Милка
21:03 15-03-2006 Кулинария для лентяев
Когда читаю Ирчины рецептики, типа имбирных коробочек или мясо-куриных косичек, захлебываюсь слюной и респектами. Прекрасно понимая, что самой мне сваять нечто подобное слабо. Слишком ленива и нетерпелива, жалею времени и не люблю остающихся после любой капитальной готовки крошек и грязи на столе. Поэтому при выборе рецепта для грядущей готовки предпочитаю дешевые и сердитые варианты.
Вчера, например испекла цитрусовый торт с ореховым кремом. Если есть столь же альтернативно одаренные в кулинарии люди, как я, могу даже дать рецепт.
1. Купить в магазине упаковку для приготовления цитрусового торта. Приготовить цитрусовый торт по рецепту, указанному на упаковке.
2. Купить в магазине упаковку для приготовления орехового крема. Приготовить ореховый крем по рецепту, указанному на упаковке.
3. Рассечь торт пополам вдоль, надрезав края ножом, а серединку - ниткой. Отделить верх от низа, не развалив их (иначе на торте будут кремоточащие раны), промазать кремом и соединить. Для фанатов сладкого: остатки крема можно наложить поверху - настолько фигурно, насколько того требуют ваши эстетические запросы.
Вот и все, собсна. Готовится около часа, из которых минут 45 - на выпекание, при котором ваших усилий не требуется - только ваше терпение.
Любящим торты, но боящимся умереть от пищевого однообразия: вариативность обеспечивается заменой в рецепте слов "цитрусовый" и "ореховый" на любые, которые вы увидите на пакетиках с тортами и кремами на прилавках магазинов.
Ненапряжной готовки вам и приятного поедания!

ЗЫ: Наверное, следующей ступенью моего кулинарного падения будут покупки готовых коржей и вареной сгущенки для их промазывания!
Комментарии:
Serendipity
02:17 16-03-2006
Ох уж альтернативно одаренная в кулинарии
не верю
А рецепт мне нравится..ленивым донам - в самый раз. тем более я миксер нашла %)
cassandra
04:34 16-03-2006
Между прочим, из готовых коржей торты делать - это тоже отдельное искусство!! У меня знакомая одна так делает - мням-с! пальчики оближешь и ни за что не догадаешься, что не фирменный, из Невских берегов каких-нибудь... и Огр, кстати, тоже раньше здоровские тортики ваял из этих коржей - правда. и знакомая, и Огр не сгущёнкой их промазывают, а сами крема разные делают... сверху там фруктики можно положить, или шоколадку покрошить-посыпать...
Ирча
10:35 16-03-2006
Гениальные рецепты А главное - просто!
На самом деле я тоже очень люблю простые рецепты. И, кстати, тоже делаю торты из готовых коржей. Правда, один, который грозится стать коронным блюдом, предварительно режется на кольца... Зато он шахматный в разрезе!!!

А вообще, когда начала читать пост, подумала, что ты про то, что какая-то я слишком сенсорная стала... Просто, у кого, что болит... тот о том и подумал

Кстати, неубранность после готовки меня просто физически раздражает... пока не уберу, не могу спокойно жить... Правда, у меня есть чудесный молодой человек в доме (я снимаю квартиру вместе с ним. помнишь Старика? ). Обычно он моет посуду - такое вот у нас разделение обязанностей. К тому же он очень много мне помогает во время готовки.
Милка
00:15 17-03-2006
Шельма, а у меня миксер "временно недоступен". Поэтому приходится для всего подряд (взбивание омлета, замес теста, приготовление картофельного пюре) юзать блендер с одной насадкой (остальные там же, где миксер).
cassandra, ага, наверное, торт из коржей может быть вкусным. Просто наши пути пока не пересеклись. Ты знаешь по названию какие-нибудь заведомо хорошие коржи? А то видимое мной в магазинах как-то не провоцирует пищевое поведение...
Ирча, как это - режется на кольца???? Серединка, что ли, вырезается И за счет чего получается шахматность, а не просто полосатость? Помню, одна моя подруга учила меня рецепту торта с неприличным названием "груди негритянки", который на разрезе был двухцветный, но до клетчатости, подразумеваемой шахматностью, там было далеко.
Посуду мне как раз помыть не влом. "Грязностью после готовки" я называю оставшиеся на столе обрезки, лужи и горсти-сыпучки, из которых следует протирка стола и пола. Если первое еще хоть как-то перевариваю, то только от одной мысли о втором у меня портится настроение.
cassandra
02:20 17-03-2006
Милка мнэээ... Штоп я помнила, как же они называются - те, которые мои любимые... не, не помню
Ирча
10:41 17-03-2006
Милка ну это для того, чтобы торт в результате шахматный получился. Вот так вот:
[изображение]
[изображение]

Ой, а у меня "лужицы" и "сыпучки" не вызывают каких-то неприятных ощущений. Т.е. вызывают, но я их быстро приговариваю к вытиранию тряпкой и от них не остаётся и следа.

Кстати, омлет не советуют взбивать миксером. И даже веничком. Почему-то именно вилкой. Это, кстати, очень быстро и легко - совсем не заморочно.
Ирча
10:43 17-03-2006
Вот рецепт торта - http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=6992231

Там коржи именно пекут, но я использую готовые. Фирму, если увижу их, скажу
Милка
10:38 20-03-2006
Ирча, торт впечатляет. Я даже прифигела немножко. А что это за черные конусики на нем лежат?
Насчет омлета... Ну можно и вилкой, не долго и не трудно. Просто блендером - это несколько секунд. Соблазн велик. Хотя, если задумацца, не так уж много времени и сил теряешь.
Ирча
11:24 20-03-2006
Милка это не мои фотографии, поэтому не знаю Но думаю, что это шоколадные конфеты или шоколадные украшения... может стружка так завёрнута?
Самое сложное в нём - разрезать на кольца. Это делает мой домашний математик Зато какое впечатление производит клетчатость!!! Я как-то делала его с шоколадными кленовыми листьями

Ага!
Милка
11:59 20-03-2006
Ирча, поздравляю! Твой предыдущий коммент в моем дневнике был сотым.
Ирча
12:29 20-03-2006
Милка спасибо! А я, в свою очередь, поздравляю тебя с сотым комментом!!!