Дом, в котором живут
Милка
дневник заведен 13-10-2003
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [21]
[1] 29-09-2006 10:20
Событие!

[Print]
Ирен Адлер
Вторник, 14 Августа 2007 г.
21:47 Это что-то новенькое!
Сидим сегодня с ребенком на скамейке. Греемся на солнышке, обдуваемся верерком, пьем напитки (каждый свой), разговариваем.
Вдруг подходит немолодая пара: мужчина и женщина лет около 50, выглядят прилично, глаза умные. Женщина обращается ко мне (инотонация такая, с какой спрашивают "Как пройти?"):
- Извините, скажите, пожалуйста, что вы думаете о воспитании детей? Надо ли проявлять к ним жестокость, можно ли бить их? Как их учить, воспитывать? Может быть, вы какую-нибудь литературу по этому вопросу порекомендуете?
Я немного прифигеваю ("Что за странная тетенька? Соцопрос? А листочки с анкетой где? Может, правда помощь нужна, а тут мама с дитем приличного вида подвернулась?"), но быстро прихожу в себя и начинаю рекомендовать ей любимую литературу по воспитанию.
Она внимательно слушает, кивает, угукает. И дослушав до конца, говорит:
- Это все замечательно, но я бы предложила вам посмотреть на все это с точки зрения другой книги. Библии. Мы хотим подарить вам журнальчик...
- Так, спасибо, я все поняла. До свидания.
Мы с Сашкой встаем со скамейки и уходим. Слышу обрывки слов, летящие вслед. Испытываю досаду, но при этом дико смешно. Попутно вспоминаю, что подобное ОНО последний раз подходило ко мне чуть ли не в старшем школьном возрасте и беседу начинало сразу с места и в карьер - "Верите ли вы в Бога? Что вы думаете о Библии?". А теперь времена поменялись - поменялся и подход.
Буквально через пару минут вижу знакомую немолодую чету, оживленно беседующую с мужчиной лет 35. Интересно, с каким вопросом они обратились к нему?
Пятница, 20 Июля 2007 г.
13:30 ГПиОФ
Запостю и здесь тоже. Вдруг кому интересно.

Вчера с мужем приобщились-таки.
Что я могу сказать?
Я прекрасно понимала, что пристойно упихнуть меньше чем в три часа огромную, сложную и многогранную пятую книгу ну попросту нереально. Обязательно где-то что-то придется упростить, упустить и перекроить. Поэтому разочарования не было.
Но я очень расстроилось.
Ибо - было сделано все, что можно было сделать, чтобы худо-бедно сохранить основную сюжетную линию и не упустить хотя бы самые ключевые ее моменты, но при этом все переживания, эмоции, сложные выборы героев остались за кадром. И получилось то, о чем сказал муж (книгу не читавший): "Скучновато. Героям не сопереживаешь".


Что порадовало?
Амбридж и все, что творилось с ней, вокруг нее и по поводу нее. О да, она была хороша, тут ничего не скажешь!! Вообще порой было чувство, фильм был ни про какого-то там Гарри, а про нее, родимую. ))
Луна - ничего. Фестралы - сносно.

Что НЕ порадовало?
Много чего. Всего не перечислишь.
Если говорить в общем - на мой взгляд, главный недостаток фильма в том, что он, наверное, первый (и, надеюсь, последний) из всех отснятых, и будет не интересен детям. Им будут скучноваты все эти министерские дрязги, вокруг которых крутится сюжет фильма, из-за чего практически не осталось фильмовремени на то, что могло бы быть интересно для них (учеба, любовь, приключения, юмор).
Ну что из фильма убрали всю сложность и неоднозначность и сделали его до безобразия простым и плоским... это ладно. Будем считать - издержки формата.
Но чего я никогда я не прощу создателям фильма - это бездарно запоротый чуть ли не самый драматический момент всей саги: подсмотренное Гарри "худшее воспоминание Снейпа" и то, что за этим последовало. Вы можете себе представить, что эту сцену можно показать как совершенно проходной, незначимый, одно-двухминутный эпизод? Я тоже не верила. Но создателям фильма это как-то удалось. :О На этом фоне даже исключение из фильма портрета матери Сириуса кажется не таким уж большим грехом.

Если попробовать резюмировать: не полный отстой, конечно, но из всего отснятого про ГП - фильмец самый слабый. Можно сходить, а можно и не ходить.

ЗЫ. Дорогие френды, если у вас в ленте уже есть (или появятся в ближайшее время) впечатления просмотревших, киньте в меня ссылочками, пожалуйста. Очень хочется сравнить эти самые впечатления. Особенно в случае, если вдруг по какой-то случайности кому-то этот кин понравится.
Четверг, 30 Ноября 2006 г.
23:55 Диалоги с дитем
Рассматриваем картинки со зверушками в какой-то книге.
Деть: Лисички любят зайчиков.
Я: Любят? А что они с ними любят делать?
Деть (задумавшись): Нуууу... Едят... Играют... Веселятся...


Ждем мужа и отца семейства с работы.
Деть: Мама, позвони папе! Скажи, чтобы он купил колбасу!
Я: Так у нас же есть колбаса!
Деть (капризно и требовательно): А я хочу, чтобы у нас было две колбасы!!!
Я (иронично): А три колбасы не хочешь?
Деть (серьезно и радостно): Хочу!
Я: А четыре?
Деть: Хочу!!
Я: А пять?
Деть: Хочу!!!
Я: Ну и как, не лопнешь, с пяти колбас-то?
Деть (радостно): Не лопну! Я крепкий!


Разгадываем ребус.
Я (показываю в книжке): Это что такое?
Деть: Буква "Ш"!
Я : Правильно! (показываю на утку) А это кто?
Деть: Утенок!
Я: Хм... Саш, а когда утенок вырос и стал большим, как он будет называться?
Деть (ни на секунду не задумываясь): Утенок-кормильщик!!!
Четверг, 28 Сентября 2006 г.
21:27 Событие!
Поздравляю самую веселую, обаятельную, энергичную, харизматичную питерскую подругу Ирен Адлер с Днем рождения!
Будь счастлива, дорогая!
Среда, 27 Сентября 2006 г.
16:07 Стыд и вина
Перед несложившимся походом в школу с агитаторской миссией освежала в памяти содержание курса, про который планировалась агитация. Неожиданно для себя в папке среди документов, содержащих тексты по темам занятий, обнаружила документик под веселым названием "Бред". Который, как я потом вспомнила, был создан для того, чтобы сводить воедино разную, а иногда даже противоречивую информацию из разных источников, переводить на понятный мне язык и озвучивать в максимально краткой и внятной форме.

Вот что у меня получилось про отличие стыда от вины:

Стыд – сложные отношения с правилами.
Вина – сложные отношения с ценностями.

Стыд – эмоция по поводу оценки другими (или мной) моего соответствия/несоответствия правилам.
Вина – эмоция по поводу нанесения кому-то ущерба.

В стыде – боль уязвленного Я.
В вине – тяжесть ответственности за причиненные страдания.


А что думаете на эту тему вы?
Понедельник, 11 Сентября 2006 г.
19:45
Сегодня мое малолетнее чудо ожидало меня на скамеечке с букетом из кленовых листьев. Зеленых, сочных, чуть припорошенных землей. Собственноручно собранных для меня.
11:17 Пипец!

Красивый желтый костюм с яркими цветочками и ягодками, купленный мной за более чем ощутимую для семейного бюджета сумму, оказался редкостным говном, не сумевшим пережить тридцатиградусную машиную стирку. Теперь самые яркие из розочек-малинок окружены бледно-розовыми разводами. Не избыточно яркими, но достаточно заметными, чтобы исключить шмотку из числа "можно одеть в приличное место".

Абиднааааа!!!
Вторник, 5 Сентября 2006 г.
11:54 Аморально
А вот скажите, как вы относитесь к такому понятию, как мораль?
Во избежание спора о терминах уточню, что я говорю о неком наборе правил и предписаний, регламентирующих принятые в обществе "хорошо-плохо", "можно-нельзя", "поощряется-осуждается". При этом "плохое-неразрешенное-осуждаемое" не является противозаконным. Только - аморальным.
Так вот - какие у вас взаимоотношения с этим понятиям? Насколько и как оно влияет на вашу жизнь?
Вторник, 29 Августа 2006 г.
10:35
Уф! Половина горы с плеч: воспиталка мне понравилась.
Этот факт как-то даже несколько примирил и с полной разобранностью садика по причине ИЗРЯДНО недооконченного ремонта, и с линейными размерами нонешник пятилеток (на фоне которых мое сокровище выглядит этаким заморышем) и даже с неудачной попыткой отыскать и дать дитю с собой единственные в доме шорты с карманами.
Было забавно наблюдать, как от резко свалившегося на Сашку изобилия новых игрушек у него разбежались глаза и он начал суетливо носиться по группе не зная, за что схватиться. В этот момент он практически забыл о родителях и даже на наш узход среагировал невразумительным помахиванием ручкой.
Посмотрим, что будет вечером.
Пятница, 25 Августа 2006 г.
11:20
Слушаю раннего Щербакова...
Кажется, я начинаю понимать, почему он периодически говорит, что ему стыдно за многие свои старые песни.
На основании сравнения лирического героя с кариатидой приписать ему "выдержку МУЖСКУЮ" - это надо постараться!
Обиднее всего, что песню-то запорол вполне себе неплохую!
Среда, 23 Августа 2006 г.
17:30 Подставка для кофе
Было жаль повредить полировку, но лень бежать на кухню за блюдцем или чем-то в этом роде.
Поэтому пришлось использовать подручные материалы!
13:59 Уфффф!
Понять, какая все-таки классная штука бальзам для волос может только женщина, которая давно им не пользовалась!

Не по теме: поздравляю Афинку, оставившую в моем дневнике 200 коммент!
Понедельник, 14 Августа 2006 г.
04:04 Тропический монстр Нюша
Есть в Анапе... эээ, даже и не знаю, как правильно назвать: выставка, террариум... Короче, местечко такое, горделиво именуемое "Монстры тропиков". Это маленький, душный и оооочень вонючий подвальчик, где в диких условиях в стеклянных клетках выставлена на обозрение отдыхающим всякая пресмыкающаяся нечисть: крокодилы, ящерицы, змеи, черепахи, скорпионы... Немногочисленные посетители ходят мимо клеток, и, периодически забавы ради тыкая в стекло пальцами, пытаются заставить замаявшегося от тесноты и духоты крокодила или питона сделать какой-нибудь кульбит или, на худой конец, хотя бы открыть пасть. Если очень повезет, подходит парень из обслуживающего персонала, который осторожно приоткрывает клетку с каким-нибудь ядовитым и/или кусачим гадом (публика в ужасе отшатывается к противоположному ряду клеток), брызгает на животину водичкой, после чего та наконец-таки снисходит до какого-нибудь назамысловатого телодвижения.
Так вот, среди удавов и хамелеонов в этой монстро-тропической парилке живет совершенно неожиданное существо: маленький енот по кличке Нюша. Непонятно, как он туда попал, ибо, если меня не подводят мои скудные зоолого-географические познания, ни к монстрам, ни к тропикам он никакого отношения не имеет. Но тем не менее звездой террариума является именно он. Это его выпасают на набережной, собирая толпу и позволяя ей трепать его по мохнатой шерстке, кормить вареными раками и фотографировать (взамен, разумеется, активно зазывая за соответствующую плату посмотреть на крокодилов). Это он упоминается отдельным, заключительным пунктом в рекламных листовках, где назначен "любимцем детей". Что накладывает на него соответствующую обязанность: терпеливо сносить навязчивую ласку от многочисленных малолетних обормотов. С чем енот вполне успешно справляется.

Вот он.
Суббота, 12 Августа 2006 г.
18:43 Снова в эфире!
Буквально только что вернулась с семейством из Анапы.
Что там делала? Даже как-то сложно перечислить... На внедорожниках каталась, в море на буйках болталась, в грязи валялась (специальной, целебной и космической, в которой хрен утонешь), с горок в аквапарке ухала, со скандальными тетками сралась (за разного рода места под солнцем), от ночных дискотек в ярость приходила, дитю разные болячки лечила.
Щас радостно зависаю в инете, кидаясь от одного к другому. Ибо дико соскучилась.
Более внятно излагать пока не способна, ибо избыточно радостна и нетрезва!
Четверг, 27 Июля 2006 г.
17:28
Когда я очередной раз читаю на просторах сети написанное очередным умником "Чем меньше женщину мы любим, тем БОЛЬШЕ нравимся мы ей", хочется найти этого "писателя" и повыдергать ему конечности.
Среда, 26 Июля 2006 г.
17:08 Я фигею!
Беседовала сегодня на одном форуме с некой барышней.
Спрашивала она у народа совета, как бы ей сподвигнуть на рождение ребенка своего возлюбленного, который в данный период жизни детей не хочет.
Ей долго и терпеливо разъясняли в том духе, что, мол, если не хочет - так может и не надо? Что нельзя насильно заставить человека возжелать того, чего он не желает. Что если тебе уж так приперло иметь дите ПРЯМ ЩА - богаради, но причем тут данный конкретный юноша?
Все подобные рассуждения девушка внимательно прочитывала, называла демагогией и требовала не трахать ей мозги, а немедленно выдать рецептик стопроцентно надежного воздействия на возлюбленного. Чтобы, упаси Господи, не дошло до необходимости дырявить презик.

...Не знаю, не знаю... Может, я, конечно, испорчена общением с адекватными людьми, но такие вещи все-так и сильно за пределами моего понимания.
Я не понимаю, как можно настолько не уважать якобы любимого человека, чтобы не придавать значения его желаниям? Как можно хотеть ребенка от человека, которого не уважаешь? Как можно верить в отсутствие свободы воли у взрослого, дееспособного человека?
Представляю, как не свезет ребенку, родившемуся у такой маман! Если у нее мужчина в таком статусе, в каком же будет дите?
123...5