chemodankina
22:28 04-12-2005 ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ
Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
200 г шоколада, разломанного на кусочки
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. ложки апельсинового сока
150 мл густых сливок
1 ст. ложка ликера

Для обмакивания:
клубника
ананас, нарезанный небольшими дольками
киви вишня

Инструкции: 1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.

2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.

Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

отредактировано: 25-02-2006 17:10 - Антивирус