Так, ну я попробую добавить псвр. Вообще обычно именно псвр часть подборок самая геморная, там надо синхронизировать тонну сервисов, плюс даже вот в Краснодаре, где у меня было все настроено, псвр работал не очень хорошо, причем я даже толком не знаю почему. По идее и производительности компьютера и скорости сети хватало с запасом.
С другой стороны - сейчас у меня сеть еще раза в два быстрее, так что вобщем посмотрим как пойдет.
Таким образом теперь более-менее восстановлены все платформы довоенного периода кроме одной - гугл плей пасса. Его проблема в том, что там нужно подвязать карточку к гуглу, и половину турецких карт он принимать отказывается. По идее теперь, когда я получил право на жительство - можно заняться получением более крутых карт, и возможно их гугл примет, и тогда возможно я смогу наконец оплатить подписку плей пасса. Но вобщем я пока что все это не сделал. Рано или поздно сделаю. Тем более что часть карт все равно переполучать.
В эпларкейде вышла JellyCar Worlds
Это эластомания с машинками (и всем остальным) из желе. Поэтому в игре постоянно все обо все пружинит, колбасится и сплющивается. Играется удивительно необычно - в отличие от всех игр жанра, машинка неубиваемая, если за край карты не вылетела, она довольно бодро переворачивается с крыши назад на колеса, и нередко сделать бочку - это правильный способ проехать далее. С одной стороны в результате игра никуда не гонит, позволяет спокойно долбаться об любую стенку пока не надоест. Челленджи на время есть - но они опциональные. С другой - из-за пружинистости машинка довольно непредсказуемо управляется, даже поездка по прямой угрожает непредсказуемыми скачками. И вот когда пытаешься проехать на время - это раздражает, а когда просто флексишь - весело и норм.
В общем игра хорошая, я еще поиграю, но не на тачскрине, а в стимовскую версию, чтобы как-то меньше страдать от контроллов. Но игра хорошая.
Нетфликс продолжает нагонять остальные сторы. Там вышла Too Hot to Handle NETFLIX - это типовая бабская дейтинг слеш визуальная новелла, но при этом - малозаметно очень важная фигня для узкого круга девелоперов игр. Дело в том, что Нетфликс, как вы возможно знаете - обладатель тонны крутых айпи. И когда они запустили свой стор - было очевидно что сейчас они начнут эти айпи раздавать кому попало для этого стора. И они раздавали - одну. Stranger Things. Причем давно. И только внутренним командам. И так вот Too Hot to Handle это первый пример отдачи нетфликсом не ST'шной айпи на сторону. И это очень круто, есть надежду что трубу прорвет теперь.
Еще на нетфликсе: Scriptic: Interactive Dramas
Это уже вторая игра со стора с живым видео. Для сравнения, на эпларкейде, где игр в десять раз больше - таких ни одной. Судя по всему нетфликс продолжает заигрывать с FMV (справедливости ради - не первый раз, еще до появления игрового стора там выходили интерактивные сериалы). Игра вполне интересная - мы играем детективом, расследуем убийства. При этом все взаимодействие с командой патрульных, парамедиков и прочих идет через телефон, плюс можно копаться в телефонах свидетелей и жертв. Получается на самом деле необычно - у нас фактически целая команда полицейских и можно отправлять им разные задания и получать результаты. Вообще в наши времена удаленки - удивительно как много профессиий можно эмулировать чат окном. Я бы к примеру с удовольствием сделал бы ультра реалистичную визуальную новеллу, где ты управляешь менеджером-продюсером видеоигр, нанимаешь команду на удаленке, через группу в телеге выдаешь им задачи, принимаешь билды, рассчитываешь бюджет и т.д. То есть фактически это была бы моя работа ровно то что я делаю.
Наконец третий нетфликсовский релиз недели это Cats & Soup Netflix Edition - что опять же знаковая штука, это впервые топовый мидкор выходит на подписочном сервисе. А C&S это топовая ферма, и она даже была уже в подборках. Я чуть поиграл, и там инапы отпилены не так чтобы аккуратно, игра работает несколько через задницу, было видно что девелоперам на нетфликс [*], но сам факт показательный.
Виар, для начала традиционной куцый список квестовых релизов Demeo - не знаю почему не гуглится в блоге, я точно играл, это нечто настольно карточное и не мое
Kartoffl
Лемминги с возможностью прямо по ходу дела переставлять панели. Сама задумка в принципе ок, хотя я бы позволил все-таки игроку ставить на паузу и играть на паузе, а так же мотать время вперед назад, ну или хотя бы рестартить уровень так чтобы не приходилось выставлять все заново. Но это не меняет моего главного вопроса к этой игре - зачем ее играть в шлеме? Все тоже самое значительно лучше игралось бы и на компьютере и даже на мобиле.
The Walking Dead: Saints & Sinners - Chapter 2: Retribution - вышло продолжение ультра популярной экшн адрвентюры, и я в него не играл, но вместо этого решил еще раз попробовать первую часть, как-то ощущение что в первый раз я ее не распробовал... и-и... все норм я распробовал, игра как не крути слишком муторная для меня, слишком много крафта, интерфейса этого вот всего. War of Wizards - странный товер дефенс, зачем-то требующий рисовать вот очень детальные картины в пальцами в воздухе, чтобы кастовать заклинания Space Slurpies - нечто типо пвп змейки (фактически это ио) почти неиграбельное PuchVRX - Boxing Game, Golden Gloves VR - пара довольно кривых боксерских симуляторов
WHAT THE BAT?
Вр продолжение одной из лучших игр прошлых лет - WHAT THE GOLF. Здесь это уже издевательство не над гольфом, а над бейсболом, фактически идиотская жизнь эдварда руки биты. Все это очень напоминает мне собственный концепт мира варваров, где высокие технологии рассчитанные, что ты будешь бить их кулаками или/и головой. Короче это набор мини-игр, они очень разнообразные, много фирменных твистов. Мне зашло, пройду.
Espire 2
Продолжение супер-популярного стелса, который вообще очень крутой, особенно на какие он ухищрения идет чтобы игрока не мутило (огромные), но при этом у него та же главная проблема что и у прошлой части - это все так же стелс. То есть жанр не мой. Он как обычно требует там перезагружаться, когда тебя кто-то откуда-то заметил, и ты не понимаешь что сделал не так. Блин таким играм нужно зрение асасина, чтобы смотреть сквозь стены, и нужна отмотка времени. Иначе это гемор на геморе сидит.
Так, и далее смотрим, что у меня с псвр получится (не факт что вообще что-то). Это надо сейчас перетащить ноут в другую комнату и все так подключить чтобы можно было и играть и писать текст в блог и не снести ноут со стола при случайном движении, и провод с шлема за уши не задевал вы не представляете насколько это [*] парит. Вощем щаща, разберусь.
Так и я начал с того что прогнал три предустановленных стимовских игры, которые я постоянно использую для этой цели. Причем прогнал в Air Link режиме. Чтобы вы понимали - есть два режима. Стандартный Oculus Link - в нем ты подключаешь к компьютеру кабель, он обрабатывает видео с игры (а это одновременно два hd экрана один в левый глаз другой в правый, причем заметьте он еще должен при этом обрабатывать саму игру и получат отклик от шлема, чтобы понимать что я в этой игре делаю) и потом передает в шлем. Но есть и более навороченый Air Link когда ты просто кладешь ноут рядом с шлемом, и передача видео и всех вообще сигналов туда-обратно происходит по вайфаю. Еще круче, если игра онлайновая, он тогда еще одновременно с этим перекидывается сигналами с сервером.
Так вот я начал с битсабера - и остался приятно удивлен. Задержка есть, картинка мыльноватая, но значительно более слабая чем ранее, ни в краснодаре ни в москве мне не удавалось добиться такого удобства, это при том что битсабер требует очень очень быстрой реакции на движения. И конечно на моем уровне с суперсложные ускоренные песни играть на такой задержке не очень удобно, но в принципе играбельно и норм. Далее я попробовал Against, эта игра продолжает оставаться памятником загубленному потенциалу. Сдуреть какой крутой она могла бы быть, если бы не просрала регистрацию движений.
А потом я запустил STAR WARS™ Squadrons - эта игра у меня уже больше года лежит на харде, она в шлеме играется вот очень круто ты на иквинге врываешься в перестрелку между армиями стардестроеров, все пикает пиликает вжухает пукает все перделки на местах щастье щастье. Но - до сих пор она у меня периодически сваливалась в тормоза. То есть играешь играешь все ок, и тут хоп - тормоза. И это просто намертво выносило вестибулярку я колося плакал и играл и снова плакал и играл, но в результате не выдержал. У меня реально ни одной игры больше так давно не лежит.
И вот сейчас - реально праздник, новогоднее чудо, все бегает, ничего не тормозит. И это повторюсь на Air Link то есть передача всего везде идет чисто по вайфаю. Блин эта новая квартирка при всей своей миниатюрности просто вот сдуреть как удобна для виара оказалась.
Теперь допройду видимо.
Таким образом базовые проверки завершены, погнали смотреть чего я там нового свежего накачал. Blood Trail - так, это чистое пвп
Brass Tactics
Ртска типо Z. Я на самом деле впервые играю в приличную реалтайм стратегию в виар шлеме. Здесь авторы сильно боялись, что от перемещений боком над полем боя будет мутить, поэтому стилизовали поле боя под стол. В результате игра ощущается как опенинг Игры Престолов, где ты прямо на механической карте-столе и водишь отряды. Так же авторы изобрели интересный способ выделять рамкой. Короче ну в стратегии я не играю, но эта в целом хорошая.
Budget Cuts
Budget Cuts 2: Mission Insolvency
Еще один популярный стелс и его сиквел. Основная фишка обеих игр в том, что ты в прямом смысле перемещаешься телепортами - бросаешь перед собой портал, можешь из этого портала выглянуть, убедиться что там безопасно и только потом туда выходить. Все это какбы очень круто, но опять же - игра стелс, жанр не мой.
Cat Sorter VR - сдуреть этот треш не только вылетел но и заброчил что-то в виаре, так что перезагружаться пришлось COMPOUND - бумер шутер, только мне на компьютере этого говна не хватало cyubeVR - трешовый клон майнкрафта Davigo - нечто трешово пвпшное
Days of Heroes: D-Day
Вообще это трешовая поделка под колофдюти - но я как-то втянулся. Игра очень хорошо понимает что она - треш, и поэтому всеми силами старается не парить. Дает бесконечные патроны (читай никакого хренового микроменеджмента инвентаря), бесконечно респавнит при смерти (убивают тут постоянно и по самым идиотским причинам), постоянно спавнит напарников, с которыми даже самый треш-шутер получается веселее. Плюс сами сценки дает разнообразные. Короче ну здесь все довольно на отвяжись все, но я еще при этом поиграю, потому что сделано весело, и таких шутеров в виаре которые бы не парили еще поискать.
Deep Diving VR - попытка заставить игрока совершать плавательные движения, играется отвратительно Defector - симулятор джеймса бонда, сделан старательно касательно сюжета и сцен, но отвратительно обучает фичам и гаджетам, то есть я запоролся от того что так и не понял хренли игра от меня хочет, а там видимо был какой-то жест рукой на который она реагировала включением чего-то важного, короче хрен с ней Derail Valley, Diesel Express VR - пара симуляторов машиниста, которые кстати по своему неплохие, но блин тут даже для компьютера слишком герморные манипуляции с рычагами, для шлема тем более DragonRideVR - симулятор полетов на драконе, к которому разработчики не прикрутили игру, видимо в том смысле что а ты не охренел, ты и так летаешь на драконе, зачем тебе игра еще EmuVR - эмм... симуляция... комнаты?
Esper: The Collection
Набор из физических паззлов, где мы взглядом хватаем предметы и далее левитируем их в разных направлениях. Обычно я паззлы про ящики и рычаги не люблю - но этот играется удивительно приятно, авторы любят пихать симпатичные анимации и аккуратно подводят движения, так что ты с ними почти не паришься. В результате я сразу же прошел половину игры (на самом деле в коллекции две игры и я прошел целиком первую) и видимо в ближайшие дни доберу и остаток.
Eye of the Temple - попытка в индиану джонса, но в ней полная задница с центрированием, я не смог заставить игру поставить игрока в такое место, чтобы можно было играть
Так и на сегодня все. Штош, это было вот просто удивительно ок. Буду продолжать эксперименты.
Иногда мне кажется
[Print]
afyna