EX
22:24 23-11-2005
условно, людей можно разделить на три группы:
1) те, кто умеют творить и созидать;
2) те, которые умеют понимать и наслаждаться тем, что творят и созидают люди из первой группы;
3) и те, которые не умеют ни того ни другого.

music: Fort Minor - Out The Back (feat. Mr. Hahn)
Комментарии:
cool night
23:26 23-11-2005
А те, кто не умеют созидать, но творят?
Исключени'я?
За чем?
EX
00:00 24-11-2005
в моём понимании, человек который умеет созидать приравнивается к человеку, который умеет творить
cool night
00:06 24-11-2005
а наоборот?
Духовные происки
00:36 24-11-2005
Ти

Не важно как. Как ни крути. Есть создатели миров. Есть те кто в них живёт, и радуется им. Вообще, впринципе они, и те, и другие создатели. Только нужен хозяин. Как хозяин в доме. Который знает, как сделать лучше, где устроить, где подоткнуть. А есть те, кто приходит и рушит миры. И чаще всего, не целенаправленно. А вследствие своей чёрствости и глупости.
Gadge
00:41 24-11-2005
А себя ты к какой относишь?
Духовные происки
00:59 24-11-2005
Gadge

Я, или EX?
Gadge
01:12 24-11-2005
Nigolka
Ну я вообще спрашивал у Сержа, но можешь и ты ответить. Мне не менее интересно
Духовные происки
01:47 24-11-2005
Gadge

Я исключение. Могу быть и демиургом, и живущим-поддерживающим, и рушащим. Но если рушу, то не по незнанию, а во избавление.
Four hundred years
06:16 24-11-2005
3

отредактировано: 24-11-2005 06:29 - поЦкер

cool night
06:47 24-11-2005
Nigolka, ЕХ не писал исключений. И как же ты себя к нему относишь? ')
Духовные происки
09:23 24-11-2005
Ти

Так, что я чувствую в себе сочетание всех трёз. Думаю, это исключение. Может быть не редкое, но да.
EX
17:20 24-11-2005
ну давайте разбираться
1. действительно, моя концепция (если вы разрешите её так называть) не предусматривает исключений или существования каких-то 'особых' людей, которые принадлежат и к той и к другой группе. хотя, безусловно, тут нужно понимать, что в значении слова "условно можно разделить" подразумевается некая общая формула, которая чисто на практике имеет более сложное и разветвлённое строение, и в принципе, как и всё в жизни, не подвергается этакой обобщающей систематизации.

2. всё это достаточно трудно объяснить, но попробуйте понять.
и 1ая и 2ая и 3ья группа имеет свою специфику и особенности, которые при некотором обмозговании можно вполне чётко выяивить, понять и объяснить. причём, прошу заметить, у любой категории есть и положительные и отрицательные стороны.

я себя без особых раздумий могу отнести ко второй группе.
если представить эти категории как нечто образное, то можно увидеть, что у каждой группы есть свои рамки. так вот, я с полным пониманием своих реальных возможностей и способностей, вполне чётко понимаю, что эта самая вторая группа, к которой я себя отношу, предполагает, что существуют границы, за которые я выйти не могу. да, я что-то умею в жизни, каждого по чуть-чуть, но так, чтобы сказать "я мастер этого дела" - я сказать не могу.
я знаю, что то что я умею можно оценить либо как посредственно либо вообще никак.
но это не мешает мне совершенно чётко и ясно видеть мир в его различных проявлениях. понимать его и оценивать.

3. по поводу исключений. тут всё просто, человек, который сотворил или создал что-либо своим умом или руками, будь то рисунок, фотография или симфония, подсознательно понимает, что он перешёл на стезю созидания, и автоматически переходит из 2ой в 1ую категорию.
конечно, это не значит, что он не имеет права наслаждаться чужим творчеством или, скажем, не может оценить его по достоинству. безусловно, нет.
но с того момента, как он начинает творить, он так же подсознательно будет подходить к этому со стороны художника, мастера, созидателя, его взглядов на мир и того, как бы он это сделал, что в принципе лишает его объективности, лишает его по сути того, ради чего создавалось то или иное произведение (а в идеале оно создаётся не для каких-то достижений и реализации целей, а как проявление творческого порыва, всплеска эмоций и видиния мира), а это всё значит, что такого человека отнести к 2ой группе нельзя.

иными словами 1ая группа видит мир выражая своё видиние в творчестве. 2ая группа смотрит на мир через творчество, а 3ья просто не желает ничего видеть.

на мой взгляж, нужно просто совершенно чётко представить все три группы, определить их границы и спросить себя "вот что ты умеешь и можешь?".

поЦкер
я бы оспорил, но тебе видней.

Nigolka
повторюсь, я не предусматривал исключений.
например, я, совершенно не колебаясь, знаю куда, по своему представлению твоей персоны, тебя предопределить.
took
22:22 24-11-2005
а те кто умеют и первое и второе?
EX
22:24 24-11-2005
TooK
тук, внимательно прочитай комментарий выше.
Ntony
00:28 25-11-2005
Нда. Серж, почему ты относишь себя ко второй группе? По твоим же словам, тот кто хоть что-то сотворил - уже в первой.

Все мы здесь присутствующие видели, что ты чего-то творил (я точно видел ).

Думаю, тут скорее надо было разделить первую-вторую группы по собственным именно ощущениям.

Мне кажется, что есть люди, которых можно охарактеризовать как "мешок идей". Это такие индивиды, которые могут действительно творить то, что другим даже в голову не могло бы придти.

Вторая же группа тоже может творить, но только то, что где-то и когда-то видела у других. Их идеи не новы, хотя могут содержать куски разных других идей, но в целом видно откуда ноги растут. Творцы первой группы делают практически тоже самое, но в совершенно уникальной пропорции, так что никто не может сказать точно, что откуда они утянули.

Это моя мысль. По данной концепции я точно подхожу во вторую группу. А вот по твоей, получается, что в первую. И мне это кажется странным. То есть, в твоей концепции людей второй группы практически нет. Но, подождем твоего комментария
Духовные происки
01:40 25-11-2005
EX

Хм, видимо мы просто говорили о разных вещах... т.е. о похожих, но о разных.

я, совершенно не колебаясь, знаю куда, по своему представлению твоей персоны, тебя предопределить

Куда?
EX
20:09 25-11-2005
Nigolka
возможно.

по этой концепции я бы отнёс тебя ко 2ой группе.

Ntony
всё таки попробуй ещё раз пропустить через себя тот большой комментарий.
всё что ты говоришь верно, но это частные случаи, коих много.
а я говорю о неком глобальном обобщающем механизме.
поэтому ещё раз, см. выше.
единственное, хочу оговориться, возможно я неясно разъяснил, но если человек креативит и что-либо создаёт это вовсе не значит, что он Созидатель. как я уже сказал, человека можно считать Мастером, если он действительно мастер в своём деле. вот где грань.
я могу нарисовать что-то, сфотографировать и всё в том духе, но это нельзя отнести к тому, о чём идёт речь в 1ой категории. да и вообще, мне кажется 1ая группа самая малочисленная, поскольку там представлены действительно выдающиеся и талантливые люди.

хотя, в принципе, понятны ваши претензий, потому как истинно верной систематизации быть не может как таковой. это всего лишь попытка сузить мир в три категории.