Онегин
18:34 25-10-2005 а кто какое тесто для пельменей использует?
интересно...
я перепробовал с десяток вариантов и в результате остановился на таком:
мука+молоко+ немножко соли.
Неждейший вкус и консистенция. на мой взгляд и вкус конечно))
Комментарии:
login
18:36 25-10-2005
я остановилась на таком же.

а начинку всегда в последнее время делаю исключительно сибирскую
LaVita
18:40 25-10-2005
login, я слышала, что сибирская начинка требует мясо лося и медвежатину. И где ты их берешь, интересно?
10001000100010001000
18:44 25-10-2005
таки китайские пельмешки меня больше прикололи в плане теста, но приготовить пока не сподобился )))

Там рисовое тесто используют
login
18:45 25-10-2005
Швындик не лося -- оленины)) оленину покупаю в супермаркете. междвежатина -- нет, медвежатина -- отдельная тема, по большому счету, ее в пельмени не кладут, ее готовить по особому надо потому что. современный человек, непривыкший, вряд ли будет кушать медвежатину, к тому ж она не вся вкусная, а только частями

сибирский фарш, в современном варианте: 1\3 говядины 1\3 свинины и 1\3 оленины. Можно сделать из 4-х частей: плюс баранина. обязательно: фарш не крутить в мясорубке, а резать ножом. мелко-мелко. и лук -- тоже мелко-мелко.
Лохматая
19:49 25-10-2005
Вода, яйца, соль, мука.
С глубокого детства. Все остальное кажется невкусным
yell
21:22 25-10-2005
мука с молоком или водой. можно даже сывороткой. без яиц. соль-опционально
LaVita
21:31 25-10-2005
login, точно! Оленины, перепутала. Только у нас все равно ни лосятины, ни оленины нет... я не видела во всяком случае. Но рецептик запомню, а вдруг?..
Давно мечтала пельмени по-сибирски попробовать
Draco_Malfoy
21:34 25-10-2005
непривыкший, вряд ли будет кушать медвежатину, к тому ж она не вся вкусная, а только частями
эт какими местами?.....
яйца, соль, мука. местами, говорите..?
Энея
21:48 25-10-2005
login Нее...такое нужно отдельным постом...а в коментах это потеряется...
Энея
21:49 25-10-2005
Онегин А Вы профессиональный повар?
Онегин
10:00 26-10-2005
Энея был им когда-то))
Онегин
10:02 26-10-2005
login а у меня любимый фарш - 3/4 свинины, 1/4 курицы (притом лучше ноги, с кожей обязательно), хорошо прожареный лук, ну и соль-перец. И несколько раз через мясорубку, притом последнии разы-через мелкую решётку.
login
09:14 27-10-2005
Онегин мущщина-повар! благородная донья сражена в пятку! :-)) не зря ить писала в интересах: мущщина у плиты. АХ!
Заноза
13:41 27-10-2005
Я вычитала недавно, что в фарш хорошо ложку томата добавлять, вроде как, он сочнее получается. Я попробовлаа, но видимо, фарш фиговый купила (из-за недостатка времени и средств пришлось купить готовый), потому что не чувствую я улучшения вкуса...
А скажите, как делать пельмени в горшочках? а то я методом тыка никак ничего толкового получить не могу...
Онегин
15:12 27-10-2005
Заноза вообще, в массе предприятий общественного питания пельмени в горшочках - это просто отварные пельмени, положенные в горшок и торжественно поданные гостю)))
Работая в одном ресторанчике познакомился с таким рецептом:
Пельмени жарятся во фритюре, когда они станут золотисто-коричневыми их перекладывают в горшочек, наливают немножко бульона и ставят в микроволновку. бульона должно быть немножко совсем, он почти весь впитывается-испаряется.
Потом добавляется сметана и вуаля, всё готово.
Но мне нравится просто пельмени отварить, в момент закипания в кастрюльку вылить ложку уксуса и всё...
Ну разумеется варить в солёной воде со специями всякими
Заноза
15:33 27-10-2005
Просто у меня недавно сбылась мечта идиота - мы купили керамические грошочки, и теперь я пытаюсь найти максимум рецептов под них..
Отваривать со специями - это я тоже люблю..
а вот жарить.. у нас фритюрницы нет..
Онегин
16:22 27-10-2005
Заноза в этом случае (пельмени) их легко можно обжарить на сковороде, главное не сильный огонь и почаще переворачивать. Главное - цвет теста и корочка, которая образуется при жарке.
потом, из-за бульона она станет мягкой и прикольной. и пельмени доготовятся.
кстати, если горшочки порционные, не очень большие, то в них можно доготавливать практически любые тушёные блюда.
Заноза
16:38 27-10-2005
Онегин Большущее спасибо за совет! Сегодня мои мужчины будут лопать вкуснючие пельмени из горшочка!