Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
[5] 11-09-2018 10:57
*media*..

[Print]
Молитва
Четверг, 13 Сентября 2018 г.
13:57
О, нет... Только не это... И так через раз в тексте "вот это поворот!", теперь еще и "Веселый уголок" появился. До конца книги каких-то пять глав, а он новую замуту вставляет. Да, интересную! Но я же так до финала не доживу =)
Суббота, 8 Сентября 2018 г.
20:36
Опечатался и решил, что слово "полозадый" нужно будет запомнить.
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
20:47
Чего-то меня уже настолько напугали люди в этой истории, что при появлении призрачной фигуры, которая превратилась в волка с горящими глазами, я подумал только: "О, фигасе".
Четверг, 6 Сентября 2018 г.
15:45
Фраза "his boots crunching through a crust of snow" повторилась в тексте уже раз пятнадцать. У меня скоро фантазия закончится вертеть это в разные стороны, то "наст хрустел под ботинками", то "под ботинками захрустела снежная корка", то "подошвы ботинок с хрустом ломали корку снега". Автор, уймись! Мы запомнили, что зима, холодно и, мать его, снег.
Понедельник, 3 Сентября 2018 г.
00:55
Если я правильно понимаю этого автора, что история его примерно о следующем: "Среди всего этого дерьма никакого дьявола не нужно". Но еще не до конца дочитал, так что оставляю ему шанс меня разочаровать.
Суббота, 25 Августа 2018 г.
20:08
Дилемма: нужно ли писать слово "сиськи", если у автора так? Нормальное слово, но вот не лезет оно в текст нервический, кмк. Или наоборот, сиськи чуть разбавляют нервность обстановки... С другой стороне: "На экране скакала пара грудей" - не то. Тем более "пара женских прелестей". Тут вообще не угадаешь про какие прелести речь идет. Мало ли? =)
01:10
Час ночи - неподходящее время, чтобы переводить истории про убийства в маленьких провинциальных городах... Чего-то жуть меня берет...
Четверг, 23 Августа 2018 г.
23:03
В картах Таро я разбираюсь лучше, чем она. И в адских псах я разбираюсь лучше, чем она... И в Лафкрафте я, внезапно, разбираюсь лучше, чем она. И ни фига ж меня все это не радует. Потому что не может радовать меня гребанный постмодернизм.

Отдельный привет переводчикам Лафкрафта. "Hound" - это гончая. В смысле адская гончая, есть такая хрень (и я понятия не имею, откуда это знаю). Ладно, еще соглашусь на "пёс". Ибо "адский пёс" тоже звучит. Но НЕ собака. Что за мисосуп адская собака порылась в вашей голове, раз вы решили, что это хорошо. Адская собака - это не хорошо. Это не вот это



а вот это



Собака у них адская, а мне потом кругами бегать и волосы рвать: "Что делать?! Что делать?! Они написали "собака" и были раньше меня, а мне теперь отсылки не сделать". Забил на вас. Будет гончая. DIXI.
Вторник, 21 Августа 2018 г.
17:48 ФантАссамблея 2018
Начали, закончили, подвели итоги. Почитали радостные комментарии и благодарности от тех, кто был. Почитали фэ-комментарии и "Не поехал бы никогда" от тех, кто не был. Выстроили планы настолько наглые, что даже мое нахальство как-то попритихло =) Нормально отработали, молодцы.

А вот почему "Фонтанка" не упомянула приезд Олдей - это только ей ведомо.
Вторник, 14 Августа 2018 г.
11:26
Да чтоб тебе провалиться... Всю дорогу город назывался Рука Страха (Dread’s Hand), и тут герой подъезжает к табличке на въезде, а там буква "r" выпала... И написано D..ead’s Hand. И это теперь моя проблема...
Воскресенье, 8 Июля 2018 г.
04:50
Оказывается, если меня спросить о работе, то я превращаюсь в балабола. Никак не могу заткнуться, люблю, видать, ее сильно =)
Четверг, 5 Июля 2018 г.
02:35
Забавно слушать рабочие реплики и отключать в голове контекст.
"Потереби свою штучку, а то как я за тобой буду подглядывать" - говорит коллега и начинает смеяться только после моего комментария. Она ведь всего лишь говорила от треккере и наблюдении по скауту. Но по фразе и не угадаешь сразу =)
Понедельник, 18 Июня 2018 г.
14:01
Не пойму, то ли по забывчивости выбрал красный угол офиса, то ли я сам по себе иконостас. Все водители, манагеры, орги и вообще все, кто приходят в диспетчерскую, обращаются ко мне. Даже если я в принципе не могу знать информацию. Надо запомнить: впредь стол по диагонали от входа не занимать. Вот важно ли слева он или справа, пока не понял. И пересесть уже не получится, но если ещё ввяжусь в подобную авантюру, сяду у входа. Там людей вообще не замечают.
Пятница, 15 Июня 2018 г.
20:51
Ещё двадцать минут после приезда на базу тренер команду из автобуса не выпускал. Орал. Водитель сказал, что хоть языка саудитов не знает, мат чует за версту.
Буду, пожалуй, за них болеть. Смотреть не стану, а болеть буду =)
Вторник, 5 Июня 2018 г.
04:40
Первую ночную смену выдержал. Молодец.
Почти на месяц в режиме 2/2, в разных сменах с малышом... видеться будем редко, в основном рядом с кошачьей капельницей. Под мелодичную трель вайберов пермской родни (едут в Питер, а жилье снять никак не могут - то дорого, то удобства на этаже). Романтика, мать ее етить...
Среда, 23 Мая 2018 г.
21:32
На играх с десятилетними самая беда - родители. Иногда еще есть учителя отдельные... Хорошо хоть не мне попала, я бы закипел. А родители это что-то. Понятно, что загадки наши для взрослых - легкотня. Но подсказывать-то зачем? Прямо вот без них не управился бы никто. Я, конечно, понимаю, народ настроен на результат, только между постановкой цели и результатом есть еще процесс. Дайте вы детям в процессе поучаствовать! И снова "конечно, понимаю", что ребенок десяти лет кажется маленьким (он и в тридцать будет казаться маленьким, и в сорок), но начинайте потихоньку себя приучать, что они достаточно умные, чтобы справляться БЕЗ вас! Сегодня у меня в команде семилетка оказалась, так даже она уже умеет справляться сама. Вот ее папахен порадовал: взялся приглядывать за игрушечным фламинго (по имени Розик, между прочим), сделал пару фото и ушел в туман. Идеально.
Суббота, 12 Мая 2018 г.
11:42
С книгами, как с людьми. Для меня разницы никакой. Порой взглянешь на человека и достаточно, сразу понятно, что человек с "твоего поля". Да, другой, да, с иными мыслями в голове, да, поспорить с ним можно. Но интересно с ним и спорить, и просто общаться. А иногда сразу видно, что не твой... И хоть тресни... И хоть сто раз услышь, что он замечательный. Не интересно и все.
Лежит у меня "Семиевие"... Уже много месяцев лежит. Прочитать обещал. Не хочу. Луна там взорвалась (не почему, просто взорвалась), человечество надо спасать. И чтобы его спасти лучших людей вывозят на орбиту. "Не лучшие" помрут на планете. Но человечество, как биологическое явление, будет спасено. Какая радость... На хрена мне-то такое человечество? 745 страниц. Не хочу я это читать, не понравится оно мне. Вот и лежит.
Понедельник, 12 Марта 2018 г.
14:42
Не можешь запомнить - набей татуху на лбу "Если не сделаешь ты, то не сделает никто". И не важно, что у тебя своих дел - вагон. Срочно все побросал и пошел разруливать. У "Титаника" не с айсбергом были проблемы, а с тем, что все заняты сильно оказались. А потом утонули.
123...40