Собственно мой вариант сырного супа-пюре.
Для начала нам нужен бульон. Он должен быть горячий, почти кипящий. Это важно.
В небольшой части бульона растворяем плавленые сырки. (я беру из расчёта 2 на литр).
В кастрюле растапливаем масло, в оригинале сливочное, но можно растительное. Добавляем туда муку и пассеруем до появления приятного запаха ореха. Мешать интенсивно, не давать подгореть и не допускать потемнения! Затем добавляем в мучно-маслянную массу (она должна быть по консистенции как творог) немного(около половника) горячего (важно) бульона. Интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ещё немного бульона и снова перемешиваем. Продолжаем добавлять бульон до тех пор, пока суп не дойдёт до состояния густой сметаны. добавляем растворённые сырки. Лучше сыр растворённый в бульоне процедить через сито, а что останется протереть. Снова интенсивно перемешиваем. (можно использовать миксер на малых оборотах). Добавляем в суп сливки. Сливке лучш жирностью 25-33%, но можно и 10-15%. накрываем крышкой, даём настояться. В это время сурокопчёный (оптимально) или варёнокопчёный бекон режем меленькой соломочкой и обжариваем с луком, тоже мелко порезанным.
Добавляем обжареный бекон с луком в суп и перемешиваем. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану. Солим уже готовый суп. Всё. идеально будет в тарелку с супом положить сухариков белого хлеба.
При приготовлении этого супа следует внимательно относиться к температуре бульона 9он должен быть горячий) иначе могут быть комки. Также нужно очень хорошо вымешивать, я бы даже сказал выбивать суп при добавлении каждой порции бульона.
Отдельно хочу заметить, что суп получается ОЧЕНЬ калорийным))) Просто ОЧЕНЬ))).
но вкусно))