08-10-2019 08:35
Вчера лежу и пытаюсь уснуть...

Начинаю задумываться о том, что мне нужно сделать завтра и о том, что я рано или поздно помру. И понимаю, что меня правда не станет. Вот совсем... и казалось бы если ты здесь, то нужно прожить так, чтобы умирая можно было нагло смеяться в лицо Костлявой.
Вот только я так не живу, а именно умираю, каждый день... Стоит перебрать всё что меня окружает и... на что я трачу своё время? Почему вместо того, чтобы Жить я играю в непонятные, тупые игры социума? И ведь нельзя же не играть, а то начнётся "какая ты странная", я такое уже проходила, надоело. Настолько надоело, что был период когда я из-за всех сил скрывала свою индивидуальность, чтобы не было лишних вопросов и на меня никто не обращал внимание, чтобы приходить домой и тихо заниматься тем что нравится. Почему нужно тратить своё время непойми на что? На то, что мне совершенно никак не нужно. И ладно бы это "ненужное" было бы интересным, так нет... оно серое, аж воротит, я уже молчу о смысле.
Я понимаю, что этот мир заточен под общие интересы, он пытается сохранить систему и быть устойчивым. И эта стабильность, рамки действительно полезней, чем хаос, но... зачем душить всё, что не "такое"? Не важно опасное или нет. Оно будет задушено, если конечно это нельзя как то особо пакостно использовать в рекламе, чтобы привлечь покупателей)) Чтобы дать толпе сожрать то, что ей вообще не нужно. Она весьма голодная и сумасшедшая и готова жрать всё, что ранее ей не встречалось. Интересно, но большинство людей на такое ведётся.
Мне надоело всё это. Я устала. Хочется жить, а не умирать... Мне надоело притворяться, что вещи которые мне безразличны пытаются выдать чуть ли не за предмет преклонения. Что общественные нормы и стереотипы это святое и нельзя сделать шаг влево- вправо. Даже "выделиться" и быть "нетакимкаквсе" нужно по правилам, чтоб другим было не скучно.
Надоело, что моё творчество дб "приемлемым" (очень много людей, которые случайно увидели мои работки, да я их не просила смотреть, считают нужным сказать, что это слишком мрачно. Лучше бы я рисовала пейзажи и портреты... И только немногие понимают, что создают подобное тому, что в тебе уже есть.

Я не знаю как буду работать... у меня вчера возникло такое стойкое отвращение к людям. Их слишком много, все они слишком "давят"... Ни в юриспруденции, ни в психологии с таким подходом мне места нет. Творческие профессии тоже не мои, они даже более омерзительны, потому что создать что-то под заказ, под хотелки другого человека это выше моих сил. Хотя бы потому, что это скучно.
Бороться со всем этим нет никакого смысла, отстаивать свои границы - тоже тот ещё ппц. Я хз что делать.