Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
[5] 11-09-2018 10:57
*media*..

[Print]
Молитва
Понедельник, 10 Сентября 2018 г.
17:02
Чтобы поднять наше кино, этот_мудрый_министерство хочет сократить показ иностранного кино до 35% от общего количества сеансов в день. Ну, чего? Мудрые решения от мудрого_министерства. Да здравствуют подпольные киноклубы =)
Вторник, 4 Сентября 2018 г.
17:08
Детям хотят запретить носить в школу дорогие гаджеты, чтобы бедные не чувствовали себя ущемленными, по сравнению с богатыми. И вместо того, чтобы выделяться умом, чувством юмора и прочее, они техникой выделяются.

Для начала, я думаю, дорогие гаджеты детям не нужны. Потому что гаджет могут отнять, а ребенка еще и побить. А еще потому, что дорогие гаджеты вообще не нужны. Дешеветь эти сволочи должны стремительно =)
А по поводу кто чем должен выделяться - так всегда было. Дети всегда хотели выделяться вещами. У нас просто вместо гаджетов были вкладыши, значки, "особые" ручки и "опупенные" наборы фломастеров. Которые тоже отнимали. И нам тоже велели не выделяться. Круговорот "не выделяться" в природе.
15:56 голоса из радиоэфира
"Все больше звезд хочет перебраться к нам в, так сказать, солидном возрасте. А мне наше отечество напоминает дачу". Хотел сказать хорошее. Почти даже получилось... Лет через пятьдесят, когда все забудут какими были истинные дачи, даже милая фраза станет.

В этом году снег снова срезал трубу на крыше, печку залило. Хорошо из соседей кто-то был, позвонили. Отец рванул спасать дом. Часть дороги прошел пешком - там не расчищают сугробы. Лес. Дыру закрыл, остальное делали уже весной, когда растаяло. Ставили новую трубу, просушивали дом, проветривали вещи, избавлялись от мышиного дерьма...
Понедельник, 3 Сентября 2018 г.
22:01
Ну, дождались - по последним данным, все зло от аниме. Мол, разврат и пьянка, мол, от этого и самоубийства могут случиться. Ну, разве что у тебя не очень с изучением языков, а хочется постичь японский. Самоубешься учебником. Но главное - это, конечно, разврат. Это еще рязанским экспертам не все образчики жанра попали =) А то бы в Рязани пироги были не просто с глазами, а с выпученными что твои шары бильярдные.
Эх, люди, люди... Что ж вам все неймется? Что ж вы ищите вселенское зло не там, где оно ходит? Так можно черт знает до чего дойти. Например, вот вам экспертное мнение - совратители носят брюки (потому что, слава русскому языку, совратители в юбках - это совратительницы), а, значит, неспроста это. Может, в брюках все дело? Запретить их, и очистится общество, ура.
Понедельник, 6 Августа 2018 г.
15:37
Портрет самой знаменитой на данный момент псины снова закрасили, а потом опять нарисовали. Теперь он Издевака. Не могу с ходу предположить, что случится раньше: снос будки, организация круглосуточного патруля с видеорегистрацией или в словаре закончатся слова, которые можно использовать для его имени?
Среда, 1 Августа 2018 г.
12:10
Джин все еще летает и бушует.
Поинтересовался и "Нашествием". Слегка ошалел - состояние легкого ошаления, вероятно, скоро сделается у меня перманентным - как все изменилось с 2004. Я и тогда был не в восторге, даже ядом плевался долго, потому что так и не смог понять идею "рок-феста в загончике". Ладно, бог с ним. Но через четырнадцать (охренеть сколько!) лет все это начало напоминать лютый треш.

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие» сотрудничают с Министерством обороны с 2013 года. Во фестиваля (видимо, "во время фестиваля" - примечание мое) ведомство проводит различные военно-патриотические мероприятия, в частности, выставки новейшей военной техники, показательные десантирования военнослужащих ВДВ. Также на территории фестиваля министерство размещает пункты по отбору на военную службу по контракту.


Че-го??? Это вообще чего такое-то, а? Если что, цитата из "Сноба" за этот год. А вот "Новая газета" за 2014, раздел культура (у меня сейчас самоцензура включена на полную мощь, уже скрипеть и дымиться начала)

«Кто не любит воздушно-десантные войска, тот не любит рок и Россию!» — провозглашают со сцены, когда 8 парашютистов с ювелирной точностью приземляются на огороженную среди толпы площадку.

В военной зоне фестиваля народа каждый день так много, что некоторым приходится ждать своей очереди вскарабкаться на танк. Открытость Минобороны удивительная, пускают даже внутрь: мальчишки крутят руль и нажимают рычажки в кабине, взрослые парни фотографируются, сидя верхом на пушке. Рядом игровая зона: по надувной полосе препятствий носятся наперегонки, на батуте под присмотром инструктора идут поединки на подушках-дубинках. Здесь же — тир, похожий на компьютерную игру, только пострелять можно из моделей настоящего оружия.


Остальное даже вставлять не буду, мне нервов не хватит. Как при такой жизни фантастикой заниматься? Пиздец...
Понедельник, 9 Июля 2018 г.
05:20
Кажется, я понял, почему иные старые крокодилы так топят за повышение пенсионного возраста (они старые, и они крокодилы, это по умолчанию). Видимо, они в своей фильмотеке дошли до "Стажера". Ну, 2015 год - это хотя бы не прошлый век. С другой стороны, пора им вообще кино запрещать смотреть. Особенно голливудское. А то не у всех в головах удерживается мысль о том, что "фабрика грез" - это сначала грез, а потом фабрика.
Воскресенье, 8 Июля 2018 г.
03:28 Что меня реально порадовало на этом ЧМ
читать подробнее
А победила наша сборная или нет - это уже подробности.
Среда, 4 Июля 2018 г.
10:40
Станцию "Старая деревня" закрыли "из-за обнаружения бесхозного предмета". В оповещении на родном языке этот кусок фразы есть, а на английском - нет. Здесь должен быть длинный прогон про два взгляда на перевод, но мне лень =) Да и повторяться не хочется. Поэтому сразу вывод: если это важная информация, то она важна на всех языках. Если неважная, то ни на одном.
Пятница, 29 Июня 2018 г.
23:25
Правда не пойму, что тут сложного. Принцип ведь простой "взяли и скинулись". Потом один пошел и организовал процесс (допустим, он скидывается меньше других, поскольку дальше еще и пашет): нанял работяг, купил/арендовал оборудование (типа лопаты, например), нашел какие-нибудь лютики-цветочки, чтобы и красивые и недорого. Что называется "вписался в бюджет". И все. Во дворе клумбы, людям приятно и они хотя сами ничего не сделали, поучаствовали в том, чтобы красота случилась.
Чего тут сложного для понимания? Есть деньги - можешь помочь деньгами, нет денег - можешь помочь руками. Оно работает, клянусь! Достаточно организовать одно мероприятие, и понимаешь, что схема вполне здравая. Тогда откуда выплывают всякие "начните с себя" и прочие "привозите рассаду и высаживайте". Не спорю, можно и так. Но тогда деньгами никто не скидывается. В переводе: мы можем и сами, но тогда налоги вам платит Пушкин. Александр Сергеевич.

Я не то чтобы революционер, я за здравый смысл.
Пятница, 15 Июня 2018 г.
09:16
Я спускался, она поднималась. В кокошнике. Картонном кокошнике с символикой ЧМ. Я очень старался не пялиться, но пялился.
Где-то там что-то происходит. Где-то там, в стороне от меня. Хотелось бы, чтобы там оно и оставалось.
Среда, 13 Июня 2018 г.
20:45
Военно-морской краб на бейсболке - это старо. Розовая ушанка, вообще, банальность. Новый способ отличить туриста среди своих - экосумка с матрешкой на "борту". А в сумке лапти. Поскольку такое китайцы ещё не начали плести, то сто процентов отечественное производство. Вот за кокошник я бы уже не поручился =)
Понедельник, 11 Июня 2018 г.
00:06
Избалованный я человек. Оказывается. Хорошими людьми вокруг меня избалованный. В смысле, друзьями, знакомыми, коллегами по работе. Они разного возраста, с разным жизненным опытом, но как-то... умные и достойные люди от двадцати до семидесяти пяти. И чего-то я нафантазировал себе, что это норма такая. Умные и достойные люди - это норма. И радовали меня двадцатилетние ребята с огоньком в глазах, у них идеи, планы, светлые головы. Им на уши не присядешь, они своей головой думают. Прямо кайф общаться. Тут малыш на работе пересекается с мелким упырьком. Тупым, как пробка, и упертым, как баран. Нет, они не ругаются, с ним просто в одном помещении сидеть - удовольствие сомнительное. Транслирует свои сомнительные качества в пространство. А следом влез я в новость об саратовском обществе диабетиков, и чего-то подурнело мне...
показать
Укачало при переезде из собственной реальности в реальность упырьков, коих больше одного. И даже больше двух. В этой - неведомой мне реальности - нет никаких светлых голов, планов и идей. Тут какая-то странная чехарда: человек может топить за "патриотизм" в стиле людоедства и тут же постить в vk высказывания Че Гевары или Сергея Бодрова. Такое ощущение, что у него в мозгу коммунальная квартира в стиле "соседей не выбирают, с ними живут и умирают" - в одной комнате престарелый стукач-антисемит, в другой молодой музыкант из еврейской семьи, в третьей бывший (и будущий) зэк, в четвертой какая-нибудь партийная мадам из тех, советских-асексуальных, в пятой, в шестой, в седьмой... Каждый второй с остальными в одном поле срать не сел бы, но вынужден терпеть, поскольку деваться некуда. И вот такая разлюляй-малина в одной голове... И человек не сошел с ума еще, вот что поразительно. Он даже не замечает противоречий в себе.
Вот как?

Двадцатилетний стукач борец с коррупцией накатал бумагу в прокуратуру, потому что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких». Офигенно. А я в интернете читал, что Ремарк - женщина, и что теперь?
«Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!»

Нет. Я - не радиомаяк, сигналы подавать. И не хрен мне тут втирать "мы все такие", когда тебя просто за жопу взяли. Да, после истории с мелким стукачом организацию оштрафовали и, видимо, ее больше не будет. Диабетики в Саратове лишились серьезной доли поддержки. Газеты об этом написали, слили того, кто затеял все веселье, и на него обрушился весь гнев интернета. Вплоть до того, что он закрыл комментарии в vk, попытался отозвать свое заявление, ведь «Несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией» (придурок, раньше нужно было думать о последствиях), что ни на что уже не повлияло. Тогда он попытался оправдаться тем, что все мы такие, и пообещал, что не перестанет бдительно следить за общественными организациями. «Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

Внимание! Вопрос: через какое место преподается история? И в какое место смотрит, мать их, семья и школа? Я не помню особо как было в догорбачевские времена - дети не замечают какие-то вещи, которые понять не в силах. Но я помню выражение Андроповские соколы. И знаю, что оно означает. Чего никто из близких, из людей старшего поколения не объяснит этим... выходцам из нафталиновых запасников (иначе я не могу объяснить их появление), что они Андроповские соколы. А это стыдно. Хорошо, конечно, что не хунвэйбины... Только вот меня и соколы не устраивают. Ответственные студенты. Ответственный - значит, отвечает за себя. За слова, за дела. А не насрет под дверь, а потом "любой мог так поступить". Ни фига подобного. Не любой. Только тупой. Как пробка. И упертый, как баран.

----------------------------------
Они еще во всяких лидерских конкурсах участвуют... Знаете, что такое быть лидером? Это взять мусорный пакет и пойти по территории бумажки и прочую херню собирать. Просто пойти, никого не уговаривая и не уламывая. И не обязывая. Максимум, оповестить: "Я пошел херню прибрать". Если ты лидер, к тебе присоединятся, потому что иначе невозможно. Неловко и вообще... чего бы и не убраться? Лидерство - качество врожденное. Его можно развить, только если есть основа. Как в спорте: не имеешь длинных ног, бегун мирового класса из тебя вряд ли выйдет (Вариант "у одного человека из миллиарда получилось" не будем рассматривать. Семь инопланетян на человечество - это повод удивиться, но не повод использовать как аргумент). Эти ребята не лидеры. Их иная разновидность читает фэнтези про попаданцев и мечтает быть крутыми рубаками. Еще одна их разновидность думает, что статус важнее профессионализма, и рвется занимать должности, где они только запорют дело. Это как есть мечтатели, в хорошем смысле слова, которые что-то делают и приближают свою мечту. Пусть даже она и странная, типа, отправить тачку в космос =) И есть размечтатели... Которые размечтались на пустом месте.
Пятница, 4 Мая 2018 г.
13:47
Кстати, о подготовке к праздниками.
Ехали с дачи 1 мая, трасса со стороны Финляндии - не помню, как она называется - чинится. И перекрыта. 1 мая. День не рабочий. Никто не работает. Просто стоит перекрытая трасса. Машины сворачивают на "нижнюю дорогу"... Это такая "трасса" со времен князя Олега, которую потом асфальтом покрыли. Можно предположить ее ширину. А еще она невероятно прямая. Прямо "эх, российская дорога - семь загибов на версту! Ё!". Так вот туда все сворачивают, иной альтернативы нет. И застревают, потому что много машин. Праздничные дни - шашлыки-огороды, куча народа будет за городом. Куча народа, который уезжал в рабочий день, а возвращается в праздничный. Та-дам! Вот сколько слов мне нужно было использовать, чтобы заменить простую фразу "Долбоебы, вы какой-то пиздец придумали..."
А потом мы оказались в центре. Ну, как оказались? Мне пришлось кружить в метро - большой привет тому очередному шутнику/склеротику/экспериментатору (найти нужное матерное слово и подчеркнуть), кто забыл свой багаж на станции "Невский проспект" - а Аннет кружила по городу на верхнем транспорте. И раньше меня узнала, что тот самый "Невский проспект" перекрыт для того самого транспорта. Чинят его. До 13 мая. До 13-го! То есть... ээээ у нас тут... как бэ... дни победы всякие. А Невский... как бэ... главная улица центра. Ее, конечно, перекрывают для бродящих масс, но так бродят они и по проезжей части. А тут все, отгуляли. И, вообще, какие там праздники. Первомай, деньпобед - все по боку. У нас ЧМ, к нам гости должны приехать. Есть такие люди, которые в доме прибираются только перед приездом гостей - мусор замели под половичок, салфеточками прикрыли прорехи в мебели. И пыль. Та же схема: чего-то кладут на дорогу. Чего-то загадочное. Я руками не трогал, но наверняка загадочное. А осыпающиеся куски фасадов затянули сетками. Ну, правильно, отремонтировать уже, по-любому, не успеть, а куском штукатурки зарубежному гостью по башке - не то же самое что сосулей по местному. По местному - это норм, он знает, где живет. Сам виноват, думать нужно было.
Пятница, 27 Апреля 2018 г.
20:08
Но, конечно, на людей не угодишь. Права была бабка: "Что ни делай, вам все не так". Хоть сахар в помидоры, хоть майонез в мандарины. Все не так. Одни потребители телевизора жаловались, что у них порно-каналы отключились, другие ор подняли, когда у них включились внезапно. Вместо "Дома Кино". Пошел так дядька за чайком на кухню, вернулся, а там такоооое кино... Он аж чашку уронил. Хлипкий народ пошел. Нервный, незакаленный в боях. Какое "гвозди бы делать"? И маргарин из них не взобьешь =)
123...22