За неделю я в основном играл в Frozen City - это прямо вот новое слово в мобильных играх, и я уверен, что влияние окажет такое же как My LIttle Universe - огромное. Я кстати вот только что прошел финальный седьмой город на карте, после чего игра ожидаемо сдвинула карту в сторону, и показала, что там еще десять городов. Причем динамика резко свалилась, и ребят, я с пониманием, но если вы не задвигаетесь - я ж дропну [*]. Но игра очень крутая.
На неделе я бегал и пытался докупить руль для Grid Legends, но понял, что все это никак не работает, метаквест ни в какую не желает видеть рулей, увы.
В целом главная новость это то, что эпикстор открыл свободную регистрацию в свой магазин. По идее туда теперь хлынул потов говна, и если коллеги меня услышали (надеюсь) мы сейчас сняв штаны и махая ими над головой этот поток возглавляем. Другое дело, что технически эпикстор все такое же говно, как и всегда. Он все такой же тормозной, в нем не работают ни вишлисты ни системы сортировки контента, так что возможность хоть както разгребать поток - отсутствует. Уверен эпики сами понимают все это, ровно потому они врата и открыли, вообще не важно все, что у них мимо витрины проходит. Фичерение есть - есть продажи, иначе досвидания.
Там кстати сейчас раздают Warhammer 40,000: Gladius — Relics of War - это походовая стратегия, жанр не мой. В ней даже сюжета нет (я искал).
В эпларкейде вышла Osmos+
Это судя по всему ремастер какого-то древнего хита, известного настолько в узких кругах, что даже я о нем не слышал (крайне редкий случай). По факту упрощенная иошка, где надо жрать пузыри меньше тебя и бегать от пузырей больше, при этом совершать как можно меньше движений, потому что каждое уменьшает твой размер. Оно минут десять интересно, особенно уровни, где все двигаются по орбитам. Но игра очень быстро добавляет ботов, и вот наперегонки с ними действовать раздражает. В целом есть значительно более лучшие представители жанра от Slither io до Tasty Planet.
На нетфликсе вышла Highwater - это нечто типо американской инди жрпг, где надо плавать на моторке по затопленному постапочному городу, собирать ресурсы и драться с рейдерами в походовой боевке. Я в такие игры не играю, и для того чтобы смотреть ее на ютубе она слишком скучная, стремная и дешевая. Скип.
Стим Terminal Velocity™: Boosted Edition
Ремастер космосима-авиасима из начала девяностых, который я ровно в начале девяностых и проходил, с диска лучшие игры для абиэм писи девяносто глухого года. И кстати для своего времени игра была очень ок. В то время все авиасимы для компа были навороченными стремными чудовищами, космосимы были чуть лучше, но задалбывали кружением в пустоте, короче если ты хотел весело полетать-пострелять - там оставался Descent, с довольно перемуторенными уровнями-лабиринтами, и Terminal Velocity - которая была простая и веселая, очень заточенная под пыщ пыщ. В ней еще ты постоянно заныривал в техногенные коридоры внутри планет, и все это приятно игралось, правда было довольно репететивно, ну то есть игра довольно мотонная, так то. Сейчас она играется плюс минус так же, как двадцать пять лет назад, без особых проблем, но занудновато. А что я ждал, спрашивается.
IMPOSSIBALL - я думал это трешплатформер про шарики, а это автораннер какой-то гнусный
A Little to the Left
Паззл, где нам выдаются изображения с полным бардаком, и надо расставит предметы по феншую, чтобы все было красиво и ровно. Идея клевая, исполнение ок, но к какому-то моменту все это вырождается в складывание картинок из кусочков, и мне влом.
GENIE
Демоверсия грядущей игры Тонгуча Бодура. Полная игра точняк в мое деньрождение выйдет. По идее это римейк второй игры автора - Drizzlepath: Genie, но по факту там ничего общего кроме сюжета (очень условного). Игра для Тонгуча традиционная, брожение по красивым локациям. Любители (я) получают от нее ровно то, что ждали. Немного парит упор на сбор обязательных коллектиблов-вейпойнтов, вместо свободного путешествие, как было в первых играх (и в том числе в Drizzlepath: Genie). Но я в целом понимаю, что автор все больше напирает на детали локаций, и с такой проработкой ты десять часов свободного путешествия не нагенеришь. Разве что два часа хождения туда-сюда за коллектиблами. Мне все ок. Жду. Надеюсь. Верю.
Sons of the Forest - так, это крафтер выживалич. не знаю, зачем его вообще запустил
Lil Gator Game
Милый платформер про детей-фурри, которые играют в героев. Игра очень напоминает A Short Hike, которая вполне зашла мне три года назад, я даже думал что от одного и того же разработчика. Но нет, они никак не связаны. В целом игра приятная, но в отличие от того же Short Hike в ней проблемы с навигацией, и очень быстро становится очень муторно вспоминать где там что, и куда игра хочет чтобы ты пошел дальше. Но так то она хорошая.
Wo Long: Fallen Dynasty - как-то она у меня не запускается, и мне в целом и не интересно, ну там китайский соус очередной, пофиг Backfirewall_ - нечто типо порталоида с хождениями внутри компьютера и четвертой стеной. Как и большинство сородичей упускает главную фичу хороших порталоидов - они должны быть клевыми, все остальное второстепенно Drone Swarm - у меня давно лежала купленая эта рисовательная ртска, где надо чертить линии, и по ним летают боевые нанороботы. Все это клево, но как-то очень быстро утомляет, лучше бы она айдлом была. SEASON: A letter to the future - сдуреть заунывный квест
Clash: Artifacts of Chaos
Продолжение на всю голову безумной серии Zeno Clash от на всю голову безумного разработчика Ace Team. Все это стремные экшн-файтинг в стремном мире с участием стремных мутантов. Все очень очень странно, будто бы переваренное через мясорубку, и непонятно зачем оно такое. Я как и остальные части посмотрю на ютубе, у меня есть определенная слабость к безумным игровым сюжетам и мирам. Играть, ну, я не знаю, зачем в это все.
DC's Justice League: Cosmic Chaos - ну так, миленький детский сандбокс битемап, но слишком топорноватый чтобы в него играть. Вообще в этом жанре бывают очень крутые представители. ONI : Road to be the Mightiest Oni - треш, художники старались, все остальные вообще не знали что такое игры
Scars Above
Шутер про девушку на адской планете, где миллион стремных монстров пытается ее сожрать. В принципе сделано довольно дорого и старательно, однако игра чрезмерно и как то не совсем умело пытается в серьезность и тактикульность. Ну то есть до дедспейса это все не дотягивает чисто стилистически, а до бодрого экшна не хватает бодрости и какой-то чуть карикатурности, как делали те же капком в резиках. Короче игра хорошая, но я наверное уже на ютубе посмотрю.
Daydream: Prologue - Little Nightmares для бедных. Выйдет полная версия - посмотрю на ютубе. Все почти хоррор платформеры (и вообще хорроры) на ютубе смотрятся значительно лучше чем играются. Apocalyptic Vibes - тот самый Сталкер на движке Doom. Все это очень интересно, но чтобы играть, требуется значительно больше терпения, чем у меня есть. Life of Delta - треш Mato Anomalies - я так и не понял, что это, давненько настолько кривых портов на клавиатуру не видел, а я видел всякое дерьмо
Tiny Tina's Wonderlands
Tiny Tina's Assault on Dragon Keep: A Wonderlands One-shot Adventure
Я ничерта не понимаю, это две разных игры или одна и та же? Плюс там к одной (или двум) из них было демо, которое как-то отдельно называлось. Плюс еще одна (или две, или три) из них выходили в роли аддона к самому Бордерлендсу.
Короче одна из них у меня давно лежала купленая, а вторую только что на стиме принялись бесплатно раздавать. Кстати до сих пор раздают. Я решил вот самое время разобраться что есть что и выкачал обе. И помоему они друг с другом в какой-то конфликт вошли, вторая вообще даже не пускается. Вот чувствую если я теперь вторую удалю, она и куски первой с собой снесет. А стоп, вторую я играл, когда ее в эпиксторе раздавали, и писал об этом в подборке #170. Первая в целом то же самое, но она у меня с какими-то стремными дерганьями идет, короче ну нафиг. Все это не так чтобы плохой мод на бордерлендс, но если вам сами бордерлендсы надоели, то и мод скорее всего не зайдет. Мне все это несколько начало поднадоедать.
Clive 'N' Wrench - эта у меня с прошлой стимовской подборки лежит, там с ней проблемы были. Короче это крайне стерильный мариоподобный платформер.
Иногда мне кажется
[Print]
afyna