Миледи Алиса
00:43 18-07-2005 Shkredi
немного поздно, ну да и шут с ним.

Шкреды - это кемпинг в Себежском нацпарке, километрах в 15 от трассы. замечательное место: сосны, озеро Нечерица и черничные заросли. всё это добро за Большим Греблом (горкой протяжением несколько километров). на месте этом имела место быть экспедиция 2002 года клуба "Археос", в коем я состою. занимались мы арх.разведкой - то бишь поиском и мониторингом памятников археологии. много всего нашли, надо сказать. местечко приглянулось и запомнилось. естественно, не обошлось тут без сладких воспоминаний об Озерявкинской бане))

и вот в году 2005 произошел наш камбек. представленный восемью персонами "Археос" подрядился на три дня "поднимать боевой дух и общий тонус" товарищей из экспедиции "Истоки". мы три дня работали с целью сплотить вожатых с детьми, их вместе с руководством и также с главной - оторваться.

в день первый мы проводили тренинги (энное количество общеизвестных заданий: путанка, падение на руки, слепые и поводырь, игра Государство...). главной находкой этого дня было мега-задание "спаси Билла". о нем по порядку.
в день въезда мы затарились в Себеже яйтсссами, которые я с упоением красила гуашью, мешанной с ПВА следующим утром. пять штук на индивидуальный заказ. получились Вася, рядовой Райан, Феня, Мэрилин Мэнсон и Бьорн Мохнатые Штаны. яйтссса мы естественно не заморочились сварить, в том и смысл.
в итоге каждому из пяти отрядов досталось по яйтссу, которое им предписывалось беречь и хранить. если кому интересно, то то, что Феня - было отдано условно моему отряду, то, что Райан - отряду Ехистинга. яйтссо нужно было кормить, поить и обихаживать аки живого человека. контроль качества ухаживания осуществляли мы).

день второй прошел под лозунгом "собери лепесточки".
да, забыла сказать, что изначальная легенда, которой мы всех запарили, была таковой: духи леса возмущены присутствием людишек на их территории в день великого праздника Купалы. выслан отряд из Зеленого лесника, Синего археолога и Девушки с веслом для перехвата и уничтожения. предлагается свалить или делать то, что мы скажем. кончено, у них не было выбора (палатки были уже обкопаны).
так вот. на второй день народ был заслан собирать лепесточки цветущего папоротника, которые вечером предстояло обменять на ключи к сундуку, где, вроде как, лежало нечто с приставкой "мега".
для того, чтобы нам не было скучно отдавать детям и вожатым лепесточки была поставлена дистанция из 7 станций, охватившая близлежайшую к лагерю территорию. моя, конечно, была самой скучной (план местности, буриме, "дети-я-хочу-живого-слоника"), но не без изюминки, о которой позже. располагалась она у подножия Гребла, на перекрестке. Вика стояла выше метров на... (сколько-там-Гребел-высотой?) и предлагала развести костер, пойти по азимуту и сложить квадратик из связанной веревки с закрытыми глазами. а дальше, на гребловом хребте (вот она - находка второго дня!) валялась Аленка (старшая вожатая), изображая из себя умирающую русалку, выброшенную наверх приливом. надо было взять ведро, спуститься к озеру, а потом полить русалку, донеся вверх оное ведро. народ бегал мимо меня))
дальше описывать вломмм. при встрече спросите, ага))
в конце длинного дня дети меняли лепестки на ключи. естественно, все было рассчитано так, чтобы ключей не хватало. поэтому народ играл с нами в "мастеров игры", отгадывая загадки, фехтуя и связывая веревку из своей одёжки.
естественно, в сундуке был не приз, а задания на третий день))

на третий день каждый из "нас" водил "свой" отряд по маршруту, который сам и придумал. было забавно, я, кстати, до сих пор не знаю, что у кого было ))
"мои" умудрились пролузерить Фенечку, когда вылазили из концлагеря на станции Вали во второй день. поэтому день третий был построен на супер-идее возвращения яйтсса в виде полноценного феникса по имени Фень. народ искал расклеенные по территории урочища Зникли перья, иногда бегая на четвереньках, а иногда зависая при разгадывании загадки. я веселилась, короче говоря)). а вожатым отряда оказался (та-дам!) парень по имени Паша из ППКи, играющий в Бенефисе. мы, естественно, нашли общих знакомых и мыли им кости всю дорогу. рядом прыгал мальчик Федя из ПТЛа и орал, что у них круче))

за три дня рядом с нашими наглыми мордами, дети умудрились их полюбить. приятно-с))
на четвертый день Шеff решил, что ему для полного счастья не зватает раскопок кургана (а нафига он иначе книжку по методике брал?!), поэтому таковой обнаружился совсем почти у лагеря и двинули мы его копать, вооружившись всем необходимым. и продолбились мы еще денек там, изображая из себя экскаваторы. а внутри были остатки железной банки и немой привет от учений "Щит-82". действительно, shit! я вот даже запястье растянула, пока песок в отвал кидала, от чего не могла фехтовать три боевки подряд((

все наше пребывание в Шкредах было освящено словами "лепидоптерология" и "толерантность", которые в глобальном смысле являются полными синонимами и должны вести к вершинам сомопознания любого образованного человека.
о толерантности мы вспоминали всякий раз, когда видели начальницу экспедиции. да и сейчас уж лучше я заткнусь в начале)) (а еще они поставили палатки на нашем волейбольном поле, а еще они их обкапывают на расстоянии 30 см от края, а еще у них жратва ацтой по сравнению с нашей, а еще у них отбой в 11...ой, сорвалось! проститепроститепростите...

так вот и живём...


чувствую: люблю ежей
Комментарии:
Amberrr
08:35 20-07-2005
Зависть, просто зависть… =)))) А еще почему-то ностальгия по Астра-Видео… Не хватает такой вот убойно-нестандартной веселухи!!!