Онегин
15:16 25-10-2005 блинчики
Рецепт потрясных блинчиков (под начинку)
Очень удобно, когда нет времени делать дрожжевое тесто, а обычных блинов по каким-то причинам не хочется
Ну в принципе, всё просто…
Из расчёта напечь блинчиков так, чтоб и вечерком поесть, и чтоб на утро остались))…
Требуется 6 яиц, литр молока, пачка масла сливочного )))
Ну и мука конечно, соль-сахар…

Желти яиц отделить от белков.
Желтки растереть миксером с половиной пачкой масла (100гр.) до однородной массы.
Затем в эту массу влить литр молока комнатной температуры, перемешать и подсыпать муку до консистенции жидкой сметаны.
Комки недопустимы, миксер очень помогает в решении этой проблемы…
Затем взбить белки в плотную густую пену, ввести их в тесто и аккуратненько перемешать… мешать не круговыми движениями, а как бы снизу вверх, так белки меньше осядут и тесто будет ощутимо воздушней
Посолить тесто немного…
Если планируется начинка в блинчики сладкая, то совсем не возбраняется добавить немного сахара.
Дальше всё традиционно, выпекаем блины на сковороде, с минимальным количеством масла на ней. Очень удобно смазывать сковороду половинкой луковицы на вилке.
Вот.
Обжаривать можно как с одной стороны, так и с двух…
Если обжариваем с одной стороны – то обжаренная сторона должна оказаться внутри блинчика, когда заворачиваем фарш.
Не забываем смазывать готовые блины маслом (ведь осталось же полпачки)
Ну вот собственно и всё =)))
Ну а фарш возможен самый разнообразный.
Это можёт быть мясо, творог, джем, солёная сёмга, сельдь, в общем что угодно.
Кстати, блинчики перед употреблением поджаривать-разогревать…
В холодном состоянии их вкус – лишь бледная тень того вкуса, когда они горячие…
Кстати, они неплохо переносят заморозку, обычно я раз в месяц делаю много блинчиков сразу, потом храню их в морозилке.
Комментарии:
Энея
15:32 25-10-2005
Какой рецепт интересный...
сразу испробовать захотелось
Онегин
15:35 25-10-2005
Энея так испробуй, он прост и быстр)))
yell
15:40 25-10-2005
ой, а у нас блины гораздо проще: два-три яйца, две ст.л. сахара, литр молока и 1-2 стакана муки - каждый раз почему-то получается по-разному - две ст.л. растительного масла, сода-уксус(или рыхлитель). главное - правильная сковорода!
Онегин
15:52 25-10-2005
yell сковорода - да, это важно, но главное - температура сковороды)))
Этот рецепт позволяет делать тонкие и очень нежные блинчики, попробуй, понравится наверняка. По вкусу похожи на блинчики из дрожжевого теста, но нет кисловатого привкуса...
Zanokra
15:59 25-10-2005
Онегин
мужчина, я от вас тащусь! сколько всего готовить умеете вкусного..
Онегин
18:31 25-10-2005
Zanokra да, я ещё и вышивать... и на машинке... (с)