Дневник того, кто желает странного
Arris
дневник заведен 06-05-2015
постоянные читатели [15]
A1ien, Arris, Emilie, Endless, four seasons, Ksu, Mechanic, Rediska 007, Sergan, supernature, Tajutka, Веселый Джокер, Меламори, Сашкевич, Эластика
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Вена
интересы [42]
жизнь, Тьма, добро, знание
антиресы [8]
глупость, Смерть, свет, зло
[9] 02-08-2015 10:15
Привет!

[Print]
Эластика
Пятница, 22 Июня 2018 г.
10:23 Полумарафон. День 8, но....
Сегодня должен бежать. Но колено беспокоит. Наверное отложу треньку на завтра или воскресенье. Очень расстроен и очень боюсь, чтобы не было ничего серьезного. Для успокоения пойду сегодня в зал, покатаю на велике, без ударных нагрузок на колено. Хм... Или взять свой велик и поездить по улице? :) Ой, прям вот теперь не знаю. Буду думать :)
Четверг, 21 Июня 2018 г.
12:19 Полумарафон. День 7
В день пробежки заскочило левое колено. И иногда при ходьбе дикие боли. Но чуть похромал, вроде прошло. Потом снова. В общем, очень неприятно и стрёмно! Но к вечеру вроде стало меньше. Была 40 минут пробежка. Решил бежать в медленном темпе, чтобы не сильно "бить колено" и вообще быть аккуратным. Однако, общая усталость, депресняк от работы, и боязнь за колено сделали свое дело - бежалось тяжело и неприятно. Наверное нужен небольшой отдых. Особенно учитвая, что следующая пробежка - интервальная (с скоростными промежутками), потом длинная на полтора часа, а через неделю длинная на два часа (боюсь ее как огня!).
В общем, буду смотреть на состояние колена завтра/послезавтра. Может сделаю два дня отдых и потом снова.
12:13 Полумарафон. День 6
Пропустил запись, но не пропустил треньку :)
Бежал 1:10 в среднем темпе. Установил рекорд на 10к - 1:04:14. И последние два км прибавил существенно темп. До 11 км не добежал каких-то 60 метров. Жалко :)
Бежал по новому марштуру. Гораздо больше людей, не знаю, хорошо это или плохо. Пока не определился.
Воскресенье, 17 Июня 2018 г.
20:54 Полумарафон. День 5
Снова 40 минут. Снова старался 5 км меньше чем за полчаса. Получилось. И темп держал ровнее. Но стресс и депресняк сказались: итоговые значения хуже, чем в прошлый раз :(
Первый раз выходил на пробежку вообще без желания бежать. И не то, чтобы хотелось остаться дома. Просто было пофиг. Тревожный звоночек:(
Четверг, 14 Июня 2018 г.
18:15 Полумарафон. День 4.
Сегодня 40 минут на скорость. Установлены личные рекорды. Самый приятный - 5 км за 29:08.
В целом, очень нестабильная скорость. От 5:16 на км до 6:11 за км. Нужно бежать ровнее.
Есть несколько моментов для обдумывания:
1. Надо искать новый маршрут на длинные дистанции. 13 км туда, куда я бегал - не очень. Надо бежать на Донауинзель.
2. Надо узнать, на какие пробежки уже надо брать водк с собой. Полтора часа без воды уже очень сложно.
3. Надо ли качать ноги или нужно просто бегать и все будет ок.

З.Ы. И не надо кушать сразу после пробежки!
Вторник, 12 Июня 2018 г.
08:53 Полумарафон. День 3.
Долгий перерыв между пробежками. Да, с двумя детьми найти время сложнее существенно! Особенно, когда старшая болеет(
Снова к бегу. Пробежать нужно было 1,5 часа в медленном темпе. Да уж, скажу я вам. Это нелегко! Всего за это время пробежал 13,1 км. Но последние два - очень тяжело! При этом, проблем ни с сердцем, ни с дыханием нет вообще! Пульс стабильный от начала до конца пробежки. Я могу разговаривать на ходу. Но вот ноги - жесть! И задница! Очень устали. Надо качать, надо тренировать!

Кстати, т.к. последние дни я в отпуске дома, то ем много и не всегда полезное. Нервы, стресс, все дела. Думал, что набрал много. Сегодня встал на весы - а фиг там! Худею и дальше! Сейчас 96,1! Итого, уже минус 10 кг!
Четверг, 7 Июня 2018 г.
12:48 Междуденье.
Чем мне не нравится эта программа подготовки, так это тем, что пробежки 3 раза в неделю, а не каждый второй день. Я реально подсел на бег! Мне хочется, мне прямо очень нужно снова бежать! :)
Среда, 6 Июня 2018 г.
11:53 Полумарафон. День 2.
Первая часовая нон-стоп пробежка! Думал, что будет сложнее. Но с медленным темпом - супер! Жду субботы и полутора часов бега! :)
Понедельник, 4 Июня 2018 г.
11:05 Полумарафон. День 1.
Должен был бежать вчера. Но в субботу родился сын, похтому перенес на день пробежку. Причина уважительная ;)
Как и планировал - начал бегать по программе. Сегодня 40 минут бега в медленном темпе. Это тяжело. Хочется бежать быстрее! Но понимаю, что на полумарафоне, а особенно на марафоне это очень важно!
В общем, надо было бежать 6:40 - 7:15. У меня получилось 6:44 ;) нормально :)
Пятница, 1 Июня 2018 г.
22:37 День 0. Последняя «свободная» тренировка
С воскресенья начинаю подготовку к полумарафону. Цель - 2:15. Может и слишком круто, но я попробую.
Сегодня бежалось просто прекрасно! Как обычно - первые 2 км самые сложные. На пятом км открывается второе дыхание. Пробежал снова 8 км. Но чуть быстрее, чем в среду.
Хорошее начало лета :)
Четверг, 31 Мая 2018 г.
08:16 День +1. Снова домой
Да, родные места помогают отлично! Вчера пробежал 8 км с темпом 6:15. Личные рекорды. Очень приятно бежалось! Очень!
Кстати, промежуточный итог - 98,3 кг. С середины апреля минус 8 кг! Неплохо :)
Вторник, 29 Мая 2018 г.
13:12 Междуденье. Про мотивацию
Когда я начинаю чем-то увлеченно заниматься меня всегда пугают две вещи. Испытание неудачей и испытание временем.
Зная себя весьма неплохо, все новые увлечения (кайт, гитара, рисование, всевозможные онлайн курсы, и т.д.) как правило заканчиваются либо после первых нескольких неудач, либо когда результаты не приходят со временем, либо когда просто со временем теряется мотивация.
С бегом тоже все не так просто. Если за результаты я еще не очень переживаю (всегда можно быть быстрее, выносливее, худее и т.д.), а вот испытание неудачей меня страшит. Например, вчера я пробежал 2 км. Если завтра я не выйду на свой уровень в 6,5-7км - это будет стремно. Меня это подкосит. Итого, задача минимум - выйти на 7 км к концу недели. Не надо ставить невыполнимых задач. Будет раньше - отлично. Будет к концу недели - тоже хорошо!
Понедельник, 28 Мая 2018 г.
22:16 День 11.
Всё, сдулся. Накопилась усталость, недосып, плохое питание. Еле-еле пробежал 2 км. Ужас. Хорошо, что впереди относительный отдых, родные маршруты и вечерние пробежки.
Воскресенье, 27 Мая 2018 г.
07:39 День 10.
После бессонной ночи было огромное желание остаться дома и спать. Это было первое серьёзное испытание на то, готов ли я бегать. Пересилил себя и побежал!
Попробовал новый подход. Медленнее темп, но без перехода на шаг. Все равно, первые 2 км - жесть как тяжко. ШИ еще, очень сложно восстановить темп после крутой горки.
Не смотря на гораи, тем все равно не такой ужасный.
Пятница, 25 Мая 2018 г.
05:54 День 9. Киев
В среду пришлось срочно лететь в Киев, т.к. отец попал в больницу. Бег в среду пришлось пропустить. Но я уже слишком сильно на нем помешался, что совсем не бегать. После ночи в больнице и небольшого отдыха побежал по парку. Первый раз бежал по таким горкам! Разница в высотах около 300 м судя по приложению. Пробежал 7 км. Время, конечно, не очень, но надо учитывать подъемы. Чтобы вернуться к прежнему режиму надо пробежать в субботу рано утром и в воскресенье вечером. Будет разница почти как обычно.

P.S. Да, в Киеве бегать странно. Все смотрят, мол, ты че, больной? Кудабежишь? Смешно :)
Вторник, 22 Мая 2018 г.
17:25 Междуденье. Про бег
Удивительно, но первые 2-2,5 км в пробежке самые сложные. Самые легкие - 3-6. Интересно будет наблюдать за изменениями в этом :)
16:07 Междуденье. Про еду
Удивительно, конечно, насколько разные люди. Для меня во всех диетах или здоровом питании самое сложное отказаться от junk food. От вкусных гамбургеров, от жареных сосисок, от бутербродов, пиццы, шаурмы, китайской жирной лапши с уткой и т.д. Это самая сложная часть для меня. Поэтому в нынешнем своем подходе я иногда позволяю себе что-то из этого. Вчера, например, на пикнике ел сосиски с мангала. Много. Вкусно!

А вот что для меня легче легкого - это сладкое и алкоголь. Особенно алкоголь. Если бы не давление извне "а чего ты не пьешь?", "так можно ж день бегать, а на следующий пить немного", "бокал вина вообще полезен, ты ж на ДР" и т.д., то я бы вообще не замечал и не думал про алкоголь. Мне все равно. Банка пива, которую я не успел выпить, когда начал диету все еще лежит в холодильнике. И совсем меня не парит. Лежит и лежит. Если захочется пива, выпью безалкогольное (за 36 дней выпил всего два бокала).

Ну, и сладкое. Да, иногда хочется. Например, киевский торт. Это вообще лучшее сладкое в мире. А вот мороженое, шоколад или что-то типа того - пффф. Вообще все равно. Вчера ходили в кафе с мороженным, смотрел в меню и ничего не хотелось вообще. Взял кофе :)

А некоторые не могут без сладкого. Страдают. А на пиццу им наплевать (как можно наплевать на пиццу???)
15:56 День 4 - День 9.
В общем, остальные пробежки объединяю в один пост :)
Во-первых, у меня появился дополнительный мотиватор: полумарафон осенью. По долине Вахау. Это супер красивое место и я подумал, а почему бы и нет? :) Ближе к дате забега посмотрю, бежать ли полумарафон или 10 км. Успею ли подготовится. Пока по плану - все ОК. Но болячки никто не отменял, да и второе дите может внести свои коррективы.
Во-вторых. Как же важно знать и любить маршрут. Бегал недавно по новому маршруту. Вроде хороший, бегательный, но не зная каких-то ключевых деталей на маршруте очень тяжело бежать. Я обычно разбиваю свою привычную пробежку на 4-5 участков примерно одинаковой длины и бежать от пунтка А до пунтка Б гораздно легче чем от пунтка А до того как пробежишь 6 км.
Третье. Бегал в холодную погоду. +13. Уши замерзли, но очень приятно знать, что погода не помеха :)
Вчера вышел уже на 7 км. Пробежал 7,14 за 47 минут. С каждой пробежкой растет уверенность, радость от бега и желание еще больше бегать :)

Промежуточный итог:
Вес: 100 кг. Минус 6,5 кг за 36 дней. С 4-го мая пробежал 57 км.

Продолжаем :)
14:54 День 3. 9-е мая.
Первая пробежка по набережной! Как же круто! Красиво, Дунай, корабли на приколе, куча велосепидистов и бегунов (на разных дорожках!). Бежать приятно и легко! Закончил прогрмаму на день с 10k Runner очень быстро и еще остались силы на дополнительную пробежку с Runtastic. Решил, что 10к Runner хорошо помогает разогреться и войти в ритм. Потом легче бежится до конца треньки. Так что, буду бегать с двумя приложениями.
Итог: 5,82 км за 43 минуты
Между прочим, к этому времени я уже весил 102,7 кг. Т.е. минут 4 кило! Отличная мотивация!

P.S. В 10k Runner есть медальки за прохождение программы. Как же я могу ее забросить? ;)))) Я подвержен геймификации ОЧЕНЬ сильно :)