Облако в штанах
Tajutka
дневник заведен 09-01-2005
постоянные читатели [221]
3 CaHuTaPa, 72квадрата, abbath Buzoni, Aiz, Aleosha, Alexvn, Amba, Analogue, Andry Smart, Anlim, Anthrax, ARC, ARMY, Arris, Astrea, Basilicum, Biggest, Blueberry, cassandra, cherry-wine, Chocolate_eyes, Cler, cossac, Crazy Alien, Daina, Dama&@, DeadMorozz, ded_Pihto, Elipa Killovna, Emilia, Emilie, Emilie_chka, Endless, Eureka, ExD, Feng, Fiera, Filly, Fringe, Fuzzy, galynca, Gemo, GibajD, Girl_Dream, Gisselle, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Hameleon, hanami, Handmade, harriskhv, heavenly girl, Heretic, Htotam, Hydralisk, Irina-irina, Iron, iWery, Journalin, Juliannna, KAHOH, Kanpu3Ka, Katana_tana, Katrina_s, Ksu, Kukushka, LEGA, LEgeNdA, Lelichek, Lelishna, Leno4ka, Liberta, Little Caterpillar, Margiat, Margiat_31, Mariyska, Mata_Hary, matrena_ivanna, Mechanic, Miranda, MitakaAS, Mmay, morze, mrkokoff, Muchacho, Murk, muzza, Natali, Natalichka, nedo, neferguson, Nessy, Nikion, Nikolavna, Njra, Palmtop Tiger, pauluss, Petty, Piccolo_fiore, Pingvin, pinky rabbit, Princessen, ptashka, Pussy, RA KOT, Rainbow, Rediska 007, Roxana, Samum, say yes, scher, Scorpio, Sergan, SharoWar, sheepsheep, Sirin, sky_unltd, Sleeping Sun, Soul, Stamina, Stinson, supernature, Svechka_, Tararoev_DL, Theo, Tija, TinkerNell, Ubuntu, Vasilich, Verklig, vvol, Weterok, x_x7spygirl, Yuta, Zadira, zubchik, АвтоБусы, Альфи, Андрейка, Атех, Атмосфера, бабайка, Веселый Джокер, Вредные Советы, Глючное Солнце, Гонза Кандибобер, Две косички, Двое, Девушка Под Зонтом, Джей, Димка, Душа Радужная, Ёлочка, Жиробасс, ЗазнобА, Змейса-пиявса, значиттакнадо, И М ака Фридрихъ, Ив, Инквизитор, Калифрики, кАрАпУзькА, квант, Квисти, Корней, Косметичка, Крестная фея, Кукушкина, Ланочка ПМ, Лассана, Ленчик, Ленчка, Летающая_душа, Лилешка, Лилит, Лин Ли, ЛучСолнца, Любящая, Май, майор Пыч, Меламори, Мой Секрет, Молитва, Монреаль, Мост, Обаяшка, Овечка А, Орешка, Осень, Полешка, Призрак джедая, Приоткрытая дверь, Ромашка, Ромм, Руда_Мыша, Сара Фостер, Сашкевич, Серпентарий, Скорпио, Слоненок, Смешная_девчонка, Спокойный, Счастливая Женщина, Тайга, Татьянин день, Тварь, Тигрра, удалилась, Хакунаматата, Хару, ЧаплинА, Черепушка, чеширский Мурзик В., ШанКа, Штучка, Щепка, Эластика, Эль, ЮГ, Юльчатай, Юттка в кармане
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Берлин, Германия
интересы [4]
[5] 10-09-2022 01:35
Dama&@

[Print]
Ромашка
Понедельник, 28 Ноября 2022 г.
00:37 Adventskranz
Раньше я делала только адвент-календари. В этом году попробовала сделать адвентный венок. Очень понравилось. Но очень сложно потому, что венок один, а реализовать хочется сразу много разных идей. Выбрать, на чём остановиться, вот это проблема




Суббота, 17 Сентября 2022 г.
21:20 Забукливание
Я "живу" на Journals.ru очень много лет. Многих людей читаю с самого начала моего пребывания тут, а многих начала читать значительно позднее. От ряда людей я отписалась, когда началась горячая фаза войны россии против Украины, потому что они промолчали. Тех, кто высказался в пользу войны, к счастью, среди людей, которых я читала, не было. Ряд людей отписался от меня, потому что не молчала я.

Сейчас я обдумываю и взвешиваю вариант отписки от камрадов, в комментариях у которых я встечаю ники "нерукопожатных" на мой взгляд людей. А так же вариант консервации дневника и/или ухода с Journals.ru.

Я могу назвать почти точную дату, когда именно я выучила урок, что я не могу указывать своим друзьям или знакомым, с кем они могут общаться, а с кем нет. Там же и тогда же я выучила, что я могу оставаться друзьями или хорошими знакомыми с людьми, которые общаются с людьми для меня неприемлемыми. Но важным условием этого является не пересекаться на территории этих друзей с "нерукопожатными" людьми.

Прежде, чем закрывать дверь на Journals.ru окончательно, я попробую закрыть маленькие дверцы в те места, где активничают люди/ники, которых мне читать неприятно.
Вторник, 13 Сентября 2022 г.
22:23 Правило двух стен
Новая реальность в объявлениях о поиске жильца в квартиру в Украине: "Неподалік є декілька сховищ (підвали), в самому будинку коридор відповідає правилу двох стін."

Это больно читать. И напоминает о том, что прощенья не будет.
Пятница, 9 Сентября 2022 г.
14:00 Dama&@
Ребята, кто читает дневник Dama&@, заметил, что недавно дневник стал закрытым, и беспокоится, не забанили ли их лично (мой случай ). Dama&@ перевела дневник в закрытый режим по личным причинам. Просила не волноваться и не обижаться.
Четверг, 8 Сентября 2022 г.
23:29 Не Пуаро
Мучает меня один совершенно оторванный от действительности вопрос. Как происходит выбор режисёра и сценариста для фильмов. Точнее для двух очень конкретных фильмов: две экранизации Агаты Кристи, где режисёр Кеннет Брана и сценарист Майкл Грин.
По моему очень не скромному мнению, оба фильма - феерическое говно! Мнение - с позиции ценителя Агаты Кристи. Возможно, со стороны непредвзятого нечитателя всё иначе. Визуальный-то ряд и там, и там хорош, и детективная интрига - от классика жанра. Но образ Пуаро, это какой-то невероятный треш. И вовсе не потому, что внешность Браны совершенно не соответствует довольно подробному описанию Пуаро в книгах. Внешность - дело десятое (я про это ещё про чёрную Анну Болейн говорила ). А вот образ героя - первое. И детектив в этих фильмах - вот вообще не Пуаро. Никак, ни в малейшей степени. И в "Смерти на Ниле" на порядок дальше от оригинала, чем в "Убийстве в восточном экспрессе".

И возвращаясь к моему вопросу: мучаюсь, не могу, хочу знать, режисёра выбирали к готовому сценарию или режисёр выбирал/одобрял сценарий? Я так не люблю Брану, что мне по умолчанию кажется, что этот ужас он сам и придумал. Но возможно, я преувеличиваю масштабы его грехов?
Понедельник, 29 Августа 2022 г.
00:01 Женские персонажи
А вот и ещё про женское.
Хороший вопрос недавно задала знакомая в фейсбуке: кто ваши любимые женские персонажи и почему. Отличный способ посмотреть в зеркало, когда на такой вопрос отвечаешь. Я выбрала тех, в ком есть черты характера для меня важные, и которые я остро и актуально хочу иметь в себе. И паралельно поняла, что уже очень долго (годы) книжки, фильмы и сериалы сортируются на понравился / не понравился и по ответу на вопрос "есть ли в произведении крутой женский персонаж?". Главный или не главный, это не принципиальный параметр, но если нет женского персонажа, за которым мне интересно следить, то скорее всего книжка/фильм зацепят очень по касательной.

И побочный эффект этого "открытия" - я поняла, почему мне не понравилась последняя 13-я Доктор. Она сама из себя не представляет ничего интересного. Персонаж - ни о чём. А сделав Доктора женщиной, сознательно или случайно, но в сериал не ввели ни одного другого сильного женского персонажа. И у предыдущего, 12-го Доктора Клара - персонаж-фиаско (ИМХО), и весь сезон для меня - потеря времени. А вот у 9-го, 10-го и 11-го Докторов спутники-женщины были о-го-го! Есть, чем душе успокоиться. И с удовольствием пересматривать и пересматривать.
Воскресенье, 28 Августа 2022 г.
23:49 Дефиниция
Вопрос, который был задан мне на одной из терапевтических сессий: как ты себя дефинируешь (слово упорно нравится мне гораздо больше, чем "определяешь")? Вопрос, который поставил меня в тупик и к которому я регулярно возвращаюсь и пытаюсь сформулировать ответ. И, конечно, же, краткость - сестра таланта, описать себя хорошо бы коротко, в нескольких словах, паре-тройке предложений.

Самое удивительное для меня на данный момент в ответе на этот вопрос, что я уверенно начинаю с "человек", буквально третьим-четвёртым словом идёт "мама", но никогда не могу пристроить в этот список слово "женщина". Нет, на данном этапе по моим ощущениям этот "параметр" не является определяющим....
Пятница, 15 Июля 2022 г.
12:11 Моя русофобия недостаточна
Что ещё изменилось за почти пять месяцев?
Раньше, когда там, на востоке, очередной раз стучали в дно, это вызывало беспомощное недоумение. "Как так можно-то вообще?!"
Сейчас, на каждое новое действие, каждый удар, каждое подтверждение монструозности существ оттуда, реакция одна: Моя русофобия недостаточна!
11:32
Если ты живёшь в Берлине достаточно долго, то в какой-то момент обязательно заметишь, а со временем даже привыкнешь. К тому, что если на ничем непримечательной улице, возле ничем непримечательного здания совершенно спокойно стоят один-два полицейских, а вокруг ничего не происходит, значит скорее всего здание имеет отношение к евреям или Израилю. Это, конечно, может быть и старинная синагога, и тогда здание будет очень даже примечательным. Но точно так же это может быть еврейская библиотека, или культурный центр. Но его обязательно будет охранять полиция. В небольшом количестве, совершенно спокойно. Всегда.

Холокост произошёл 70 лет назад... Сегодня проходя мимо еврейской библиотеки я подумала о том, сколько лет и сколько украинских зданий нужно будет охранять полиции от недобитых остатков русни, которые не смогут жить спокойно, пока Украина и украинцы будут существовать...
Пятница, 8 Июля 2022 г.
10:20 Хліб
Росіяни палять наш хліб.
https://m.facebook.com/story.php?st...rce=feed_mobile

Десь там, в лютому, я хотіла, щоб Росія повернулася до 90-х, де життя було неприємне, але виносиме. Зараз, я хочу, щоб Росія і усі росіяни в усіх куточках світу, хто хоч в найменшому підтримує те що робить зараз Росія, повернулися до найстрашнішого і найчорнішого середньовіччя. Де від голоду вимирали цілі села та міста. Болісно і повільно, здохніть УСІ. Від голоду.
Вторник, 28 Июня 2022 г.
20:48 Память
Плохая память и тот факт, что историю пишут победители, привели украинцев к тому, что Россия в очередной раз на нас напала и убивает, а мы до последнего не верили и думали, что такое произойти не может.
Спасибо современным технологиям и распространению всевозможных соцсетей за то, что нам больше не нужно полагаться на собственную память. Когда через некоторое время из глубины беспросветной жопы начнут кричать "мы не поддерживали" и "мы были против", у нас будет возможность периодически заходить в архивы и перечитывать, как именно они "не поддерживали", и какими словами выражали своё "против".
Зомби будут дышать, ходить, разговаривать, и с них не будет обваливаться сгнившее мясо. Но у нас будет возможность пролистать десяток "страниц" назад, и проверить, был ли человек ещё жив весной 2022-го или умер в феврале. И никакая мимикрия и осуждение войны через четыре месяца после первых ракет по всей территории украины, уже не помогут. Потому что те, для кого всё было неоднозначно зимой, перестали дышать до первой весенней капели. И, к счастью, бумага стерпит современные технологии зафиксировали процесс превращения в walking dead во всех подробностях.
Мы не забудем. Даже если захотим.
Воскресенье, 26 Июня 2022 г.
23:22 Исчерпывающе
Не добавить, не отнять.
Закрыть