Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [26]
антиресы [6]
Среда, 7 Октября 2020 г.
15:57
Сделали Анику временную челюсть. Это хорошо.
Но она где-то - от двери квартиры до двери стоматологии метров семьдесят - посеяла пять тыщ, которые должна была доплатить. А вот это по нашим временам пиздец.
В очередной раз придется как-то прорываться... Меня за-дол-ба-ло прорываться...
Пятница, 25 Сентября 2020 г.
23:40
На Аника накинулось острое желание заготавливать чего-нибудь на зиму. Дело хорошее, но у нее столько работы, что чувствую, желание-то ее, а воплощать-то мне... Вот что значит гармоничный подход к воспитанию - и сантехнику могу поменять, и лечо накрутить на роту. Лучше бы деньги умел зарабатывать!
Вторник, 22 Сентября 2020 г.
21:54
Матушка на час присела мне на уши с темой "К чертям огород!" Мол, столько сил и времени на него тратится, а выхлоп отрицательный. В этом году вообще феерия - посадили ведро крупной картошки, собрали полведра мелкой. Ну, и с арбузом (одним) она три месяца нянчилась. "Дороговат, - говорю, - арбузик, если пересчитать на человеко-часы". "Вот-вот, - подхватывает матушка. - К черту огород! Все засею газоном, и никаких больше грядок! Я здоровье гроблю, а в магазине все гораздо дешевле купить можно"
Десять лет... Чтобы мои идеи дошли до человека должно пройти десять лет...
Понедельник, 14 Сентября 2020 г.
00:21
Ничего не могу с собой поделать - к любому событию подхожу с точки зрения "И чему же нас учит эта история?" (спасибо просветительским программам моего детства) и аналогии ищу. Пытаюсь придать осмысленности бессмысленному миру =) Так вот, что же нового я вынес из прихода гостей? Что в библейской истории про сестер Марфу и Марию не все так однозначно (больше аналогий богу аналогий =))
Итак, чтобы не раздражаться на гостей (которые появились раньше назначенного времени, что меня выводит сильнее опозданий. Ранние приходы разрешаю только ооочень близким людям), я взял на себя готовку и мытье посуды, а Аника отправил беседы беседовать. Надо сказать, отличный выход. Чинно-благородно, и предъявить мне нечего. Хозяйственный я, шо пиздец. Подарок для любого дома. Чищу, драю, жарю, парю. Если кто-то в кухне появляется, иду на контакт, но без мучительного "Какую ж тему для разговора придумать?" Чего придумывать-то? Это стул - на нем сидят. Это плов - его едят. Правда, потом допытывался у Аника, все ли нормально. Вдруг обиделся кто? Вдруг сказали: "Май заботится и суетится о многом, а одно только нужно"? (Хотя, по-мне, это одно очень разным может быть) Я ведь, когда гостям рад, совсем иначе себя веду. Не так благостно. У меня друзья и салаты резали, и мусор выносили. Потому что не чужие люди. В любой момент могут приехать пожить, слова поперек не скажу. Но тут никто ничего не заметил. Я же не рычу, не смотрю сурово, наоборот, хлебосольствую. Добавку подкладываю, молоко в чай подливаю. Оказывается, я очень гостеприимный, когда раздражен. То есть перевожу все в плоскость рабочих отношений. Вот оно как... если человек превращается в работу, значит, он для меня стал (или уже был) чужим.
Воскресенье, 13 Сентября 2020 г.
18:48
Для понимания. Гости пришли, я подождал положенной время и ушел на кухню работать. В наушниках, чтобы не слышать, как в соседней комнате играют люди. А теперь люди пришли есть арбуз. На кухню. Где я все еще работаю. Ну, ладно, вы решили не свинячить в комнате - это хорошо. Но вам в голову не приходит, что ЕСТЬ МОЖНО МОЛЧА.
Д - деликатность.
Пятница, 11 Сентября 2020 г.
19:20
Аник хотела позвать родню в гости. Вернее она-то хотела видеть трех своих племянников, по которым скучает (а они все растут и растут), но к ним прилагаются еще и родители. Что уж поделаешь? Сегодня выяснилось, что будет их не пятеро, а семеро. Плюс молодой человек старшей племянницы, Плюс ребенок друзей, которые куда-то уехали. На что я сказал: "Такой хоккей нам не нужен". Довесок получается сильно больше терпимого, а не то что желаемого. А у нас однушка и с сидячими местами напряг. Леша (брат Аника) великодушно предложил помочь стол перенести из кухни в комнату. Я это и сам могу сделать. Просто я не люблю это делать. Меня заманали такие перестановки. Мне вообще не нравится, когда приход гостей превращается в какую-то адскую каторгу с кучей неудобств для хозяев дома. Сам никого не напрягаю и от других этого терпеть не собираюсь.
Пятница, 28 Августа 2020 г.
20:29
В качестве практического занятия по ботанике выращиваю Анику лимонное дерево. Ну, как дерево... Росток. Из семечка. Понятия не имею, чему их там на Урале в школе учили, но моя фраза "Чего его покупать за безумные деньги, когда можно самостоятельно прорастить?" вызвала столько удивления, что я сначала даже не поверил в ее искренность. Есть фруХт, у него есть семки, из которых всякое тянется из земли к солнцу. Природоведение, третий класс. Но вот они пробелы в общем образовании. Семена отдельно, фрукты-овощи отдельно, ничто друг с другом не связано. Пришлось вытащить из чая лимон и сунуть в ближайший пустой горшок. К концу августа чудо дивное проросло, и тут подключилась баронесса фон Шпиц, которую в школе не учили, но ботаника близка ее сердцу (уже достало землю с пола выметать). Баронесса считает, что росток лимонного дерева - это а) источник витаминов для кошечки, поэтому его нужно обглодать, б) прикольный повод покопаться в земле. И выкопать несчастное растение к хренам. Я тренирую дзен, лимон тренирует живучесть, Пеппина тренирует выражение "а чё такова?" на морде. Только Аник ничего не тренирует, она от природы - совершенство =)
Четверг, 23 Июля 2020 г.
19:20
Когда Аник жалуется на работу (а при ее работе диспетчером довести способны и клиенты, и водители), я начинаю с выражением читать стихи. Стихи Корнея Чуковского: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень". А говорят, что детская поэзия во взрослой жизни не может пригодиться =)
Вторник, 30 Июня 2020 г.
14:14
Квест:
Анику нужно попасть к стоматологу и сделать ультразвуковую чистку зубов (можно было бы и так, но там какая-то инфекция, и "так" может затянуться на вечность, а при худшем раскладе оказаться бесполезным).
Для этого ее отправляют к кардиологу за разрешением (стет в сердце, все дела. Еще небольшой момент - кардиолога Аника отправили в отпуск... Потому что зачем нашему старушечьему району два кардиолога?).
Для этого нужно попасть к терпапевту (за направлением к единственному на данный момент кардиологу).
Для этого нужно записаться на портале.
Для этого нужно, чтобы на портале были свободные талончики.
Для этого нужно, чтобы люди не рванули табунами к специалистам.
Для этого нужно, чтобы специалисты все эти месяцы работали не только в режиме "и модная болезнь, она недавно нам подарена" (спасибо, Александр Сергеевич, у вас можно найти цитату на любую тему)

Выполнить квест вовремя можно только за деньги. Вот так это все работает (через задницу). Но, к счастью, режим советского человека все еще не отжил свое, а в нем есть не только плохое, но и очень хорошее. Называется "знакомства". Позвонили моей матушке. У которой есть лечащий врач-невропатолог. У которой есть коллега-кардиолог. Который может посмотреть фото эпикриза и вынести вердикт. А если не сможет, то договорится, чтобы Аника бесплатно приняли в поликлинике соседнего района.
И дело не в несовершенстве Конституции, а в том, что администрируют эту систему дебилы. DIXI.
Среда, 17 Июня 2020 г.
11:10
Матушке сегодня позвонил робот и своим роботическим голосом напомнил, что она - хроник. Матушка прифигела, поскольку она-то не хроник, а инвалид (есть некоторая разница ). Но робот не отступал и металлической душевностью убеждал не отменять самостоятельно прием лекарств. Матушка прифигела второй раз, поскольку для нее отмена лекарств равносильна самоубийству, а она, вроде, странными идеями не страдает. К тому же через три месяца после начала всего вот этого вдруг такая "лисичка-заботушка". В общем, заподозрила она всемирный заговор рептилоидов свежий ветер перемен и позвонила в поликлинику. "Ира, - говорит (это знакомая медсестра), - вы там, чего, на прием обычных граждан открылись?" Ира подтвердила, что так и есть. А потом поделилась "веселыми" историями из жизни специалистов. Матушка пересказала мне и их, и "веселые" истории из жизни инвалидов, которые стройными рядами перешли в разряд хроников. Не навсегда, конечно. Временно. Чтобы бюджеты не трескались.

Такое себе начало дня. Только кошка радует - она решила самоизолироваться в рюкзак, что очень смешно выглядит. Жаль, сфоткать не удается.
Среда, 27 Мая 2020 г.
21:03
Позвонили на телефон брата (а там сложная схема - номер телефона зареген на друга, который при царе Горохе телефон дарил, да и не нужно помнить этот номер, у брата суровая работа, а здоровье дороже) и позвали матушку. Почему-то. Мол, есть опупенное предложение кредита. Ну, матушка у нас пенсионер, как ее не пытаться развести? Брат - без пауз - сказал: "Это я. Слушаю вас", а когда не поверили и обозвали мужиком, начал строить из себя оскорбленную невинность. Взрослый мужик, сорокет скоро, а все какие-то телефонные шуточки у него =)))
Понедельник, 18 Мая 2020 г.
22:46
Родители умчались на дачу. А там интернет не ловит. Там вообще ничего не ловит, кроме удочки на озере. И раньше это было проблемой только для меня, а теперь матушка встала на дыбы и жаждет благ цивилизации. Но в лес цивилизация пока не дошла, и вот теперь меня усадили выяснять про интернет в глуши.
А вы говорите, что нужно родителей приводить в цифровую эпоху. Мои чуть не развелись, пока учились сеть раздавать с телефона.
Воскресенье, 3 Мая 2020 г.
17:53
Собственно, сегодняшняя героиня
15:58
Пеппина Гарибальди (ака баронесса фон Шпиц) за один сегодняшний день побывала и чудовищем, и героем.
Утро началось с кошмара, которое эти три килограмма пушистого кокетства устроили на кухне. За что на них замахнулись веником и наорали. Пушистое кокетство обиделось, ушло и даже завтрак проигнорировало (Я не одобряю наказание едой. Или отсутствием еды).
Потом мне пришлось чинить диван... Опять вылетел саморез, расшаталось крепление и одна половина лежанки просела. Пора менять всю эту конструкцию, но "институт, экзамены, сессия"... Так вот, минут через двадцать после того, как я все исправил, вытащил мячики, шарики и прочих мышей поролоновых, изгнал Пеппину и поставил лежанку на место, пушистая бандитка начала вести себя очень странно - мявкала, царапала диван, на "Пипа, кыш!" не реагировала. Аник не выдержала и призвала меня разбираться. Я снова разобрал диван... и оттуда выскочил кот... Этот тихушник-ударник забрался внутрь, пока все мое внимание занимала бестия. А кот у меня молчун, он до упора голос бы не подал. И Пеппина решила его спасать. За что и была прощена полностью за все свои выходки.
Среда, 29 Апреля 2020 г.
16:20
В жизни бы не поверил на слово, поэтому тот же поставил эксперимент - не объясняя что к чему, показал фото и спросил: "Какого цвета кеды?". В ответ услышал: "Белые с розовым". Долго допытывался, как такое возможно увидеть, но вот видит и всё. Очуметь! Для меня они серые. Со вставками цвета мяты.
А вы говорите, что собственным глазам можно доверять...
Четверг, 9 Апреля 2020 г.
19:43
Ну, что ж... Пока Аник будет сидеть без работы (да, в доме уже драмы и страдания). Другого и не ждали, учитывая, что работает она с московскими перевозчиками (это даже не флеш-роял, это уже покер). Ребята сказали, что позовут обратно, как только все вернется обратно. Пока выплатят ей остаток за март и за отработанные дни апреля. Ладно, от моих гонораров кое-то еще есть, дальше будем думать.
Вторник, 24 Марта 2020 г.
21:47
Плюс - у отца не рак.
Минус - мы до сих пор не знаем, что же у него. Язва вроде затянулась, но анализы выдают "чего-то тут есть". Поиски продолжаются.

Отец лишен сладкого, жаренного, жирного, острого и дальше по списку. Перекусывает грушами, бананами, кефиром и творогом. Матушка покупает себе вафельные тортики (это такой протест организма против вынужденных ограничений, мне знакомо), но поскольку худеет, делит их со мной (я не люблю вафельные тортики, но нужно же ее спасать). Родители под патронажем Аника купили себе мультиварку, чтобы готовить в ней полезное и паровое. Вторую неделю угощают меня "ежиками" без ничто. Гольный рис я тоже не люблю, но, как преданный отпрыск славного рода, ем.
Лекарства отец принимает так, что хочется на него наорать (бесполезно). Мотивация - "эти дохтуры меня залечат". Молодая врач-онколог (башковитая и на переднем крае науки) его не устраивает. Мотивация - "это бабье ничего не разумеет". Как я пропустил момент превращения отца в старый пень? Старый пень из детского сада...
А тут эта ваша пандемия, новостями которой меня матушка заваливает. Нет, не новостями, слухами... А брат - юморист недоделанный - присылал в семейный чат фотки складов, скаченные из сети, с комментариями в стиле "Забил в квартире кладовочку, теперь не беспокоюсь". Матушка верила (она во все верит!), пока брат не прокололся назвав кладовочку "красной комнатой". Не знаю, что он имел в виду - Ленинскую комнату? красный уголок? - но я застебал его Кристианом Греем и "50-ю оттенками туалетной бумаги". Матушку отпустило, брат начал слать фотки, которые более очевидно шуточные. Не семья, а дурдом какой-то.
Среда, 4 Марта 2020 г.
16:18
Ждем, что скажут 18-го числа. Надеемся на магию джо. Как это все... простите, но никакой коронованный вирус не сравнится.
Читали с матушкой отзывы о врачах. Она недоумевала: "Как же так? Хороший человек и отличный специалист, а два года назад как подменили". Мне не хотелось ей говорить, что человечность способна деградировать. И это не очень сложный процесс.
Понедельник, 3 Февраля 2020 г.
23:12
Матушка воюет с управляющей компанией. Ну, как "воюет" - она им выклевала печень и заставила пересчитать платежки. Мол, пять дней без отопления - это в среднем минус 250 рэ с квартиры. А потом она посчитала, сколько они таким макаром собрали лишних денег с их дома, с пяти соседних домов и поинтересовалась: сколько кто откатами получает? Вежливо так поинтересовалась, с коронной улыбкой людоедской. А потом уточнила, что прокуратуру это тоже обязательно заинтересует.
Теперь она хочет ремонт фасада. Получают оплату за капремонт, вот пусть и ремонтируют.
Матушка у меня - та еще мадама. Она мыслит широко и глобально. Домами и микрорайонами. Позволяй ей здоровье, она бы мир захватила =) А народ удивляется: почему у кого-то получается, а кто-то сидит и страдает? Потому что гуманитарные науки тоже полезны. Например, помогают узнать, что лучший способ сбить спесь даже с небожителя - прилетать к нему ежедневно и выклевывать печень.
Пятница, 17 Января 2020 г.
18:01
Нашу уральскую тетушку нижайше попросили хотя бы один день не смотреть телевизор (а то насмотрится, и всей семье покоя нет. Никакие расстояния не помогают. Вот сила современных технологий). Она честно просьбу исполнила. И в тот самый день все правительство ушло в отставку. Как бы нет тут никакой связи... Но все равно сидишь и удивляешься =)
Закрыть