Мелочи жизни
Мася
дневник заведен 05-03-2002
постоянные читатели [183]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
интересы [16]
[21] 07-11-2020 23:54
42!

[Print] 1 2
Мася
Суббота, 27 Июня 2020 г.
00:12
На память себе сюда стрижку Грега летнюю.

Вариант до



Вариант после


Вариант во время
Понедельник, 15 Июня 2020 г.
19:22 Про родительское здоровье
Вот сейчас все наконец отступило и, вроде бы, стало легче...
Могу написать про своих.

У моего папы 12 апреля был инсульт! Его увезли в реанимацию, потом он был в интенсивной терапии, потом в палате с 5 незнакомыми мужчинами-пациентами... И никого из близких рядом! Его выписали перед праздниками, 24 апреля, с сахаром 13 и пометкой в выписке, что он был в контакте с ковидным больным! А спустя 5 дней позвонили и сообщили что у него положительный тест на ковид!
К этому времени уже было понятно, что ковид там в самом разгаре. Папа был совсем плох, сознание спутанное, дыхание затрудненное, почти все время спал, не было сил ни на что. Мама там одна со всем справлялась. Инсулин колоть, лекарства давать, кормить, одевать, купать…

У мамы тоже поднялась температура, тоже стала плохо себя чувствовать, тяжело дышать, стало понятно, что и у нее тот же ковид.
Мама неоднократно звонила в поликлинику и уточняла, когда кто-то придет к нам, вызывала врача, все вызовы были проигнорированы, к ним никто не пришел(
Когда я поняла, что мама уже не грани нервного срыва, и что у них обоих там все плохо, обратилась к своим друзьям и Клава мне очень помогла. Нашла отличного врача, который в тот момент был просто даром небес. Ольга проконсультировала родителей, сказала какие анализы сдать, что нужно срочное КТ. Я вызвала к родителям медиков для забора анализов, в ближайшей коммерческой клинике сделали КТ обоим. Итог – у обоих родителей двусторонняя пневмония, у отца оба легких поражены на 50%, у мамы полегче.

Маме Ольга назначила лечение на дому. И это было отличное назначение, мама принимала все выписанные препараты и, позже, ей становилось легче день ото дня.

Папе сразу же вызвали скорую, было шесть вечера. Долго выясняли, точно ли она нам нужна… После того как услышали, что кароновирусная инфекция, осложненная пневмонией (по результатам КТ от сегодняшнего числа, результат на руках), плюс одышка, тяжелое постинсультное состояние, сахарный диабет и атеросклероз - принял вызов. Скорая приехала в 3 часа ночи. Увезли снова в нашу же Видновскую ЦРБ. Там большой плюс был, что он находился постоянно под кислородом. И каждый день замеряли сатурацию. Остальное все очень тяжело было. Чем лечили моего отца, я смогла узнать только после выписки, не говорили не только мне и маме (там можно ссылаться на то, что отец не писал нам доверенность на получение о нем сведений), но и ОТЦУ ТОЖЕ НЕ ГОВОРИЛИ! Грубо отвечали, что он все узнает после выписки из эпикриза((( В итоге лечили странно… Он точно пропил курс из трех препаратов. Также папа передал мне информацию, что ему сделали пару уколов в живот (скорее всего это был Гепарин или что-то похожее). Потом в выписке мы прочитали о том, что он получал терапию 2 разными антибиотиками, Фраксипарином (это уколы в живот, которые должны были делать ежедневно, а сделали пару раз) и еще никому не нужным (доказано неэффективным против ковида) противомалярийным препаратом Плаквенил). Пока папа был в больнице я сорвала все доступные мне номера, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В итоге пообщалась с зав. Отделением, который отказался мне назвать свое имя. Общался очень грубо и демонстративно отказался сообщать хоть какую-то информацию, кроме фразы: «Да нормально там все, мы его к выписке готовим». Я понимаю, что сейчас эпидемия и в больнице все врачи загружены, также понимаю, что они действуют по протоколу и наверняка хоть как-то да лечат… Но! Мы разговаривали с Зав. отделением примерно 10 минут и за это время мне только грубили, а можно было просто продиктовать какие препараты мой отец получает, сколько дней и в какой дозировки, озвучить его показатели и высказать профессиональное мнение о его состоянии, это заняло бы минуты три!

Несмотря ни на что, от больницы мы получили столько, сколько смогли: сняли острое состояние, получили кислородную терапию, какие-то антибиотики он пропил и это уже большой плюс. Плюс под присмотром у мед. персонала, если что.

В выписном эпикризе тоже мало понятной информации. Написано путано, перепутаны даты +/- 3 месяца, опечатки и ошибки, нет уточнений по препаратам, когда и сколько их давали.
Зато отмечено, что выписан с отрицательным результатом теста на COVID)

После выписки долечивались дома, Ольга контролировала каждый шаг лечения и в итоге, как мне кажется, они оба выкарабкались. Сейчас уже, в основном, папа занимается лечением диабета и реабилитацией после инсульта.
В выписке было также указано, обратиться для записи на обследования и наблюдением за пациентом в поликлинику. Ну так обращались. Приезжали 2 раза, после нескольких звонков, каждый раз опаздывая на два дня, от назначенной даты. Второй раз прописали снова те же антибиотики и (НА-НА!) – Грипферон))) Зато снова не уточнили, на какую дату записали отца на КТ. Все туманно, никакой определенности, никакой четкой организации.
Что я хочу сказать. Организация в мед. учреждениях, на любом этапе обращения, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Это сводит на нет все старания врачей и мед. персонала, которые стараются делать все, что могут. Да и сам медицинский персонал существует в нынешних условиях, словно в аду. И даже мне, человеку далекому от медицины, видно насколько бездарное управление убивает все хорошее, что еще осталось в наших больницах.

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что самое страшное позади и теперь все будет только лучше.

Берегите себя и не попадайте в больницы, там не сладко(
Четверг, 11 Июня 2020 г.
11:23
Блюда с творогом значит...
Понеслась!

Сырники классические


Сырники на обезжиренном твороге с рисовой мукой


Сырники со штрейзелем из овсяных хлопьев


Сырники пикантные, с пармезаном, зеленым луком и прованскими травами


Банановые сырники на манке, запеченные в духовке.


Творожный пирог-запеканка с овощами и травами


Творожный пирог со штрейзелем


Творожный кекс с изюмом
\

Ну наверное хватит, да?

3 CaHuTaPa - забирай
Вторник, 2 Июня 2020 г.
12:44
Итак. Про супы и про завтраки
Я очень редко ем супы, а если и ем, то это, как правило супы-пюре

Больше всего я люблю тыквенные супы-пюре в разных вариациях.
Один из них - тыквенный крем суп на курином бульоне со сливками и сыром пармезан.



Что касается завтраков, тут я люблю подойти с фантазией))))

Вафли с яичницей и беконом


Хлебцы с творожным сыром, яйцом и овощами


Тосты в молоке с разными начинками


Немного сыра, немного вяленой ветчины и икра


Завитки с заварным кремом и изюмом в коньяке


Гренки с медом, инжиром и голубым сыром


Яйцо пашот с красной икрой


Яйцо пашот с красной рыбой


Сэндвич с кабачками, авокадо и яйцом


Блинчики с шоколадным соусом и ягодами


Могу тут еще долго писать... Эта тема неисчерпаема!

3 CaHuTaPa - выбирай на вкус )
 
Закрыть