Sleeping Sun
18:08 15-05-2006
Научите пожалуйста кто-нибудь рис рассыпчатым варить. Вот. конкретно только чтобы :)
Комментарии:
Princessen
18:11 15-05-2006
Честно??? До сих пор не получается....
Вернее так, рис выходит рассыпчатым, только нижний слой этого риса намертво прилипает к кастрюле...
А так всё нормально...
A1ien
18:13 15-05-2006
Наливай много-много воды, вари так, чтобы рис постоянно был в воде на большом огне. Потом слить и промыть кипятком. А вообще, купи нормальный рис ;)
Kanpu3Ka
18:14 15-05-2006
есть способ - 3 раза доводить до кипения, сливать воду и снова варить (в новой воде)
в 3 раз дать покипеть минут 5
Sleeping Sun
18:14 15-05-2006
Princessen ну блин... отмокает же потом.. И вообще. искусство требует жертв. У меня вообще каша-малаша получается.. только что без молока :)
Кама
18:15 15-05-2006
В сотейник вливаешь немного растительного масла... без запаха. Прогреваешь. Всыпаешь стакан риса. Прокаливаешь с маслом, помешивая. Солишь, перчишь, заливаешь двумя стаканами кипятка! накрыть крышкой и не мешать!!!! готовить пока вода вся не впитается.

Два главных правила к одному рису две воды и не мешать посли того как зальешь.
Кама
18:15 15-05-2006
О! Сколько советчиц набежало! ))))))
ASA
18:17 15-05-2006
А вообще, купи нормальный рис да, продают рис, обработанный паром, не намного дороже стоит, слипается куда меньше обычного. =)
Princessen
18:17 15-05-2006
Кама правильно советует... Я так же делаю, только рис с маслом не прокаливаю....
Кама
18:19 15-05-2006
Princessen а масло как раз не дает нижниему слою этого риса намертво прилипать к кастрюле ;)

А рис - да! Я теперь пропаренный беру, он лучше, но и с обычным хорошо получается. :)
Sleeping Sun
18:32 15-05-2006
всем спасибо! рис как раз таки был..пропаренный :)) всю пачку я пыталась сварить его рассыпчатым)

Кама хто такой сотейник???
Кама
18:34 15-05-2006
Sleeping Sun это такой гибрид кастрюли и сковородки ))) С прямым бортом, но не высокий. Можно обычную сковородку взять... повыше. Главное не делать это в эмалированной кастрюле!
Sleeping Sun
18:45 15-05-2006
Кама фсе. поняла! спасибо)
Alexvn
19:08 15-05-2006
Что то вы усложняете...

Берется рис, заливается холодной водой в пропорции 1(рис):1.5(воды), закрывается крышкой и ставится на плиту. Как только вода закипит, плиту нужно выключить, а рис должен еще постоять минут 10, впитав за это время всю воду.

Вот и все :)
Sleeping Sun
19:19 15-05-2006
Alexvn
Что то вы усложняете... Берется рис, заливается холодной водой в пропорции 1(рис):1.5(воды), закрывается крышкой и ставится на плиту. Как только вода закипит, плиту нужно выключить, а рис должен еще постоять минут 10, впитав за это время всю воду. Вот и все :) мне кажется он рассыпчатый будет..потому что твердым останется))
anew
19:35 15-05-2006
мне кажется он рассыпчатый будет..потому что твердым останется)) :lol:
Alexvn
19:43 15-05-2006
Все бы вам похихикать :) Нормальный рис, басмати какой нибудь, варится 10 минут, даже на упаковке написано :)
Artiomenko
20:05 15-05-2006
Проще его ваще не варить.
Чем я и занимаюсь:))))
A1ien
21:02 15-05-2006
Panterka, не, это неправильный подход к варке риса :)))
Artiomenko
21:04 15-05-2006
A1ien, зато самый комфортный:)
Сидишь и не заморачиваешься:)
A1ien
21:12 15-05-2006
Panterka, а что делать тем, кто любит позаморачиваться? ;)))
Artiomenko
21:20 15-05-2006
A1ien, варить рис в маленьком количестве воды (это мне Паша сказал), а еще он сказал, что проще купить молока и сварить рисовую кашу и тогда вообще можно не заморачиваться во второй раз:)))))
A1ien
21:24 15-05-2006
Panterka, не, молочным рисом я в детском саду объелся. А пашкиным способом сварить рис, да чтобы рассыпчастый, да чтобы еще не пригорел у меня ни разу не вышло :)

ЗЫ: Стукнись в аську, плиз, есть вопрос
опасная ириска
22:45 15-05-2006
ух... НУ И НАСОВЕТОВАЛИ... след раз свисни мне я те живьём покажу.. у ми всегда рассыпчатый и вкусный.. а ещё я плов вкусно готовлюю..)).. звони... продухты с мене
Kanpu3Ka
13:54 26-05-2006
а плов приготовить не желаете?;)
Sleeping Sun
15:03 26-05-2006
Kanpu3Ka
а плов приготовить не желаете?;) все у меня каникулы!))) вчера готовила рис по рецету Alexvn - получилось тоже. только я еще раз воды доливала немножко и до кипения доводила..))
Never
12:53 01-06-2006
Приготовление риса арабки (это тот который круглый и слипается постоянно) по Похлебкину.
Эмалированная посуда исключается на корню, лучше алюминевая с тяжелой крышкой.
Рис заливается кипятком 2 части риса, 3 воды по объему. Закрывается крышкой!
3 минуты - на большом огне,
7 минут - на маленьком,
2 минуты - на самом-самом маленьком,
Выключить, дать постоять 12 минут. Открываем крышку, добавляем масла.
Ваш успех в 24 минутах не больше, не меньше.
С пропареным длинным рисом все проще - воды в три раза больше, чем риса и варить с полчаса. Как он вообще может слипнуться...