Женщины подобны людям и живут около людей
Dama&@
дневник заведен 07-02-2003
постоянные читатели [238]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Харьков
интересы [6]
свобода, работа, реклама, креатив, люди, Чехов
антиресы [9]
уроды, гололед, базар, вокзал, зоопарк, сериалы, ток-шоу, радиоШансон, крысы
17-07-2017 16:08 Взываю к коллективному разуму!
А вправьте мне мозги, пожалуйста!

Докажите Расскажите, что путешествовать одной — это хорошо!

Очень нужен волшебный пендель... Никак не могу выдавить из себя этот совковый (?) коллективизм.
Комментарии:
Бредущий по жизни
Нужен волшебный пендель? Уже в пути


С - Свобода.
Для меня наверное определяющий был бы фактор. Ни от кого не зависеть и самостоятельно задавать ритм путешествия.
Я ёжик, я упал в реку...
Честно говоря, я тоже так думала и недавно я сорвалась и в первый раз поехала одна в Сочи на неделю.
И это была просто хорошо.
Никто меня пальцем не тыкал, оказалось, что таких одиночек, как я много.
А уж то, что я потакала исключительно- свои желаниям, оказалось просто супер.
Для общения мне хватало людей вокруг.))))

Если есть возможность поехать, надо ехать, не дожидаясь никого.)
Этот тот вывод, который я сделала после поездки.
И пошла одна на концерт.

Все в удовольствие!

И как минимум, недавно я стала прислушиваться, что лучше я буду жалеть, когда сделаю, чем буду жалеть, потому что не сделала.
А жалеть о не сделаном, - у меня и так много поводов.)

Может хотя б стоит попробовать!?
Камрад
Я как-то очень давно поехал один на море на 2 недели. Как же было хорошо 2 недели просто молчать!
17-07-2017 17:26
Камрад
Одной значительно лучше:
1. Можно учитывать только исключительно свои собственные надобности и пожелания, без оглядки на компанию.
2. Никакого избыточного общения. Если припрет с кем-то поделиться впечатлениями - интернет найти завсегда можно. А если не припрет - то и фиг тебя кто достанет.
3. Значительно облегчает планирование, выбор целей и маршрутов - с одной собой договориться куда проще, чем с кем-то еще.
4. В моем случае, еще ответственности куда как меньше, потому что обычно все за всех и для всех ищу, заказываю и думаю я.
Я подумаю об этом завтра!
Если ты можешь одна ходить в кино, кафе и тп, то точно езжай.
Если нет, то начни с них)
Я ёжик, я упал в реку...
Да, согласна с kel , я давно спокойно хожу в кафе, в кино и в театр. Стеснялась на большие концерты и отдыхать. Сейчас уже, попробав, перестала этого стесняться.)
гадальная
Не обязательно уж совсем одной, если душа не лежит, можно же с группой. Вот сейчас подруга вернулась из скандинавских стран, их там было 5 человек, но кроме них был же ещё целый автобус. То есть и один и в то же время не один.
сама банальность
Rediska 007 Это мотивация, да!

Каштанка Честно говоря, завидую. Это высокая степень свободы и очевидная самодостаточность. Просто здорово!

3 CaHuTaPa Вот смотри: для человека семейного, нагруженного, одиночный отдых, то есть смена картинки и окружения - несомненное благо.
А для того, кто всегда один? Тут есть нюансы)))
и др.
Dama&@, я, как 3 CaHuTaPa, времени в одиночестве невероятно рада, потому что его мало бывает Так что возможность самой решать, куда идти, когда идти, на чем экономить, а где шиковать, сколько спать, сколько не спать, и всякое такое, это то, за что я готова дополнительно приплачивать
Во времена, когда я была одинокой свободной женщиной мне самой ходить в кино или ездить в поездки было не очень комфортно. Но думаю, задержись я в этом состоянии подольше, тоже вошла бы во вкус.
Сейчас для меня в поездках в одиночку главная проблема - ходить самой по ресторанам. Если фастфуд какой - не проблема. А если что-то поинтересней и посолиднее, то таки не очень комфортно. В общем, есть, куда расти.

Ты, кстати, можешь попробовать для себя проанализировать, что именно для тебя путешествия. Что в них важнее, приятнее всего, что наоборот. И если окажется, что социальная составляющая, для которой нужен попутчик очень весома, то я бы не пыталась научиться ездить сама, а изучала варианты, как и где можно найти "правильных" попутчиков.
сама банальность
Tara kel Ромашка Расширю картинку немного. У меня есть опыт одиночных путешествий, но в формате, который привела Ромашка, - а именно автобусный тур.

Но последние лет десять, с тех пор, как моя лучшая подруга перебралась в Европу, мы с ней путешествуем вдвоем. Раньше - на машине, сейчас радиус расширился, поэтому больше самолетом. Основная организационная нагрузка лежит на ней (тут Тара права), потому как язык и знание реалий. Я тоже вношу свою посильную лепту, на мне "культурная" программа: маршрут, объекты, исторические справки, вот это все.

Но иногда выпадают случаи, когда у меня случается немного денег и времени, и есть возможность организовать спонтанное путешествие, вот прям на ближайший длинный уик-энд. И я пасую... Больше всего пугает язык, конечно. Нет, элементарную информацию с помощью гримас и рук я получу, но поддержать разговор не смогу. А вдруг что случится? В этом смысле за Раисой (подругой) я как за каменной стеной. На всех языках как птица поет...

Потому дискомфорт и мне страшновато. А вовсе из-за того, что поговорить не с кем, или, что кто-то может подумать: ой, смотрите, одинокая дама в кафе на набережной!
Я подумаю об этом завтра!
Dama&@ тогда тем более нечего бояться, как по мне.
На элементарное тебя хватит, а остальное не факт, что и понадобится.
Тем более, что в туристических местах всегда будет русское и по-русски.
сама банальность
Tajutka вот ты просто разложила все по полочкам!
Анализ показал следующее: мне комфортно одной, случайные попутчики - нет, нет и нет. Только проверенные люди, и тех я выношу дозировано. Я вообще считаю, что самая большая роскошь, которую я могу себе позволить - это не общаться с неприятными мне людьми. Я мизантроп, если уж совсем честно.
Но без знания языка чувствую себя.. голой, что ли? Мне кажется, меня могут обидеть. Вот это уже диагноз, чисто совковое, да... Вот в Черногорию ездила одна! Близкий язык, все интуитивно понятно.

Сейчас вот рассматриваю вариант, который и подвИг к посту - можно одной в Стокгольм, например, или опять к подруге в Португалию. А я там вот только в мае была, и там жарко.
гадальная
Dama&@ после того, как у меня в телефоне появился голосовой переводчик со всех языков и видипереводчик текста, я перестала так сильно бояться языкового барьера. Честно говоря меня вылечила Венгрия, где ни русский ни английский не помогали))
Камрад
Dama&@ Не бойся, люди в большинстве своем доброжелательные и готовы тебя понять и знаками, и жестами, и улыбками. Одной путешествовать очень классно. Хотя вот с ресторанами у меня тоже, как и у Tajutka, бывают проблемы, просто неохота рассиживаться одной в пафосном месте. Ну зато экономия. ))
сама банальность
kel Люциферчик Главный посыл - не бойся!. Спасибо, принято!

Ромашка Хотя подобный переводчик на английский - это уж совсем инвалидский костыль и стыдно расписываться в своем невежестве, но для совсем патовых ситуаций подойдет, наверное. Посмотрю в магазинах. Спасибо за подсказку!
чЮдо как есть
Dama&@ в какой-то момент я поняла, что настолько стиснена в выборе отпускного времени, что тратить его на уговоры и подстраивания под кого-то просто не хочу. Сразу стало легче:
- сплю столько и тогда, когда и сколько хочу;
- иду туда, куда хочу и в нужном мне ритме, устала, надоело, передумала - присела отдохнуть, изменила маршрут, ни перед кем не оправдываясь. Я тихоход и созерцатель. "Галом по европам" не мой стиль.
- захотела пообщаться - компания всегда найдется (интернет, окружающие люди, среди них нередко встречаются говоруны, жаждущие общения);
- проще выбрать заведение для еды по своему вксусу или поесть в номере.
- перед поездкой я всегда составляю небольшой план, независимо одна или с кем-то, особенно, если цель поездки познавательная, экскурсионная.
- языковую проблему можно решить с помощью программ-переводчиков.


Я не противник приятной компании и даже за, если с человеком мне комфортно.
Но бывает, что я могу и хочу, а другой человек в этот момент занят или не хочет.
А порой и я под благовидным предлогом отказываюсь, т.к. не хочу или не могу.
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто несовпадает (с)
А с собой мне не скучно и комфортно всегда)) за редким исключением.

В общем, надо пробовать.
сама банальность
РасчЮдесная Ну это просто гимн какой-то одиночным путешествиям! Ты так это преподнесла, что становится жалко неудачников, который путешествуют в компании!
Спасибо, дорогая, в пору создавать клуб "Я путешествую одна!"

Кстати, я тоже "тихоход и созерцатель". Я только не знала, что мой, не побоюсь этого слова, стиль, так называется. ))))

И еще один голос в пользу электрических переводчиков. Значит, в этом что-то таки есть! Буду пробовать!
гадальная
Dama&@ ыыыы) я прямо сейчас читаю детектив с таким названием)
Бредущий по жизни
Dama&@ Скорее этот парень пример свободы путешествия наедине с самим собой. Никаких условностей. Не нужно быть кому-то доброй попутчицей, подругой, кладезем знаний, т.е. не нужно "отыгрывать" какую-то социальную роль на протяжении всего путешествия. Можешь быть самой собой без прикрас. Или каждый день быть кем-то другим.
А что до знаний языков, то ты знаешь универсальный - язык жестов.
А еще есть такие футболки для упрощения общения. Не уверен что твой формат одежды, но почему бы и не да))
чЮдо как есть
Dama&@ я просто в своё время наелась этих семейных совместных поездок, поездок с родственниками и детьми, с выяснениями отношений на пустом месте, с капризами "а пойдемте туда" и обязательно кто-то ноет, что он не хочет туда и все подстраиваются под этого одного (ведь мы же вместе приехали!!!) или тратят полдня на уговоры, а потом тащат упирающегося нытика с собой и настроение в итоге у всех испорчено. В разное время все встают, на завтраки и сборы вечно уходит уйма времени - кто-то поел, кому-то в туалет приспичило или покурить. Кто-то не хочет на экскурсию, а кто-то наоборот. Кто-то уже устал и не может, а кто-то еще полон сил и дыр, и пыр. А еще вот этот вот согласование место отдыха и проживания!!! Ооооо.....

Не! Когда хочется расслабиться и отдохнуть - одной путешествовать самое оно)))