Коза
09:53 04-04-2003
- Ты не любишь свет, тебе не нравятся острые грани, ты боишься высоты. Почему ты не такой, как все?
- Потому что тебе хочется, чтобы я был не таким, как те, кого ты знаешь. Я не боюсь высоты, но знаю что такое падать. Мне нравятся острые углы, но я устал резаться о них. Я такой же как все, кто знает это.

- Нет! Ты на самом деле не похож на остальных. Ты какой-то более возвышенный, что ли. В тебе есть что-то космическое. А что – я пока не поняла.

- Не ломай себе голову, радость моя. Тебе же хорошо со мной? Просто потому, что я рядом, а не потому что я необыкновенный. Не пытайся объять невозможное, я сам порой не могу понять себя, свои мысли, которые уводят меня в дали моей вселенной.

- Мне очень хорошо. Я люблю слушать твое дыхание. А иногда я слышу твои мысли. Они шебуршатся у тебя в мозгах и тоненькими голосками рассказывают что-нибудь интересное. А еще я люблю, когда ты улыбаешься.

- Ты романтик. Тебе хочется верить в чудо. Рядом с тобой всегда должен быть принц из чудесной сказки. Ты похожа на ребенка. Такая же милая и наивная. Я люблю тебя, но никогда не смогу тебе сказать этого вслух. Просто не смогу.

- Мне никто никогда не признавался в любви. Я не ждала принца из сказки. Я ждала тебя. Именно тебя. Ну скажи, пожалуйста, скажи! Ты же знал, что я тебя жду? Ведь правда? Ты специально прилетел ко мне со звезды, потому что я тебя ждала. Ты не принц. Ты – мой. Ты всегда будешь рядом?

- Глупышка. Конечно, я всегда буду рядом. Не прилетал я с другой планеты. Я всегда был тут. Просто госпоже Жизнь было угодно написать это уравнение, чтобы мы встретились и решали его. Поэтому я рядом. И буду рядом всегда.

- Милый, а ты любишь, когда я засыпаю у тебя на груди?

- Я люблю когда ты засыпаешь у меня на груди, я люблю запах твоих волос, я люблю дрожание твоих ресниц, я люблю звездочки в твоих глазах, я люблю ямочки на твоих щеках, я люблю когда ты спишь и улыбаешся во сне, так нежно и беззащитно. Мне не нравится только когда ты плачешь.

- Я плачу только тогда, когда мне страшно.

- Но я же всегда рядом. Тебе нечего бояться. Жизнь слишком проста и бессмысленна, чтобы бояться за нее. А все остальное не страшно. Не усложняй простоту которая имеет честь окружать нас, ОНА прекрасна.

- Я боюсь не за себя. Мне страшно, что однажды вечером ты не придешь. И не придешь больше никогда. А я буду сидеть одна у окна и ждать. И просижу до тех пор, пока ты не придешь. Я буду сидеть тысячелетиями, покроюсь пылью и паутиной, мне будет страшно, но я буду тебя ждать.

- Глупенькая ты. Куда я денусь? Я всегда буду приходить к тебе. И в дождь, и в снег, и зимой и летом. Я веками буду приходить к тебе каждый вечер. Я буду таким как ты меня нарисуешь, на своем холсте жизни.

- Но столько ведь не живут?

- Мы проживем много. Мы будем жить вечно. Когда-нибудь тебе надоест эта оболочка, и ты покинешь ее. И тогда я тоже буду с тобой рядом. Ничего не бойся.

- А ты правда настоящий? Ну скажи, что я тебя не придумала, что ты есть. Просто это все так прекрасно, что иногда я начинаю сомневаться в том, что ты существуешь.

- Я настоящий. Самый настоящий в мире. Не важно, что другие меня не замечают, не важно что для других я не осязаем, для тебя я есть, ты меня чувствуешь и это – тоже по-настоящему. Милая, ты же веришь мне?

- Верю.

- Ну вот видишь, значит я реальный. Ведь нельзя же верить в фантазию?

- Нельзя. Как же я тебя люблю! Ты такой умный. Ты всегда можешь успокоить. Откуда ты столько всего знаешь?

- Я не знаю много, я просто живу и наблюдаю за госпожой Жизнью. Я слежу за её алгоритмами, которые она разбрасывает на людей. Люди почему то называют это судьбой. Глупцы. Они просто боятся её, а она в ответ их. На самом деле, не такой уж я и гений.

- Нет! Ты самый умный! И не спорь со мной. Ты – самый-самый лучший. Мой гений.

- Ну ладно, пусть я буду гением. Лишь бы тебе было хорошо.

- Мне очень хорошо. Ты всегда такой разный. Я каждый день открываю в тебе что-то новое. Как книга с миллионом страниц. И когда-нибудь я узнаю о том, как тебя зовут, где ты работаешь, сколько тебе лет, ты же скажешь мне?

- А разве это так важно? Ты же любишь не имя, не возраст, не набор каких-то символов. Ты же любишь меня?

- Да, я люблю тебя. Люблю тебя без имени, без фамилии, без паспорта. Мне все равно, кто ты. Лишь бы ты всегда был рядом.

- Я всегда буду рядом, спи.

- Подумай о чем-нибудь. Я хочу послушать твои мысли. Спокойной ночи, любимый. Выключи свет.

***

В окно заглядывала луна, освещая уютную комнатку. На кровати лежала молодая девушка, обнимая за шею плюшевого медвежонка. Она спала, а на ее губах играла улыбка. Она спала на груди любимого, и ей было хорошо. А завтра он опять обещал прийти. И он будет приходить каждый день. Веками. И она будет засыпать с улыбкой на губах, а его мысли будут нашептывать ей разные истории.