the_coffe_girl
22:17 29-10-2005 Курица на скорую руку.
Берем курицу: любую ее часть, в любом сыром виде.
Делим на маленькие кусочки, желательно, чем меньше, тем лучше, но особо мелко не получится – косточки мешают.
Все это кидаем на сковородку и начинаем добавлять ВСЕ что есть из овощей и фруктов (яблоки например).
Я обычно использую все что есть в холодильнике и морозильнике: мороженный перец и томаты, яблоки, лимон, грибы вареные, лук, чеснок, чернослив, орехи грецкие и т.д. Конечно, к добавлению ингредиентов подходим с разумной точки зрения. Явно противоречащие друг другу ингредиенты не пихаем (ну я думаю это и так всем понятно). Солим, перчим (я использую несколько видов перцев, причем не все они жгучие), специи по вкусу и … я добавляю куркуму – это «изюминка». Вообще куркума очень полезная вещь и стоит ее почаще использовать.
Получается вкусно.


личные отношения к еде не имеют никакого отношения!

отредактировано: 29-10-2005 23:04 - Антивирус

Комментарии:
Yarvoh
23:18 29-10-2005
Мафка опередила
anti-s
23:24 29-10-2005
Yarvoh меня больше беспокоит, что такое куркума? ужасно знакомое, что она на вкус и какого цвета и куда еще добавляют? не засну пока не узнаю
Yarvoh
23:25 29-10-2005
Антивирус а гугл отменили?
anti-s
23:28 29-10-2005
Yarvoh там все по-английски! лучше б ответил сразу, а не флеймил
Yarvoh
23:29 29-10-2005
Антивирус давай друг-друга забаним? Будет очень трогательно! Как у Шекспира
ЗЫ Учи олбанский!
anti-s
23:33 29-10-2005
Yarvoh а ну говори шо такое куркума!! а то дойду до кухни и сама посмотрю! а заодно съем курицы гриль кусок! и ты будешь виноват, что я потолстею!
Yarvoh
23:37 29-10-2005
Антивирус ты потолстеешь? Я хочу на это посмотреть! Умру я от любопытсва, поэтому иди на кухню, да
ALTHEA
23:41 29-10-2005
Антивирус а почему в своем посте нельзя высказывать личное отношение к тому или иному ингридиенту, ведь на то он и собственный, чтобы высказать отношение к рецепту блюда и к способу приготовления?
Yarvoh
23:43 29-10-2005
ALTHEA просто Мафка очинь злая девачка, да. Очинь-очинь.
Я вообще не видел неотредактированый пост. Но публично обсуждать модерацию не принято. Вопросы подобные этому лучше задавать приватно
melamori
23:45 29-10-2005
А что такое личные отношения к еде? Это что-то глубоко порочное, правда?
Yarvoh
23:46 29-10-2005
melamori молчи, присока от кревтки! И так сегодня ржу как лошадь
melamori
23:50 29-10-2005
Yarvoh у креветок нет присосок!!! Вова, я тебе ставлю двойку за онтогенез. Дай сюда днимник, сичас распишусь! И не пялься в мой вырез, поганец!
*всигда хотела быть учителкой труда*
Yarvoh
23:53 29-10-2005
melamori дорогая Наташо! Молчи экспонат Истино Православной Кунштов Камеры с Острогом и Двумя Банями. Креветки исчо и говорить не могут. Не заставлять поседеть в гробу дедушку Дарвина!
anti-s
00:01 30-10-2005
ALTHEA Ярвох тебе ответил.
melamori
00:03 30-10-2005
Антивирус Машоо, Вова миня обижаит. Скажи ему, что он хам, мерский мальчишка и подмосковный изверг!
anti-s
00:06 30-10-2005
melamori Наташа, лучше скажи что такое куркума, твоя мама наверняка знает! а Вову мы вместе отшлепаем при встрече
melamori
00:07 30-10-2005
Антивирус я думаю, что это татарская соль. Или толченый кактус. А, может, даже степной ковыль пополам с сушеными конскими яблоками.
yell
01:35 30-10-2005
куркума -- оранжевый такой порошочек, главная составляющая припраы карри. даёт неповторимый оранжево-жёлтый цвет и характерный аромат. ботанически - что-то роственное имбирю (возможо, даже какой-то подвид - точно не скажу)
yell
01:38 30-10-2005
кстати, если добавить щепотку куркумы в оладушки, они будут не жёлтые(хотя в сыром виде тесто становится именно солнечно-жёлтым), а розовые. я так неоднократно своих удивляла.
... а курица с куркумой - это одно из лучших сочетаний!
Violin
10:37 30-10-2005
yell, ага, это точно какая-то разновидность имбиря.
Кстати, рис с куркумой получается не просто вкусным, но ещё и радует глаз веселым солнечным цветом
the_coffe_girl
11:58 30-10-2005
Yarvoh А где принято ее обсуждать? И кому именно надо задавать вопрос?


Антивирус Твое модерирование несколько однобоко. Тебе так не кажется?
the_coffe_girl
13:04 30-10-2005
куркума
ALTHEA
13:25 30-10-2005
Yarvoh Антивирус так что ж тут крамольного? задавать вопрос прямо? Просто ИМХО если человек сам готовит - он делится собственным мнением.. и все, разве нет?
the_coffe_girl
13:30 30-10-2005
ALTHEA
Мы же тут не поваренную книгу издаем, а делимся рецептами опробыванными нами, а именно тонкостями приготовления, может быть даже секретами
login
13:50 30-10-2005
the_coffe_girl слушай, ты не могла бы мне на почту кинуть рецепт, как он был опубликован, потому что я не поняла, что именно в нем отредили. Поэтому хотелось бы увидеть полную версию. Сможешь? [email]AleksandraSheina@yandex.ru[/email]
Yarvoh
15:25 30-10-2005
the_coffe_girl задавать вопрос надо хранителю клуба, совершившему акт модерации Понимаешь, отказаться от модерации совсем - невозможно. Получицо абсурд и коррупция. Даже в этом далёком от всего клубе уже были преценденты провокаций. Некоторым не даёт покая реноме создателей клуба.
А данный клуб максимально дистанцирован от личных предпочтений его создателей. Тут не их дневники, не ПУ, ни Сливачная. Тут просто говорят о еде.
Хранителей не просто так трое, мы друг-друга уравновешиваем, на всякий случай. Модерация в этом клубе - сугубо вынужденая мера.
Я не видел отредактировано поста, до акта модерации™, поэтому безоговорочно принял сторону хранителя клуба, сделавшего это. Потому что причины наверняка были.
У всех нас есть, в публичном доступе, средства связи с нами приватно. Если ты считаешь что было неправомочное действие, и, ЕСЛИ, подобное будет в дальнейшем, то лучше выяснить это приватно. В диалоге. Все взрослые вменяемые люди. Да и ошибки могут быть у всех, согласись.

ALTHEA ничего крамольного нет, когда в ветке задаёт вопрос автор отредактированого модератором. Хотя это и не приветствуется. Лучше приватно. Когда действия модераторов начинают обсуждать остальные , вот тогда уже получаецо абсурд и коррупцыя, ага.
Старые правила сетевой этики. Я это тут объясняю еще и потому, что данный клуб не имеет отношения к другим моим проэктам™ в рамках данного сайта.
В фидо я бы просто плюс влепил как минимум за такое А скорее всего бан
Потому как текст должен нести информацию, а не флуд.
Но тут несколько другое место, поэтому и так лояльно
the_coffe_girl
16:28 30-10-2005
Yarvoh Я не видел отредактировано поста, до акта модерации™, поэтому безоговорочно принял сторону хранителя клуба, сделавшего это. Потому что причины наверняка были. У всех у нас есть причины на те или иные действия, другой вопрос - насколько эти действия оправданы и не замешана ли тут личная неприязнь. Я бы может и спросила напрямую, да что то желания нет и так все ясно.

Для полноты суждения мог бы и прочитать не покоцанный пост. Или уже?

Если ты считаешь что было неправомочное действие, и, ЕСЛИ, подобное будет в дальнейшем, то лучше выяснить это приватно. В диалоге. Все взрослые вменяемые люди.

Тут я не согласна с тобой - кто то тебя отмодерировал, а ты в привате начинаешь спрашивать - мол за что. Если модератор имел для этого основание, то, я уверена, не будет ничего постыдного эти самые основания публично и назвать и позволить общественности судить о правильности поступка. А иначе происходит беспредел модерирования - когда никто и ничего сказать не может. Все мы люди, всем свойственно ошибаться.
Yarvoh
16:59 30-10-2005
the_coffe_girl я не считаю продолжение данного разговора публично целесообразным. Весь мой опыт администрирования и модерирования в эхах, форумах, etc. говорит о этом, уж извини.
Если ты заинтересована в продолжении, то моё мыло в "о дневнике" аська в профиле.
С уважением.
login
17:20 30-10-2005
the_coffe_girl ответила :-)