Четверг, 15 Мая 2003 г.
13:38 Метро в Корее
12:47 Страшилка
Болезнь/Смертность
Лихорадка Эбола 36-88%
Черная Оспа 30%
Сибирская Язва (киш.форма) 25-60%
Сибирская Язва (кож.форма) 20%
Лихорадка Денге 20%
Желтая Лихорадка 20%
Бубонная Чума 15.4%
Атипичная Пневмония (SARS) 15%
Менингит 12%
Нильский энцефалит 12%
Столбняк 11%
Дифтерия 10%
Тиф 10%
Пятнистая лихорадка 5.2%
11:48 Новые баксы

09:32 Фраза дня
Все на свете были братьями, пока не появились сестры.
09:13 Любителям флагов посвящается.
09:09 Еще один журнал
Живой журнал Владимира Владимировича.
08:57 Сегодня все на борьбу со спамом
Самое большое количество спама обрушивается в почтовые ящики по четвергам. Это выяснилось в ходе исследования, проведённого в апреле британским интернет-провайдером BT Openworld. Из 25 миллионов писем, проверяемых еженедельно системой Brightmail, 11 млн. оказываются спамом, и 4 млн. из них приходят к своим адресатам в четверг. В воскресенье тоже отмечается всплеск спамерской активности, в этот день уровень нежелательной почты достигает 51%. По данным BT Openworld, спам составляет более 40% почтового трафика. Сравнение с результатами мартовского исследования показало прирост спама на 4,5%. Если же сравнить с апрелем 2002 г., то в этом году пользователи получили на 61% больше нежелательной корреспонденции. В списке лидеров спамерской почты - знакомые предложения сэкономить на телефонных звонках, приобрести картриджи для струйных принтеров, получить кредит на выгодных условиях, полюбоваться на фривольные картинки и поучаствовать в различного рода мошенничествах (вроде нигерийских афёр). Разумеется, участие в них сведётся к исполнению роли жертвы, но, похоже, знают об этом не все. Количество и регулярность рассылки нигерийских (а с недавних пор, и иракских) писем наводит на мысль, что этот бизнес всё ещё выгоден.
08:51 Идиотизм
12 мая в березниковском городском суде прошло очередное заседание по делу Порублева А.М., в отношении которого в июне прошлого года было возбуждено уголовное дело по ст. 273 УК РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".

Как передает "Верхнекамское агентство новостей", программа, написанная Порублевым, крайне примитивна: отправленная по электронной почте, она пытается удалить все файлы в ряде крупных каталогов. С ее помощью березниковский "хакер", кстати, ранее судимый по уголовным статьям, пытался заработать около 20 тысяч рублей.

Как сообщил во вторник, 13 мая, "Верхнекамскому агентству новостей" заместитель председателя березниковского суда Сергей Могила, приговор определил Порублеву уголовное наказание в виде лишения свободы сроком 2,5 года. На сегодняшний день в Пермской области в местах лишения свободы не содержится ни одного заключенного, обвиненного по так называемым "компьютерным" статьям УК РФ. Впервые за преступление подобного рода виновник получил реальную, а не условную меру наказания.


Блин, за такую ерунду (20 тыс.) человека засадили. Страна идиотов.
Закрыть