Hana Solo
03:33 28-05-2003 И еще раз о кофе.
Не секрет, что кофе лучше варить с душой, не торопясь, для этого желательно самому смолоть зерна и варить в джезве, хотя, можно и в кофеварке, тут дело результата.
Этот рецеп я узнала от мамы, который ей рассказала подруга - мастерица варить кофе. Предлагая сей рецепт, надеюсь разделить с вами восторг от полученного результата. Итак, нужно взять:
1. Кофе в зернах, сковородку, небольшой кусочек сала (несоленого, или соль предварительно очистить), один зубок чеснока.
2. Высыпаем необходимое количество зерен на сковородку, накалываем кусочек сала на вилку и при жарке помешиваем этим кусочком зерна, так, чтобы все зерна смазать жиром. Делаем это в течении 3-5 минут, можно по желанию, о том, что процесс пошел вам подскажет появившийся аромат.
3. Накалываем на вилку зубочек чеснока (можно срезать верх, хотя я не пробовала) и опять помешиваем им зерна, 2-3 минут вполне достаточно.
4. Готовые зерна перемалываем в кофемолке. О результате судим по аромату. Сравнить можно с уже перемолотыми зернами.

Пить нужно в компании с друзьями, любимыми и просто хорошими людьми. Если таковых под рукой нет, можно и одному Надеюсь, вам понравится. Приятного кофепития!