Burbon
11:29 28-02-2005 о поварском деле
однажды, когда мне захочется диаметрально изменить свою жизнь, я стану поваром. не кухаркой, не поварихой, а именно поваром. кухарка - повар без души, робот для приготовления пищи. повар же это тот, кто вносит красоту в такой животный вообщем-то процесс как поглощение пищи. конечно процесс от этого не меняется, еда - будь она тюремной баландой или роскошным ужином в Метрополе все рaвно будет безжалостно перемолота зубами, и превратиться в одинаково бесформенную массу...но это не важно. важен процесс творчества. когда мясо - окрававленная плоть убитого животного - превращается в затейливое блюдо. (очень кстати символично - напоминание нам, что смерть весьма относительное понятие. сkорее это перерождение). когда продукты, как краски на палитре художника, смешиваются в причудивый букет вкусов. когда специи (о как я люблю специи!)отмеряются по чуть-чуть, чтобы только подчеркнуть естественный аромат...когда...можно описывать до бесконечности
я не умею петь, плохо танцую, не играю на музыкальных инструментах, отвратительно рисую, и пишу тоже недостаточно хорошо. но я прекрасно готовлю. и это мое творчество. мой отдых, моя игра, моя музыка и мой танцец. и моя картина тоже. и да, я выражаю себя посредтвом острого ножа, сковородок, кастрюль и нарезочной доски.
когда я готовлю, я просто праздную жизнь.