Timeo
01:57 19-03-2007
 
Посмотрела я "Слугу государева".
Хорошая пиратская копия, да.)
Теперь, собственно, о самом фильме.
Будем считать, что он все-таки неплох. Он был бы хорош, если бы первую половину фильма не было откровенно провисающего сюжета. В остальном все неплохо. Ну или я всмотрелась и мне стало интересно.
Главгерой был хорош. Особенно когда с него сняли треклятый парик. Классический благородный дворянин, Ничего нового, но все равно неплохо смотрится.
Совершенно потряс Бухаров в роли русского офицера. Не в смыле привел меня в бурный восторг, просто понравился. В этом амплуа он смотрелся куда как лучше и убедительней, чем в роли Волкодава. Впрочем, волкодавскую тушку не пнул в свое время только ленивый. Вобщем, получился приятный, проработанный персонаж второго плана.
Чадов, которого в списке актеров на афишах указывали чуть ли не вторым после Миллера (нет, это не пиво, это фамилия), все-таки был в фильме, да. Но его было мало. И по ходу дела он был немой. Во всяком случае, я ни разу не слышала, чтобы он что-то говорил. Проще говоря, милый мальчик, на лошадке, на которого приятно посмотреть.
А! Еще меня убило вот что. Иностранцы в фильме (францзы, поляки и шведы), говорят на, так сказать "своем родном языке" (французком, польском и шведском соответственно). Но! Научить короля Швеции говорить по шведски без русско-провинциального акцента так и не смогли. Мне, как человеку, имевшему дело со скандинавскими языками это было особенно заметно.)
Мммм... Петр порадовал, хорошо актера подобрали. Забавный такой Петр получился.)
Ну а про любовь говорить я ничего не буду. Она там конечно есть. Но барышня а-ля декабристка меня не впечатлила. Как-то ее душевные порывы выглядели не вполне логично и не вполне искренне.
Вобщем как-то вот оно все так. Рекомендовать к просмотру не стану, хотя если есть время и желание - то можно и посмотреть.
Закрыть