Дневник того, кто желает странного
Arris
дневник заведен 06-05-2015
постоянные читатели [16]
A1ien, Arris, Emilie, Endless, four seasons, Incignificant, Ksu, Mechanic, Rediska 007, Sergan, supernature, Tajutka, Веселый Джокер, Меламори, Сашкевич, Эластика
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Вена
интересы [42]
жизнь, Тьма, добро, знание
антиресы [8]
глупость, Смерть, свет, зло
Поплавок
План 2019
Сюда буду набрасывать то, что хочу/планирую на 2019-й год, а так же просто события, которые интересны, чтобы потом было из чего выбрать.
Легенда:
зарегистрирован
планы
пожелания

13 января - Winter Sprint Spartan Race Kaprun
24 февраля - Napoli City Half Marathon

7 апреля - Vienna City Half Marathon
11 мая - St. Pölten Super Spartan Race

На лето не так уж легко что-то найти...

1 сентября - 70.3 Ironman Zell Am See
8 сентября - Oberdorf/Tirol Beast Spartan Race
?? сентября - Wachau Half Marathon
Понедельник, 3 Декабря 2018 г.
14:45 Я тут
Привет всем, если кто-то читает. Долго тут я не писал. Даже не знаю, почему. Вы что ж, думаете, небось, что я забил и ничего не делаю, поэтому и не пишу? Ну, что-то в этом есть. Это типичный я, но не в этот раз. На самом деле, я продолжаю тренировки. Зал закончился, поэтому я бегаю на улице и занимаюсь с турниками, брусьями на улице. Погода, конечно, не шепчет, но что делать - в январе на спартане будет не лето.
Не могу сказать, что у меня какой-то большой прогресс. Очень сложно сравнивать объем мышц или общую выносливость. Бегать по холмам получается лучше, это да. Погода пугает все меньше - хоть снег, хоть дождь - можно бежать. Главное - правильно одеться. В общем, тренируюсь.

Но есть и проблема. Я совершенно не могу снова начать контролировать, что я ем. Я ем много и много вредного :( Ничего пока не могу с собой поделать. Уже набрал пару кг. Я понимаю, зима, все дела. Все пишут, что зимой сложно, но, блин, надо брать себя в руки! Есть идеи как? :)
Среда, 24 Октября 2018 г.
13:46 Очередной полумарафон.
А, забыл написать, я зарегился на очередной полумарафон! Бегу 24-го февраля в Неаполе. Билеты куплены. Надо найти отель :)
13:44 Вторник
Вчера была становая тяга и становая тяга сумо. Хм... не знаю. Пишут, что супер упражнения, но меня терзают сомнения, правильно ли я их делаю. Меня это смущает. Но, сделал как-то.
И второй блок - циклы. Jumping Jack, push-ups, goodmornings, sit-ups, burpee. 2 минуты перерыв и снова. Мне очень понравилось! Я даже не ожидал! Жутко тяжело, потому что я дрыщ (пока), но очень круто!
На удивление, жду следующей треньки с циклами. По идее, должна быть и сегодня тренька, но жена прибьёт если я 6 дней в неделю буду ходить тренироваться :)
Пока сошлись на 5-ти :)
Вторник, 23 Октября 2018 г.
00:47 Понедельник
Да, как я и думал. Легко. Начал с очень прагматичным весом. Буду увеличивать через неделю. Раза в полтора-два.
На бицепс с таким количеством подходов и повторений - хорошо зашло. Как раз, хотя вначале был уверен, что очень легко. Если и возьму больше, то совсем чуть-чуть.

Реальный фидбек по треньке почувствую завтра к вечеру :)
Понедельник, 22 Октября 2018 г.
15:34 Зал. Начало
Сегодня всё начнётся.
В пятницу никаких сил пойти в зал не было. Две бессонные ночи дали о себе знать - заснул до девяти вечера. Но в субботу и в воскресенье заходил в зал.

Основная цель была - пройтись по всем упражнениям из плана. Посмотреть, могу ли я их делать, знаю ли технику и с какого веса потом начинать. В субботу все упражнения я сам сделать не смог. Просто не знаю, на что обращать внимание. В итоге, вчера встретился с Алексом и мы прошлись по всем моим вопросам. Он просто показал, что нужно делать и как. Ну, и, конечно, посмотрел, чтобы у меня все получалось. В общем, после вчерашней подготовки к тренировке - ноги уже болят :) И некисло. Очень страшно, что будет после реальных тренек.
Понедельник - тяжело, но терпимо.
Вторник - пугают новые упражнения и смогу ли правильно делать их
Среда - первые циклы. 300 метров бег, Jumping Jack, отжимания, пресс, goodmornings, планка и по новой. Стремно, смогу ли так 5 раз.
Четверг - тяжело, но терпимо, правда, парочка новых упражнений, где надо будет контролировать технику.
Пятница - день ног. Этим все сказано.
Суббота - самая жопа! Даже страшно все перечислять. Это парочка упражнений, а потом циклы-циклы-циклы! 9 штук в сумме.

Если после недели тренировок я все еще захочу пойти в зал, это будет чудо. Особенно меня "убивает" конец недели. Ааааа!
Пятница, 19 Октября 2018 г.
14:53 Большой челленж
Итак, помимо одной пробежки во вторник и небольшой силовой треньки всего одна новость у меня есть. Зато какая!
Вчера я встречался с моим другом качком. Он с юношества занимался тяжелой атлетикой, потом весьма серьезно запустил это дело и несколько лет назад начал снова. Очень много сбросил лишнего веса и снова накачался некисло. И вот, я попросил его составить мне программу тренировок на подготовку к Спартану. Сбросил ему название гонки и одно видео с ютуба. Ну, думаю, он сделает первый драфт какой-то стандартной программы, мы ее чуть изменим под то, что мне надо и "вперед". Но, оказалось, что он настолько детально все проработал, что я был в шоке! Вплоть до того, что "так, эти мышцы тебе нужно качать на длительные нагрузки, поэтому, при выполнении упражнений делай медленно - 2 секунды поднимаешь, 3 секунды держишь вес, 2 секунды опускаешь. А вот эти тебе нужны гибкие и быстрые, поэтому тут много повторений и время меньше. Все по секунде. А эти упражнения тебе нужны потому что там много таких и таких препятствий, а это нагрузка именно на них".
Каждую неделю одна тренька полностью посвящена симуляции прохождения дистанции. 100 метров бег спринт, отжимания, джек, пресс, планка, снова бег и т.д. И так 4 раза, потом 300 метров быстрый тем, снова 5 видов упражнений и так по кругу.
Во-первых, я ОХРЕНЕЛ, что он настолько заморочился! Я в шоке. Ну, а во-вторых, конечно, в шоке, какая жесткая программа. 6 дней в неделю тренировки. Удалось договориться сделать 5 тренек в неделю. Не знаю, смогу ли я это все делать. Очень хочу. Очень буду стараться. Особенно зная, сколько он усилий вложил в подготовку этого плана.
Понедельник, 15 Октября 2018 г.
14:00 Winter Spartan Race
Итак, я записался на Winter Spartan Race. Бегу 13-го января. 800 метров над уровнем моря. Почти горы :)
6+ км трассы по лесам/горам, 20-23 препятствия. Зачем я записался - ХЗ. Страшно. Сейчас я вообще не готов. 90% препятствий требует очень прокаченного "верха". Руки, плечи, грудь. У меня - полный ноль. Единственное, что я знаю, что 6+ км я пробегу даже по снегу. Но препятствия. М-да. Тяжко будет.
Начал тренироваться - пробежки по холмам, разного рода подтягивания. Пока идет как-то. Но при забегах на горку - легкие горят. Ноги жгут. Но, как всегда, с каждой тренькой - лечге и лечге. Быстрее и быстрее :)
Главное, успеть подкачаться.
Вот такое...

P.S. А между делом, я опять ел все, что хотел. Много. Но не пил. Снова поднялся до 90кг. Но гости уехали, дома вредных ништяков нет, продолжаем ;)
Четверг, 4 Октября 2018 г.
11:10 Послемарафонное
Пошла вторая неделя без тренировок. Я ем сладкое, иногда пью и мучаюсь совестью! Не могу себя заставить идти на треньку. Одни раз пришел в зал, побегал, покрутил велик минут 30-40 и ушел. Печаль, в общем.
Сейчас очень активно ищу мотиватор для себя. Например, следующий полумарафон или еще какой-то челленж. Венский марафон в начале апреля - очень далеко. А т.к. я собрался там бежать полумарафон снова, то начинать надо где-то в середине-конце января. В общем, ищу.
И, наверное, нашел.
http://www.spartanrace.de/en/race/d...w?filter=sprint
В общем, бежать всего 3-5 миль, 20-22 препятствия. Но надо реально готовится. Это не бег. Тут все серьезнее и сложнее в плане оценки подготовленности. Решил так, если найду кого-то, кто будет бежать со мной - побегу. Если нет, то нет. Дал времени - две недели. Если позже, то уже не успею подготовится.

Вот такие дела. Пока все не радужно :(
Четверг, 27 Сентября 2018 г.
10:54 4 дня без тренировок
Ужасное время. Во-первых, я очень много жру! И жру много сладкого! Я никак не могу понять, что именно я хочу съесть, и поэтому ем много и разного :) Понял бы, что хочу, к примеру, торт – съел бы уже, успокоился и всё. Ан нет! Не получается.
Но, не смотря на это, вес пока держится. 88,8 кг. Мне еще 3 кг где-то сбросить и можно уже кушать нормально, а не худеть.

Во-вторых, хочется уже активности. Точнее, даже не так. С одной стороны хочется полежать на диване вечером, отдохнуть, может наконец-то поиграть во что-то, а с другой – хочется уже бежать снова. Наверное сегодня побегу уже. Очень интересно, как будет бежаться. Ведь после темпа примерно 06:00 на км на полумарафоне бежать медленнее короткие пробежки – это позорище. Мало того, бежать медленнее, чем 5:30 на пробежках до часа – это не комильфо. Поэтому да, очень интересно.

А еще, надо думать, что делать дальше. Какая следующая цель? Spartan Race в январе? Полумарафон в Неаполе в феврале? Полумарафон в апреле в Вене? Надо думать. Без цели сложно.
Понедельник, 24 Сентября 2018 г.
14:27 Полумарафон. Отчет.
Погода была идеальная для забега. +13, солнца нет, иногда очень-очень легкий дождь. Хорошо, что бежал не в штанах. И можно было надеть футболку с коротким рукавом. Теперь я все знаю про организацию такого рода штук и понимаю, как и куда сдавать одежку перед забегом, как и где ее забирать. Поэтому буду в будущем уверенее в этом плане. Все легко. И кепку можно было не брать. Это так, как будущее.

Итоговое время 02:08:40. Что означает примерно 6:06 на км. В принципе, очень неплохо. Я думал, что будет хуже. Мало того, я явно мог бежать быстрее. Средний пульс был в районе 150. Максимальный где-то 158. Но, т.к. я ни разу раньше не бежал 21 км, то переживал, как оно будет. Особеннно после 17,5км (больше я ни разу в жизни не бегал).

Первые 10 км вообще пролетели незаметно. В районе 15 км начал обганять все больше и больше людей, что было очень приятно :)
В районе 18,5км на обочине медики делали искусственный массаж сердца кому-то. Что совсем не придало сил.
Последние несколько километров по городу были самыми тяжелыми. Я уже не слушал время и темп в наушниках, просто бежал вперед. При этом, мне кажется, что это скорее какая-то психологическая усталость, т.к. бежать я мог бы и дальше. И, если бы я думал, что финиш где-то на км 25-ом, то дистанция с 18-го по 21-й км прошла бы легче. Не знаю, как это описать. В общем, на следующий полумарафон цель минимум – выбежать из двух часов.
Пятница, 21 Сентября 2018 г.
14:10 Последняя тренька перед полумарафоном
Итак, пробежался. Просто прекрасная пробежка! Сталася бежать в темпе 6:10. Но получилось в среднем 06:00. Пульс 142-147. Отличный морал буст перед марафоном. Если бы еще не проблемы на работе, то шел бы на викэнд вообще в супер настроении!
Четверг, 20 Сентября 2018 г.
16:22 Давненько не писал
Итак, последний новости.
Перед отпуском удалось пробежать длинную. 15 км. Бежалось отлично, сил было много. Мало того, еще и очень хороший результат показал. 15 км за 1 час 32 мин. Я очень удивился и обрадовлася. А вот потом... Потом был отпуск...
Не смотря на кучу вкусной, но не очень полезной еды и даже на два пива в первый вечер, я сподвигся сделать две пробежки в Италии. Одну короткую, одну длинную. И, если короткая еще была куда ни шло - 6,5 км за 40 минут - более-менее, то длинная - ужас! 17 км за час 48 мин. И ОЧЕНЬ тяжело. Футболка мокрая полностью уже на пятом километре, начиная с 10-го думал, что больше 12-ти не пробегу, хотя изначально целился на 18. Чудом заставил себя пробежать 17. Среднее время - 6:22 на км. Медленно.
После отпуска, правда, на короткой пробежке побил пару личных рекордов - 5,72 за 30 минут. Среднее время - 5:17. Но это скорее для самомотивации. В таком темпе я даже час не пробегу. Осталась сегодня последняя пробежка перед воскресным забегом. Думаю бежать 40 минут в целевом темпе - 6:10. Посмотрим.

Вот такое.

Кстати, начинаю подумывать вот о чем. Может быть весной не побегу марафон. Объективно понимаю, что зимой готовится к марафону почти нереально. Пробежки по 3 часа, если я могу начинать бежать только в 9 вечера - это, блин, нелегко. Поэтому, думаю попробовать весной сделать полумарафон, но выйти из двух часов. А вот летом где-то найти марафон уже. Где-нибудь севернее :)
Четверг, 6 Сентября 2018 г.
20:24 Быть!
Все, я зарегался на полумарафон! Блин, страшно теперь :)
Понимаю, что на время в любом случае не побегу. Но хоть на «добежать» :) Уже будет отлично! :)
Понедельник, 3 Сентября 2018 г.
18:46 Два по часу
Не писал о двух последних треньках. В пятницу и вчера. Очень интересно.
Во-первых, пятница. Как я уже писал раньше - мне стало сложно бегать. Но т.к. до этого при 10 км пробежке мне удалось существенно прибавить последние два км, я решил в пятницу изначально бежать быстрее. В итоге, начал бежать примерно 5:30. Так вот, что 5:30, что 5:50 - один фиг. Одинаково тяжело бежать. Поэтому, зачем платить больше, подумал я и впихнул в час времени не 10, а 11 км! Был в шоке :)
А вот вчера было не очень. Во-первых, пошел в зал, т.к. на улице был совсем проливной ливень. Но это не спасло. В зале такая духота и жара, что после часа я уже был ПОЛНОСТЬЮ мокрый! Вообще. Вся. Футболка. Шорты. Трусы. Насквозь! Жестяк. В итоге, пробежал час всего, хотя планировал бежать полтора.
Вот такое. Посмотрим, что будет завтра.
Пятница, 31 Августа 2018 г.
12:16 Снова 10 км
Снова 10 км. После очень обильного ужина. Ну, 2 часа прошло после ужина, но все равно. Снова выбежал из часа. Но давалось все тяжело. Я не понимаю почему, но дыхалка не справляется. Вообще неясно, почему. Тяжело дышать и хоть ты тресни! Конечно я рад, что вообще бежал, т.к. после застолья. А когда уже побежал, то думал, что пробегу только 2 км. Потом думал, что 4. Потом решил, что 6. Ну, так и добежал до 10-ти.
Кстати, забыл наколенник надеть. Пробежал отлично, колено ни разу не почувствовал!
Вторник, 28 Августа 2018 г.
11:11 Снова 10 км
Интересная была вчера пробежка. Т.к. последние пробежки давались нелекго, то я решил 1) не упражняться до пробежки, 2) не повышать время или километраж и просто сравить с прошлой тренькой. Поэтому сделал в Рантастике челендж себя же. Те же 10 км.
Снова бежалось нелегко. Мало того, я бежал медленнее, чем в прошлый раз. Где-то 6:00-6:10. Что меня вообще не радовало. 5км не вложился в 30 минут. И понял, что уже наверное не наверстаю. Снова отдышка. Ну, или не отдышка, но дышать сложно. Сердце на 140-145, ноги работают, а дышать тяжело. Но потом начал набирать скорость и последние 2 км пробежал за 5:22 и 5:27 соответственно. Фантастика! В итоге, выбежал из часа (буквально на несколько десятков секунд, но тем не менее). Устал сильно, но не чресчур. В общем, удивительно. Попробую завтра 1:15 бежать. По идее, 12 км должен сделать.

З.Ы. Колено чуть почувствовал, но буквально пару раз. Где-то на седьмом километре. Потом прошло. Наблюдаю дальше.
Понедельник, 27 Августа 2018 г.
16:48 25.08 Пробежка
Бежал 10 км. Как-то тяжеловато было. Не знаю, с чем связано. И погода была отличная, но бежалось тяжело. Пробежал где-то за 01:03.
Попробую сегодня не делать физ.упражнения до пробежки. Только разминку. Может сделаю после пробежки, а может разведу нагрузки по дням.
Снова почувствовал колено. Но, т.к. бежал по нестандартному маршруту (с небольшими перепадами высот), то не могу понять, это из-за расстояния, темпа или этих небольших горок. Сегодня снова побегу десятку, но по старому марштуру, по ровному.

Все еще не знаю, стоит ли бежать полумарафон. Думаю, что определюсь уже после отпуска в Италии. Думаю, что если снова смогу пробежать 17,5к, то пойду на марафон. Буду думать)

Кстати, после прошлой пробежки я взвесился. Преодолел новую психологическую отметку в 90кг. Было 89,8. Но, конечно, это из-за обезвоживания :) Пока снова прыгнул выше 90. Но процесс идет ;)
Пятница, 24 Августа 2018 г.
09:27 7 км в +30
Это очень тяжело! Лучше бежать 15 км в +20, чем 7км в +30! Очень тяжело. Дышать нечем. И вроде ноги держат и могут бежать быстрее, и сердце ниже среднего пульса, а дышать невозможно. Быстрее бежать сил нет :(
Наконец-то жара уходит, будет чуть легче!
Четверг, 23 Августа 2018 г.
15:55 Сигналы :)
Как интересно наблюдать за тем, как организм посылает тебе сигналы. Вчера должна была быть пробежка, но с самого утра я был уставший. Подавленное настроение, общая физическая усталось. Еще и на работе выдался тяжелый день. К вечеру разболелась голова. Решил перенести треньку на сегодня. Утром проснулся – полон сил, хоть с утра беги! С нетерпением жду вечерней пробежки!!! :)