18:34 25-10-2005 а кто какое тесто для пельменей использует?
интересно...
я перепробовал с десяток вариантов и в результате остановился на таком:
мука+молоко+ немножко соли.
Неждейший вкус и консистенция. на мой взгляд и вкус конечно))
Швындик не лося -- оленины)) оленину покупаю в супермаркете. междвежатина -- нет, медвежатина -- отдельная тема, по большому счету, ее в пельмени не кладут, ее готовить по особому надо потому что. современный человек, непривыкший, вряд ли будет кушать медвежатину, к тому ж она не вся вкусная, а только частями
сибирский фарш, в современном варианте: 1\3 говядины 1\3 свинины и 1\3 оленины. Можно сделать из 4-х частей: плюс баранина. обязательно: фарш не крутить в мясорубке, а резать ножом. мелко-мелко. и лук -- тоже мелко-мелко.
login, точно! Оленины, перепутала. Только у нас все равно ни лосятины, ни оленины нет... я не видела во всяком случае. Но рецептик запомню, а вдруг?..
Давно мечтала пельмени по-сибирски попробовать
непривыкший, вряд ли будет кушать медвежатину, к тому ж она не вся вкусная, а только частями
эт какими местами?..... яйца, соль, мука. местами, говорите..?
login а у меня любимый фарш - 3/4 свинины, 1/4 курицы (притом лучше ноги, с кожей обязательно), хорошо прожареный лук, ну и соль-перец. И несколько раз через мясорубку, притом последнии разы-через мелкую решётку.
Я вычитала недавно, что в фарш хорошо ложку томата добавлять, вроде как, он сочнее получается. Я попробовлаа, но видимо, фарш фиговый купила (из-за недостатка времени и средств пришлось купить готовый), потому что не чувствую я улучшения вкуса...
А скажите, как делать пельмени в горшочках? а то я методом тыка никак ничего толкового получить не могу...
Заноза вообще, в массе предприятий общественного питания пельмени в горшочках - это просто отварные пельмени, положенные в горшок и торжественно поданные гостю)))
Работая в одном ресторанчике познакомился с таким рецептом:
Пельмени жарятся во фритюре, когда они станут золотисто-коричневыми их перекладывают в горшочек, наливают немножко бульона и ставят в микроволновку. бульона должно быть немножко совсем, он почти весь впитывается-испаряется.
Потом добавляется сметана и вуаля, всё готово.
Но мне нравится просто пельмени отварить, в момент закипания в кастрюльку вылить ложку уксуса и всё...
Ну разумеется варить в солёной воде со специями всякими
Просто у меня недавно сбылась мечта идиота - мы купили керамические грошочки, и теперь я пытаюсь найти максимум рецептов под них..
Отваривать со специями - это я тоже люблю..
а вот жарить.. у нас фритюрницы нет..
Заноза в этом случае (пельмени) их легко можно обжарить на сковороде, главное не сильный огонь и почаще переворачивать. Главное - цвет теста и корочка, которая образуется при жарке.
потом, из-за бульона она станет мягкой и прикольной. и пельмени доготовятся.
кстати, если горшочки порционные, не очень большие, то в них можно доготавливать практически любые тушёные блюда.