Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [26]
антиресы [6]
Четверг, 3 Сентября 2020 г.
21:41 из наблюдений за миром
Еще хорошая вещь - пускать солнечных зайчиков в объектив особенно прилипчивых "любителей фото- и видеосъемки". Один зайчик - фигня, конечно, а вот десять-двадцать. И самому "любителю" можно дискомфорт доставить. Хотя, по сути, вещь совершенно безвредная. Об Архимеде и древних флотах вспоминать не будем.
Четверг, 13 Августа 2020 г.
17:53
Удивительно, как плохо в наше время люди работают с информацией. Казалось бы, целая информационная эпоха, а все равно.
Среда, 12 Августа 2020 г.
14:06
Понедельник, 10 Августа 2020 г.
13:08
Владислав Крапивин заболел. Не хочу пересказывать то, что пишет его родня. Сил нет.

-------------------------------------------
Нет, кое-что я все-таки скажу. Владислав Крапивин... потрясающий человек. Слишком много эмоций сейчас, не люблю этого, потому что перестаю владеть словами. Поэтому просто скажу, что Крапивин - человек потрясающий. И писатель охрененный. Помню, я еще мелким ходил в школьную библиотеку как на работу, чтобы поймать новый выпуск журнала "Костер", в котором печаталась одна из повестей Крапивина. Я пропустил начало и читал ее с середины. Это совершенно мне не мешало. У нас тогда других писателей не было. Живых, честных, способных говорить с детьми на равных. А в шестнадцать лет мы, обчитавшись Крапивиным уже до ушей, даже бунт затеяли против школьной системы. Нам хотелось добиться от взрослых такой же честности. Они казались нам ленивыми приспособленцами готовыми плыть по течению, не заботясь о нашем будущем. Они, в общем-то, такими и были. Мы затеяли бунт в надежде получить внешкольную программу, достойную гимназического класса, и учительницу французского с хорошим знанием языка. Всего лишь.
А теперь Владислав Петрович болеет, и все это так... невообразимо отвратительно.
Владислав Петрович болеет, а Сергей Лукьяненко - его "верный ученик" - будет читать на каком-то задрипанном мероприятии лекцию о патриотической и непатриотической фантастике. И тема не кажется дерьмовой, она реально дерьмовая. Вот почему так?
Четверг, 6 Августа 2020 г.
18:56
Я очень старался понять эту новость. Но не смог.
Экспертиза правил русского языка. Которой займется целая комиссия. А так же "в марте президент поручил подготовить закон о контроле за соблюдением норм русского литературного языка должностными лицами органов власти и организаций, госслужащими и гражданами страны в сферах, в которых использование государственного языка Российской Федерации является обязательным". У меня только один вопрос возник: "Это чтобы что?". Не литературно, но от души. А за вопросом походкой в стиле "народные песни и пляски" вбежал сержант Кобзаренко. Я его не звал, он по ассоциации приперся в мою голову.

Вторник, 4 Августа 2020 г.
14:52
Ещё пара слов о том, как у нас тут, в Петра творении. Если вас вдруг заинтересует вопрос: "А что ж делают со всеми этими историческими дверями и решетками?", то не думайте, что они отправляются на свалку или в металлолом. У нас всё-таки культурная столица. Так что двери и решетки обязательно всплывут. В чьих-нибудь "угодьях".
20-е годы этого века мало чем отличаются от 20-х годов века прошлого.
Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
21:18
Новости Питера за сегодняшний день:

1. Полиция продолжает искать разбойника, ограбившего банк на проспекте Ветеранов. https://vk.cc/awSNBb
2. Петербургские следователи довели до конца дело о фирме «ПрофБрусДом», обманывавшей людей. https://vk.cc/awSOm0
3. Снаряд оторвал мужчине кисть в районе деревни Лужки. https://vk.cc/awSOst
4. На Дегтярной «Мерседес» не уступил дорогу такси, протаранил остановку и сбил женщину. https://vk.cc/awSOAO
5. У Аничкова моста канатоходцы развлекли горожан прогулками на тросе через Фонтанку. https://vk.cc/awSOR9
6. Полицейские Петербурга дважды за месяц спасли выпадавших из окон женщин. https://vk.cc/awSP23
7. У «Краба» и «Креветки» над проспектом Славы появятся панцири.http:// https://vk.cc/awSP6b
8. Конец июля в Петербурге будет сухим и жарким. https://vk.cc/awSP8y
Вторник, 30 Июня 2020 г.
14:14
Квест:
Анику нужно попасть к стоматологу и сделать ультразвуковую чистку зубов (можно было бы и так, но там какая-то инфекция, и "так" может затянуться на вечность, а при худшем раскладе оказаться бесполезным).
Для этого ее отправляют к кардиологу за разрешением (стет в сердце, все дела. Еще небольшой момент - кардиолога Аника отправили в отпуск... Потому что зачем нашему старушечьему району два кардиолога?).
Для этого нужно попасть к терпапевту (за направлением к единственному на данный момент кардиологу).
Для этого нужно записаться на портале.
Для этого нужно, чтобы на портале были свободные талончики.
Для этого нужно, чтобы люди не рванули табунами к специалистам.
Для этого нужно, чтобы специалисты все эти месяцы работали не только в режиме "и модная болезнь, она недавно нам подарена" (спасибо, Александр Сергеевич, у вас можно найти цитату на любую тему)

Выполнить квест вовремя можно только за деньги. Вот так это все работает (через задницу). Но, к счастью, режим советского человека все еще не отжил свое, а в нем есть не только плохое, но и очень хорошее. Называется "знакомства". Позвонили моей матушке. У которой есть лечащий врач-невропатолог. У которой есть коллега-кардиолог. Который может посмотреть фото эпикриза и вынести вердикт. А если не сможет, то договорится, чтобы Аника бесплатно приняли в поликлинике соседнего района.
И дело не в несовершенстве Конституции, а в том, что администрируют эту систему дебилы. DIXI.
Воскресенье, 28 Июня 2020 г.
01:13
Сегодня "Алые паруса". Виртуальные, но алкоголь все равно не продают. Мне и ненужно, просто наблюдение.
А я каждый год вспоминаю, как лет... тринадцать назад ехал ночью из Репино. Голосовал на трассе, имея сто рублей в кармане. Наконец, поймал тачку с ребятами, которые согласились хотя бы до границы города добросить. В итоге пили с ними кофе с видом на Петропавловку и ржали над пьяными выпускниками. Самое странное приключение в моей жизни. И это при том, что опыт у меня весьма разнообразный - и побег от пьяного стройбатовца, вооруженного ножом, был, и собирание радиоактивных грибов, и заплывы в мазуте, и черте что. Но ночной променад в компании совершенно незнакомых людей все равно самая странная история =)
Суббота, 27 Июня 2020 г.
21:13
Я хотел лето. Но не хотел это.

Кстати, сходил и проголосовал. На нашем участке пу-у-у-усто. Одинокая барышня и восемь (или девять) домовых книг. Кажется, она мне обрадовалась.
Понедельник, 22 Июня 2020 г.
23:43
Попытки отсрочить неизбежное были всегда и будут всегда. Тем более, если попытки эти предпринимают люди, неспособные увидеть целостную картину. Им кажется, что достаточно избавиться от отдельных явлений, и все обратно станет таким, каким было. Проблема в том, что время так не работает. Оно не возвращается назад, даже если кому-то очень хочется. Ведь время - это, на самом деле, люди. Люди меняются, и эпохи меняются вместе с ними. А поскольку перемены происходят постепенно, мы успеваем к ним привыкнуть. Успеваем поверить, что так было всегда. Это глупость, конечно, ничего не было всегда. И еще большая глупость - пытаться перемены остановить. Это все равно, что голыми руками тормозить локомотив. Впрочем, один китаец лучше сказал: "Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу". А этот китаец в вопросе разбирался.
Воскресенье, 21 Июня 2020 г.
02:28
Завтра (то есть уже сегодня) солнечное затмение. Будьте осторожны, начнется активация всяких "не от мира сего" людей
Среда, 17 Июня 2020 г.
11:10
Матушке сегодня позвонил робот и своим роботическим голосом напомнил, что она - хроник. Матушка прифигела, поскольку она-то не хроник, а инвалид (есть некоторая разница ). Но робот не отступал и металлической душевностью убеждал не отменять самостоятельно прием лекарств. Матушка прифигела второй раз, поскольку для нее отмена лекарств равносильна самоубийству, а она, вроде, странными идеями не страдает. К тому же через три месяца после начала всего вот этого вдруг такая "лисичка-заботушка". В общем, заподозрила она всемирный заговор рептилоидов свежий ветер перемен и позвонила в поликлинику. "Ира, - говорит (это знакомая медсестра), - вы там, чего, на прием обычных граждан открылись?" Ира подтвердила, что так и есть. А потом поделилась "веселыми" историями из жизни специалистов. Матушка пересказала мне и их, и "веселые" истории из жизни инвалидов, которые стройными рядами перешли в разряд хроников. Не навсегда, конечно. Временно. Чтобы бюджеты не трескались.

Такое себе начало дня. Только кошка радует - она решила самоизолироваться в рюкзак, что очень смешно выглядит. Жаль, сфоткать не удается.
Вторник, 16 Июня 2020 г.
21:41
В Москве ищут спринтер с караоке...
Вот не хочу я больше слышать, что классики в целом и Пушкин в частности устарели. "Пир во время чумы" можно легко переснять с современных декорациях. И даже текст особо не менять. "Спой, Вальсингам, для пресеченья споров". А дальше включается караоке, из которого: "Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво".
Закрыть