Онегин
15:05 25-10-2005 мой вариант сырного супа
Собственно мой вариант сырного супа-пюре.
Для начала нам нужен бульон. Он должен быть горячий, почти кипящий. Это важно.
В небольшой части бульона растворяем плавленые сырки. (я беру из расчёта 2 на литр).
В кастрюле растапливаем масло, в оригинале сливочное, но можно растительное. Добавляем туда муку и пассеруем до появления приятного запаха ореха. Мешать интенсивно, не давать подгореть и не допускать потемнения! Затем добавляем в мучно-маслянную массу (она должна быть по консистенции как творог) немного(около половника) горячего (важно) бульона. Интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем ещё немного бульона и снова перемешиваем. Продолжаем добавлять бульон до тех пор, пока суп не дойдёт до состояния густой сметаны. добавляем растворённые сырки. Лучше сыр растворённый в бульоне процедить через сито, а что останется протереть. Снова интенсивно перемешиваем. (можно использовать миксер на малых оборотах). Добавляем в суп сливки. Сливке лучш жирностью 25-33%, но можно и 10-15%. накрываем крышкой, даём настояться. В это время сурокопчёный (оптимально) или варёнокопчёный бекон режем меленькой соломочкой и обжариваем с луком, тоже мелко порезанным.
Добавляем обжареный бекон с луком в суп и перемешиваем. Консистенция супа должна быть похожа на жидкую сметану. Солим уже готовый суп. Всё. идеально будет в тарелку с супом положить сухариков белого хлеба.
При приготовлении этого супа следует внимательно относиться к температуре бульона 9он должен быть горячий) иначе могут быть комки. Также нужно очень хорошо вымешивать, я бы даже сказал выбивать суп при добавлении каждой порции бульона.
Отдельно хочу заметить, что суп получается ОЧЕНЬ калорийным))) Просто ОЧЕНЬ))).
но вкусно))
Комментарии:
ЖРУльня
15:08 25-10-2005
А вес сырка какой?
yell
15:09 25-10-2005
ням-ням!
ALTHEA
15:11 25-10-2005
а по-моему очень трудоемко
Онегин
15:18 25-10-2005
ЖРУльня обычный плавленый сырок типа "Волна", "Дружба".
ALTHEA не очень))
на самом деле всё просто и не долго))
ALTHEA
15:26 25-10-2005
Онегин ну может, конечно, так показалось...
Онегин
15:30 25-10-2005
ALTHEA ну в первый раз наверное может быть трудно)))
а когда делаешь второй-третий и так далее - всё делается быстро и на автомате)) а если ещё музычку хорошую поставить - вообще танцы с кастрюлями получаются))
ALTHEA
15:31 25-10-2005
Онегин хм.. готовишь значиться хорошо?.. Эт хорошо))
Онегин
15:34 25-10-2005
ALTHEA да, готовлю я хорошо)))
иногда даже очень)))
я в своё время этим на жизнь зарабатывал))
ALTHEA
15:35 25-10-2005
Онегин эт когда было то? неужели так давно?
Онегин
15:45 25-10-2005
ALTHEA это было давненько))) где-то с 1998 по 2002 наверное))