Free fall
Natari
дневник заведен 06-07-2007
постоянные читатели [20]
Artemis, blackberrry, kantri, LoLita, Ptenchik, Rancer, RosesSpring, sida, Vasilich, Veternaya osoba, ZaRRaZZa, Zzzz, Вэлин, просто Вэлин, Д-ж-о-к-е-р, Крипто, Менада, Мильди, Призрак джедая, Пушинка, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Санкт-Петербург, Сосновый Бор
интересы [60]
море, книги, кофе, дожди, рок, коты, высота, осень, зеленый чай, путешествия, волки, поэзия, классика, рисование, Франция, вампиры, Владимир Набоков, апельсины, Англия, Финский залив, иностранные языки, Гарри Поттер, Лондон, Джек Лондон, зеленый цвет, Шотландия, Зарубежная литература, фолк, алан рикман, встречи с друзьями, Джейн Остин, лабрадоры, Университет, Вальтер Скотт, гематоген, лунные ночи, конференции, история искусства, овсяное печенье, Играть словами, Михаил Лермонтов, рассветы и закаты, компьютерные проги, Мед и Клевер, сиюминутность, теплые свитера, шарфы и носки, серебрянные анхи, псевдодревние культуры, Дж. Толкин, семейные посиделки, бутерброды с сыром, Джеймс Хогг, Doctor Who, готический роман, романтизм и преромантизм в литературе, Этель Лилиан Войнич, Newsroom, британская литература, Уильям "наш" Шекспир, эпос и фольклор
антиресы [18]
грубость, холод, желтая пресса, молочная пенка, чай с бергамотом, плохие переводы, растворимый кофе, проснувшаяся совесть, чай в пакетиках как норма, пафос-пафос, чувствовать себя полной идиоткой, метро в 8 утра, новый ректорат, я не умею этого делать, отдж, тмдж, etc., когда зацикливаются, соседи-грязнули в общаге, похвальба тем, что чего-то не знаешь
О чем-то личном и не очень
Четверг, 12 Октября 2017 г.
00:31 Наказания (без преступлений)
Если я когда-нибудь попаду в ад, я знаю, что меня там заставят делать: вечность напролет приводить библиографию диссертации в соответствии с ГОСТами, которые будут меняться каждую пару часов, а в промежутках – оформлять в соответствии с ГОСТами списки литературы к статьям в разных научных журналах.

UPD 1: Лайфхак: если хотите выпытать у человека что угодно, заставьте его переводить на английский названия всевозможных сборников по гуманитарным наукам, в которых выходят все эти замечательные статьи.
Воскресенье, 1 Октября 2017 г.
01:21 П-прогресс
Прогресс пришел и в наши ряды, только сделал это как-то незаметно.
На третий год обучения в аспирантуре я совершенно случайно узнала, что универ сделал на каждого из нас ящик (и шлет туда информацию ни больше ни меньше) и учётку в системе blackboard, которая то ли электронный ежедневник, то ли портфолио, то ли средство коммуникации с коллегами и преподами, только какое-то неудобное, не поддающееся, по крайней мере, моей логике.
Вот теперь я сижу и думаю на ночь, то ли я такой тормоз (и со мной почти весь мой курс), то ли это технологии ниндзя какие-то.
Воскресенье, 1 Января 2017 г.
03:31 С Новым годом!
С Новым годом вас и ваших близких! Пусть новый год будет лучше предыдущего. Здоровья, счастья, успехов и благополучия)
Четверг, 15 Декабря 2016 г.
22:51
У человека два уха, два глаза и два полушария мозга. Так почему же нельзя читать/слушать два разных источника одновременно?)))
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
20:44
Аспирантская жизнь в двух предложениях: Нет времени, нет денег – совсем. И всем от тебя что-то надо.
Вторник, 8 Ноября 2016 г.
15:15 Если у вас когда-нибудь было чувство близкое к клаустрофобии в публичной библиотеке
«Чтение всегда начинается с не-чтения, и даже у самых увлеченных читателей, которые тратят на это все свое время, простой жест — взять книгу и открыть ее — всегда прячет за собой противоположный по смыслу акт, который реализуется одновременно и поэтому ускользает от нашего внимания: в ту же самую секунду человек невольно оставляет на полке и закрывает все остальные книги, которые, будь мир устроен иначе, могли бы оказаться на месте той избранной им книжки-счастливицы.»

Пьер Байяр. «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали».
Воскресенье, 10 Апреля 2016 г.
00:43
Некоторые случайные вещи делают тебя неприлично и необъяснимо счастливым. Например, когда поздним вечером возвращаешься на автобусе домой из Петербурга в область, и водитель, когда вы выезжаете на глухую, петляющую между многочисленными деревеньками дорогу, выключает полностью свет в салоне, ты выглядываешь в окно и видишь звездное небо, на котором рассыпаны мириады звезд, больших и маленьких, ярких и блеклых, мириады маленьких миров, которые складываются на полотне неба в бесконечные и удивительные фигуры – созвездия, которые ты, вечный житель больших и маленьких городов, привык видеть только на бумаге, вычерченными по линейке. Охватывающий тебя восторг возвращает тебя прямиком в детство, когда мир был только чудесен, удивителен и открыт.
Суббота, 5 Марта 2016 г.
04:11
Аспирантские будни: нормальные люди уже спят, а ты начинаешь ночь с шоколадки, продолжаешь ее литром апельсинового сока и миндалем и закончишь, вероятно, чашкой крепкого кофе. И воспринимаешь время на написание очередного опуса как ценность, а время на сон – как ценность абсолютную)

В наушниках: Tyrone Wells – Give It Time
Среда, 18 Ноября 2015 г.
13:47
Когда утром нужно рано вставать:
=)
Пятница, 30 Октября 2015 г.
00:24 Пессимизма пост
Получили от руководителя наших аспирантских программ письмо в духе: ребята, вы главное не волнуйтесь, тут творится какая-то хрень с реформой аспирантуры, но вы главное не волнуйтесь, безвыходных ситуаций не бывает. Напоминает мне это кое-что.
Воскресенье, 7 Июня 2015 г.
01:13
В первую субботу каждого месяца я вот уже полгода изображаю городскую сумасшедшую. Беру в каждую руку по 2 пакета с пластиком, картоном и пакетами, одеваю рюкзак, набитый стеклотарой, и прусь (нет личного транспорта), позвякивая и шурша, на другой конец города (где-то 30 минут) на акцию раздельного сбора (к другим, таким же. Мы там кучкуемся и играем в игру "мусорный тетрис" =)). Встречные люди от меня шарахаются и прячут детей. Так медленно, но верно Ленобласть учится мусорить чуть меньше, чем обычно. Инициатива эта жива благодаря горстке молодых людей, которые потом со всеми этими пакетами едут в Питер в разные концы города, чтобы сдать все это разным приемщикам. Другая такая горстка обычных людей организовала в городе приют для бездомных животных; они их прививают, стерилизуют и ищут им новых хозяев. Иногда им не хватает денег даже на корма, тогда они собирают с миру по нитке, или местная ветлечебница лечит животных практически бесплатно. На фоне всего того, что происходит сейчас в мире, все это возвращает мне веру в людей.
Пятница, 29 Мая 2015 г.
23:27
Когда переводишь тексты XVIII века, неизбежно начинаешь сомневаться не только в своем уровне английского, но и в том, что русский – твой родной язык.
Среда, 27 Мая 2015 г.
22:42
Читаю тут сообщение в отдам-приму паблике по городу: "Отдам срочно! золотую рыбку". Мне кажется, что это готовая идея для сюжета)
Воскресенье, 17 Мая 2015 г.
16:45 Мой раздражающий моих родителей образ жизни
Суббота, 7 Марта 2015 г.
22:13
Познай самого себя – звучит у греческих философов. Я вот все больше склоняюсь к мысли, что познавать себя нужно, изучая фольклор (общемировой, не только русский). Там все что было, есть и будет в нашей жизни, только читай между строк) В любом случае, этот странный зачин есть всего лишь предложение посмотреть/послушать цикл лекций замечательного преподавателя, уже, к сожалению, ушедшего из жизни: Софьи Залмановны Агранович. Он мне попался случайно на просторах инета, и пока я болею, я его уже по второму кругу слушаю, раз уж аспирантская философия мне все равно в голову не лезет. А потом расскажите мне, как вам история про сказочку о Курочке Рябе)

UPD: кое-что про лектора, если интересно
Пятница, 2 Января 2015 г.
19:33
Кто от чего страдает в новогодние праздники, многие – от похмелья. А у меня ломка по зубрежке.
Среда, 31 Декабря 2014 г.
23:18
С Наступающим вас Новым годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким!)
Пятница, 26 Декабря 2014 г.
01:36
Из категории "это было внезапно, но вдруг оказалось смешно": http://www.fontanka.ru/2014/12/25/137/
Как человек, близкий к сфере журналистики, я это всеми руками и ногами поддерживаю, но само исполнение вызывает веселое недоумение.
Воскресенье, 26 Октября 2014 г.
15:17
Пожалуй, единственное, за что я люблю время года, когда температура падает ниже нуля, так это за то, что горячая вода в кранах действительно горячая.
Четверг, 16 Октября 2014 г.
23:13 Почти 26
Первый раз за собой замечаю, что мне ну совершенно не хочется справлять свой др, ну вот совсем. Хочу вечно оставаться 25-летней. И я точно знаю, что я такая не одна, мне на такое же нежелание уже жаловались раньше. Наверное, это какой-то кризис 20-летних, так что я тут не причем. =) Такие дела.
123...15