Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [176]
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [16]
Поплавок
Вместо вступления!
Этот дневник в основном отражение моих увлечений кулинарией. Обожаю готовить новое, красивое, полезное, а главное вкусное. Люблю угощать друзей и близких!
Здесь есть немного обо мне и моей жизни, о путешествиях и о работе, но в основном дневник превратился в сборник рецептов. Пока так, а потом, кто знает, что здесь еще будет написано! Может я увлекусь садоводством или шитьем? А может астрономией? Дальше будет видно!

Группы записаей:
Среда, 15 Ноября 2017 г.
17:42
Ну вот, напомнили мне, что не выкладывала тут маникюр свой давно.)))

Исправляюсь, добавляю все новое в архив.

Июнь:


Июль:


Август:


Август 2:


Сентябрь:


Октябрь:


Ноябрь:


Как-то так
Вторник, 7 Ноября 2017 г.
10:51
39 - баба изюминка вообще!

Пятница, 16 Июня 2017 г.
15:54
Ну... Что еще новенького.
Растем потихонечку))



Вот в отпуск слетали Чуть-чуть отдохнули от Московского лета))
Все фотки постила в Инстаграм, но пусть и тут будут, на память


Ну и немного видов.
14:26
Давно сюда не выкладывала маникюры свои, до кучи выложу, чтобы был архивчик!

мартовский


апрельский


майский


И предотпускной:






Среда, 26 Апреля 2017 г.
15:53
Вопрос по косметологии.
Кто каким нынче кремом для лица пользуется?
Дневным, ночным и вот еще интересует лифтинг-крем.

Плюс еще, кто к каким косметологам ходит?
Интересуют те, что в Москве. Хотела немного позаниматься кожей лица и шеи. Прям вот уже очень надо!!!
Пятница, 3 Марта 2017 г.
11:27
Весенние тюльпаны!




Вторник, 14 Февраля 2017 г.
13:50
Валентинские штучки


Слоеные пышечки с сыром Пармезан


Слоеная тарталетка со сливочно-малиновой начинкой
Четверг, 9 Февраля 2017 г.
18:25
Вчера сделала очередной маникюр.
Потянуло на романтику и ми-ми-мишность



Да, кстати прошлый тоже тут не выкладывала.
Так что сразу оба-два!

Среда, 28 Декабря 2016 г.
22:44
Мой сегодняшний, предновогодний, немного зеркальный маникюр!




Понедельник, 12 Декабря 2016 г.
20:16
Пока не началась предновогодняя суета, вспомню тут Хеллоуин!

Справили мы его симпатично Я наготовила всяких тематических штук, украсили квартиру. В гости приезжала Настя, с приятными подарками.
Это было накануне. Ну и на сам праздник готовила угощения уже для семейного круга!



Сейчас по очереди расскажу про хеллоуинские вкусности!

Тарт с тыквой и рикотой.

Взяла:
Для теста.
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
Щепотка соли

Для начинки.
400 грамм пюре из запеченной тыквы
200 раммг рикотты
1 яйцо
2 чайные ложки сахара


Запекла тыкву в фольге примерно минут 40 при 200 градусах. Запекала тыкву заранее, еще накануне!
Смешала просеянную муку с холодным маслом, сначала порубила ножом, потом перетерла руками в перчатках, чтобы не пачкать руки. Добавила сахар, соль, яйцо, затем замесила тесто. Слепила шар из теста, завернула в пленку и положила в холодильник на 30 минут
Нагрела духовку до 200 градусов
Раскатала тесто на силиконовом мате, затем с помощью скалки перенесла тесто в форму для тарта, прижала по стенкам и лишнее тесто с верхних краев срезала, далее наколола тесто вилкой.

Затем сделала начинку. Смешала готовое тыквенное пюре с рикотой с помощью блендера. Отдельно взбила яйцо с ложкой сахара и соединила со смесью рикоты и тыквы, хорошо перемешала и вылила на тесто! пекла при 200 градусах с конвекцией примерно 40 минут!



Далее делала песочные печенья.

Взяла:
250 грамм муки,
1 яйцо,
150 грамм сливочного масла,
70 грамм сахара
Щепотку соли
1 чайную ложку ванилина


Просеяла муку, добавила к ней яйцо, перемешала, далее добавила размягченное масло, сахар, соль и ванилин.
Замесила однородное тесто, скатала шарик, обернула пленкой и отправила в холодильник на пол часа.

Затем раскатала скалкой на силиконовый коврик и придала печеньям форму.
Миша купил мне накануне набор форм с осенней тематикой.

Пекла в духовке на 150 градусах минут 10 максимум!

Пока печенья остывали - сделала глазурь.

Взяла:
200 грамм сахарной пудры
1 крупное яйцо
Пол чайной ложки крахмала
Пол чайной ложки лимонного сока
Оранжевый и зеленый пищевой краситель в порошке
Немного чистой воды

Отделила белок от желтка и взбила белок с просеянной сахарной пудрой. Взбивала венчиком, как только все хорошо перемешалось, добавила крахмал и лимонный сок. Взбивала миксером на самой медленной скорости около 5-7 минут.

Затем сделала глазурь разной консистенции для прорисовки контуров, фонов и деталей.
Для контуров и деталей с объемом нужна самая густая глазурь. Отложила в небольшую пиалу немного основы и добавила совсем чуть-чуть воды и краситель, и переложила глазурь в кондитерский мешочек.
И наконец в ту же основу добавила около 2х чайных ложек воды и краситель, переложила в мешочек побольше.

На остывшее печенье нанесла самой густой глазурью контур, затем чуть более жидкой глазурью залила фон, и снова густой глазурью на застывший фон нанесла декоративный контур.



Далее были пикантные, несладкие, тыквенные маффины.
Взяла
250 грамм тыквы
3 яйца
50 грамм сметаны
225 г муки
2 чайные ложки. разрыхлителя
1 столовые ложки подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соли
50 грамм твердого сыра (у меня был пармезан)
Чёрный перец по вкусу
Смесь «прованские травы» (или просто любимые сухие ароматные травы)
Несколько веточек свежей петрушки (у меня была кудрявая, со своего балконного огорода)

Тыкву и сыр натерла на мелкой терке.
Петрушку мелко порубила, а муку просеяла, и затем соединила и перемешала все ингредиенты.
Пекла на 180 градусах 25-30 минут ))

Очень удачные маффины!




Сладкие тыквенные маффины со штрейзелем!

Взла:


300 грамм муки
200 грамм сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
250 грамм тыквенного пюре (делала также, как для тарта)
120 мл. растительного масла
1 большое яблоко

Для штрейзеля:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
30 грамм холодного сливочного масла

Яблоко почистила и нарезала на не большие кубики. В большую миску просеяла муку, всыпала сахар, специи, пищевую соду, соль – всё перемешала. В отдельной миске слегка взбила яйца, тыквенное пюре и растительное масло.
К сухим ингредиентам добавила мокрые, перемешала до однородной массы (не взбивала!), затем, в тесто добавила нарезанное яблоко и перемешала.
В формочки для кексов положила бумажные корзиночки, которые мне накануне подарила Настя, заполнила их тестом полностью.
Для штрейзеля смешала муку, сахар и корицу, натерла в мучную смесь сливочное масло и растерла всё в крошку.
Этой крошкой посыпала щедро поверх теста в формочках.
Пекла при 175 градусах, 35 минут (если без конвекции, то может быть будет больше, проверять нужно шпажкой).

11:14 Что можно приготовить из овсяной муки и овсяных хлопьев.
Вторник, 6 Декабря 2016 г.
16:25
Тарт с грушей и сыром Бри.

Взяла:
1 лист слоеного бездрожжевого теста
2 груши среднего размера
200 грамм сыра Бри
2 столовых ложки сливок и 1 соловая ложка оливкового масла
Немного жидкого меда
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пара веточек тимьяна

Лист теста разморозила и раскатала на пергаменте в тонкий прямоугольник, переложила на противень. Затем разложила по всей поверхности теста тонко порезанный сыр Бри, отступая от края теста по 2 см. Затем сверху разложила внахлест тонко нарезанные кусочки груши, с помощью силиконовой кисточки нанесла на груши смесь сливок с оливковым маслом и присыпала сверху перцем. В духовку на 200 градусов минут на 15 (я смотрела как тарт подрумяниться, так и выключила). Пока тарт был теплый, с помощью деревянной шапжки нанесла на него мед, маленькими капельками. Окунала шпажку в мед и вращала над тартом, капельки равномерно падали на груши! В конце украсила сеточками свежего тимьяна.


16:02
Совершенно забросила дневник Появляюсь раз в год по обещанию и не записала кучу рецептов.
Сейчас начну строчить понемногу!

Итак, овсяно-яблочно-сливовый крамбль. Вкусный и полезный десерт!

Вяла:
2 больших яблока
6 сезонных слив
6 столовых ложек овсяных хлопьев
3 чайные ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла

Яблоки почистила и натерла на крупной терке. Из слив вытащила косточки, и каждую половинку нарезала поперек тонкими полосками. Перемешала фрукты с ложкой меда и разложила в форму. Далее сделала основу для корочки. Овсяные хлопья хорошо перемешала с оливковым маслом и медом и раскрошила сверху на фрукты. Затем в поставила форму в духовку на 15-20 мину при 180 градусах!

Очень-очень вкусно!


Четверг, 10 Ноября 2016 г.
17:24
Точки на черном!
Понедельник, 7 Ноября 2016 г.
11:35
38!
Много надежд, много планов, много идей и много-много дел!
Правда маловато времени на все и сил бы мне, сил побольше!

Пятница, 23 Сентября 2016 г.
10:16
Еще один в меру полезный рецепт
Творожный пирог-запеканка с томатами и травами.

Вязла:
1 пачку творога (2%)
4 столовые ложки манки
1 яйцо
1 столовая ложка итальянских трав
50 грамм моцаерлы
2 стололвые ложки пармезана
1 томат
1 красный болгарский перец
щепотка соли

Смешала яйцо с манкой, творог протерла через сито и добавила к яйцу с манкой, туда же добавила тертую моцареллу, итальянские травы и соль.
Все хорошенько перемешала и выложила на смазанную растительным маслом форму, разровняла и сверху разложила дольки помидора и перца, затем засыпала пармезаном и в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

В конце украсила свежими листиками тимьяна.



Отлично подходит для завтрака, при подаче можно приправить ложечкой турецкого йогурта.
Четверг, 22 Сентября 2016 г.
17:22
Паучки!)))

Среда, 21 Сентября 2016 г.
12:20
На День рождения Грега, к приходу гостей, готовила интересную закуску.

Тонкую лепешку с брусникой и сыровяленой ветчиной.

Взяла:
100 грамм муки
50-60 мл воды
1-1,5 столовых ложки растительного масла
Щепотка соли

Для начинки:
60 грамм сметаны
60 грамм сыровяленной ветчины
3 столовых ложки брусничного соуса
соль, перец

Ветчина у меня была тонкими ломтиками.

Муку смешала с солью, добавила воду и растительное масло. Замесила тесто, накрыла полотенцем и дала постоять минут 15.
Раскатала тесто в тонкий пласт, смазала сметаной, сверху выложила брусничный соус.
Выпекала при 200 градусах около 15 минут. Затем выложила на пирог ломтики ветчины и разрезала его на квадратики так, чтобы на каждом лежал кусочек ветчины.

Украшала выращенным на подоконнике тимьяном



Отличный вкус. Сочетается все просто потрясающе! Всем рекомендую.
Понедельник, 19 Сентября 2016 г.
13:16
В новостях вычитала про знаменитый сливовый пирог, рецепт которого год от года печатают в газете The New York Times, начиная с 1983!



Взяла:
170 граммов сахара
2 яйца
24 половинки слив
115 граммов несоленого сливочного масла
110 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Еще одна чайная ложка сахара, две — лимонного сока и одна корицы.

Разогрела духовку до 180 градусов. Взбила сахар и масло, добавила муку, пекарский порошок, яйца и хорошенько взбила миксером.
Вылила тесто в разъемную форму диаметром 25 сантиметров, на тесто круглой стороной вверх положила половинки слив, посыпала сахаром, побрызгала лимонным соком и посыпала корицей.
Пекла 50 минут.

Сливы утонули, пока пеклись, но все равно пирог подучился симпатичный, когда подавала, украсила сахарной пудрой с корицей, голубикой, розмарином и смешной сливой, которая похожа на попку

Пирог ОЧЕНЬ вкусный, недаром читатели The New York Times хотят видеть его рецепт снова и снова!

12:26
Интересный веганский шоколадный пирог!

Взяла: 210 грамм цельнозерновой муки
40 грамм какао-порошка
Пакетик разрыхлителя
150 грамм сахарного песка (в рецепте было 210, но мне показалось перебор, в итоге пирог у меня совсем не сладкий на вкус и очень шоколадный)
80 мл растительного масла
300 мл воды
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
В начинку пошла одна груша, порезанная дольками и горсть кедровых орешков.

Сначала смешала все сухие ингредиенты, затем добавила воду и масло, все хорошо перемешала, добавила начинку и вылила в смазанную растительным маслом форму. Пекла при 150 градусах 40 минут. Проверяла деревянной шпажкой, чтобы была сухая.

123...77