Но только ты - рыба моей мечты (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
ЭпиГРИФ
 
Понедельник, 18 Июня 2018 г.
14:01
Не пойму, то ли по забывчивости выбрал красный угол офиса, то ли я сам по себе иконостас. Все водители, манагеры, оргии и вообще все, кто приходят в диспетчерскую, обращаются ко мне. Даже если я в принципе не могу знать информацию. Надо запомнить: впредь стол по диагонали от входа не занимать. Вот важно ли слева он или справа, пока не понял. И пересесть уже не получится, но если ещё ввяжусь в подобную авантюру, сяду у входа. Там людей вообще не замечают.
Суббота, 16 Июня 2018 г.
22:13
На Рубенштейна 4 открывается бар "Угрюмочная". Новость, которая вызвала желание позвонить по старым номерам и собрать "рубенштейновцев" на "вечер встречи выпускников" =)
Пятница, 15 Июня 2018 г.
20:51
Ещё двадцать минут после приезда на базу тренер команду из автобуса не выпускал. Орал. Водитель сказал, что хоть языка саудитов не знает, мат чует за версту.
Буду, пожалуй, за них болеть. Смотреть не стану, а болеть буду =)
09:16
Я спускался, она поднималась. В кокошнике. Картонном кокошнике с символикой ЧМ. Я очень старался не пялиться, но пялился.
Где-то там что-то происходит. Где-то там, в стороне от меня. Хотелось бы, чтобы там оно и оставалось.
Среда, 13 Июня 2018 г.
20:45
Военно-морской краб на бейсболке - это старо. Розовая ушанка, вообще, банальность. Новый способ отличить туриста среди своих - экосумка с матрешкой на "борту". А в сумке лапти. Поскольку такое китайцы ещё не начали плести, то сто процентов отечественное производство. Вот за кокошник я бы уже не поручился =)
Вторник, 12 Июня 2018 г.
04:42
Сначала похолодало, потом дожди уже второй день налетают без предупреждения. Похоже прав я был со своим "когда если наступит лето"
Понедельник, 11 Июня 2018 г.
00:06
Избалованный я человек. Оказывается. Хорошими людьми вокруг меня избалованный. В смысле, друзьями, знакомыми, коллегами по работе. Они разного возраста, с разным жизненным опытом, но как-то... умные и достойные люди от двадцати до семидесяти пяти. И чего-то я нафантазировал себе, что это норма такая. Умные и достойные люди - это норма. И радовали меня двадцатилетние ребята с огоньком в глазах, у них идеи, планы, светлые головы. Им на уши не присядешь, они своей головой думают. Прямо кайф общаться. Тут малыш на работе пересекается с мелким упырьком. Тупым, как пробка, и упертым, как баран. Нет, они не ругаются, с ним просто в одном помещении сидеть - удовольствие сомнительное. Транслирует свои сомнительные качества в пространство. А следом влез я в новость об саратовском обществе диабетиков, и чего-то подурнело мне...
показать
Укачало при переезде из собственной реальности в реальность упырьков, коих больше одного. И даже больше двух. В этой - неведомой мне реальности - нет никаких светлых голов, планов и идей. Тут какая-то странная чехарда: человек может топить за "патриотизм" в стиле людоедства и тут же постить в vk высказывания Че Гевары или Сергея Бодрова. Такое ощущение, что у него в мозгу коммунальная квартира в стиле "соседей не выбирают, с ними живут и умирают" - в одной комнате престарелый стукач-антисемит, в другой молодой музыкант из еврейской семьи, в третьей бывший (и будущий) зэк, в четвертой какая-нибудь партийная мадам из тех, советских-асексуальных, в пятой, в шестой, в седьмой... Каждый второй с остальными в одном поле срать не сел бы, но вынужден терпеть, поскольку деваться некуда. И вот такая разлюляй-малина в одной голове... И человек не сошел с ума еще, вот что поразительно. Он даже не замечает противоречий в себе.
Вот как?

Двадцатилетний стукач борец с коррупцией накатал бумагу в прокуратуру, потому что он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких». Офигенно. А я в интернете читал, что Ремарк - женщина, и что теперь?
«Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!»

Нет. Я - не радиомаяк, сигналы подавать. И не хрен мне тут втирать "мы все такие", когда тебя просто за жопу взяли. Да, после истории с мелким стукачом организацию оштрафовали и, видимо, ее больше не будет. Диабетики в Саратове лишились серьезной доли поддержки. Газеты об этом написали, слили того, кто затеял все веселье, и на него обрушился весь гнев интернета. Вплоть до того, что он закрыл комментарии в vk, попытался отозвать свое заявление, ведь «Несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией» (придурок, раньше нужно было думать о последствиях), что ни на что уже не повлияло. Тогда он попытался оправдаться тем, что все мы такие, и пообещал, что не перестанет бдительно следить за общественными организациями. «Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

Внимание! Вопрос: через какое место преподается история? И в какое место смотрит, мать их, семья и школа? Я не помню особо как было в догорбачевские времена - дети не замечают какие-то вещи, которые понять не в силах. Но я помню выражение Андроповские соколы. И знаю, что оно означает. Чего никто из близких, из людей старшего поколения не объяснит этим... выходцам из нафталиновых запасников (иначе я не могу объяснить их появление), что они Андроповские соколы. А это стыдно. Хорошо, конечно, что не хунвэйбины... Только вот меня и соколы не устраивают. Ответственные студенты. Ответственный - значит, отвечает за себя. За слова, за дела. А не насрет под дверь, а потом "любой мог так поступить". Ни фига подобного. Не любой. Только тупой. Как пробка. И упертый, как баран.

----------------------------------
Они еще во всяких лидерских конкурсах участвуют... Знаете, что такое быть лидером? Это взять мусорный пакет и пойти по территории бумажки и прочую херню собирать. Просто пойти, никого не уговаривая и не уламывая. И не обязывая. Максимум, оповестить: "Я пошел херню прибрать". Если ты лидер, к тебе присоединятся, потому что иначе невозможно. Неловко и вообще... чего бы и не убраться? Лидерство - качество врожденное. Его можно развить, только если есть основа. Как в спорте: не имеешь длинных ног, бегун мирового класса из тебя вряд ли выйдет (Вариант "у одного человека из миллиарда получилось" не будем рассматривать. Семь инопланетян на человечество - это повод удивиться, но не повод использовать как аргумент). Эти ребята не лидеры. Их иная разновидность читает фэнтези про попаданцев и мечтает быть крутыми рубаками. Еще одна их разновидность думает, что статус важнее профессионализма, и рвется занимать должности, где они только запорют дело. Это как есть мечтатели, в хорошем смысле слова, которые что-то делают и приближают свою мечту. Пусть даже она и странная, типа, отправить тачку в космос =) И есть размечтатели... Которые размечтались на пустом месте.
Четверг, 7 Июня 2018 г.
23:05
Чего только не найдешь, когда хочешь написать комментарий по совершенно другому поводу

15:36
В истории с ящиком Пандоры только меня, похоже, смущает тема с надеждой. Не то, что она осталась на дне, а то что она вообще была я ящике со всеми бедами и несчастьями человеческими. Там же не микс хранили: беды, радости, пуговицы, остатки проволоки, винтики. Только беды. Выходит, что и надежда - несчастье человеческое.То-то не люблю я ее.
Среда, 6 Июня 2018 г.
12:57
О, гроза. За окном заверещали своими сигналками пугливые автомобили.
Вторник, 5 Июня 2018 г.
04:40
Первую ночную смену выдержал. Молодец.
Почти на месяц в режиме 2/2, в разных сменах с малышом... видеться будем редко, в основном рядом с кошачьей капельницей. Под мелодичную трель вайберов пермской родни (едут в Питер, а жилье снять никак не могут - то дорого, то удобства на этаже). Романтика, мать ее етить...
Воскресенье, 3 Июня 2018 г.
01:03
Попытка поставить капельницу самостоятельно провалилась. Завтра возьму мастер-класс. Сам не разберусь, вроде все правильно, капает, а не втекает. Может с катетером чего не так? Но мне его не переставить.
Но это не главное... У котейки рак, хотим химию делать, а тут оказалось, что у нее с почками что-то не так. Нужно прокапать - отсюда и капельница - дважды в день по три часа. По. Три. Часа. И мне нужно верить, что все получится. Хотя чую я, что наступает начало конца. Но не могу же ее бросить. Мы с Крейской четырнадцать лет вместе...
Среда, 30 Мая 2018 г.
18:36
Урвали немного времени и сходили все ж таки на последних "Мстителей" (да, не на последних, долгих лет жизни и полведра скипидара с патефонными иголками в зад тому, кто решил, что делить фильмы пополам - это отличная идея)
Грустнямба, нужно ждать последнюю часть, чтобы понять что к чему. Но Локи, разумеется, не помер. Не потому что Локи, а потому что слишком быстро. Не верю, что сценаристы совсем уж по уши деревянные . И Паук тоже не помер. Его только запустили, рано сливать. Про остальных ванговать не буду, там можно было изгольнуться.
Танос.. Это вот такого злодея все жаждали? Такой же психопат с комплексом бога, как и Альтрон. Последний хоть машиной был, это его оправдывало, а Танос - просто упырь с крокодиловыми слезами. Неубедительный, но фиолетовый. "Бердмен" был лучше (Китон вообще лучший злодей в этих историях), да что там - Мандарин был лучше.
В общем, ждем продолжения. Потому что оценивать половину фильма - это моветон.
-----------------
Мне теперь приходится одну и ту же фразу в конце каждого фильма произносить. Когда сцену после титров ждали, шутканул, потом решил узнать: сколько раз нужно ее произнести, чтобы достать. Потом сам устал, а мне:
- Ну, чего молчишь? Давай.
Теперь и в кино приходится =) Сидим, титры, Аннет поворачивается и так требовательно на меня смотрит:
- Ну, - говорит, - Где?
- Ладно, - отвечаю, - Фильм снять на пленку шосткинского объединения "Свема".
Воскресенье, 27 Мая 2018 г.
13:01
Даже в школе не мог оценить "Му-му". Все-таки контекст очень важен. Если ты вне контекста, то накручиваешь свое восприятие. А когда маленький то "свое-свое" восприятие. Барыня, конечно, та еще сволота, но Герасим... Здоровый мужик, взял бы Му-му да ушел к партизанам. И вот попробуйте убедить ребенка, который играет с другими такими же малолетними бандитами в партизан (от кого мы прятались - загадка, поскольку фашистом никто быть не хотел), что так нельзя было. Наша учительница, наверное, обладала железным терпением. Железобетонным. Хотя классика классикой, а на перемене все равно играли в Герасима, который подался в леса. И паровозы под откос пускал.
Пятница, 25 Мая 2018 г.
19:54 Невольно приходишь к выводу, что...
Взрослые - это просроченные дети
Среда, 23 Мая 2018 г.
21:32
На играх с десятилетними самая беда - родители. Иногда еще есть учителя отдельные... Хорошо хоть не мне попала, я бы закипел. А родители это что-то. Понятно, что загадки наши для взрослых - легкотня. Но подсказывать-то зачем? Прямо вот без них не управился бы никто. Я, конечно, понимаю, народ настроен на результат, только между постановкой цели и результатом есть еще процесс. Дайте вы детям в процессе поучаствовать! И снова "конечно, понимаю", что ребенок десяти лет кажется маленьким (он и в тридцать будет казаться маленьким, и в сорок), но начинайте потихоньку себя приучать, что они достаточно умные, чтобы справляться БЕЗ вас! Сегодня у меня в команде семилетка оказалась, так даже она уже умеет справляться сама. Вот ее папахен порадовал: взялся приглядывать за игрушечным фламинго (по имени Розик, между прочим), сделал пару фото и ушел в туман. Идеально.
Вторник, 22 Мая 2018 г.
20:34
"Видимость закона должна соблюдаться. Особенно, если он нарушается" ("Банды Нью-Йорка")
Понедельник, 21 Мая 2018 г.
22:37
- Если наступит лето... В смысле, когда наступит лето. Да, что там, в Питере живем. Если когда наступит лето...
Вторник, 15 Мая 2018 г.
14:16
Как тут не стать шизофреником? Половину дня пытались дозвониться в паспортный стол и узнать готова ли справка. Телефон не отвечал. Начали искать другие номера - кто-то умудрялся дозваниваться и в сети выкладывал наборы надежных цифр. Но там тоже не отвечали, или включался факс. Наконец, двадцатая попытка, двадцатый номе. Ответили, но слегка удивились, мол, это другой отдел, сейчас переключим. Выяснили все. Ура! Через полчаса звонок, беру трубку, оттуда:
- Здравствуйте, это Наталья Какойтовна, я бы хотела услышать Анну.
- Здравствуйте, - говорю, - увы, она сейчас не может подойти.
- А вы не в курсе, я по поводу... - и длинное что-то.
Из контекста понимаю: речь идет о документах. Что? К чему? Какие еще документы? Врываюсь в душ.
- Малыш, - говорю, - Там Наталья Какойтовна про документы.
- Передай, что мы все узнали, спасибо.
Как мехонический попугай робота Вертера, повторяю в трубку:
- Мы все узнал, спасибо.
- Очень хорошо, - радуется женщина на том конце, - Всего вам доброго.
Когда рядом начинает бить фонтан добра и заботы, я пугаюсь. Ненормальная реакция, но после общения в самом паспортном столе - закономерная. Видимо, к доброте нужно привыкать постепенно, получая ее дозировано, небольшими порциями.