., далее переложила в стеклянную миску и накрыла пленкой. Оставила остывать до комнатной температуры.

Когда заварная основа остыла, добавила в нее размягченное сливочное масло и взбила до пышности.

Разрезала корж вдоль пополам и пропитала каждую половину коржа пропиткой.

Для пропитки (ее не было в рецепте, но мне показалось будет не лишним):
Вода — 100 мл;
Кленовый сироп — 2 ст. ложка.

Потом выложила на нижний корж крем и распределила по поверхности, сверху накрыла второй половиной коржа. Бока аккуратно разровняла.

Затем сварила глазурь.

Для глазури:
85 грамм черного шоколада
85 грамм сливочного масла

Разделила масло на мелкие кусочки и шоколад поломала помельче. В ковшике из нержавейки на самом слабом огне нагревала масло и шоколад постоянно помешивая, до тех пор, пока масло до конца не растаяло. Затем убрала с огня и помешивая спатулой довела шоколад до мягкости. Хорошо все перемешала, дала глазури несколько минут остыть и нанесла равномерно глазурь на торт, пердварительно поставив его на решетку.

Охладила немного торт в холодильнике, затем украсила белым марципаном.

Далее отправила торт на ночь в холодильник.
Все

Вторник, 2 Января 2018 г.
01:37
С Новым годом милые мои камрады!)))
Отпраздновали хорошо, тихо и по-семейному. В три уже легли спать Зато первого отлично погуляли)))
Закрыть