Дневник того, кто желает странного
Arris
дневник заведен 06-05-2015
постоянные читатели [15]
A1ien, Arris, Emilie, Endless, four seasons, Ksu, Mechanic, Rediska 007, Sergan, supernature, Tajutka, Веселый Джокер, Меламори, Сашкевич, Эластика
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Вена
интересы [42]
жизнь, Тьма, добро, знание
антиресы [8]
глупость, Смерть, свет, зло
Четверг, 6 Сентября 2018 г.
20:24 Быть!
Все, я зарегался на полумарафон! Блин, страшно теперь :)
Понимаю, что на время в любом случае не побегу. Но хоть на «добежать» :) Уже будет отлично! :)
Понедельник, 3 Сентября 2018 г.
18:46 Два по часу
Не писал о двух последних треньках. В пятницу и вчера. Очень интересно.
Во-первых, пятница. Как я уже писал раньше - мне стало сложно бегать. Но т.к. до этого при 10 км пробежке мне удалось существенно прибавить последние два км, я решил в пятницу изначально бежать быстрее. В итоге, начал бежать примерно 5:30. Так вот, что 5:30, что 5:50 - один фиг. Одинаково тяжело бежать. Поэтому, зачем платить больше, подумал я и впихнул в час времени не 10, а 11 км! Был в шоке :)
А вот вчера было не очень. Во-первых, пошел в зал, т.к. на улице был совсем проливной ливень. Но это не спасло. В зале такая духота и жара, что после часа я уже был ПОЛНОСТЬЮ мокрый! Вообще. Вся. Футболка. Шорты. Трусы. Насквозь! Жестяк. В итоге, пробежал час всего, хотя планировал бежать полтора.
Вот такое. Посмотрим, что будет завтра.
Пятница, 31 Августа 2018 г.
12:16 Снова 10 км
Снова 10 км. После очень обильного ужина. Ну, 2 часа прошло после ужина, но все равно. Снова выбежал из часа. Но давалось все тяжело. Я не понимаю почему, но дыхалка не справляется. Вообще неясно, почему. Тяжело дышать и хоть ты тресни! Конечно я рад, что вообще бежал, т.к. после застолья. А когда уже побежал, то думал, что пробегу только 2 км. Потом думал, что 4. Потом решил, что 6. Ну, так и добежал до 10-ти.
Кстати, забыл наколенник надеть. Пробежал отлично, колено ни разу не почувствовал!
Вторник, 28 Августа 2018 г.
11:11 Снова 10 км
Интересная была вчера пробежка. Т.к. последние пробежки давались нелекго, то я решил 1) не упражняться до пробежки, 2) не повышать время или километраж и просто сравить с прошлой тренькой. Поэтому сделал в Рантастике челендж себя же. Те же 10 км.
Снова бежалось нелегко. Мало того, я бежал медленнее, чем в прошлый раз. Где-то 6:00-6:10. Что меня вообще не радовало. 5км не вложился в 30 минут. И понял, что уже наверное не наверстаю. Снова отдышка. Ну, или не отдышка, но дышать сложно. Сердце на 140-145, ноги работают, а дышать тяжело. Но потом начал набирать скорость и последние 2 км пробежал за 5:22 и 5:27 соответственно. Фантастика! В итоге, выбежал из часа (буквально на несколько десятков секунд, но тем не менее). Устал сильно, но не чресчур. В общем, удивительно. Попробую завтра 1:15 бежать. По идее, 12 км должен сделать.

З.Ы. Колено чуть почувствовал, но буквально пару раз. Где-то на седьмом километре. Потом прошло. Наблюдаю дальше.
Понедельник, 27 Августа 2018 г.
16:48 25.08 Пробежка
Бежал 10 км. Как-то тяжеловато было. Не знаю, с чем связано. И погода была отличная, но бежалось тяжело. Пробежал где-то за 01:03.
Попробую сегодня не делать физ.упражнения до пробежки. Только разминку. Может сделаю после пробежки, а может разведу нагрузки по дням.
Снова почувствовал колено. Но, т.к. бежал по нестандартному маршруту (с небольшими перепадами высот), то не могу понять, это из-за расстояния, темпа или этих небольших горок. Сегодня снова побегу десятку, но по старому марштуру, по ровному.

Все еще не знаю, стоит ли бежать полумарафон. Думаю, что определюсь уже после отпуска в Италии. Думаю, что если снова смогу пробежать 17,5к, то пойду на марафон. Буду думать)

Кстати, после прошлой пробежки я взвесился. Преодолел новую психологическую отметку в 90кг. Было 89,8. Но, конечно, это из-за обезвоживания :) Пока снова прыгнул выше 90. Но процесс идет ;)
Пятница, 24 Августа 2018 г.
09:27 7 км в +30
Это очень тяжело! Лучше бежать 15 км в +20, чем 7км в +30! Очень тяжело. Дышать нечем. И вроде ноги держат и могут бежать быстрее, и сердце ниже среднего пульса, а дышать невозможно. Быстрее бежать сил нет :(
Наконец-то жара уходит, будет чуть легче!
Четверг, 23 Августа 2018 г.
15:55 Сигналы :)
Как интересно наблюдать за тем, как организм посылает тебе сигналы. Вчера должна была быть пробежка, но с самого утра я был уставший. Подавленное настроение, общая физическая усталось. Еще и на работе выдался тяжелый день. К вечеру разболелась голова. Решил перенести треньку на сегодня. Утром проснулся – полон сил, хоть с утра беги! С нетерпением жду вечерней пробежки!!! :)
Понедельник, 20 Августа 2018 г.
16:31 И еще...
... я решил начать чуть-чуть качаться. В дни пробежек решил делать 4 виде упражнения. Пресс, отжимания до пробежки и подтягивания и приседания – после. Приседания, отжимания и прес – еще куда ни шло. Не так уж все и печально. Но подтягивания – это жесть! Я не думал, что я такой слабак! Поэтому начал заниматься. Пока было три треньки на эти дела. Буду смотреть, как будет прогресс. Интересно самому.

З.Ы. А еще, все эти срывы, алкоголь, вредная еда, пропуски тренировок пошли на пользу. Мотивация снова прыгнула вверх. Во-первых, негативный эффект при срывах не такой сильный как я боялся. Во-вторых, я смог вернуться назад в здоровое русло! Я этому ОЧЕНЬ рад! Обычно, после окончания какой-то диеты и первых срывов я забиваю болт и начинаю есть все больше и больше. И снова набираю вес. Сейчас же удалось остановиться! Это супер! Я надеюсь, что это будет дейтсвительно длительная полоса здорового образа жизни :)
16:31 I'm back!
Давненько я сюда не писал. Что, думаете, что я уже давно забросил бег и правильное питание? А вот и jein (классное слово в немецком, обозначающие „и да, и нет”).
Итак, небольшой отчетец о том, что было. После последнего поста тут, на следующей треньке после 15 минут бега мое колено решило, что “хватит”. И перестало работать. Это было очень неприятно. Я еле дошел домой и впал в тоску. Мало того, наложились несколько событий, где я пил алкоголь (типа крестины, большой корпоратив). Это тоже выбило из обычной колеи. Под это дело я снова начал подъедать всякую гадость. В общем, “он начал играть в орлянку и покатился” (с)
Однако! После где-то недельной “распусты” я взял себя в руки и начал снова ходить в зал на велик. Нагрузки на колено меньше и все-таки нагрузки. Потом и чуть еда выровнялась, так что, все пошло лучше! После полутора недель в таком режиме я решился встать на весы и принять последствия срыва. Однако, к моему величайшему изумлению, мой вес остался таким же! Мало того, еще после недельки велика я снова начал медленно сбрасывать! Мне кажется, что тут я еще не писал. Я уже минус 15 кг. И продолжаю сбрасывать вес!
И вот, в прошлый вторник я решился на первую пробежку! Заранее был куплен бондаж на колено. Я собрался с духом и побежал. Бежал 40 минут. Вначале бежалось прекрасно! Колено вообще не беспокоило. Но бежалось очень нелегко. После первого километра стало ясно, почему. Я бежал с темпом 5:50! Это ого-го! Ногам было комфортно и хорошо, а вот дыхался не справлялась. Но примерно в таком темпе я пробежал все 40 минут! Что не может не радовать! К концу пробежки колено все-таки дало о себе знать. Не сильно болело, но о себе напомнило.
Потом снова перерыв. Прага, немного пива, жирная еда, пицца. Вернулся в Вену. Пробежка в субботу – тоже 40 минут! Темп такой же. Бежалось прекрасно!!! Просто супер! И колено вообще не болело! Это просто шик-красота! Бондаж на колено спасает, кажись!

З.Ы. Не знаю, смогу ли побежать в сентябре полумарафон. Не знаю, как будет с коленом. В любом случае, на время я уже не побегу. Я просто не успею натренироваться на 2:10 как я изначально хотел. В лучшем варианте просто побегу, чтобы пробежать. А время буду устанавливать в следующий раз.
Четверг, 19 Июля 2018 г.
14:51 Полумарафон. Наверстывая упущенное.
После тяжелых 2-х часов пробежки вчера был релакс. Всего 40 минут в медленном темпе. Вначале необычно тяжело бежалось. Минут 10 первых было не легко. Все болело, было не очень приятно. Потом вбежался и все ок. Слушал на фоне другой подкаст, снова про науку, но другой. Тоже как-то не то. Тема не та, формат чуть не тот. Надо что-то искать ДО пробежки, а не включать то, что попадется. Мне бы что-то вроде каналов на Ютубе, но не могу пока такого найти.
Ладно, будем искать (с)
Вторник, 17 Июля 2018 г.
09:36 Полумарафон. Наверстывая упущенное
Вчера... Ого-го!!! До сих пор в шоке! :) Я пробежал нон-стоп 2 часа! Это что-то с чем-то! 2 часа бежать! Без перерыва! Сказали бы мне это 3 месяца назад - я бы рассмеялся им в лицо! :) Пробежал 17,5 км! В среднем 6:51 на километр.
Для сравнения - первяа пробежка на улице - 40 минут с темом 08:08 на километр! И это было не легко! :)
В общем, круть несусветная! :)

Бежалось, конечно, тяжеловато. Особенно последние 10 минут. Снова ноги болят и задница. И второй момент не забыть - слушал подкаст Нила ДеГрейс Тайсона. В целом тема и формат чуть-чуть не то, чтобы мне хотелось, но на длинные пробежки - неплохо! Надо только хорошую тему найти.
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
09:13 Полумарафон. Снова догоняю
Итак, после нескольких дней обжорства, командировок, больного колена (когда я уже наконец дойду до доктора?) позавчера я побежал снова!
Был часовой забег. Хорошо бежалось - установил два личных рекорда: на 5 и на 10 км! 5км выбежал из 28 минут. 10к - выбежал из часа! Кстати, 10к < часа - это была одна из целей до конца июля. Теперь осталось сбросить до < 93 кг. Пока 94,3. Никак не идет особо ниже... :(

Сегодня первая двухчасовая пробежка. Очень боюсь. И из-за колена, и из-за длительности. Первый раз буду так долго бежать. И еще, очень большая проблема - что слушать в эти два часа. Позавчера у меня на фоне играла "Как я встретил вашу маму". Но я не знаю, как-то сомнительно. Музыку на два часа мне сложно будет подобрать. Есть какие-то советы?
Вторник, 10 Июля 2018 г.
17:35 Поддержка
А еще, хочу написать про поддержку. Я знаю, что моя жена это не прочитает, но все равно хочу написать!
Так как она меня поддерживает - так не поддерживает никто! Это просто супер! При этом, не просто какие-то пустые "да, ты молодец!", "давай", а реально толковые и советы, и мотивация, и пинки под зад, если надо. И на покупку каких-то вещей... В общем, если бы не она, то я уже давно бы это все забросил уже. Спасибо тебе! :)
17:32 00:50 в медленном темпе
Как-то неожиданно пробежки меньше часа я стал воспринимать как "легкие". Особенно, если следовать плану в Рантастике. По плану я должен был бежать в темпе 06:45-07:15. Но для меня это уже слишком медленно. Попробовал бежать настолько быстро, насколько смогу (учитывая, конечно, длительность пробежки). Бежал в 5:55. Реально тяжело. Почти на пределе. Наверное смог бы пробежать в таком темпе час. Больше - уже не факт. Но, я смог! Это прекрасно! Если бы бежал дальше, что поставил бы личный рекорд на 10к (на 5к свой рекорд не побил). Когда уже шел домой, снова схватило колено :( Очень неприятно. Хотя, на самой пробежке было все ОК. В общем, нельзя откладывать врача. Надо в пятницу, максимум на следующей неделе идти!
Понедельник, 9 Июля 2018 г.
14:08 Полумарафон. 1:30 медленный темп
Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая - мог бы бежать быстрее! И существенно быстрее, но боялся сразу бежать быстро, т.к. не знал, будут ли ноги болеть. Но все было отлично. Пробежал почти 13,5 км. И мог бы потенциально бежать еще, если бы не плохая новость. Снова колено, и снова плохо :( Понял зависимость. Начинает болеть, когда бегу вниз. И неважно, это легкий спуск, ступеньки или серьезный спуск с горки. Надо идти к врачам :(
Четверг, 5 Июля 2018 г.
08:49 Снова перерыв
Блин, все-таки заболел :( Фигня, фигня, фигня! То колено, теперь болячка! Очень разочарован! Хочу бегать!!!!!
Вчера был дома. Очень хотелось жрать! Именно жрать, а не кушать! На ночь ел бутрики и сосиски. Не чувствую вины и разочарования - иногда надо давать себе волю и зацикливаться :) Я понял, что это тоже очень важно!
Вторник, 3 Июля 2018 г.
10:12 Полумарафон. 3 треньки
Итак, какое-то время я не писал. Но это не значит, что не тренировался. Сходил еще раз в зал на велик, и потом вернулся к пробежкам. Первая была восстанавливающая - 40 минут. В хорошем темпе, но без рекордов. Переживал, чтобы колено снова не болело, да и не бегал почти две недели. На следующий день колено все-таки снова ухудшилось. Но совсем чуть-чуть. А вчера за день его вообще ни разу не почувствовал и решил снова бежать. Вчера, правда, болело горло сильно, но есть только три причины пропустить териновку, и больное горло не одна из них ;)
В итоге, вчера сделал первую интервальную пробежку. 20 минут разогрев, потом 3 минуты ускорение, 3 минуты отдых. И так, по 3 минуты, 6 раз. Потом снова 20 минут заминки. Очень сложно, но очень круто! В итоге поставил рекорд на 10 км. И успел вбежать в 12 км за 1:16. И при этом с коленом все ОК! Надо его разминать до и после пробежки и все ОК! Очень рад! :)

З.Ы. Между делом, уже минуc 12 кг!
Вторник, 26 Июня 2018 г.
10:04 Полумарафон. Перерыв в подготовке 2
Вчера снова велик. Снова час. В этот раз было существенно легче! Даже не знаю, почему. Но приятнее! Колену уже чуть лучше, очень надеюсь, что в пятницу пойду уже бегать снова! Ура-ура!
Понедельник, 25 Июня 2018 г.
10:12 Полумарафон. Перерыв в подготовке
Итак, все-таки делаю перерыв. Давно не бегал. ОЧЕНЬ тянет бежать снова, но колено все еще чуть побаливает (хотя уже существенно реже и не так сильно). Последняя пробежка была в 5 дней назад. Но на выходных не выдержал и сходил в зал катнуть на велике. Крутил педали час. Очень сложно как-то. Устал. Хотя, по сожженным калориям ни в какое сравнение с бегом не идет. Но все равно. Лучше, чем ничего.
Из-за этого вынужденного перерыва снова расслабился и начал есть больше и более вредную еду. Надо снова брать себя в руки. У меня цель до конца июля быть меньше 93 кг! Это цель минимум. А вообще нужно 91!
Когда начну снова бегать - не знаю. Пока еще думаю. Может в среду, может ближе к выходным. Есть идея пока пойти в бассейн и наконец-то научиться плавать кролем. И на колено нагрухок не будет, и плаванье - отличное кардио!
В общем, вот такие дела