Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [16]
[21] 07-11-2020 23:54
42!

[Print] 1 2
Мася
Среда, 7 Сентября 2016 г.
10:05
На прошлой неделе пришли приятные весточки от замечательных людей.
Целых 2 открытки.

Первая от Любы и Миши из Румынии и Болгарии!


А вторая от Насти из Белоруссии.


Спасибо вам ребята.
Это очень-очень приятно получать открыточки, рассматривать их и читать добрые слова.
Это делает мою реальность еще лучше!
Воскресенье, 31 Июля 2016 г.
22:55
Сегодня в гости заезжала Wildberry. Мило посидели и даже погуляли, поглядели на бутовский бомонд

К приезду гостей готовила черничный тарт и сырный пирог-запеканку с помидорами.


Сначала про тарт.
Взяла:
Песочное тесто как для корзиночек
40 г печенья
80 г миндальных лепестков
60 г сахара
2 яйца
200 мл жирных сливок
350 г черники
Заоанее приготовленное тесто раскатала и с помощью скалки переложила в форму, наколола вилкой, застелила силиконовым ковриком и высыпала , в качестве груза, пол кило фасоли. Пекла при 180 градусах около 15 минут. Пока пеклась основа, сделала начинку. Помыла чернику, смешала яйца, сливки, сахар, затем добавила миндальные лепестки. Раскрошила в мелкую крошку печенье, посыпала на основу для тарта, Вылила смесь на крошку из печенья, сверху высыпала ягоды, разровняла силиконовой лопаткой и поставила в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем вынула и остудила тарт при комнатной температуре, потом дала часок постоять в холодильнике.



Еще делала сырный пирог-запеканку по старому рецепту



Люблю, когда гости приезжают, можно поготовить в удовольствие)))
Суббота, 9 Апреля 2016 г.
22:17
Сегодня в гости приезжала Настя Innuendo, на повестке дня были овсяные мкакронс с яблочным кремом и картофельные маффины.

К макаронс я шла долго и много изучала и читала о технике приготовления и секретах рецептов. Но сразу же портить миндальную муку было жалко, а тут попался чудесные рецепт овсяных макаронс!

Взяли:

Половинки для макаронс
Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 110 г.
Сахарная пудра – 225 г.
Белок – 125 г.
Сахар – 50 г.

Крем
Яблочное пюре – 350 г.
Пектин – 15 г.
Сахар – 50 г.
Молотый имбирь – 1 кофейная ложка
Ванильный стручок – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 г.
Белый шоколад – 100 г.


Белки для теста я поставила состариваться заранее.
Что такое состаренные белки: это белки от сырых и свежих яиц, которые нужно аккуратно отделить от желтков и поместить в абсолютно чистую и сухую посуду, потом накрыть пленкой, сделать в пленке прорезь и поставить белки в холодильник на 2 дня минимум, а в день выпечки хорошо бы несколько часов подержать белки при комнатной температуре, это позволит удалить из них лишнюю влагу! А как я для себя уяснила, влага – главный врага макаронс!

Муку я приготовила сегодня, с раннего утра.
Взяла 170 грамм овсяных хлопьев и подсушила их на противне при 120-150 градусах до того момента, как хлопья прибрели золотистый цвет! Остудила и перемолола в кофемолке.



Пюре для крема также готовила с утра. Взяла грамм 600 яблок, почистила, порубила кубиками и, добавив пол стакана воды, уварила на медленном огне, затем протерла в пюре погружным блендером.


Итак, сам процесс приготовления.
Мы смешали муку и сахарную пудру и прогрели смесь в не горячей духовке.
Состареные белки взбили до крепких пиков, попутно подсыпая сахар, в 2 захода. Надо сказать, взбилось все отлично!
Затем, постепенно добавляя муку с сахарной пудрой, перемешивали взбитые белки с помощью лопатки! Масса получилась однородной, и стекала с лопатки лентой, как положено в рецепте.
Отсадили будущие половинки для макаронс на специальный силиконовый коврик для макаронс (но вообще вторую половину теста мы спокойно отсадили на простой силиконовый коврик, и вышло не хуже!)

Затем дали сырым половинкам схватиться, где-то полчаса (но лучше бы час).



Духовку разогрели до 200 градусов, поставили противень с макаронс, и сразу снизили температуру до 150 градусов. Пекли по рецепту, ровно 15 минут!


Далее приготовили крем!
Пектин смешали с сахаром, молотым имбирем и семенами ванильного стручка.
Поместили готовое пюре в ковшик, добавили лимонный сок и засыпали смесь с пектином. Перемешали, довели до кипения, сняли с огня. Дальше добавили, поломанный на кусочки, белый шоколад и, порубленное на кусочки, масло.

Собирали после того, как крем хорошенько остыл.
С помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочкой» отсадили на одну половинку макаронс крем и накрыли второй. В рецепте советуют оставить макаронс на сутки в покое, но мы конечно же сразу все сожрали!
Хотя чуть-чуть оставили, проверим завтра, правда ли они на следующий день вкуснее!

Опыт в целом удачный. Вкус необычный, но очень интересный и годный!
Ну и теперь, нам не страшны никакие макаронс, а уж тем более другая выпечка!



В качестве несладкой выпечки, были картофельные маффины.
Рецепт тут!



В общем, очень плодотворный день, который мы заели свежеприготовленными вкусностями и сверху полирнули любимым мультфильмом!
Понедельник, 11 Мая 2015 г.
01:24
Отличный выдался вечер на даче с друзьями.

Беседка, камин, шашлык, приятные разговоры, а в финале чай с мятой и булочками
Я довольная, как слон!

Воскресенье, 3 Мая 2015 г.
12:30
Вчера очень удачно погуляли! Видели белку, смешных уток и скворцов! Кушали в Воккере, покупали Белевскую пастилу и Лидский квас и прогуливались по ярмарке)) погода не подвела и дождик включили только по дороге домой))
Воскресенье, 1 Марта 2015 г.
14:46
Вчера встречались с друзьями в довольно милом тихом заведении "Дача на Покровке".)
Вкусно кормят, приятная негромкая джазовая музыка и симпатичный интерьер )
Очень понравился крем-суп из тыквы! Ну и отмечу довольно приятный штрудель



Вчера было настроение сделать высокую прическу, девочки мои меня не подвели, сделали отличную укладку!



А еще хочу немного похвастаться!
Смотрите какой у меня славный подарок теперь, на память о моей малышке-машинке, с которой мы расстались осенью))
Очень трогательно и мило, стоит теперь на моем рабочем столе))

Среда, 28 Января 2015 г.
18:40
Все никак не могла сфотографировать свои новогодние открытки)))
Пришли еще в новогодние каникулы.
Одна от Полины, а другая от Насти))) Спасибо девочки, очень приятные послания!))
Воскресенье, 4 Января 2015 г.
22:00
Сегодня приезжали гости!

Готовила открытый слоеный пирог с картофелем, пармезаном, помидорами и пряными травами.

Все легко и просто.

Раскатала лист слоеного теста, побрызгала на него оливковым маслом.
Сделала начинку из потертого на терке пармезана, и картофеля (у меня был заранее отваренный картофель в мундирах, я почистила 3 мелких картофелины), потом добавила пару ложек натурального йогурта, посолила и все перемешала. Этой смесью намазала лист раскатанного теста, а сверху разложила кружочки 4 помидорок. Посыпала солью, итальянскими травами и разложила веточки тимьяна.
В духовку на 15-20 минут на 180-200 градусов.



А еще готовила к чаю кукурузные маффины с жидким шоколадным центром
Такой рецепт я уже выкладывала где-то у себя! Но в этот раз внутри был черный, горький шоколад 80%.



Ну и мы с гостями решили поэкспериментировать, и я наконец достала все, что давно было припасено для мыловарения. Сделали прозрачное сине-зеленое мыло с ароматом свежей луговой травы

Получилось офигенно! Так пахнет!!!

Пятница, 22 Августа 2014 г.
22:56
Сегодня в гости приезжала Полина со всей семьей

Готовила для ее маленькой дочки вкусные, а главное полезные свекольные маффины с вишней


Суббота, 16 Августа 2014 г.
13:19
Вчера были на свадьбе у друзей!
Отличный вечер





яблочко

Суббота, 9 Августа 2014 г.
12:35
Приглашение на свадьбу от друзей. Очень симпатичные лошадка и лосик
Суббота, 22 Марта 2014 г.
23:36
Сегодня выдался отличный выходной)))
С неожиданными приятными встречами

Среда, 26 Июня 2013 г.
13:14
В ноябре прошлого года, на свой День рождения, ездили с подружкой в Киев

Было весело!











Четверг, 28 Апреля 2011 г.
10:22
Дорогие ПЧ, вот немного вылезу из подполья, покажусь.
У меня все хорошо. Немного хворала зимой, но сейчас вроде все норм. Так что живем потихоньку и радуемся
Всех с прошедшими праздниками.

Мы вот выбираемся гулять в разные места, редко, но все таки, встречаем гостей.
К Пасхе приходили в гости подруги, подарила им на пасху пасхальные печеньки. Куличи, яйца и пасха - этого обычно всегда у всех много. а печеньки - редкость, вот я и решила соригинальничать.



Пасхальное воскресенье провели в кругу друзей с Кувшином сангрии и кувшином холодного чая (для таких непьющих типа меня).



А днем ранее мы с Лешкой ездили гулять в Крылатское... Очень славно прошлись. Погода шепчет.



В общем у нас все хорошо. Буду появляться в эфире периодически, не забывайте меня
Понедельник, 19 Июля 2010 г.
09:56
Выходные были просто чудесными. В пятницу ко мне неожиданно нагрянули мои милые старинные подруженции - Нина и Лена. Мы пили сангрию, болтали о всякой ерунде, много ржали и прикалывались. Дотусили почти до полночи
А в субботу мы с утра смотались в Икею, купили карнизы и торжественно повесили новые шторы на новые карнизы в спальне. Красота! А потом я долго и упорно готовила Рататуй. Рататуйная лихорадка которая зародилась в дневнике у Marilyn и продолжилась в дневнике у Лохматой подхватила и меня. И я тоже его приготовила!



Это действительно невероятно вкусно. Так что мы его жадно сожрали втроем. Я, Лешка и приехавшая в гости Marineska!
А потом было холодное красное вино и, у кое кого, даже белое! В общем финал я помню не четко ©
Хорошо посидели.

А вчера мы много гуляли, а еще принимали в гостях мою тётю, мы смотрели фотки и пили безалкогольный клубничный мохито!

Отличные выходные, во всех отношениях замечательные!
Понедельник, 12 Июля 2010 г.
12:59
Выходные были жаркими, но интересными.
В субботу проехались по магазинам и неожиданно купили кондиционер, в среду установят.
А еще купили друзьям на новоселье подарок - цифровую рамку



Всю субботу старались провести на улице, и домой зашли только когда темнело, уж очень не хотелось в душном помещении находиться.

А в воскресенье мы пошли к друзьям на новоселье. Отлично провели время. Квратирка у них загляденье!

Сначала посидели за столом, поугощались, а позже пошли гулять. Здорово было увидеться со старыми друзьями! Надо чаще встречаться.
Вторник, 25 Мая 2010 г.
09:36
В воскресенье к нам в гости приезжала Ксюня - Змия безочковая.
Когда мы встречались у метро, еще не увидев ее, я уже знала, что сейчас увижу Ксюнину фирменную улыбку – «100% позитива»! А увидев, поняла, что сама расплываюсь в такой же улыбке! Встретившись, мы обнялись! Вот так живешь, общаешься в сети каждый день и только увидев человека и посмотрев в его глаза, понимаешь, как на самом деле соскучился!

Приехали к нам домой, и готовили ужин.

По этому случаю быстро был придуман и приготовлен баклажанный гратин.

Баклажаны порезала на кружочки и положила в подсоленную воду на пол часа.
Потом на дно стеклянной формы побрызгала оливковым маслом и разложила баклажаны, подсолила и побрызгала оливковым маслом. Поставила в духовку на 15-20 минут, на 200 градусах.
Тем временем подготовила помидоры. Порезала их кружочками, немного подсолила, покрошила в них мелко 3 маленьких зубчика чеснока и побрызгала оливковым маслом. Потом аккуратно все перемешала и разложила на баклажаны. А сверху смазала все смесью диетического творога с тертой на крупной терке брынзой, а также порубленной петрушкой. Поверх пасты посыпала блюдо сушеным базиликом и поставила в духовку на 25 минут, может чуть дольше.





Красота!

Потом переместились в зал. Болтали на разные темы, обсуждали наши впечатления от Праги, пили вино, смотрели Pink Floyd – Пульс! Пили чай с мятой и вспоминали прошлые Ксюнины приезды!
Ах, а еще Ксюня была с подарком, с бутылочкой Шеридана.
Сразу вспомнили "День выборов". "У меня в каюте есть бутылочка Шеридана, я подумала нам надо же как-то плыть..." ©

Время так быстро пролетело, что я даже удивилась, когда она засобиралась уезжать.

Вот так всегда, с хорошими людьми. Никогда не хватает общения, всегда хочется больше
Ксюнь, приезжай еще. Ты знаешь, мы всегда тебе рады!
Понедельник, 24 Мая 2010 г.
09:38
Выходные были просто великолепные. Единственный минус, так и не покатались на велике, у меня сломался задний тормоз. теперь надо купить новый и переставить. Но зато мы помыли и почистили велики, подкачали шины и смазали звездочки и цепочки. В общем провели полное ТО!
Надеюсь за неделю разрешить проблему с тормозом, все починить и уже спокойно кататься.

В субботу вечером приезжала Marineska Приехала с подарками. С парой бутылочек великолепного сухого красного вина, с клубникой, киви и даже с обалденным букетом роз для меня! Я прямо в щенячьем восторге!



А еще Марина привезла интересные фильмы и мы зазырили парочку.

А я готовила диетическое девочково угощение.

На ужин был летний кефирный суп.
Обезжиренный кефир (где-то пол литра) налила в блендер, потерла на крупной терке 2 небольших свежих огурчика и тоже в блендер, туда же отпрвились укроп, петрушка, кусочек имбирного корня и стебель сельдерея. Все взбила в однородную массу и перелила стеклянную кастрюльку, а потом дала посмтоять в холодильнике. А когда подвала добавила порубленный крупно стебель сельдерея, петрушку с укропом и зеленым луком, немного подсолила. И последний штрих несоклько отварных креветок. Было очень свежо и вкусно!



Затем был салатик. Листья салата Романо, крупно порезанные помидоры. порезанные соломкой зеленый перчик и огурчик. Потом порезанный полукольцами красный лук немного побрызгала лимоном и дала постоять, промариноваться. Далее посыпала сверху салата лук, потом добавила креветки. Заправила заправкой из ложечки оливкового масла, лимончика и соли, а в конце все посыпала маком. Получился очень достойный легкий салатик.



А на горячее были баклажаны запеченные с помидорами и базиликом.
Порезала баклажаны кружочками, и дала им постоять в соленой воде минут 20, потом побрызгала стеклянную форму оливковым маслом, разложила баклажаны и поставила в духовку на 20 минут, градусов на 200. Потом добавила порезанные крупными кружками помидоры, посолила, еще немного побрызгала оливковым маслом и посыпала сушеным базиликом. И снова поставила в духовку. Минут, наверное, на 20... в общем я смотрела, чтобы помидоры стали на вид запеченными.

Вытащила и посыпала щедро-прищедро петрушкой и зеленым луком. Вроде так просто, а получилось вкусно и сочно!



А главное, что все это для фигуры очень даже полезно!
С красным вином было самое то!

Сидели мы с Мариной аж до глубокой ночи, наговориться не могли! Эх, Маринка, приезжай почаще, на забывай

А в воскресенье приезжала Змия безочковая. Позже расскажу как посидели.
Понедельник, 10 Мая 2010 г.
08:52
Отпуск подходит к концу. Я считаю, что мы очень плодотворно провели отпускные дни
В самом начале майских праздников ходили на пикник в лес, справляли День рождения друга.
Вкусный шашлык и замечательная компания, что еще нужно?





А еще мы побывали в Суздале, в Бункере в центре Москвы и на смотровой площадке в Останкино.
Буду потихоньку рассказывать про все. Лешка уже выкладывал замечательные фотографии обо всех поездках, так что я просто расскажу и совсем немного покажу еще Но только чуть позже
Закрыть