Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [16]
Вторник, 8 Сентября 2020 г.
12:13
Сентябрь у меня насыщенный на события месяц
4 сентября у Грега День рождения был, а сегодня у Мишечки!

+ у меня сегодня именины

Четверг, 30 Июля 2020 г.
14:14
Сегодня глаз дергается особенно яростно.
Все кто мог лажанутья - лажанулись. И коллеги, и клиенты, и поставщики Фестиваль Июльской Лажы!
Одни в рабочую инсту херню выкладывают, другие хотят "вот это, ну или вот то, ну или я не знаю, может другооое, посчитайте все - порешаем", третьи привозят материалы на свой вкус, а не по оплаченному счету.

Мне надо как-то учиться выдыхать и достигать дзена при любых раскладах!
Вторник, 28 Июля 2020 г.
16:41
Понедельник, 15 Июня 2020 г.
19:22 Про родительское здоровье
Вот сейчас все наконец отступило и, вроде бы, стало легче...
Могу написать про своих.

У моего папы 12 апреля был инсульт! Его увезли в реанимацию, потом он был в интенсивной терапии, потом в палате с 5 незнакомыми мужчинами-пациентами... И никого из близких рядом! Его выписали перед праздниками, 24 апреля, с сахаром 13 и пометкой в выписке, что он был в контакте с ковидным больным! А спустя 5 дней позвонили и сообщили что у него положительный тест на ковид!
К этому времени уже было понятно, что ковид там в самом разгаре. Папа был совсем плох, сознание спутанное, дыхание затрудненное, почти все время спал, не было сил ни на что. Мама там одна со всем справлялась. Инсулин колоть, лекарства давать, кормить, одевать, купать…

У мамы тоже поднялась температура, тоже стала плохо себя чувствовать, тяжело дышать, стало понятно, что и у нее тот же ковид.
Мама неоднократно звонила в поликлинику и уточняла, когда кто-то придет к нам, вызывала врача, все вызовы были проигнорированы, к ним никто не пришел(
Когда я поняла, что мама уже не грани нервного срыва, и что у них обоих там все плохо, обратилась к своим друзьям и Клава мне очень помогла. Нашла отличного врача, который в тот момент был просто даром небес. Ольга проконсультировала родителей, сказала какие анализы сдать, что нужно срочное КТ. Я вызвала к родителям медиков для забора анализов, в ближайшей коммерческой клинике сделали КТ обоим. Итог – у обоих родителей двусторонняя пневмония, у отца оба легких поражены на 50%, у мамы полегче.

Маме Ольга назначила лечение на дому. И это было отличное назначение, мама принимала все выписанные препараты и, позже, ей становилось легче день ото дня.

Папе сразу же вызвали скорую, было шесть вечера. Долго выясняли, точно ли она нам нужна… После того как услышали, что кароновирусная инфекция, осложненная пневмонией (по результатам КТ от сегодняшнего числа, результат на руках), плюс одышка, тяжелое постинсультное состояние, сахарный диабет и атеросклероз - принял вызов. Скорая приехала в 3 часа ночи. Увезли снова в нашу же Видновскую ЦРБ. Там большой плюс был, что он находился постоянно под кислородом. И каждый день замеряли сатурацию. Остальное все очень тяжело было. Чем лечили моего отца, я смогла узнать только после выписки, не говорили не только мне и маме (там можно ссылаться на то, что отец не писал нам доверенность на получение о нем сведений), но и ОТЦУ ТОЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ! Грубо отвечали, что он все узнает после выписки из эпикриза((( В итоге лечили странно… Он точно пропил курс из трех препаратов. Также папа передал мне информацию, что ему сделали пару уколов в живот (скорее всего это был Гепарин или что-то похожее). Потом в выписке мы прочитали о том, что он получал терапию 2 разными антибиотиками, Фраксипарином (это уколы в живот, которые должны были делать ежедневно, а сделали пару раз) и еще никому не нужным (доказано неэффективным против ковида) противомалярийным препаратом Плаквенил). Пока папа был в больнице я сорвала все доступные мне номера, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В итоге пообщалась с зав. Отделением, который отказался мне назвать свое имя. Общался очень грубо и демонстративно отказался сообщать хоть какую-то информацию, кроме фразы: «Да нормально там все, мы его к выписке готовим». Я понимаю, что сейчас эпидемия и в больнице все врачи загружены, также понимаю, что они действуют по протоколу и наверняка хоть как-то да лечат… Но! Мы разговаривали с Зав. отделением примерно 10 минут и за это время мне только грубили, а можно было просто продиктовать какие препараты мой отец получает, сколько дней и в какой дозировки, озвучить его показатели и высказать профессиональное мнение о его состоянии, это заняло бы минуты три!

Несмотря ни на что, от больницы мы получили столько, сколько смогли: сняли острое состояние, получили кислородную терапию, какие-то антибиотики он пропил и это уже большой плюс. Плюс под присмотром у мед. персонала, если что.

В выписном эпикризе тоже мало понятной информации. Написано путано, перепутаны даты +/- 3 месяца, опечатки и ошибки, нет уточнений по препаратам, когда и сколько их давали.
Зато отмечено, что выписан с отрицательным результатом теста на COVID)

После выписки долечивались дома, Ольга контролировала каждый шаг лечения и в итоге, как мне кажется, они оба выкарабкались. Сейчас уже, в основном, папа занимается лечением диабета и реабилитацией после инсульта.
В выписке было также указано, обратиться для записи на обследования и наблюдением за пациентом в поликлинику. Ну так обращались. Приезжали 2 раза, после нескольких звонков, каждый раз опаздывая на два дня, от назначенной даты. Второй раз прописали снова те же антибиотики и (НА-НА!) – Грипферон))) Зато снова не уточнили, на какую дату записали отца на КТ. Все туманно, никакой определенности, никакой четкой организации.
Что я хочу сказать. Организация в мед. учреждениях, на любом этапе обращения, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Это сводит на нет все старания врачей и мед. персонала, которые стараются делать все, что могут. Да и сам медицинский персонал существует в нынешних условиях, словно в аду. И даже мне, человеку далекому от медицины, видно насколько бездарное управление убивает все хорошее, что еще осталось в наших больницах.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что самое страшное позади и теперь все будет только лучше.

Берегите себя и не попадайте в больницы, там не сладко(
Четверг, 7 Ноября 2019 г.
01:29
Ну, 41!)))

Жесть, да?)))



Четверг, 17 Октября 2019 г.
23:33
Сегодня на работе было мало дел, погода была офигенная, а ребенок клянчил пойти гулять.

И я просто взяла, собралась с Грегом и мы ушли почти на пол дня. И знаете... Небеса не рухнули, клиенты не обломались поболтать со мной под уличные звуки и перманентный милый бубнеж Грега рядом А остальное я сделала, когда вернулась.


Ребенок в дичайшем восторге и абсолютно счастлив))) Я, честно сказать, не отстаю по эмоциям от ребенка. Не припомню, когда я в последний раз выходила из дома не в выходной!

На улице невероятно красиво и тепло. И кажется, что все хорошо... Ну, то есть, все хорошо))) хорошо.




Среда, 16 Октября 2019 г.
21:35
Что-то лето прошло, как будто и не было! Осень стремительно улетает. Да и вообще, время почему-то ускорилось...

Недавно младшей сестре 35 лет исполнилось! 35, КАРЛ!!! А только что была вот такусенькая.



Да и мне вот, через три недели 41. Старперка



Кажется, что ничегошеньки не успеваю, хочется сделать и то, и это, и вот это тоже. А то времени нет, то сил, то денег Ну скажите же, что не у меня одной так, правда? А то насмотришься Инстаграмов и Фейсбуков, и словно вот-все живут, а я-то, я???
эх...
Вторник, 17 Сентября 2019 г.
20:05
Было:



Стало:


Ну и немного меня:


Обратите внимание на бэкграунд
Среда, 4 Сентября 2019 г.
11:45
Грегу сегодня 4!
Молниеносно бежит время, дитя взрослеет не по дням, а по часам!
Надо стараться успевать запоминать каждое мгновение, каждый миг!





Понедельник, 19 Августа 2019 г.
18:56
Оставлю тут!

Понедельник, 1 Июля 2019 г.
19:58
Папа мой в гости приезжал с дачи.
Ну, как говорится, почувствуйте разницу
Среда, 26 Июня 2019 г.
10:33
Глаз зацепился за рекламу.


И я прямо зависла, как можно уйти по-корейски?
Ну там по-английски, не прощаясь - это все понятно, но по-корейски? Хм...

И только через несколько секунд поняла, что это про косметику по уходу за кожей...

Это я называю уход по-Наташечкиному, угу, от реальности!!! Пора хорошенько отдохнуть!
Пятница, 21 Июня 2019 г.
11:57
Жара стоит жуткая, спасаемся только кондеем, блэкаутами и холодным чаем.



На улицу можно выйти только вечером. Но это и хорошо, потому что я могу гулять с Грегом сама, после работы)))

Суббота, 15 Июня 2019 г.
18:17
Отмечусь)
Хоть раз в пару месяцев, да надо

Продолжаем расти)))



Машке вот торт пекла недавно - хвалили)))




На пикнике на той неделе были, опять же с Машечкой)))




Ну и так, тусим-гуляем Лето же!



Ногти вот новые сегодня сделала




Жизнь движется вперед, все хорошо
Среда, 8 Мая 2019 г.
10:44
Привет, опять я пропала.
Но я всех читаю и люблю!

У нас все хорошо Грег прическу сменил

Было:


Стало:


А это мы!


А еще, обещала Полине рецепт кулича, но так и не написала. Исправляюсь!

Итак пасхальный кекс-кулич.

Для теста:
150 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
200 мл кефира (3,2%) или йогурта
400 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
щедрая горсть изюма
50 мл коньяка или бренди

Для глазури:
12 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока

Для украшения:
горсть кизила
горсть фисташек


Приготовление:
1. Замочила хорошо промытый изюм в коньяке
2. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйца взбила миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавила кефир, растопленное масло и взбила все вместе.
3. Сверху просеяла муку, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешала спатулой. Добавила лимонную цедру и перемешивала тесто до однородности, затем добавила хорошо отжатый от коньяка изюм и перемешала спатулой.
4. Духовку нагрела до 180 °C. Тесто перелила в форму для кулича и в несколько маленьких картонных формочек. Маленькие куличи вынула через 50 минут, основной кулич через 1,5 часа. У меня духовка с конвекцией, поэтому время засекать бесполезно. Главное чтобы куличи пропеклись, но не сгорели. Нужно регулировать температуру и проверять деревянной палочкой. Готовые куличи должны полностью остыть!
5. Для глазури сахарную пудру взбила с лимонным соком. Полила глазурью куличи и украсила сверху ягодками кизила и очищенными дроблеными фисташками. Дала остыть и задекорировала упаковку.

Все




Понедельник, 25 Февраля 2019 г.
18:42
Ну...
Мама прислала. Выпускной в музыкальной школе. Год 93 что ли, где-то так.



Если что, я слева!))))
Четверг, 24 Января 2019 г.
21:38
Вот все про 2009...

Давайте про 99, а? Вод где жесть!





Понедельник, 14 Января 2019 г.
11:25
Жизнь идет, мы растем и развиваемся. Новогодние праздники отгремели! Провели их тихо-мирно, в основном втроем
Всех с прошедшими праздниками и всем добра!!! И немного нас)



А еще наших печенек



И еще немного наших мордочек



И праздничные вкусности



Обещаю, это последнее... Праздничный торт

Среда, 7 Ноября 2018 г.
00:51
Ты еще крепкий старик Розенбом!



ЗЫ с Сороковничком меня!
Понедельник, 1 Октября 2018 г.
12:29
Day 12
Песня из вашего детства
Песенка звездочета (х/ф "Красная шапочка")

Закрыть