Бородатое поколение рок-н-ролльного старого города (с)
Май
дневник заведен 23-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [26]
антиресы [6]
Воскресенье, 12 Мая 2019 г.
19:55 Экспорт Рэймонда / Exporting Raymond
Чтобы не потерять.
Документалка от продюсера сериала "Все любят Реймонда" (у нас он стал "Ворониными"). Невероятно интересно смотреть на то, что знаешь - или думаешь, что знаешь - глазами другого человека.

19:44
Маленькая... бестия погрызла корж для пиццы, который размораживался на столе. Не сильно погрызла, я даже не понял сперва что не так. Но все-таки. Решил не делать ей внушения - даже у кошей есть презумпция невиновности, а за лапу ее никто не ловил - но накормить, поскольку если позарилась на тесто, то голодная, видать. Ага, конечно... Миска как стояла, так и стоит. Не голодная котяшка моя. Просто бестия. Чудестия. Каждое утро убираем дом после ее ночных тыгыдымов.
Нет, старший кот ее не воспитывает - не царское это дело - зато дурной пример берет с большим удовольствием...
14:45 Мстители. Финал.
Это было прощание. Старое-доброе прощание сериала со своими зрителями. И сделали его хорошо. Не идеально, но хорошо. Можно было бы придраться к концепции путешествия во времени (потому что я за лед Миньковского, а значит прошлое неизменно. Совсем. Вообще. Если какой-то чел эксперимента ради прыгнет в прошлое и убьет своего деда, то он не исчезнет. Просто окажется, что его дедом был кто-то другой. Бабуля накосячила. Вот как-то так), но это тоже была часть прощания, способ связать все нити и закрыть все темы. Показать насколько изменились герои. Показать, что на самом деле в прошлое вернуться нельзя.
И самая большая проблема фильма не в том, что Мстители не разрешают проблему перенаселения во вселенной, с которой пытался разобраться Танос. Танос - психопат, его "математическая статистика" в принципе противна человеческой природе. Вот для обычной природы она - норм, только природа - та еще стерва бездушная. Да, Мстители ничего не решили, но так ведь не должны были. Они - тимуровцы, пришли огород вскопать, а отвечать за все сельское хозяйство - не их дело (да и проблема перенаселенности вселенной, если честно, это хрен собачий).
Проблема фильма в том, что это фильм, а не заключительная серия сериала, к которой можно подводить неспешно и со вкусом. Здесь попытались втиснуть в три часа судьбы всех. А много их этих всех. И приходится принимать то, что некоторые вещи окажутся очень сокращены, о чем-то будет сказано очень быстро. Хронометраж кино не дает другого выхода. Прямо удар по утверждению некоторых людей, что в современном мире правит клиповое сознание. Какое там клиповое, если сериалы теснят кино, а то еще не научилось находить собственное решение.
Так что было неплохо, хотя и не идеально (кое за что хотелось сказать "А-та-та!"). История закрыта, пора жить дальше. И - спойлер - не ждите финальную сцену после титров, ее нет.