Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [26]
антиресы [6]
ЭпиГРИФ
 
Вторник, 14 Июля 2020 г.
01:50
Нравится мне этот комикс. Прям не могу =)
Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
21:18
Новости Питера за сегодняшний день:

1. Полиция продолжает искать разбойника, ограбившего банк на проспекте Ветеранов. https://vk.cc/awSNBb
2. Петербургские следователи довели до конца дело о фирме «ПрофБрусДом», обманывавшей людей. https://vk.cc/awSOm0
3. Снаряд оторвал мужчине кисть в районе деревни Лужки. https://vk.cc/awSOst
4. На Дегтярной «Мерседес» не уступил дорогу такси, протаранил остановку и сбил женщину. https://vk.cc/awSOAO
5. У Аничкова моста канатоходцы развлекли горожан прогулками на тросе через Фонтанку. https://vk.cc/awSOR9
6. Полицейские Петербурга дважды за месяц спасли выпадавших из окон женщин. https://vk.cc/awSP23
7. У «Краба» и «Креветки» над проспектом Славы появятся панцири.http:// https://vk.cc/awSP6b
8. Конец июля в Петербурге будет сухим и жарким. https://vk.cc/awSP8y
Суббота, 11 Июля 2020 г.
15:19
В зал заседаний вошел мертвец.
На крайних рядах, не разобравшись что к чему, брезгливо отодвигались от прохода, поджимали губы и вертели головами в поисках охраны. Увы, охрана встретилась с мертвецом раньше и, после ярких, но весьма непродолжительных, попыток его остановить, взяла незапланированный отгул. В конце концов, людей можно понять - их не учили, что нужно делать, когда перед тобой стоит скелет в истлевшей шинели и сгнившей папахе. С проржавевшим ружьем на плече. С толпой таких же - истлевших и сгнивших - за спиной. В головах охраны внезапно зазвучали почти забытые голоса школьных учительниц истории: "И тогда революционно настроенные солдаты и матросы..." Продолжения слушать никому почему-то не хотелось.
Мертвец - по недоразумению принятый за бомжа - упрямо шел по проходу. Вокруг расползался запах болота.
- Господа, кто пустил на заседание постороннего? - недовольно спросил спикер и умолк. Слова вдруг сделались шершавыми и колючими, возмущение, пискнув, забилось поглубже в горло.
Мертвец шел. После фразы спикера его походка стала уверенней.
Заседающие с последних рядов, стараясь сохранить невозмутимый вид, подорвались с мест, обернулись к дверям... и сели обратно. "Встретиться лицом к лицу со смертью" - фраза довольно пустая. Пока не встретишься лицом к лицу. Вернее лицом к толпе черепов с пустыми глазницами, которые - сколько ни повторяй: "Такого быть не может! Просто не может быть!" - смотрят на тебя.
- Госпо... - спикер откашлялся, - Господа!
Мертвец дернулся и замаршировал. Остатки клочковатой бороды трепетали в кондиционированном воздухе. К запаху болота примешались едкие ноты пороха и ружейной смазки.
Мертвец дошел до трибуны. Со знанием дела постучал костяшками пальцев по микрофону. Раскрыл челюсти. И над притихшим залом разнеслось скрипучее:
- Караул... устал...
---------------------------------------------------

Пора завязывать с переводами мистики.
Пятница, 10 Июля 2020 г.
19:19
Мы-то думали, что Анику просто жарко. Ну, а чего? Она горячая, как печка, в Питере, который в сухом виде горячий, как пустыня Невада. Все логично. Но нет. Оказалось, аллергический дерматит. Только этого нам и не хватало.
Суббота, 4 Июля 2020 г.
10:11
Умер Виктор Проскурин, и как-то опять началось "наш прекрасный и великий". У нас если умер, то сразу великий, а из всего величия только роль Ляпишева из "Большой перемены" вспомнить смогли. Я понимаю почему - Проскурин в кино чаще на втором плане оказывался. А второй план, вроде как, фон... Какое уж тут величие. Только ни кино, ни театр так не работают - нужен и фон, и задник, и тот, кто говорит: "Кушать подано", и работники сцены. Иначе ничего не будет. Проскурин был хорошим актером, замечательным исполнителем вторых ролей. Честно говоря, глядя на его Вожеватова в "Жестоком романсе", я считал, что Лариса Дмитриевна с этими ее метаниями - чокнутая. Хотя мне-то всегда интереснее было следить "фоном". На мохнатого шмеля с гитарой и и так будет кому посмотреть.
Вставил бы сюда отрывок из "Дома, который построил Свифт" с Джеком Смитом, стражником с главной площади. Но фильм нужно смотреть целиком, иначе ни черта не поймешь, тем более не поймешь какая замечательная девятиминутная сцена (из двухсерийного фильма) была у Проскурина. Вовсе не великого актера, а просто незабываемого. Это важнее.

Четверг, 2 Июля 2020 г.
01:20
Когда отечественные фантасты называют проект "Постэпидемия" светлой и оптимистичной фантастикой, начинаешь думать, что их на самом деле инопланетяне подменили. Люди про будущее человечества хотят, но не разбираются даже в современниках. Ведь те, кому все это понравится, не читают фантастику, а кто читает, плюется от подобных опусов. Да и песня про "издадим 50 тыщщ книг, 90% отдадим в библиотеки и детские дома, 10% продадим, а деньги - в благотворительность" при всей своей красивости выглядит подозрительно. Издательский мир стенает и воет, а вы такой тиражище бесприбыльный делаете. Вам забашлял кто-то, ребята. К гадалке не ходи. На здоровье, конечно. Как социальный эксперимент это было очень интересно. И итог его, действительно, внушает оптимизм.
Вторник, 30 Июня 2020 г.
15:51
Похоже, Питер сегодня унесет...
----------------------
Питер не унесло. Ураган улетел, дождь закончился, шпарит солнце. Питер - город контрастов.
15:38
Мне сказали, что он грубый дядька из 90-х, а он оказался очередным "мать его, поэтом". Мне обещали мат и жесть, а вместо этого я получил "black meanness from Heaven". Кругом обман.
14:14
Квест:
Анику нужно попасть к стоматологу и сделать ультразвуковую чистку зубов (можно было бы и так, но там какая-то инфекция, и "так" может затянуться на вечность, а при худшем раскладе оказаться бесполезным).
Для этого ее отправляют к кардиологу за разрешением (стет в сердце, все дела. Еще небольшой момент - кардиолога Аника отправили в отпуск... Потому что зачем нашему старушечьему району два кардиолога?).
Для этого нужно попасть к терпапевту (за направлением к единственному на данный момент кардиологу).
Для этого нужно записаться на портале.
Для этого нужно, чтобы на портале были свободные талончики.
Для этого нужно, чтобы люди не рванули табунами к специалистам.
Для этого нужно, чтобы специалисты все эти месяцы работали не только в режиме "и модная болезнь, она недавно нам подарена" (спасибо, Александр Сергеевич, у вас можно найти цитату на любую тему)

Выполнить квест вовремя можно только за деньги. Вот так это все работает (через задницу). Но, к счастью, режим советского человека все еще не отжил свое, а в нем есть не только плохое, но и очень хорошее. Называется "знакомства". Позвонили моей матушке. У которой есть лечащий врач-невропатолог. У которой есть коллега-кардиолог. Который может посмотреть фото эпикриза и вынести вердикт. А если не сможет, то договорится, чтобы Аника бесплатно приняли в поликлинике соседнего района.
И дело не в несовершенстве Конституции, а в том, что администрируют эту систему дебилы. DIXI.
Воскресенье, 28 Июня 2020 г.
01:13
Сегодня "Алые паруса". Виртуальные, но алкоголь все равно не продают. Мне и ненужно, просто наблюдение.
А я каждый год вспоминаю, как лет... тринадцать назад ехал ночью из Репино. Голосовал на трассе, имея сто рублей в кармане. Наконец, поймал тачку с ребятами, которые согласились хотя бы до границы города добросить. В итоге пили с ними кофе с видом на Петропавловку и ржали над пьяными выпускниками. Самое странное приключение в моей жизни. И это при том, что опыт у меня весьма разнообразный - и побег от пьяного стройбатовца, вооруженного ножом, был, и собирание радиоактивных грибов, и заплывы в мазуте, и черте что. Но ночной променад в компании совершенно незнакомых людей все равно самая странная история =)
Суббота, 27 Июня 2020 г.
21:13
Я хотел лето. Но не хотел это.

Кстати, сходил и проголосовал. На нашем участке пу-у-у-усто. Одинокая барышня и восемь (или девять) домовых книг. Кажется, она мне обрадовалась.
Четверг, 25 Июня 2020 г.
17:08 Из старых газет
13:42
Вот чего я буду слушать сегодня в 20.00 =)
RIO GYPSY COMMUNITY





---------------------------------------------------
Кстати, вот нетривиальный ход для фэнтези (хотя придумано по следам литовских эльфов =)) - эльфы-цыгане. И это, как говорится, многое объясняет =)
Понедельник, 22 Июня 2020 г.
23:43
Попытки отсрочить неизбежное были всегда и будут всегда. Тем более, если попытки эти предпринимают люди, неспособные увидеть целостную картину. Им кажется, что достаточно избавиться от отдельных явлений, и все обратно станет таким, каким было. Проблема в том, что время так не работает. Оно не возвращается назад, даже если кому-то очень хочется. Ведь время - это, на самом деле, люди. Люди меняются, и эпохи меняются вместе с ними. А поскольку перемены происходят постепенно, мы успеваем к ним привыкнуть. Успеваем поверить, что так было всегда. Это глупость, конечно, ничего не было всегда. И еще большая глупость - пытаться перемены остановить. Это все равно, что голыми руками тормозить локомотив. Впрочем, один китаец лучше сказал: "Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу". А этот китаец в вопросе разбирался.
12:52
Закрыть