Верная полночи.
Meja
дневник заведен 11-01-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва
интересы [31]
свобода, танцы, искренность, общение, психология, романтика, улыбки, мистика, небо, кошки, гитара, оружие, соционика, луна, путешествия, Фэнтэзи, веселье, ветер, Легенды, доброта, эмоции, природа, Готика, серебро, флейта, лирика, кельтика, замки, прикосновения, Полночь, узнавать что-то новое
Lady Greensleeves...
И яблоневый цвет в кудрявых волосах,
Ногами на земле, главою в небесах...
Пятница, 1 Сентября 2017 г.
13:40
Я решали все-таки написать о том, что меня так сильно беспокоит.
Моя профессиональная жизнь немного запутанная и достаточно сложная, потому что училась я в МПГУ на филолога (ну и немного на психолога, судя по тому как именно проходили наши занятия по психологии), а работать мне пришлось совершенно по другим специальностям. В школе я все-таки работала: сначала психологом на невероятно низкой ставке, а затем работником музея и, наконец, секретарем. Работала я даже библиотекарем в детской библиотеке. А потом началось: стартап, клиенты, звонки, затем тендеры, ассистентская работа, а потом работа аналитика в тендерном отделе и остальная мутотень. Не могу сказать, что это мне так уж не нравилось, было сносно. Не нравилось мне только одно: общение с неприятными людьми. Наверное, это единственное. что мне не нравилось на всех моих работах... Я никогда не умела нормально реагировать на негатив и либо старалась не замечать, либо реагировала слишком остро, что тоже выглядело не совсем адекватно. Но это ладно. Дело в другом. Сейчас, когда я занимаюсь написанием статей и свободного времени у меня достаточно для размышления, я никак не могу понять, а что же является именно моим делом, делом всей моей жизни. Когда я последний раз устроилась на работу менеджером по тендерам я психанула уже через 5 дней и уволилась. И почему же? А потому что "я не хочу этим заниматься, это не мое, я так и проведу всю свою жизнь в этом отвращении", Но что именно - мое, я так и не узнала. Это просто сводит с ума, учитывая то, что я хочу посвятить себя всю без остатка этому эфемерному "своему" делу, служить, как средневековый самурай своему господину, не спать, не жрать, только заниматься этим, и чем? не знаю. Но желание дикое. А. говорит, что я должна перепробовать много всего, если желаю узнать, что именно - мое. Но так можно и всю жизнь угрохать. В общем, я в отчаянье.
Пятница, 25 Августа 2017 г.
13:52
Пережила неприятное ощущение стыда за себя, хотя, казалось бы, в чем моя вина? Позвонил чувак из компании, куда я посылала свое резюме в надежде на младшую позицию в их компании (они гарантировали обучение) и по хожу разговора я прям чувствовала как он считает меня тупой. ОМГ. Это так неприятно, потому что я себя-то знаю, я обучаема вполне и выбрала эту вакансию именно из-за возможности развития, хоть и мало знаю об этом направлении.
За свою профессиональную жизнь я поняла, что только вакансия аналитика в тендерном отделе меня устраивала вполне, но я больше не могу найти таких предложений.
А неверие в свои силы я встречаю постоянно и так устала от этого. Ну да, я всегда создаю впечатление какой-то ромашки, которая не понимает, что происходит вокруг, однако потом эти люди говорят "Ну ничего себе, я поверить не мог/ла, что ты такая". Научиться бы еще забивать на чужое мнение о себе.
Среда, 28 Июня 2017 г.
16:56
Состояние: жирани транквилизаторов и успокойся уже наконец.
Понедельник, 26 Июня 2017 г.
15:30
Сегодня вспоминала о том, как будучи ребенком я любила в деревне добывать нектар из цветочков, короче росла настоящей феей:)
Самыми вкусными цветами по моему мнению были яснотка белая и клевер.
Жаль, что это не гарантировало мне крылья и возможность улететь куда-нибудь в голубые дали.
Фото растений прилагаются просто потому, что мне приятно вспоминать этот период моей жизни:)


15:26
Уже некоторое время я просто сплю и вижу, как снова веду свой виртуальный дневник, и не где-то там, а именно здесь Почему именно здесь: мне нравится оформление и некая приватность, потому что по-моему сайт стал уже полупустым, а мне сейчас так хочется побыть одной наедине со своими мыслями.
Четверг, 1 Ноября 2012 г.
15:47
"Она просто хочет поделиться своей радостью".
Какое мне дело? Вот какое мне дело до ее радости?
Какое мне должно быть дело до человека, который со мной толком и не общался никогда, а тут она решила поделиться со мной своей эфемерной "радостью"? Гадость какая.




С кем мне поделиться своей болью?
Суббота, 31 Марта 2012 г.
22:36 диалоги
- Вы просто отрыли душу очень легко, впустили человека в своё сердце, понимаете?
- Да, именно это я и сделала.
- Так вот, с опытом вы научитесь играть и понимать, как себя вести.
(Если б он знал, что именно играть я вообще не хочу никогда, это во мне вообще всё убивает, даже сама мысль об игре и всяких хитростях. Не умею я интриги строить, и самое главное - не хочу).
Среда, 21 Марта 2012 г.
22:41
Результаты тестирования:
Вектор S P Sch C
h s e hy k p d m
+ 0 0 2 3 3 0 2 2
- 4 1 0 1 1 2 0 3
Реакция h-! s0 e+ hy+ k+ p- d+ m+-

Индивидуально - типологическая интепретация.

*m-.
Самостоятельность, независимость, непосpедственность, выраженный индивидуализм, настойчивость в достижении цели, стремление потакать своим слабоcтям, избыточная увлеченность развлечениями, поверхностность в контактах с окружающими, импульсивность в высказываниях и поступках, подчеpкнутая дистантность.
Стиль мышления: пpагматический.
Выбор профессии: комивояжер, агент, директор гостиницы, ресторана, главный врач больницы, зубной хирург,биржевик, предприниматель, геолог, скалолаз, водитель транспорта на дальние дистанции.
Социальная направленность: административная сфера, независимость от жестких рамок,ограничивающих свободу действий.


*h-.

НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Дистантность, ранимость.
Повышенная чувствительность к средовым воздействиям пpи достаточно выpаженной обособленности и эгоцнтpизме. Стемление избегать избыточной ответственности и пpинятия сложных pешений.
Настроение в значительной мере зависит от отношения окружающих, впечатлительность, наpциссические чеpты,эстетическая ориентированность.
Личностные свойства : тревожность, сочетающаяся с мягкостью и склонностью к неустойчивому настоению, ведущая потребность - аффилиативная,т.е.потребность в понимании,сочувствии и глубокой привязанности, а также в уважении к собственной индивидуальности.
Фрустрированная аффилиативная потребность сублимируется в самоотверженность и альтруизм, реализуемые в социальной активности.
Стиль мышления: эстетический.
Ведущий мотив - избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу, в котоpой можно избежать конфpонтации .
Стиль межличностного поведения -за кажущейся конформностью и мягкостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Впечатлительность и ранимость способствуют большей покладистости и уступчивости.
Выбор профессии: врачебная деятельность, увлечение музыкой.
Интерес к литературе, к вопросам культуры и гуманизма. Работа лабоpанта, медсетpы или санитаpа, пpикладная психология, астрология, парапсихология.
В социальной сфеpе склонность к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради общества в целом.



*hy+.

НЕСКОЛЬКО МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНО:
Эмоциональная лабильность, неустойчивость настроения, склонность драматизировать имеющиеся трудности, впечатлительность.
Высокая эмоциональная вовлеченность, противоречивость мотивационной сферы ( стремление к созвучности интересам группы и, одновременно, отстаивание своих эгоцентрических интересов, декларация альтруизма и активность в самоутверждении), капризность, артистичность. Склонность к соматизации конфликта.
Эмоционально неустойчивая личность. Противоречивая направленность мотивов, мотивация достижения сталкивается со столь же выраженной мотивацией избегания неуспеха. Психосоматический вариант защиты.
Тип восприятия художественный.
Стиль межличностного поведения многоликий с тенденцией к перевоплощению в разные социальные роли.
Выбор профессии: актер, журналист, манекенщица,художник, общественный деятель, дипломат, продавец, учитель, воспитатель, администратор.
Социальная активность с декларацией альтруизма, причастность к общественным движениям.


Психоаналитическая интерпретация:

*h-!.s0.
Выраженная тенденция к социализации /сублимации/ либидинозного влечения.

*e+.hy+.
Эмоциональная экзальтированность,"аффективное половодье",связанное с подчеpкнутой совестливостью и обостренным чувством справедливости.

*k+.p-.
Ирреальные притязания нарциссической личности, замкнутость в мире субъективных представлений. Аффективные колебания, неадекватная самооценка. Упрямство, недисциплинированность. Сниженный контроль над своим поведением, гипоманические или меланхолические переживания.

*d+.m+-.
Депрессия как реакция на утрату объекта привязанности
Вторник, 27 Декабря 2011 г.
16:20
Я знаю, я всё о тебе знаю.
И то, как ты проснулась, впервые в жизни с ощущением полной опустошенности...и то, как ты вообще никогда не хотела бы просыпаться. И то, как вся жизнь показалась тебе лишенной смысла. Абсолютно пустой, мрачной, тёмной полосой предстал перед тобой твой путь.
И то, как сердце твоё стало совершенно ледяным. Да, ты чувствуешь себя совершенно разбитой, скованной льдом, обездвиженной. Отчаянной.
Иногда ночью ты думаешь, что забыла кто ты есть. Ты вспоминаешь своё имя, ты смотришь на свои руки, ты удивляешься, что ты существуешь. Совершенно потерянная и одинокая, ты думаешь, что справишься, но ты уже не справляешься.
Когда ты проснулась и поняла, что всё бессмысленно. Когда ты проснулась с огромной чёрной дырой в груди. Когда ты проснулась с осознанием того, что все желания куда-то пропали, исчезли, испарились.
Ты хотела бы убежать, ты хотела бы потеряться, но от себя никуда и никогда не убежишь.
Здравствуй, это новая ты.
Пятница, 3 Июня 2011 г.
23:41
Четверг, 30 Декабря 2010 г.
16:22
Вот интересно, кончатся ли мои посты, в которых я пишу, что меня всё достало?:))
Я как раз хотела и сейчас об этом написать, сейчас задумалась, а стоит ли?:)
В общем, предпраздничного настроения у меня нет, более того, я чувствую какую-то опустошенность из-за наступления Нового года и всеобщей предпраздничной суматохи.
Вторник, 30 Ноября 2010 г.
23:30
-21..
Это круто, конечно((
Воскресенье, 31 Октября 2010 г.
00:30 достало всё
Удивительно, прошла тест Люшера и опять всё совпало, до мелочей.
Чувствую я себя в последнее время как рыба в сачке, хочется куда-то вырваться, а некуда.
Из результатов теста: "Его природная способность все анализировать приняла искаженную форму и
превратилась в склонность к резкому критиканству, в желание, не глядя на
факты, все отрицать и надо всем глумиться." - Прям в точку, в последнее время, особенно, над всем и вся.
"Стремление к переживаниям в идиллических чувственных отношениях, где
царит гармония и всегда чувствуешь себя в безопасности. Эмоционально
отзывчив." - это, здравствуй моё творчество, сублимирование потребностей, блин.

И, в общем, "смотрю вперёд и жду рассвета" (с).
Среда, 13 Октября 2010 г.
22:29 чтоб не забыть))
Успокоить нервы: 25 способов:
1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге.
2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах.
3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.
4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое.
5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение.
6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели.
7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями.
8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс.
9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем.
10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации.
11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению.
12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу.
13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости.
14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать.
15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии.
16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время.
17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом.
18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать.
19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас.
20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб.
21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад.
22. Прибиритесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта.
23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день.
24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях.
25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете. Непросто принять факт того, что что-то вы контролировать можете, а что-то – нет, но это очень помогает в современном мире, полном стрессов. Это также отличный пример того, каковы ваши приоритетные цели.
http://www.psychologov.net/view_post.php?id=381
123...37