Yarvoh
15:12 30-10-2005 К пиву
Просто, быстро, а главное вкусно.

На один батон белого хлеба надо:
200 грамм твёрдого сыра.
Средняя луковица репчатого лука.
1-2 яйца.
Немного зелёного лука.
Пару долек чеснока.

Трём сыр на мелкой тёрке. Мелко рубим репчатый лук, чеснок и зелёный лук. Смешиваем с яйцом.
В процессе на сковороде разогреваем до кипения растительное масло. Оно должно быть без запаха обязательно!
Хлеб с одной стороны намазываем получившейся массой ровным слоем и кидаем на сковороду. Той сторой, что намазана. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Буквально за 7 минут готова великолепная закуска к пиву.

отредактировано: 30-10-2005 15:12 - Yarvoh

Комментарии:
the_coffe_girl
15:23 30-10-2005
То же самое - но вместо массы - фарш с добавками. Очень вкуснительно, подтверждаю.

А чесночка можно побольше.

А еще к пиву, наверное всем известный рецепт.
Берем слегка зачерствечый черный хлеб (не совсем сухарь, но и не свежевыпеченный - иначе будет сложно натирать).
обжариваем на сковородке с растительном маслом и солью, а затем все это натираем чесноком.
Yarvoh
15:28 30-10-2005
the_coffe_girl ну, тут именно сыр к светлому пиву, да. Легкая закуска. Из расчета один человек, один ящик пива и один такой батон

А вот зачерствевший хлеб нельзя пускать на сухарики никак, да. Экономия, конечно, но свежый даёт совсем другой вкус
the_coffe_girl
16:12 30-10-2005
Yarvoh зачерствевший хлеб Я имела в виду не совсем зачерствевший хлеб, а хлеб, которому уже 1,5 дня (например), т.е. он и не черствый, но уже и не мягкий-мягкий.
Yarvoh
16:14 30-10-2005
the_coffe_girl все равно лучше свежий. Тут фишка именно в этом, да. Старый если только птиц жалко покормить.
the_coffe_girl
16:26 30-10-2005
Yarvoh Если обжаривать свежий хлеб, то не достигается той степени твердости (корочка начинает пригорать в то время как серцевина становтся суше), если использовать свежий хлеб - то его для начала лучше в точстере подсушить.
Yarvoh
16:28 30-10-2005
the_coffe_girl а вот это как жарить! Тут все дело в индивидуальном мастерстве, да
the_coffe_girl
16:53 30-10-2005
Yarvoh Ну ладно свежий хлеб.
Cler
18:22 30-10-2005
Yarvoh Мы этот рецепт дома зовём "Мордой вниз".)
Yarvoh
19:24 30-10-2005
Cler как страшно жыть на еврейщине!
Pingvin
14:39 31-10-2005
А я так делаю:
Беру черный хлеб, режу на кубики 1,5-2 сантиметра, кидаю обжариваться на сковородку с растительным маслом, пока они обжариваются смешиваю измельченный чеснок, яйцо и столовую ложску сметаны, добавляю соль и, когда хлеб обжарится, заливаю сухарики смесью, пару раз перемешиваю, и готово)
the_coffe_girl
14:51 31-10-2005
Pingvin А что в результате получается? Хлеб впитывает это все в себя?
Pingvin
14:55 31-10-2005
the_coffe_girl
Часть впитывается, часть остается прямо на сухариках... знаю, что некоторые делают то же самое, только смешивают тертый сыр и чеснок, потом посыпают сверху и так же обжаривают...