Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
28-11-2011 18:06 Если на пути препятствие
Нужно хотя бы попробовать его обойти:-)

В рецептах про тыкву написано, что ее нужно сначала почистить, потом порезать, а потом уже варить. И почистить тыкву оказался процесс не из приятных. Даже мазохистское было в этом что-то.
И намного легче оказалось ее сначала отварить в кожуре, а потом уже чистить или даже ложкой доставать отварную тыквенную мякоть:-) Резать можно и сразу, зависит от того, нужен ли тыквенный отвар или же не очень. От того что именно хочешь приготовить.
Комментарии:
Фея
может подключить мужчину?
я так делаю, если он рядом... )) а частенько он и сам предлагает свою помощь)
можешь поделиться что готовила из тыквы?
Пыщка:-)
Я готовлю обычно, когда сама дома или он еще спит:-)
Для меня это процесс, очевидно, требующий уединения...
Готовлю суп из тыквы. Мне нужен был и отвар и мякоть. Когда вынула куски тыквы из отвара и поставила охлаждаться, то положила туда резаную мелко картошку и поджаренные очень мелкие кусочки курицы с луком морковкой, а еще соль, лавровый лист, перец горошком (белый и черный), средиземноморские травы. В поджарку еще добавляла острый карри.
Ближе к концу варки добавлю сливки и зелень. А еще приготовленное пюре из мякоти тыквы, вынутой из кожуры.
Вот такой рецептик в этот раз получился:-)
28-11-2011 18:40
просто
ее еще можно запекать, и потом мякоть выскребать.
но я чаще разрезаю мясным тяжелым ножом на дольки ее, и уже с этих мелких долек срезаю корку тем же тяжелым ножом. удовольствие ниже среднего, это точно) почему я никогда не додумывалась ее с коркой того этого?)))
Пыщка:-)
А ведь супик клевый получился:-))
Вроде отвар от того, что он с коркой ни капли не пострадал:-) Главное, вымыть хорошо.
Готовила с удовольствием, девочки!:-))

Simpli, ее еще можно запекать, и потом мякоть выскребать
Попробую запекать:-) Запеку свинину, куплю еще тыкву и как запеку!:-)))

ножом на дольки ее, и уже с этих мелких долек срезаю корку
Ну и я как то так, только легким и не мясным ножом:-)
28-11-2011 22:18
Камрад
Юльчонок Дык что - запечь не хочешь? Проще пареной репы )
28-11-2011 22:50
просто
Юльчонок легким или овощным совсем неприятное дело, а мясным тяжелым выходит у меня лучше) попробуй обязательно) как горшочком если пользоваться - очень удобно)
Пыщка:-)
Nessy, хочу, просто пока не дошло до этого дело:-) Я думаю, что составляя меню на неделю, нужно выбрать одно блюдо с тыквой и в этот раз, я выбрала суп, а второе без тыквы, а с мясом, овощами и т. д.

Simpli, у меня никогда не было мясного, я все всегда резала легкими ножами:-))) Темнота:-)
29-11-2011 01:28
просто
а я очень люблю тесаки серьезные) это слабость) и вообще люблю ножи.
Пыщка:-)
Предложу Дэнушке купить тесак:-) Надо хоть попробовать
29-11-2011 14:52
просто
ну, разве если тебе интересно) если тебе удобны легкие, так зачем лишнее барахло разводить) мне отчего-то физически неудобно пользоваться маленьким ножом.
Пыщка:-)
А я просто еще не пробовала:-)
Камрад
Никогда не пробовала тыкву. На что похожа по вкусу ?
Пыщка:-)
Чужая милая, тыква сладкая, вязкая, нежная, у нее такой освежающий вкус, но не груша, не хурма, не дыня:-) Затрудняюсь сказать на что она похожа
Может кто то из участников этих каментов подскажет?
Закрыть