Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [16]
[21] 07-11-2020 23:54
42!

[Print] 1 2
Мася
Четверг, 11 Июня 2020 г.
11:23
Блюда с творогом значит...
Понеслась!

Сырники классические


Сырники на обезжиренном твороге с рисовой мукой


Сырники со штрейзелем из овсяных хлопьев


Сырники пикантные, с пармезаном, зеленым луком и прованскими травами


Банановые сырники на манке, запеченные в духовке.


Творожный пирог-запеканка с овощами и травами


Творожный пирог со штрейзелем


Творожный кекс с изюмом
\

Ну наверное хватит, да?

3 CaHuTaPa - забирай
Вторник, 2 Июня 2020 г.
12:44
Итак. Про супы и про завтраки
Я очень редко ем супы, а если и ем, то это, как правило супы-пюре

Больше всего я люблю тыквенные супы-пюре в разных вариациях.
Один из них - тыквенный крем суп на курином бульоне со сливками и сыром пармезан.



Что касается завтраков, тут я люблю подойти с фантазией))))

Вафли с яичницей и беконом


Хлебцы с творожным сыром, яйцом и овощами


Тосты в молоке с разными начинками


Немного сыра, немного вяленой ветчины и икра


Завитки с заварным кремом и изюмом в коньяке


Гренки с медом, инжиром и голубым сыром


Яйцо пашот с красной икрой


Яйцо пашот с красной рыбой


Сэндвич с кабачками, авокадо и яйцом


Блинчики с шоколадным соусом и ягодами


Могу тут еще долго писать... Эта тема неисчерпаема!

3 CaHuTaPa - выбирай на вкус )
Суббота, 15 Июня 2019 г.
18:17
Отмечусь)
Хоть раз в пару месяцев, да надо

Продолжаем расти)))



Машке вот торт пекла недавно - хвалили)))




На пикнике на той неделе были, опять же с Машечкой)))




Ну и так, тусим-гуляем Лето же!



Ногти вот новые сегодня сделала




Жизнь движется вперед, все хорошо
Понедельник, 5 Марта 2018 г.
19:16
Дневнику сегодня шешнадцать!

Ну что я могу сказать...




И еще много-много-много хороших, любимых и славных людей... Будьте здесь, не исчезайте, оставайтесь со мной!
Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
11:03
В субботу собрались с Настей Innuendo у меня на кухне на "Pepperkaka party" (она же "Gingerbread party")

Готовили весь день.
Рецепт в принципе хороший, ниже его привожу!

На 10 больших или на 20 маленьких человечка.

1/2 чашки (~100 гр) коричневого сахара (брали обычный белый)
1/4 чашки (~85 гр) мёда*
75 гр сливочного масла, порезать на кусочки
1/4 чашки (~75 гр) черносливового пюре*
1 1/2 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1/4 ч л свежемолотого мускатного ореха
1/4 ч л свежемолотого душистого перца (~10 горошин) или гвоздики
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1/4 ч л соли
1 крупное яйцо
1 1/2 ч л соды
1 чашка (~150 гр) цельнозерновой муки для тортов (с низким содержанием клейковины) или белой муки
1 1/2 чашки (~210 гр) пшеничной муки

* Для сливового пюре нужно было распарить чернослив (8-10 шт) в апельсиновом соке на медленном огне 10 мин; слить оставшийся сок; смолоть чернослив в процессоре в пюре (по необходимости добавить немного сока) и протереть через мелкое сито. НО! Нам это все было дико лень, так что мы просто сперли у Грега баночку сливовго пюре из детского питания

Процесс:
На водяной бане в миске среднего размера (2-3 литра) нагреть сахар, мед и масло, до растворения масла (2-4 мин). Добавить черносливовое пюре, пряности (которые мы мололи в кофемолке, по хардкору, потому что одна девочка Наташа забыла привезти от родителей чудесную мраморную ступку, которую как-то давно подарил мне Витя the_Dark_One) и соль, продолжать нагревать постоянно помешивая до растворения сахара, масса должна быть тёплой, не горячей (4-6 мин). Добавить яйцо, хорошо перемешать (1 мин). Добавить соду, продолжать размешивать, масса посветлеет и увеличится в объёме (1 мин).
Снять миску с бани и постепенно добавить муку, размешивая деревянной ложкой. Тесто получается плотным, но послушным, как пластилин.
Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для остывания (~30-60 мин). Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить.
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментом.
На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурное печенье.
Обрезки теста собрать в комок, слегка размять (как пластилин), не добавляя муки, до однородной массы; раскатать на слегка присыпанном мукой столе и вырезать фигурки.
Выпекать 10-12 минут или до желаемой готовности (в зависимости от размера и толщины).

Если в тесто ЗАБЫТЬ положить яйцо, то оно будет вегетарианское, но станет тверже! Тут нужно уже делать только крупные печенья и желательно потолще!

Глазурь:
200 грамм сахарной пудры
1 крупное яйцо
Пол чайной ложки крахмала
Пол чайной ложки лимонного сока

Белок отделить от желтка и взбить, добавить пудру и перемешать. Затем добавить крахмал и лимонный сок. Как следует перед перемешать до однородности. Это основа. Добавлять понемногу воды, в зависимости от того, куда идет глазурь. Контуры жестче, фон мягче, прорисовка средней консистенции. Можно сделать проще и прорисовку делать готовыми сахарными карандашами.

Вот немного процесса и результата


Среда, 7 Сентября 2016 г.
10:05
На прошлой неделе пришли приятные весточки от замечательных людей.
Целых 2 открытки.

Первая от Любы и Миши из Румынии и Болгарии!


А вторая от Насти из Белоруссии.


Спасибо вам ребята.
Это очень-очень приятно получать открыточки, рассматривать их и читать добрые слова.
Это делает мою реальность еще лучше!
Понедельник, 8 Августа 2016 г.
16:17
Нашим французским друзьям посвящается!
Marilyn William Wolos Alexvn

Воскресенье, 31 Июля 2016 г.
22:55
Сегодня в гости заезжала Wildberry. Мило посидели и даже погуляли, поглядели на бутовский бомонд

К приезду гостей готовила черничный тарт и сырный пирог-запеканку с помидорами.


Сначала про тарт.
Взяла:
Песочное тесто как для корзиночек
40 г печенья
80 г миндальных лепестков
60 г сахара
2 яйца
200 мл жирных сливок
350 г черники
Заоанее приготовленное тесто раскатала и с помощью скалки переложила в форму, наколола вилкой, застелила силиконовым ковриком и высыпала , в качестве груза, пол кило фасоли. Пекла при 180 градусах около 15 минут. Пока пеклась основа, сделала начинку. Помыла чернику, смешала яйца, сливки, сахар, затем добавила миндальные лепестки. Раскрошила в мелкую крошку печенье, посыпала на основу для тарта, Вылила смесь на крошку из печенья, сверху высыпала ягоды, разровняла силиконовой лопаткой и поставила в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем вынула и остудила тарт при комнатной температуре, потом дала часок постоять в холодильнике.



Еще делала сырный пирог-запеканку по старому рецепту



Люблю, когда гости приезжают, можно поготовить в удовольствие)))
Пятница, 15 Июля 2016 г.
23:08
Могу отвечать не сразу, но обязательно в итоге всем отвечу)))

1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Не стесняемся, берём к себе.
Суббота, 9 Апреля 2016 г.
22:17
Сегодня в гости приезжала Настя Innuendo, на повестке дня были овсяные мкакронс с яблочным кремом и картофельные маффины.

К макаронс я шла долго и много изучала и читала о технике приготовления и секретах рецептов. Но сразу же портить миндальную муку было жалко, а тут попался чудесные рецепт овсяных макаронс!

Взяли:

Половинки для макаронс
Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 110 г.
Сахарная пудра – 225 г.
Белок – 125 г.
Сахар – 50 г.

Крем
Яблочное пюре – 350 г.
Пектин – 15 г.
Сахар – 50 г.
Молотый имбирь – 1 кофейная ложка
Ванильный стручок – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 г.
Белый шоколад – 100 г.


Белки для теста я поставила состариваться заранее.
Что такое состаренные белки: это белки от сырых и свежих яиц, которые нужно аккуратно отделить от желтков и поместить в абсолютно чистую и сухую посуду, потом накрыть пленкой, сделать в пленке прорезь и поставить белки в холодильник на 2 дня минимум, а в день выпечки хорошо бы несколько часов подержать белки при комнатной температуре, это позволит удалить из них лишнюю влагу! А как я для себя уяснила, влага – главный врага макаронс!

Муку я приготовила сегодня, с раннего утра.
Взяла 170 грамм овсяных хлопьев и подсушила их на противне при 120-150 градусах до того момента, как хлопья прибрели золотистый цвет! Остудила и перемолола в кофемолке.



Пюре для крема также готовила с утра. Взяла грамм 600 яблок, почистила, порубила кубиками и, добавив пол стакана воды, уварила на медленном огне, затем протерла в пюре погружным блендером.


Итак, сам процесс приготовления.
Мы смешали муку и сахарную пудру и прогрели смесь в не горячей духовке.
Состареные белки взбили до крепких пиков, попутно подсыпая сахар, в 2 захода. Надо сказать, взбилось все отлично!
Затем, постепенно добавляя муку с сахарной пудрой, перемешивали взбитые белки с помощью лопатки! Масса получилась однородной, и стекала с лопатки лентой, как положено в рецепте.
Отсадили будущие половинки для макаронс на специальный силиконовый коврик для макаронс (но вообще вторую половину теста мы спокойно отсадили на простой силиконовый коврик, и вышло не хуже!)

Затем дали сырым половинкам схватиться, где-то полчаса (но лучше бы час).



Духовку разогрели до 200 градусов, поставили противень с макаронс, и сразу снизили температуру до 150 градусов. Пекли по рецепту, ровно 15 минут!


Далее приготовили крем!
Пектин смешали с сахаром, молотым имбирем и семенами ванильного стручка.
Поместили готовое пюре в ковшик, добавили лимонный сок и засыпали смесь с пектином. Перемешали, довели до кипения, сняли с огня. Дальше добавили, поломанный на кусочки, белый шоколад и, порубленное на кусочки, масло.

Собирали после того, как крем хорошенько остыл.
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочкой» отсадили на одну половинку макаронс крем и накрыли второй. В рецепте советуют оставить макаронс на сутки в покое, но мы конечно же сразу все сожрали!
Хотя чуть-чуть оставили, проверим завтра, правда ли они на следующий день вкуснее!

Опыт в целом удачный. Вкус необычный, но очень интересный и годный!
Ну и теперь, нам не страшны никакие макаронс, а уж тем более другая выпечка!



В качестве несладкой выпечки, были картофельные маффины.
Рецепт тут!



В общем, очень плодотворный день, который мы заели свежеприготовленными вкусностями и сверху полирнули любимым мультфильмом!
Среда, 27 Января 2016 г.
11:09 Ослик от Wildberry
Такс, начнем.

1. Любовь или дружба?
По моему мнению, дружба лишь одно из проявлений любви, так что любовь, однозначно любовь!

2. Сова или жаворонок?
Буквально пол года назад ответила бы что 100% жаворонок, но сейчас все чаще получается сова, а то и сова с бессонницей Но думаю, что это временное явление и в итоге все вернется в норму, поэтому все же жаворонок!

3. Пятница или суббота?
Суббота Пятница отличается от любого другого дня только лишь ощущением, что следующий день выходной, от этого становится немного приятнее конечно, но суть не меняется - пятница будний день! А суббота полноценный выходной, когда утром особый завтрак, весь день только для нас и не нужно думать о работе.

4. Русский или английский?
Английский было бы круто, но я в свое время как-то профукала момент с языком, о чем теперь дико жалею. В итоге я многое понимаю, но говорю с трудом, поэтому все же русский. Хотя у меня и по русскому в школе тройка была Грамота - моя больная тема!

5. Кольцо или украшение на шею.
Здесь все просто. Кольцо! На шею не всегда можно одеть что-то т.к. часто одежда итак делает нужные акценты в области шеи и декольте Колечко же всегда можно подобрать под любой наряд. При этом есть еще обручальное кольцо, которое подходит ко всему вообще, хоть к ночной сорочке, хоть к спец-одежде, хоть к вечернему платью!
Понедельник, 18 Января 2016 г.
16:50
В этом Новом году ко мне пришли по почте 2 приятных весточки!
Одна от Насти, а вторая от Ксени

Это удивительно приятно получать весточки по почте! Храню каждую открыточку, которая ко мне приходит Собираю коллекцию приятных воспоминаний!

СПАСИБО!


Среда, 23 Сентября 2015 г.
18:11
Приятная весточка от Насти))) Спасибо за эти маленькие сюрпризы)))
Среда, 28 Января 2015 г.
18:40
Все никак не могла сфотографировать свои новогодние открытки)))
Пришли еще в новогодние каникулы.
Одна от Полины, а другая от Насти))) Спасибо девочки, очень приятные послания!))
Среда, 15 Октября 2014 г.
16:23
А ко мне в почтовый ящик заползла лягушка

Настя спасибо - это прекрасно!!!
Вторник, 23 Сентября 2014 г.
17:00
Проверка почтового ящика принесла новую порцию хорошего настроения. Настя (Innuendo) снова прислала открыточку. С лягушкой!!!))
Суббота, 13 Сентября 2014 г.
22:18
Ой, а мне пришла открытка от Насти (Innuendo)! Солнечная, морская и теплая весточка))) Спасибо. Ура!!!)))
Пятница, 22 Августа 2014 г.
22:56
Сегодня в гости приезжала Полина со всей семьей

Готовила для ее маленькой дочки вкусные, а главное полезные свекольные маффины с вишней


Четверг, 30 Января 2014 г.
23:16
Первые 5 человек, которые прокомментируют этот пост словами "Я в деле!", получат сюрприз от меня на протяжении 2014 календарного года.

Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, коробка конфет, что-нибудь, что может поднять вам настроение.

Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.

Единственное условие - вы должны скопировать это сообщение (не репост, просто скопировать), то есть сделать аналогичное предложение в своем журнале и тоже платить наперед.

Таким образом нас будет много и добра в мире станет чуточку больше.

Давайте делать больше хороших, наполненных любовью вещей друг для друга в 2014 году.

Без причины, без желания получить что-то взамен.

Потому, что это свойственно нашей душе - любить и распространять добро!
Закрыть