Расскажите, кто разбирается, что оно собой преставляет с технологической точки зрения и как правильно употребляется(помимо варианта "выпил стопку-закусил оливкой").
Yarvoh собственно, мне всё возможное интересно - опробованое и проверенное, конечно.
просто мужу на день рождения как-то купили бутылку мартини - с желанием попробовать, что это такое. так как кроме как на оливки фантазии ни у кого не хватило, и полбутылки ещё оставалось после, заинтересовалась, куда его можно ещё пустить или как иначе употребить. а то я кощунственно вылила стакан его в рис с рыбкою
yell
Я обычно пила мартини с апельсиновым соком (пропорции по вкусу), еще вкусно получается мартини+ ананасовый сок + Швепс "Индиана" (Там этот рецепт написан на этикетке)).
yell Мартини - сие вермут. То есть вино, настоенное на травах. Классика - 16%, сухое - 18%.
Коктейль "Мартини" - это вермут (1 часть), джин (3 части), оливка, лед
Сухое я пью просто так, чем вызываю недоумение. Ибо оно все-таки сухое. Сильно сухое. Лимон можно. Лайм.
А вот бьянку и иже могу только с соком. Потому что мне приторно. Сок - апельсиновый, грейпфрутовый (очень интересное сочетаньице) и т.д.
Хотя лимон или лайм приторность хорошо снимают.
yellа то я кощунственно вылила стакан его в рис с рыбкою *ужос!!* Так кощунственно относиться к этому напитку!!!
На самом деле попробуй мартини пить так. Вот бьянко не рекомендую, слишком уж.. А классика мартини - отлично! Опять же, пьют его с соком в большинстве своем с апельсиновым.