scr
17:59 29-04-2003 cappuccino
Запись от 26 апреля

Задумался тут не на шутку: как правильно пить (есть?) капучино? Грамотно приготовленный капучино, как известно, имеет пены на единицу объёма не меньше, чем добротно сваренное свежее пиво...

Мне как раз сегодня такой подали в кафешке. Молочной пенки было столько, что она начала переливаться через края чашки. Причём консистенция её оказалась таковой, что сахар, беспечно кинутый сверху, попросту ссыпался по сторонам мимо чашки.

На ум пришло несколько вариантов:

1. Съесть пенку ложкой, затем продолжить кофепитие
2. Начать пить кофе, не обращая внимание на пенку и стараясь не дышать носом
3. Дождаться, пока пенка спадёт сама
4. Попросить соломинку
5. Подозвать официантку и сдуть пенку на неё (чем не повод познакомиться?)

Выбрал первый. Кто-нибудь знает, как правильно пить такой капучино?
Комментарии:
Geronimo
22:56 29-04-2003
В первый раз я мспользовал вариант 1.
А затем усовершенствовал его - делаю ложкой небольшое отверстие в пене, высыпаю в него сахар, просовываю ложку и размешиваю. А потом пью жидкость, заедая пенкой.
mamMock
07:49 30-04-2003
Geronimo
я тоже так делаю :-)
scr
третьим будешь?
iskola
15:25 30-04-2003
scr будет четвёртым, третьей буду Я
mamMock
18:38 30-04-2003
any key
scr
14:51 03-05-2003
Geronimo А потом пью жидкость, заедая пенкой
Облизываясь как кот после сметаны...
scr
14:53 03-05-2003
Успокоили
Значит всё не так плохо и я ещё не окончательно потерян для общества.
Только хочу добавить, что иногда пенки бывает о-о-о-чень много