ИЗПИТАЛ
robin puck
дневник заведен 15-10-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
Эпиграф
 
Пятница, 25 Мая 2018 г.
19:24
прикупил тут пару кило авокадо, экспериментирую с советами из интернетов по скорейшему созреванию.
первый опробованный способ: положить на пару дней в пакет с яблоками или бананами. работает! жесткий авокадо стал мягким, намазывать можно.
еще вариант: обернуть в фольгу и сунуть на 10 мин в разогретую духовку. не пробовал, но тоже интересно.

недавно на прогулке с собакой познакомились с крохотным, но очень наглым бульдогом по имени люцифер. моя, конечно, наглость не оценила и попыталась сделать рвав. "дин," - говорю я, оттаскивая ее, - "не ешь люцифера".
и начинаю ржать как помешанный. спн не проходит даром.
Четверг, 17 Мая 2018 г.
15:11
так, уже надо считать и записывать, а то в голове не умещаются.
два брата, одна сестра. один брат не в счет, но он все равно есть, так что хрен с ним.
две тети, два дяди.
куча двоюродных сестер/братьев и племянников/племянниц. они несчитанные, потому что я еще не обо всех знаю, знаю пока только об одном двоюродном брате, двух родных племянниках и племяннице и о еще одной племяннице двоюродной.
и все такие: приезжай в гости! мы, конечно, очень скромно живем, но наш дом - твой дом!
и я такой: мммм... погодите-ка. сколько-сколько стоят билеты?...
короче, сначала, наверное, все-таки к сестре на майорку. это как-то более реально.
потом втроем с ДиД на кубу. они, кстати, собирались и ко мне в питер приехать вдвоем, но когда они там соберутся, я хз, так что буду пока учитывать только собственные планы. не получится втроем, поеду один или с А, она вот тоже выражала заинтересованность в предмете. будем там с родней общаться жестами )))
потом, может быть, к брату в чили. вот туда бы мне, если честно, хотелось бы больше всего. но это вообще пипец как дорого по билетам. может, конечно, есть какие-то лайфхаки, как добраться до сантьяго не за пицот тыщ денег, надо будет поискать.

все мои отпускные планы на ближайшие годы прямо летят в это самое место. в принципе, конечно, на все это можно забить и еще годами тянуть. но наиболее заинтересованная во мне тетка моложе не становится, да и вообще, я уже достаточно затянул знакомство с родственниками, я считаю.
так что надо как-то все это планировать, искать бабло и все такое.
Понедельник, 14 Мая 2018 г.
01:01
постоянное ощущение, что я что-то упускаю. что я забыл что-то важное, что надо было сделать еще вчера, и завтра мне это выйдет боком.
какая-то мерзкая тревожность.

тем временем у меня есть роскошный перекидной календарь с фотографиями сиба-ину на каждую неделю года. прямо сейчас мне улыбается собаченька, лежащая на песочке у воды.

а во всех супермаркетах италии одноразовые пакеты из биоразгалаемого пластика. очень приятные на ощупь как латексные перчатки ))
Пятница, 11 Мая 2018 г.
12:50 книги 2018
в последние годы совсем перестал читать что-то кроме сетературы, а тут внезапно с октября пошел на литрес, накупил книжек и уже штук десять прочел. ничего особо интеллектуального, естественно, но все равно прикольно. даже захотелось поотслеживать, насколько бодро оно пойдет дальше.
итак, с первого января прочитаны:
показать
1. акунин "операция транзит"
2. акунин "батальон ангелов"
3. акунин ""мария", мария..."
4. сальников "петровы в гриппе и вокруг него" - даж не знаю, что и сказать. честно пытался это прочесть после массы положительных отзывов вокруг. жевал, жевал... какая-то кафка грефневая... так и не понял, нафига я это читал.
5. жан-кристоф гранже "пассажир" - нуууу... в общем, оч захватывающе, интригу автор закручивать умеет. правда, концовка, имхо, слита, но от чтения получил удовольствие.

6. орсон скотт кард "игра эндера" - не знаю, то ли перевод кондовый, то ли написано так, но ужасно скучно все-таки. многословно, но при этом конспективно и сухо, совершенно мне неверибельно, персонажи картонные и нелепые. да и сюжет... не знаю, херня какая-то. очередное аниме про воюющих детей.
послевкусие оч неприятное осталось, прямо вот как после некоторых фанфиков бывает: ощущение, что автор - очень неприятный человек.
Среда, 25 Апреля 2018 г.
19:59
вот ты живешь свои 38 лет обычной такой, в меру интересной, в меру скучной жизнью. спокойно так живешь, время от времени встречаешься с друзьями, выгуливаешь собаку, ездишь в отпуск...
и уж точно не ожидаешь, что внезапно в какой-то момент девочка на 12 лет тебя младше напишет: "а когда я была маленькая, то носила твою фотографию в школу и там всем хвасталась, а вечерами мечтала, как мы с тобой встретимся и будем дружить". а режиссер с профилем на imdb, живущий в чили, скажет: "вообще я собирался приехать в россию снимать документальный фильм о том, как мы тебя ищем, но вот, мы нашли тебя раньше".
все эти годы, оказывается, я был кому-то нужен. тем, о ком я не имел никакого понятия.
это пиздец как странно.

Среда, 18 Апреля 2018 г.
13:16
внезапно выяснилось, что у меня есть сестра и два брата. сестра живет на майорке, один брат в чили, другой в штатах.
немного перебор для человека, который всю жизнь считал себя единственным на свете цветочком.
да, вряд ли мы будем общаться, вряд ли даже познакомимся, но сам факт.
у чилийского брата был бордосский дог - прекрасная рыжая зверюга, у него масса фоток с ним на фейсбуке. умер в 5 лет. господи, всего 5 лет ((( кажется, это меня эмоционально подкосило больше, чем все остальные новости...
Среда, 11 Апреля 2018 г.
21:02
приготовил сегодня пастуший пирог, огромный такой чан, на неделю, не меньше. раз его поел, два поел. захотелось сладкого: напек диетических (оч смешно и вовремя) оладий с кардамоном, мускатным орехом и матча. лопаю, аж урчу. мама: что-то ты сегодня разготовился... еще же запеканку свою не съел, а уже опять что-то печешь...
вот реально: ты еще коньки не сносил, называется.
Вторник, 10 Апреля 2018 г.
21:46
если в горячем бутерброде с помидором и сыром хлеб помазать предварительно песто, то больше ничего в жизни уже и не надо будет кроме этого бутерброда.
а если просто хлеб для тостов заменить на чиабатту, а сыр российский на моцареллу... ну, в общем, вы поняли.
14:32
как нарочно - мне ехать в отпуск, а евро стартанул в голубые дали. сижу теперь страдаю: ну почему не купил валюту раньше, зачем тянул, как теперь расплачиваться с гостиницами и т.д.
вот сколько я зарекался ездить в европу. вечно все с валютой нестабильно.
обидненько.
Суббота, 7 Апреля 2018 г.
00:54
таки привезли мне сегодня паспорт и таки с визой. хотел два года, дали год, ну да ладно, прошлую двухлетнюю я проебал, так что неудивительно. больше всего поразило, что фотография на визе не та. в смысле, там я, но не с той фотки, которую я сделал в визовом центре в автомате за 200 рублей и вклеил в заявление. подозреваю, что эту фотку сделали, когда снимали пальцы, но вообще, конечно, оч сюрно вышло. куда девать еще 5 одинаковых не пригодившихся фотографий, черт знает.

начал собирать чемодан. ну, чтобы хоть прикинуть, что, как, куда. еду-то с ручной кладью, и надо как-то так уложиться в эти 8 кг, чтобы еще сувениров каких-никаких привезти. сыру там. такое.
сложно.

погода опять упала в это самое. снег, ветер, холодина, все начало обратно замерзать. с собакой гулять чистое мучение. и спать хочется как из пушки.
пойду займусь.
Суббота, 31 Марта 2018 г.
17:25
люблю я вареники с картошкой, но готовые их на мой вкус хрен где купишь, сейчас какая-то повсеместная мода добавлять туда грибы, а я это прямо нимагу, мне такие вареники плесенью воняют и все. на мой вкус в картошке для вареников должен быть жареный лук и все. никаких больше извращений.
так что сложно мне приходится, купить готовые трудно, делать с нуля домашние - заебешься, да и некогда. но вчера ближе к вечеру что-то мне вперлось. поставил вариться картошку, думаю, пойду куплю готового теста да и все. ненавижу с тестом возиться - вручную вымешивать задолбаешься, а комбайна для тестомешения у меня нет.
пошел. посмотрел на крохотные железобетонные кусочки теста "для пельменей и вареников" в морозилке супермаркета, представил, как я счас вот это разминать буду и пытаться что-то вылепить... почти уже отказался от своей идеи, и тут увидел вот такую штуку:
показать


решил взять и не прогадал! кружочки теста идеально тонкие, прочные, само тесто вкусное, при варке ничего не разваливается и не рвется, одной упаковки хватило на два подноса отличных вареников.
думаю теперь еще сделать корейской мясной начинки с луком, тофу и лапшой и налепить манду. тесто для этого прямо идеальное.
Понедельник, 26 Марта 2018 г.
22:14
пищевые вкусы хорошо так меняются после поездок по миру.
чехия приучила меня к непереносимому прежде пиву, англия - к тостам с апельсиновым джемом на завтрак, япония - к яйцам. серьезно, яйца. был абсолютно равнодушен, яйца и яйца себе, максимум - пухлый омлет с овощами и сосисками, что-то такое. теперь же за милую душу идут вареные яйца и глазуньи. прямо страсть к ним открылась. ни дня без яйца.
удивительное дело.
Четверг, 22 Марта 2018 г.
22:07
съездил наконец в визовый центр и подал документы. месяц собирался, но все было никак - он работает с 8 до 16, а я к 11 только просыпаюсь и сразу кидаюсь доделывать всю работу, которую не успел за ночь. через час просыпаются клиенты и полетела птица-тройка до ночи. в общем, сегодня мне приснился кошмар, и я проснулся в восемь (легши в четыре), так что есть нефиговый шанс, что визу мне дадут все-таки вовремя, а не впритык к датам отпуска, чтоб понервничать как следует.
чтоб не мотаться в центр за паспортом обратно, заказал доставку домой. или я не молодец после этого?
но спать хочется ужасно.

плюс ко всему сегодня закончилась последняя пачка японских витаминов. подозреваю, что два месяца без выходных я выдержал только благодаря им, и теперь надеюсь, что дальше таких испытаний не предвидится. но есть все-таки искушение заказать еще пару пачек через интернет и с сильной переплатой.
Вторник, 6 Марта 2018 г.
20:08
вот так сидишь, работаешь работу и думаешь: ну ладно, ну хорошо, зато скоро ужин, и на ужин я себе сделаю...
и начинаешь, такой, мечтать, чего ты себе на ужин сделаешь: индейки кусок зажаришь, или котлеток, или салат с жареной в соевом соусе курицей и апельсинами... и в самый разгар мечтаний врывается мама: "что-то я себе слишком много драников нажарила, возьми-ка половину себе!" и шварк тебе огромную тарелку.
и ты такой.... .... ...
ну ок. ну пусть так, хоть я и не люблю драники.
не пропадать же добру.
вкусные драники, кстати, вышли. были бы вот они еще с мясом...
Пятница, 2 Марта 2018 г.
14:57
я все так и живу без выходных и, самое ужасное, что кроме этого мне не о чем рассказать.
вот голова болит еще.
сильно.
Понедельник, 26 Февраля 2018 г.
18:06
мне ужасно, ужасно нравится нынешний февраль. да, холодно. да, снегу по пояс. но это, блин, зима наконец! а не фигня всякая.
в субботу ездили с Г. и собаками в парк неподалеку. такой прямо себе лес, сосны, снег, синее небо, красотища невозможная. и почти никого за исключением редких собачников. моя первый раз ездила в машине, и это был ужасный шок для нее, конечно. запихивали в салон в результате на руках, она верещала, вырывалась, выкручивалась из ошейника и убегала, сжималась в комок и пыталась вцепиться когтями в землю. всю дорогу туда лежала, прижавшись ко мне и едва не жмурясь от ужаса. но на месте выскочила и довольно бодро побежала, в результате носилась по уши довольная по лесу, нахватала репьев, наигралась со всеми встречными собаками и была абсолютно счастлива. правда, при попытке запихать ее в машину для поездки обратно исполнила ровно тот же набор трюков, и опять пришлось запихивать ее на руках. но на обратном пути уже сидела, вертела башкой по сторонам и смотрела в окна. подруга ее, что интересно, кататься обожает и прыгала в багажник самостоятельно, но Динку это не убедило в безопасности затеи )))
теперь уже второй день с опаской проходит мимо того места, где обычно стоит машина Г. и смотрит на него со смесью ужаса и надежды. ей явно понравилось в лесу, но кататься все-так страшно )))
если получится, на следующих выходных попробуем повторить заезд.
Вторник, 20 Февраля 2018 г.
00:34
первый опыт со стейками... ну, такое. солить надо сильней, а жарить явно дольше, особенно, когда мясо такими кусищами. нет, градусник исправно показывал 65 градусов, согласно интернетам, этого вполне достаточно для медиум прожарки, но получилось, конечно, medium rare, кровища из него лилась конкретная. но тем не менее на вкус вполне неплохо. завтра остатки зажарю поконкретней.
а вот само мясо мне не очень понравилось. отруб чак ролл из мраморной говядины как-то должен быть все-таки более мраморным, мне кажется. а то одно название.
в общем, хорошо, что для гостей делал все-таки пастуший пирог. он уже получается отлично в 90% случаев.
Суббота, 17 Февраля 2018 г.
01:15
господи, как же я заебался. с 8 января без выходных. и до марта минимум их не светит. все клиенты как с ума посходили, заваливают страшным образом, причем, по всем линиям сразу, у меня уже рук не хватает, в которые эти объемы распихивать - а ведь это все еще надо собирать, редактировать, править и отправлять обратно. куда. как. чего. нахуя...
попробовал тут на ночь посмотреть пилот "каприки" - приснилось, что мы с боевым товарищем Н. собираемся взорвать поезд. зачем, почему. надо. жизненно необходимо. проснулся в ужасе.
все расслабляющие сознание сериалы в микрохиатусе до марта. где я и где март, блин. чем прочищать мозг - неведомо. но так ведь и сорваться можно. а мне срываться не можно вообще.
так что завтра будут краткие гости, shepherd's pie и стейки. никогда не делал стейков, буду пробовать. надо хоть рецепт раздобыть.
Вторник, 13 Февраля 2018 г.
00:29
бесит, когда голова болит так, что аж тошнит. что за погода.
Понедельник, 12 Февраля 2018 г.
21:32
внезапно пришло в голову, что песня про "осень жизни" и "любви последней благодать" поется от лица женщины, которая младше меня на 2 года. у нее там, значит, осень, гроб, кладбище, а я еще до сих пор временами размышляю над тем, кем буду, когда вырасту.
даже не знаю, какой тут вывод можно сделать. задуматься об осени жизни? да ну нахуй...
123...7