ktor
10:53 17-04-2007
Солянка!
Собственно говоря, варю солянку..
Что это такое.. Это суп из ранние не съеденных бутербродов + совсем немного разного мяса..
Бульон: чуть-чуть говядины, немного свинины, одна грудинка курицы.. (учтите что говядина варится немногим дольше чем курица и свинина.. я борюсь с этим тем что сразу режу ее и закидываю обратно)
Начинка: ветчина, колбаса вареная, колбаса копченая, сосиски, сардельки.. вообще все что не было во время употреблено, но еще не окончательно испортилось.. еще огурцы консервированные или соленые.. но их под конец.. в общем, рецептов солянки куча..
Основное отличие: срезанный жир с говядины и свинины пускается на шкварки.. шкварки удаляются со сковородки и на остатках уже делается поджарка.. лук уже при обжарке приобретает привкус мяса и не выбивается из общей консистенции блюда..

* в место лимона совету использовать лимонный сок.. стоит он не дорого и применение его безгранично.. начиная от коктейлей заканчивая изготовлением из него лимонада на основе обычной минералки.. в чай и кофе то же пойдет..

** огурцы бывают разные, так шо советую снять шкурку..

*** блюдо можно потреблять как суп или же гущу намазывать на хлеб, делая таким образом бутеры! Последний вариант требует отдельного рассказа.. бутеры получаются на славу.. а вместо чая можно запивать бульоном..

**** бульон с супа прекрасно идет на заправки к рису и макаронным изделиям.. так же прекрасна макается хлебом и потребляется..

ЗЫ: приятного аппетита!

upt: совсем забыл сказать.. бульон сего супа можно использовать для пекантных соусов как основу!
Закрыть