Creature
19:48 05-04-2003 песнь о лапше
Давным-давно, в газете «Знамя коммунизма», читала статью про трудную жизнь японских капиталистических детей. Родители сутками пропадают на работе, писал заплаканный автор, и дети, приходя домой, обедают – о ужас! - сублимированной лапшой, в одиночестве заливая ее кипятком.

Сублимированная лапша запала мне в душу. Я часто думала, что она собой представляет, закрывая крышкой сковородку с картофельным пюре и мамиными котлетами.

Прошло сто лет…

Мне больше не жаль японских детей, потому что быструю лапшу я оч.уважаю. И горжусь этим :-) У меня в холодильнике всегда найдется пара пакетов замороженных овощей – мексиканская смесь, стручковая фасоль, шампиньоны. Лапша ведь любит компанию.

После долгого рабочего дня вскипятить в кастрюльке стакан воды, бросить горсть-другую овощей. Если лапшу хотим острую – четверть ложки аджики, если грибную – шампиньонов не жалеть… А можно и с куриной грудкой – тоже здорово. Ну, душистый перец там, имбирь, сельдерей, укроп-мукроп, глютамат, плавленый сырок в конце концов (только не все сразу :-) Варить три минуты – вполне достаточно. И вот уже готов замечтательный бульон со свежими овощами. Огонь выключаем, и отправляем в кастрюльку лапшу. Не выпендриваться, ролтон за 3 рубля отлично вкусен. Ломать и крошить тоже не надо - длинная лапша, как известно любому китайцу, символизирует длинную жизнь.

Еще через две минуты налить в бульонницу. Лапшу и овощи вылавливать вилкой, есть, шумно отдуваясь и причмокивая. Пряный бульон пить осторожно, держа горячую чашку за обе ручки, закатывая глаза от удовольствия…

отредактировано: 05-04-2003 19:51 - Creature