SornQuiri
05-02-2011 14:23 Что такое любовь?

Что такое любовь?
«Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Любовь необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Любовь возникает как самое свободное и постольку "непредсказуемое" выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть». Так любовь определяет БЭС. Но что-то тут… не так? Или может все так? А что вы думаете любви? Может быть это химия? Или может быть это - то самое романтическое необъяснимое чувство, которое, как считают многие – есть высшей наградой человека за всю его жизнь?
Задумайтесь, что вы знаете о любви. Любили ли вы? А были любимы? И сколько раз? Один, два, пять, десять? Допустим да. Отлично. Можно сказать, что вы попробовали любовь на вкус, как пробники помады – узнали, что она собой представляет. А теперь вспомните, что вы чувствовали? Что чувствовал, по-вашему, ваш партнер? Первый и второй, третий. Они вели себя одинаково? Нет, конечно же. А в чем заключалось различие? В поведении? Не так быстро! В любви. Именно в любви. Ведь любовь может быть такой разной…
Хорошо, это мы закрепили. Теперь отойдем к другому вопросу. А что есть «спать» и «кушать»? Вы когда-нибудь видели людей, которые спят одинаково, одинаково едят, одеваются или ведут себя дома? Скорее всего - да. И знаете почему? Потому что вы не обращайте на это внимание. Какая разница кто как ест, верно? Но я уверяю вас, нет людей, которые делают все вышеперечисленное одинаково. Разница может заключаться в сущих мелочах, ведь, фактически, все это – лишь «ритуалы». Вполне обыденные вещи, которые мы привыкли делать. Но, тем не менее, мы все это делаем по-разному. Как и любим.
Вернемся к вопросу о любви. Она вся – разная, и все мы любим по-разному. Как и едим, если «сшить» оба вопроса. А что такое «есть» и «спать»? Это потребности человека, потребности, являющиеся регулярными, которые мы, пока, не можем игнорировать.
В этом нет ничего сложного или философского. Простые, сухие факты, собранные воедино. Обдумали? Идем дальше.
Вы хотите, чтобы вас любили? Только не говорите, что это глупый вопрос. Естественно хотим. А почему мы этого хотим? Зачем нам вообще сдалась эта любовь? Ради неё мы готовы на поиски, ради нее мы делаем ошибки, ради нее мы расстраиваем собственные нервы, бесимся, наступаем себе на горло, страдаем, в конце концов! Зачем?.. Чтобы испытать какие-то мгновенья наслаждения. Нет-нет, слово «мгновенье» понимается не в переносном, а абсолютно в буквальном смысле. Сейчас вам наверняка смешно и вы считаете, что автор никогда не любил и просто не понимает что это такое. Ведь не может быть взаимная любовь всего лишь на мгновенье? Бред! Но я отступлю от своей мысли всего на секунду, чтобы доказать вам обратное.
Допустим, любовь не мгновенна, и я ошибаюсь. Она долгосрочна. И вот есть двое – «я+ты», любящие друг друга и живущие счастливо вместе. Как долго ты чувствуешь любовь, взглянув на своего партнера на кухне? Секунду. Затем твои мысли уходят в сторону кофе или завтрака, ты открываешь холодильник, в попытке удовлетворить потребность в еде. Снова сморишь на «него» и снова чувствуешь любовь – теплую волну под сердцем. Всего мгновенье. Или ты хочешь сказать, что ты чувствуешь любовь круглые сутки? Не спишь и не ешь, не работаешь и не учишься – только любишь? Не смеши меня. Не убедительно? Хорошо. Возьмем другую ситуацию – вы лежите на кровати в обнимку, и ты чувствуешь его постоянно. Тебе тепло, уютно, твой любимый рядом и ты чувствуешь, как сильно ты его любишь… Стоп. Любишь? А может быть, ты просто удовлетворяешь свою тактильную потребность, лежа в его объятиях? Сейчас ты скажешь: «нет конечно, ведь если бы рядом лежал другой, я был(а) бы совершенно не счастлив(а)!» И мой ответ все тот же – ты ошибаешься. Просто лежа рядом с ним, ты удовлетворяешь 2 потребности сразу – тактильную и эмоциональную, потребность, в которой мы нуждаемся так же, как и в еде и воде. Просто потребность. И все.
Что вы чувствуете – когда слишком много съели? Тошноту и отвращение к еде. А если слишком много спали? Усталость и вялость. Это называется перенасыщение постоянными потребностями. А если вы давно не ели и не спали? Вам безумно этого хочется. Так сильно, что вы готовы уснуть, где попало, и есть, что попало.
А теперь о любви. Что вы чувствуете после того, как только что порвали отношения со своим партнером, который вам надоел? Раздражение. Ведь это «перенасыщение» любовью. А если долго были одиноки? Желание влюбиться, желание быть любимым, желание испытать ту бурю чувств, которую дарит любовь. Подумайте. Теперь, если судить из всего вышесказанного, следует, что любовь всего лишь потребность человека. Точнее одна из эмоциональных потребностей, которую мы должны удовлетворять так же, как и все остальные. Но она не является постоянной. Эмоциональные потребности вообще не являются навязчивыми, т.к. для современного человека приоритетом является тело. Но не следует забывать о душе…
Я не хочу, чтобы то, что я написала, вы воспринимали как бунт против любви. Я люблю любовь, если так можно сказать. В конце концов, как можно не любить то, что является частью нашей жизни? Просто… любовь – это не только потребность, но и иллюзия. Я не хочу обманываться ей.

А, к вопросу о любви, очень хотелось добавить. Что есть «любовь онлайн»? Вы верите в нее? Ведь в наше время она является очень популярным явлением, особенно для молодого поколения. Ведь это так волнующе и необычно!
Так как? Существует ли онлайн любовь?
Ну, во-первых, любовь бывает разная. Так же как и разная степень опытности человека в этом вопросе. Любил/не любил он до этого, взаимно/не взаимно, доверяет/не доверяет противоположному полу. Человек может не просо привязаться, а действительно влюбиться в другого человека ни разу его не увидев. Да, нам больше нравиться, когда наш партнер не дурен собой, если не сказать – красив и сексуален, но желание чтобы нас понимали и принимали такими, какие мы есть – все равно выше. У кого-то совсем чуть-чуть, у кого-то вдвое, втрое, не важно. Но оно выше. Исключая, естественно, современную «патологию» - политику «анти-любовь», которую ведут те, кто считает это чувство не то, что ненужным, а даже вредным. Но речь не об этом. Такая странная онлайн-любовь все-таки имеет место в нашей жизни. Она есть и вариантов тут больше быть не может. Но если посмотреть с другой стороны... по интернету легче "подделать" себя, показать себя более социально-приемлимым, с более привлекательной для потенциального партнера (и не только его) стороны. Некоторые это делают специально, а другие - неосознанно. Но это есть у всех абсолютно это можно сказать наш инстинкт - желание понравиться другим. В интернете очень легко быть тем, кто ты не есть на самом деле. По этому "влюбиться" можно не в человека, а в образ, который он создал, влюбиться в виртуального человека, которого на самом деле нет.
Вообще этот вопрос очень тонок, и если бы кто-то спросил моего совета, касательно того, продолжать эту любовь в реале или нет… я бы ответила нет. Ни в коем случае. Почему? Потому что при встрече, если человек влюблен в образ, и оригинал ему не понравиться - ему может показаться что эта была лишь привязанность, а не любовь. Он разочаруется в любви, испытав боль. Есть, конечно, свои исключения, но они, обычно, лишь подтверждают правила.

Любите и будьте любимыми.


Состояние Циническое

Ваш комментарий:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий