Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [26]
антиресы [6]
ЭпиГРИФ
 
Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
02:51
Узнал сегодня, что продаются защитные (амулетные, прямо) бейджи с химией внутри. Которая защищает от вирусов. Испаряется химия и куполом над головой висит, вирусы отгоняет.
"Было очень холодно, и у него под носом выросла сосулька. Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку. Конечно, бред! Но как рассказывает"
Огонь-идея, надо бы ее в литературе поискать. Если нет, добавить =) Только продумать, как сделать, чтобы эту волшебную завесу ветер не сдувал. Нано-завеса? Симбиотический рой модифицированной мошки? Силовое поле сразу отметаем. Во-первых, если оно проницаемое, то как бы... чего мы все тут собрались? А если непроницаемое, то с тем же успехом можно себя в железном ящике запаять.
Суббота, 4 Апреля 2020 г.
20:09
Никогда не слышал этой песни (бывает же), но такой забавный момент эпохи.

02:15
Судя по всему очередная круглосуточная рабочая вахта (проект должен заканчиваться круглосуточной вахтой, традиция такая) окончательно подкосил мои небогатые умственные способности. Ну, вахта и текст, из-за которого приходится выяснять род ласт и название одной спагеттины.

Новая, по крайней мере для меня, информация: белая штука у основания ногтя - это лунула. Хорошо нашел и успел исправить. По дороге еще выяснил, что проволочка, которой завинчивают пробку шампанского называется мюзле (с ударением на последнюю букву, ибо с французского). И еще одна монета в копилку бесполезных знаний: чтобы отвинтить этот самый мюзле (да, он тоже мальчик), нужно сделать ровно шесть оборотов. Какой бы марки, года или страны ни было шампанское. Всегда будет ровно шесть оборотов.

Самое чудовищное - у меня в шкафу стоит бутылка "Советского полусладкого". Адски хочу проверить шесть там оборотов или нет. Но я не люблю шампанское. А ведь придется выпить. Всю оставшуюся ночь буду бороться с искусом =)
00:58
Следующее, что буду осваивать - слепая печать. По причине почти полной затертости клавиш на ноуте. Подписывать их не хочу, чтобы не лениться и развивать навык.
Пятница, 3 Апреля 2020 г.
23:16
Продолжаем самообразование.
Одна спагеттина называется спагетто. Никак мне не поможет, но буду знать
-----------------
А еще спагетто - мальчик. Это подсказал мне балерино (Больше, больше бесполезных открытий!).
16:11
Повышаю свой культурный уровень.
Ласты мужского рода, тапки - женского. То есть один ласт и одна тапка. Придется с этим как-то жить =)
13:09
Когда-то читал фантастический рассказ - совершенно не помню ни автора, ни названия - где было недалекое будущее, тотальное отслеживание гаджетов и социальный индекс. Короче, наше настоящее =) Так вот, там героя не пустили на какое-то мероприятие, поскольку он попал в оранжевую зону. Типа, сомнительный и сочувствующий всяким там ворогам-экстремистам. А герой просто диссертацию писал об истории коммунизма, и гуглил в сети всякие первоисточники. После чего и попал в список нежелательных элементов.

Это я к тому, что гуглю галлюциногенные грибы, поскольку никак не могу справиться с шуткой "What did one mushroom say to the other? You’re a real fungi". Как ни кручу, коряво выходит. Нет, я ее добью, но не хотелось бы, чтобы заявились потом ко мне и стали делянку искать.
01:42
В свободные минуты слушаю "Блеск и нищету куртизанок" Бальзака. Приличная причина - осваиваю мировую художественную классику. Неприличная причина - решил прочитать все нечитанное о проститутках =) В смысле, нечитанное и мировое-классическое.
И появилось у меня странное ощущение, что аббат Карлос Эррера - это, местами, Воланд. То есть в обратную сторону =) Пока Эррера был Вотреном это не так в глаза бросалось, обычный такой аморальный крокодил, а тут вдруг - мать моя! =) Даже легкий налет чертовщины имеется, хотя Бальзак его не вкладывал, так, похоже, случайно вышло.
Среда, 1 Апреля 2020 г.
23:48
Давным-давно завел себе привычку каждый день записывать, что за день сделал. Уже неделю ничего не писал - столько делаю, что времени нет записать! Горшочек, не вари хотя бы неделю. А то - сборник, перевод, два сочинения (третье еще нужно написать), два текста по английскому (и последние пункты вообще не мое дело, но не бросать же любимое чудушко в беде), орговка (и тут нужно наскрести где-то креатиФФности), анонсы... Остальное не помню. Что-то чинил, что-то руками делал.
23:42
Когда мне с круглыми глазами сообщили, что больницу святого Георгия (интересно, она имени святого или принадлежит ему? не разбираюсь я в этих штуках) закрыли на карантин, пришлось напомнить, что "туберкулезка" ко мне гораздо ближе. И живу я рядом с ней уже пятнадцать лет. Ничего, живу.
Вторник, 31 Марта 2020 г.
23:19
01:17
Губер опоздал со своим карантином - у меня неделю назад отменилось то немногое, что могло отмениться (я ж дома в тапочках работаю, самоизолированный круглый год). А утром еще и матушка позвонила со словами "Ты, надеюсь, не собираешься приехать?" Что мне тот губер, когда мама запретила из дома выходить?
Хотя, конечно, смущает, что десять дней назад дядя с лопатой говорил, что у него четкий план, в который карантин не входит, а теперь у него четкий план, в который карантин вошел. Какая-то плавающая четкость, однако. Прямо носит эту четкость без руля и ветрил. Прямо "Есть ли у вас план, мистер Фикс? У меня есть два плана, мистер Фикс".
Четверг, 26 Марта 2020 г.
00:21
Я больше никогда, НИКОГДА не произнесу фразу: "Так, все идет по графику. Сдам работу в срок, а там и отдохну". После этой фразы каждый, КАЖДЫЙ, мать ее, раз начинается форменное убийство меня. Теперь отдыхаю только подпольно, без предупреждения и объявления войны.

Кстати, кажется, я раскрыл страшную тайну имени Марья Моревна. Валенте в прошлом году, действительно, озадачила вопросом: "Откуда оно такое странное?" Тем более в подвале (по некоторым версиям, в кладовке) у этой Марьи Моревны на цепях сидел Кощей. Конечно, мало ли где он сидел, но ситуация, когда бессмертный злодей заперт женщиной со странным именем, которая своему мужу запрещает заглядывать именно в ту самую кладовку/подвал... Ну, прямо феминизация Синей бороды русским народным творчеством.
Короче, Моревна - отчество странное, и оно мне что-то сильно напоминало. Ага. Морену. Которая иногда Мара-Морена. Не совсем наша дама, пришлая чуть ли не от чехов, но все-таки. Богиня смерти и прочей жути. В таком случае, заточение Кощея вполне логично - и героиня мощная, да и что еще ей с бессмертным делать? А вот женитьбу ее на Иване-царевиче никак тогда не объяснить. Разве что принять во внимание то, что вся сказка сильно... новодельная. Такое ощущение, что ее перепридумывали заново веке в восемнадцатом. В общем, нужно попробовать ее в обратную сторону раскрутить.
Среда, 25 Марта 2020 г.
00:44
Жизнь в стиле "И вдруг сказали тебе, что вилкой есть нельзя". Я и так на удаленке, а тут даже редактировать не могу. Ну вот никак... Мне ведь даже не нужно физически выходить. И так хорошо. Неделями могу из себя рака-отшельника изображать. Но мне нужна возможность выходить. Нет, не выходить. Мне нужна возможность слоняться просто так. Шароебиться по городу. Трепаться в барах про литературу. "Но сказали, что вилкой нельзя". И всем сказали, так что народ ходит какой-то дерганный. А я не могу среди дерганного народа. Я в свое время с "Нашествия" сбежал, потому что не выдержал, когда тысячи человек хором начали ненавидеть Козырева. Тонкая у меня душевная организация.

Смастерил тут Анику ватномарлевую повязку. Модную до черта. Пригодился-таки школьный навык, с ума сойти. В загашнике невостребованным остается умение надевать противогаз и ползать по пластунски. Но какие наши годы...
В аптеке отстоял очередь и помог незнакомой даме купить две дополнительные упаковки лекарства от малярии и волчанки. Сам брал от тромбоза с мыслью: "Господи, кто-то все еще болеет чем-то нормальным".
Вторник, 24 Марта 2020 г.
21:47
Плюс - у отца не рак.
Минус - мы до сих пор не знаем, что же у него. Язва вроде затянулась, но анализы выдают "чего-то тут есть". Поиски продолжаются.

Отец лишен сладкого, жаренного, жирного, острого и дальше по списку. Перекусывает грушами, бананами, кефиром и творогом. Матушка покупает себе вафельные тортики (это такой протест организма против вынужденных ограничений, мне знакомо), но поскольку худеет, делит их со мной (я не люблю вафельные тортики, но нужно же ее спасать). Родители под патронажем Аника купили себе мультиварку, чтобы готовить в ней полезное и паровое. Вторую неделю угощают меня "ежиками" без ничто. Гольный рис я тоже не люблю, но, как преданный отпрыск славного рода, ем.
Лекарства отец принимает так, что хочется на него наорать (бесполезно). Мотивация - "эти дохтуры меня залечат". Молодая врач-онколог (башковитая и на переднем крае науки) его не устраивает. Мотивация - "это бабье ничего не разумеет". Как я пропустил момент превращения отца в старый пень? Старый пень из детского сада...
А тут эта ваша пандемия, новостями которой меня матушка заваливает. Нет, не новостями, слухами... А брат - юморист недоделанный - присылал в семейный чат фотки складов, скаченные из сети, с комментариями в стиле "Забил в квартире кладовочку, теперь не беспокоюсь". Матушка верила (она во все верит!), пока брат не прокололся назвав кладовочку "красной комнатой". Не знаю, что он имел в виду - Ленинскую комнату? красный уголок? - но я застебал его Кристианом Греем и "50-ю оттенками туалетной бумаги". Матушку отпустило, брат начал слать фотки, которые более очевидно шуточные. Не семья, а дурдом какой-то.
Воскресенье, 22 Марта 2020 г.
00:40
К нашей знакомой подошла в магазине дама в шляпе и спросила:
- Вы туалетную бумагу для масок берете?
- Для жопы, - растерянно ответила интеллигентная знакомая.

Вообще, сложно стало покупать совершенно обычные вещи - вроде туалетной бумаги - и не оправдываться. Начинаешь какие-то издалекие реверансы. "Не поймите меня неправильно, просто вышло так, что... и сам не рад, но вот кончилось... только, Бога ради, не подумайте чего". Как будто не пачку соли берешь, а пакетик дури у сомнительного барыги.
Среда, 18 Марта 2020 г.
07:22
Это ж сколько у людей свободного времени на творчество...
Пятница, 13 Марта 2020 г.
02:49
Юнг был прав, коллективное бессознательное существует. Черт его знает, что оно на само деле. Но оно есть. Разница в мелочах - мы в детстве вызывали Пиковую даму, а американцы - Кровавую Мэри. Чего дети вызывали до Пушкина и Марии из рода Тюдоров - отдельный вопрос. Но раз дети творят плюс-минус одинаковую хрень, то что-то это значить должно =)