Внимание.
 
Писательские заметки.
Наблюдения.
Зарисовки.
Творчество.
Негостеприимность и искренность.

Привет.

И напоследок. ВНИМАЙТЕ, ЛЮДИ.
У меня дурная привычка тащить из просторов необъятной сети разные забавные и не очень цитаты. Это комментарии людей и творчество юных авторов. Мои комментарии отображаются серым шрифтом. Они бывают циничные, смешные и просто глупые. Не принимайте их всерьез. Их даже я всерьез не воспринимаю.
Тут есть контент 18+. Я предупредила.
Так же у меня есть блог, касающийся основного моего занятия и хобби. Оно заключается в том, что я ищу плохих парней и тренирую на них навык профилирования. Статьи так себе в плане литературной ценности и публицистики (свят-свят-свят, нечистая...), там просто мои сумбурные мысли: опыт, портреты преступников, практика физиогномики и профайлинга, попытки ответить на вопрос о природе человеческой деструктивности. В том числе я составляю портреты людей, на данный момент находящихся в розыске.
Блог живет тут: https://profiler-in.blogspot.com
wickr me - shreckenstein
Всем добра-бобра.

П.с. смайлики я тоже из интернета тырю и сохраняю на компьютер в формате .gif ^^

"БOГ COЗДAЛ ЛЮДEЙ, A ПOЛKOBHИK KOЛЬT CДEЛAЛ ИX PABHЫMИ" (с)
Четверг, 17 Октября 2019 г.
22:39
Заценить из книг: Кнут Гамсун "Голод"
Среда, 16 Октября 2019 г.
21:25
Сериал "Джентльмен Джек" заценить.
А еще "Чернобыль" посмотреть когда-нибудь может быть...

Я посадила его на Блич.
Аниме, ага.
Это не первый его опыт, мы уже смотрели Эльфийскую песнь, например.
Так вот теперь он меня заставляет смотреть это аниме.
Я знаю, я сама виновата, я делаю страшные вещи и нет мне прощения.
Честно говоря, целиком я его осилила только один раз... Или не целиком? Не помню. По большей части я упарывалась по Бьякуе, Чаду, Исиде и Улькиорре. мммммм Еще по Тосиро, Шу-Хею... Там много персонажей.
Я выросла из таких вещей, но теперь могу сделать БВАХАХАХАХАХА, и он это поймет ^^
Вторник, 8 Октября 2019 г.
20:19
Новый уровень профайлинга - ты знаешь о человеке только его ник, но находишь, в каком городе он живет, сколько ему лет, семейное положение, чем он интересуется и есть ли у него домашние животные.
15:43
Сегрега́ция (позднелат. segregatio - отделение, обособление, удаление, разделение) — политика принудительного разделения социумов.

Менторинг — это особый вид поддерживающих долгосрочных отношений, при которых ментор индивидуально работает со своим учеником или по-другому, менти, верит в него, предлагает ему свой опыт, знания, информацию и эмоциональную поддержку. (Карьерный наставник и друг, короче. Разновидность карманного психолога, который постоянно тормошит тебя и напоминает тебе, что надо работать).
11:53
Аура спокойствия. Вокруг меня всегда была гребаная аура спокойствия и вселенской невозмутимости. Ахаха, думаете, шучу? Чёрта с два. Вчера рядом со мной чуть не уснуло три человека. Я преувеличиваю, они просто непреодолимо сильно хотели спать, и у одного на это была причина. Около меня всегда спит кот. Если он не спит, то он орет, чтобы я его впустила, чтобы поспать на мне или около меня. ВСЕ мои знакомые так или иначе хотели спать после личного контакта со мной. И знаете, что? Они говорили мне, что я, сука, интересный человек!
Происходит это так. Гуляем, общаемся, заходим, допустим, ко мне, потом мы снова общаемся, и - фигак - человек спит. Причем, если я выйду из помещения, велика вероятность, что человек проснется - я специально проверяла.
Замечено, что нервные, истеричные, задерганные и сильно напряженные люди в моём присутствии как-то незаметно успокаиваются. По большей части. Исключая холериков, но с ними и так всё ясно.
Хрен знает, почему так...
И потом меня еще спрашивают, почему я не верю, когда мне говорят, что я интересный человек. АХХАХАХАХАХАХА ПРЕКРАТИ.
Воскресенье, 6 Октября 2019 г.
21:03
По большей части, когда я в фильме встречаю типичный подстеб типа "злой русский чувак" против "главного героя хорошего американца" (ну, там с русской мафией в Нью-Йорке или со злым и страшным КГБ), мне смешно. Из-за озвучки, из-за того, как нелепо показан менталитет... да, много почему. Но этих моментов попадается уже так много, что вызывает недоумение, что ли. Прикольно, конечно, что мы их типа... главный злодей (так принято считать?), но проявите фантазию. Почему нельзя использовать китайцев, например, или вьетнамцев (ха-ха, поняли, да?). Почему сразу мы? И почему так не натурально? Просто порой до абсурда доходит. В секретных материалах есть серия, где с русским шахматистом на чемпионате мира соревнуется американский шахватист. И он ребенок. И он выигрывает. Лооооооол. Ну, просто кроме хохота это ничего не вызывает. Хочется увидеть что-то пафосное. Например, как Годзила, только ОГРОМНЫЙ КРАСНЫЙ МЕДВЕДЬ. С ГУСЛЯМИ. Апокалипсис, все дела. Он идет такой через всю страну, рычит, грозный, пипец, что-то орет под свои гусли, а потом доходит до Аляски и там спит.
Ну, холодно, зима, и он уснул. Он, собственно, и шел спать...
Чем всё кончится - в принципе, не важно. Важен колорит и фантазия. А с фантазией как-то туго.
Или... ужасающий налет из секты ЖКХ. Плотные русские ведьмы на швабрах перелетают континент и атакуют вражескую территорию путем своего гонора и умения сравнять с землей любую самую крепкую нервную систему.
А вообще я за мир).

Без комментариев, а то мало ли у кого подгорит. Сейчас при одном слове "Америка" может подгореть спонтанным образом даже у электрочайника в соседней квартире...
Пятница, 4 Октября 2019 г.
11:54 Внезапно...
А у нас в стране клептократический режим правления, да?
Среда, 2 Октября 2019 г.
13:59
Сегодня очень важный день, потому что моя теория полностью завершена, и чтобы подготовить ее к публикации, нужно просто убрать орфографические ошибки и начертить схемы по всем правилам аккуратно.
Я чувствую себя инопланетянином, которого прислали на чужую планету с важной миссией, и он выполнил эту миссию, не смотря ни на что. Короче, я чувствую себя инопланетным героем х))

п.с. Я не люблю русскую попсу, но есть песня у Преснякова и Агутина "Не зная боли". Именно она у меня ассоциируется с моим поиском. Длился он в общей сложности лет десять. Десять, мать их, лет...
Воскресенье, 29 Сентября 2019 г.
23:16
Мне редко удается печатать на своей машинке. Она очень громкая) Но иногда, когда дома никого нет, я с удовольствием слушаю звук рычажков клавиш, стучащих по цилиндру. Слышу звонкую едва различимую работу пружин. Даже когда вдохновения у меня нет совсем, стоит мне сесть за машинку, и оно появляется.
Машинка - очень конкретный инструмент. Она оставляет тебя полностью наедине со своими мыслями. Нет иконок браузера, часов, множества кнопок на панели инструментов. Печатая, ты сосредоточен исключительно на самом главном - на процессе творчества. Печатать получается медленнее, так что ты успеваешь во время текущей строки подумать над следующей, и, контролируя своё вдохновение, не делаешь глупых повторов. Иногда задумчиво поправишь лист, чтобы лежал ровнее, перечитаешь написанное. Можно делать пометки в листе прямо ручкой, и один этот жест сильнее сближает тебя с текстом. Честно говоря, машиннописные страницы удобнее редактировать - ты целиком оставлен наедине с написанным.
Просто раньше мне казалось, что повышение моей сосредоточенности при работе на машинке объясняется только моим субъективным отношением к ней. Но теперь я понимаю, что машинка убирает с периферии всё лишнее. Ты не зайдешь полистать странички, мысль будет течь более плавно и контролируемо, нет ничего, кроме тебя и текста, а еще монотонного и спокойного пощелкивания клавиш. Это и правда удобно)
Машинка у меня "Любава" из разряда портативных. Для справки тяжелые рабочие машинки могли весить аж в районе пятнадцати кг.
Суббота, 28 Сентября 2019 г.
09:53
Книга "Смысл ночи" подходит любителям классической английской литературы, которые ценят богатый словарный запас автора, умение передать атмосферу и сложный, глубокий, неторопливый сюжет, проникнутый откровенным человеческим трагизмом. Чувства персонажей, их поступки и мысли переданы архинатуралистично и точно. Не отпускает впечатление, что прочитанное - всё от первого до последнего слова - правда. Это самая "настоящая" книга и самая близкая моему сердцу после "Консуэло", хотя она и не имеет с этим романом ни малейшей схожести.
Это книга о мести. Не о великой мести, а о простой, понятной и важной мести. Если вы читали "Граф Монте-Кристо", то вам должен быть понятен мотив такого чувства. В книге "Смысл ночи" нет идеализированных персонажей, великих гениев и злодеев, но там есть разрушенная отвратительным предательством судьба, огромное одиночество человека, который не пожелал мириться с таким предательством. Путь, который он пройдет ради этой мести, неизбежно разрушит, изменит человека...
Мне невероятно близки чувства главного героя. Читать такую книгу больно тем, кто на своей шкуре понял, что такое низость человеческая, отратительное лицемерие. Тем, кто видел, как за него кто-то другой получает награду. И еще тем, кто когда-то сильно любил абсолюно безответно человека, который в самом лучшем случае относился к таким чувствам с безразличием. А в худшем - с насмешкой и презрением.
Я обычно не перечитываю такие книги, потому что это очень больно, но эту перечитаю не раз.
Четверг, 26 Сентября 2019 г.
16:16
Еще в тему.
Черный кофе + молоко + яблочное варенье + корица.
Однажды меня отпустит, и я перестану экспериментировать. Или отравлюсь.
Или не отпустит...
Кстати, почему я люблю варенье? Я с детства его терпеть не могу. В особенности абрикосовое. А теперь почему-то очень люблю... Хм.
Странно.
Среда, 25 Сентября 2019 г.
09:50
Свитер интроверта, настало твоё время.
Свитер интроверта - это такой оранжевый свитер в стиле Скуби Ду с воротом на молнии. Если развернуть его и застегнуть до конца, то можно буквально погрузиться в него с головой, закрывшись от окружающих тебя разумных организмов ^^
У меня осенняя хандра, и в сеть я выхожу еще реже, чем раньше. Отчасти, чтобы не читать сообщений в сети, которые мне приходят. Отчасти чтобы не видеть новостных лент... Да, много почему. В такие периоды мне всегда кажется, что мир - очень больное место, больное и насквозь одинокое. Хотя на самом деле, конечно, болен и одинок ты сам, а вместе с тобой - человечество. В то время, как миру на это просто наплевать, потому что он состоит по большей части из воды и неба. Глупо предъявлять к нему претензии.
Недавно я добавила в черный кофе капельку абрикосового варенья. Мои безумные эксперименты с кофе - неискоренимая из меня привычка. Так вот. Это оказалось вкусно) В следующий раз добавлю вишневое или малиновое.
Пятница, 6 Сентября 2019 г.
16:54
На форуме какой-то чувак выложил свою статью на тему того, что электрон - это заряженная сфера. Еще до того, как прочесть комментарии, я знала, что там. Там куча минусов, оскорблений и стопудово шутка про сферического коня в вакууме.
Просто всегда во всех случаях, когда я видела, что кто-то пытается сказать что-то новое - будь то математика, физика или новая структура сайта хотя бы, всегда найдутся мамкины циники, которые начнут поливать автора грязью. Всегда, когда я натыкалась на что-то подобное, картина была только такой. Справедливости ради следует сказать, что да - всегда материал был сомнительный. Но ты, блин, не знаешь, в каком смысле преподносится понятие "сфера". Вы же, прости господи, волновую функцию реально волной в пространстве не представляете? Тут то же самое.
То есть, элементарно понятно, что такие люди однозначно НЕ двигают прогресс. Это тот тип людей, для которых всё аксиоматически невозможно. Для которых существует потолок, и в него всё упирается, точка, никаких вариантов. К сожалению, с появлением сети у этих личностей есть свобода слова, а я бы ввела цензуру. Несомненно, критика должна быть и должна быть обязательно, но пусть она будет обоснованной и продуманной. Критика - это инструмент, помогающий избавляться от ошибок, он очень ценен, а когда критика выливается в сплошное поугорать, это не критика, а информационный мусор и при том - очень вредный.
Читая такие комментарии, я всегда говорю себе: готовься, с тобой будет то же самое вне зависимости от того, права ты или нет.
P.s. Нет, я не думаю, что электрон - это заряженная сфера, но со мной бывало, что я читала что-то, с чем не согасна, и это приводило меня к интересным открытиям.
P.p.s. Да, я за цензуру. Я, вообще, за тиранию разума над тупостью. Самоконтроля над безответственностью. Творчества над разрушением. Я в курсе, что это утопия.
Суббота, 31 Августа 2019 г.
18:15
А фразу "Если ты достаточно долго смотришь в бездну, то бездна однажды посмотрит в тебя" пришла к нам от Ницше, который, скорее всего, понял это на собственном опыте истинного философа. Потому что любой философ смотрит во тьму, сталкивает с абсолютной неизвестностью свой разум без помощи измерительных приборов, иногда пользуясь геометрией и математикой. Это чертовски рискованно - такое вот столкновение. Нужно любить мир и истину изо всех сил, чтобы не бояться смотреть в бездну.
Это я к своей печальке о роли философии в двадцать первом веке.
Пятница, 30 Августа 2019 г.
14:47
Я смотрю сериал "ты". Это же не нормально, что мне нравится главный герой? То есть, я симпатизирую. Он больной сталкер. Пока что третья серия, и мне он нравится. Я же поменяю к нему отношение или со мной что-то не так? ^^
Надо подумать, что было бы, если бы кто-то сталкерил меня. *задумалась * О, думаю, меня бы это позабавило. И мне бы стало немного жалко этого человека. Сразу возникает желание привести в дом, напоить чаем и ласково расспросить, как же он докатился до такой жизни.
Я неправильная жертва. Я очень неправильная жертва.
UPD.
А, не... отпустило. Сейчас мне просто немного его жаль. Врача бы ему хорошего.
Понедельник, 26 Августа 2019 г.
20:43
Короче, смотри. Берешь черный чай, яблоко, корицу, (еще мёд, варенье или сахар - на выбор). Миксовать всё в любых пропорциях.
Выпей, расслабься, зайди на youtobe и посмотри что-нибудь атмосферное. Ну, например... я сюда залипаю) https://youtu.be/6GApwGfk5PE