Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
Воскресенье, 8 Июля 2018 г.
04:50
Оказывается, если меня спросить о работе, то я превращаюсь в балабола. Никак не могу заткнуться, люблю, видать, ее сильно =)
Четверг, 5 Июля 2018 г.
02:35
Забавно слушать рабочие реплики и отключать в голове контекст.
"Потереби свою штучку, а то как я за тобой буду подглядывать" - говорит коллега и начинает смеяться только после моего комментария. Она ведь всего лишь говорила от треккере и наблюдении по скауту. Но по фразе и не угадаешь сразу =)
Понедельник, 18 Июня 2018 г.
14:01
Не пойму, то ли по забывчивости выбрал красный угол офиса, то ли я сам по себе иконостас. Все водители, манагеры, орги и вообще все, кто приходят в диспетчерскую, обращаются ко мне. Даже если я в принципе не могу знать информацию. Надо запомнить: впредь стол по диагонали от входа не занимать. Вот важно ли слева он или справа, пока не понял. И пересесть уже не получится, но если ещё ввяжусь в подобную авантюру, сяду у входа. Там людей вообще не замечают.
Пятница, 15 Июня 2018 г.
20:51
Ещё двадцать минут после приезда на базу тренер команду из автобуса не выпускал. Орал. Водитель сказал, что хоть языка саудитов не знает, мат чует за версту.
Буду, пожалуй, за них болеть. Смотреть не стану, а болеть буду =)
Вторник, 5 Июня 2018 г.
04:40
Первую ночную смену выдержал. Молодец.
Почти на месяц в режиме 2/2, в разных сменах с малышом... видеться будем редко, в основном рядом с кошачьей капельницей. Под мелодичную трель вайберов пермской родни (едут в Питер, а жилье снять никак не могут - то дорого, то удобства на этаже). Романтика, мать ее етить...
Среда, 23 Мая 2018 г.
21:32
На играх с десятилетними самая беда - родители. Иногда еще есть учителя отдельные... Хорошо хоть не мне попала, я бы закипел. А родители это что-то. Понятно, что загадки наши для взрослых - легкотня. Но подсказывать-то зачем? Прямо вот без них не управился бы никто. Я, конечно, понимаю, народ настроен на результат, только между постановкой цели и результатом есть еще процесс. Дайте вы детям в процессе поучаствовать! И снова "конечно, понимаю", что ребенок десяти лет кажется маленьким (он и в тридцать будет казаться маленьким, и в сорок), но начинайте потихоньку себя приучать, что они достаточно умные, чтобы справляться БЕЗ вас! Сегодня у меня в команде семилетка оказалась, так даже она уже умеет справляться сама. Вот ее папахен порадовал: взялся приглядывать за игрушечным фламинго (по имени Розик, между прочим), сделал пару фото и ушел в туман. Идеально.
Суббота, 12 Мая 2018 г.
11:42
С книгами, как с людьми. Для меня разницы никакой. Порой взглянешь на человека и достаточно, сразу понятно, что человек с "твоего поля". Да, другой, да, с иными мыслями в голове, да, поспорить с ним можно. Но интересно с ним и спорить, и просто общаться. А иногда сразу видно, что не твой... И хоть тресни... И хоть сто раз услышь, что он замечательный. Не интересно и все.
Лежит у меня "Семиевие"... Уже много месяцев лежит. Прочитать обещал. Не хочу. Луна там взорвалась (не почему, просто взорвалась), человечество надо спасать. И чтобы его спасти лучших людей вывозят на орбиту. "Не лучшие" помрут на планете. Но человечество, как биологическое явление, будет спасено. Какая радость... На хрена мне-то такое человечество? 745 страниц. Не хочу я это читать, не понравится оно мне. Вот и лежит.
Понедельник, 12 Марта 2018 г.
14:42
Не можешь запомнить - набей татуху на лбу "Если не сделаешь ты, то не сделает никто". И не важно, что у тебя своих дел - вагон. Срочно все побросал и пошел разруливать. У "Титаника" не с айсбергом были проблемы, а с тем, что все заняты сильно оказались. А потом утонули.
Воскресенье, 4 Марта 2018 г.
21:19
Так вот смотришь на фразу " empty chest hairs, some overturned on their sides" и чувствуешь, как тихо сходишь с ума. При чем тут... что за... какого Уильяма Шекспира... Десять минут кошмара. А потом, думая, что ты не сумасшедший, а просто безрукий идиот, нажимаешь кнопку отмены действия. Случайно удаленный кусок текста возвращается, и нет в нем, конечно, волосатых сундуков.
10:51
Ирвинг Кобб мне нравится, хотя он и запарил меня словом "ниггер". В остальном его текст даже не столько детективом оказался, а эдаким ехидным стебом над социалкой. Буквально не устаревающей классикой.
Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
00:53
В который раз умиляюсь вспоминая глубокомысленные рассуждения одной барышни о том, что любимая работа всегда приносит радость. Ни фига ведь подобного, любимую работу иногда ненавидишь со страшной силой. Зубы скрипят, глаза кровью наливаются, мат из всех дыр прет. Разница только в том, что любимую работу не бросишь. С нелюбимой все понятно: ушел и стало легче, мир расцвел, жизнь наполнилась радостью. И прочие пони и радуги. А от любимой ушел и маешься, как неприкаянный. И назад ползешь, потому что иначе никак - всех поней и радуги как корова языком слизала.
Суббота, 24 Февраля 2018 г.
16:04
Когда сквозь все рассуждения о том, что негры (такого слова, кстати, ворд не знает, зато автор 19 века использует в каждом третьем предложении) хреновые работники, я доползу до детективной части истории, то расплачусь от счастья у нее на груди.
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.
12:20
Одна из самых сложных штук в переводах - понятия, которых в твоей культуре не существует. Не было такой фигни.
Уперся в слово "salvagers". Это как бы спасатели, но из контекста - нет. Не совсем. Идет явный намек на "спасателей" в стиле жителей прибрежных районов Англии. Про них можно почитать, например, в книге "Морские пираты: от средневековья к современности". А можно не читать, из названия все ясно. Но они как бы и не мародеры были. Не совсем.
Придется подыскать совсем другое слово... И что досадно, заморачиваюсь я из-за текста, который того не стоит, на мой вкус.
Вторник, 13 Февраля 2018 г.
15:56
Хорошо, что больше не работаю на издательство - хотя черт его знает, я сейчас не всегда понимаю на кого работаю - а том мои разговоры с молодыми авторами могли бы сойти за выполнение обещаний Астмо =)
Суббота, 13 Января 2018 г.
23:04 минутка гнева
Некоторые вещи для меня неподъемны совершенно. Я никак не могу начать перевод рассказа, потому что в краткой биографической справке перед ним автора упорно обозначают словом "they". Автор - это один человек, так какого... зайца бешеного изгаляются ангоязычные издатели? Полез смотреть, мало ли у автора с гендером чего-нибудь, а я "чувства верующих" оскорблю. Нет, она про себя говорит "I", а не "we". Так вернемся же к зайцам бешеным: какого хрена-то воду мутить?
Среда, 20 Декабря 2017 г.
18:38
Сижу, читаю ленту, пытаюсь экспериментально выяснить: упаду я головой своей дурной в стол или нет. И второй вопрос: "упаду и усну" или "упаду и превращусь в финиста-ясна сокола месиво кровавое"? Не сплю уже 44,5 часа - это очень длинный и очень Полярный день.... Чего не сплю? Работал. 44,5 часа (ладно, скинем часа полтора на туалеты и еду). Зачем работал? Дурак потому что. Мне срочно нужен... Так, на трусливого льва пойдет Вилька - самый трусливый кот в мире. Железным дровосеком назначу пушистую дрянь, которая мне трижды комп от сети отрубала. Нет у бестии сердца, и воды она боится. Ну, страшила безмозглый - это все ясно. Тупое пугало, приятно познакомится. Работаю 44,5 часов, потому что... мозгов нет =) Так, надо узнать у малыша нет ли среди некоторых желающих в домиках полетать. И тогда не хватает только говорящей собаки, но она, мне скоро, чувствую, мерещиться начнет, и осталась дорога из желтого кирпича. Так, нужна дорога, остальное в наличии. Пойду искать себе сознательность, кошке совесть, коту пару железных яиц, а малышу придется просто присматривать за нашей гоп-компанией =)

А чего я спать не иду? Во-первых, для этого нужно встать со стула. а у меня нет сил =) А во-вторых, не так-то и легко это под "Менязовуттриколоттвздравствуйте". Нет, спать легко. А вести себя как приличный человек и не отпускать комментарии по поводу удивительных людей - невероятно сложно =)
Вторник, 19 Декабря 2017 г.
12:23
Пора выгребаться из дел. Новый год на носу, а к нему нет ничего. Вообще. Даже подарков. Даже идей подарков. Жесть какая-то. Разговаривали тут:
- Все потому, что кое-кто не умеет отказывать. Не умеет "нет" говорить.
- Да! - отвечаю.

На все могу сказать "нет", а работе - только "да". Да - побольше мне и по-мощнее. И ведь знаю кучу народа, которые живут без сверхответственности. И хорошо живут. Куда веселее и легче, чем я со своими долгом, честью и совестью. Беда просто. Когда чужие дела тебе (все еще) важнее своих - это беда.
Среда, 29 Ноября 2017 г.
15:05
На данный момент у меня четыре разных работодателя. Многовато, конечно. Но когда малыш говорит: "Объясни, что не можешь сразу за все браться", я начинаю отбрыкиваться. Поскольку сильно болен душой и боюсь, что один раз объясню и больше мне работы не дадут. Раньше думал, самый большой мой страх - это остаться без денег, оказалось - остаться без дела.

Хотя вообще-то работодателей шесть... Один отвалился до нового года, еще одному нужно позвонить и извиниться, что месяц проболел.
Нет, у меня их семь... Еще игра будет 16-го.
Я реально ненормальный человек...
123...40