Честно??? До сих пор не получается....
Вернее так, рис выходит рассыпчатым, только нижний слой этого риса намертво прилипает к кастрюле...
А так всё нормально...
В сотейник вливаешь немного растительного масла... без запаха. Прогреваешь. Всыпаешь стакан риса. Прокаливаешь с маслом, помешивая. Солишь, перчишь, заливаешь двумя стаканами кипятка! накрыть крышкой и не мешать!!!! готовить пока вода вся не впитается.
Два главных правила к одному рису две воды и не мешать посли того как зальешь.
Sleeping Sun это такой гибрид кастрюли и сковородки ))) С прямым бортом, но не высокий. Можно обычную сковородку взять... повыше. Главное не делать это в эмалированной кастрюле!
Берется рис, заливается холодной водой в пропорции 1(рис):1.5(воды), закрывается крышкой и ставится на плиту. Как только вода закипит, плиту нужно выключить, а рис должен еще постоять минут 10, впитав за это время всю воду.
Alexvn Что то вы усложняете... Берется рис, заливается холодной водой в пропорции 1(рис):1.5(воды), закрывается крышкой и ставится на плиту. Как только вода закипит, плиту нужно выключить, а рис должен еще постоять минут 10, впитав за это время всю воду. Вот и все :) мне кажется он рассыпчатый будет..потому что твердым останется))
A1ien, варить рис в маленьком количестве воды (это мне Паша сказал), а еще он сказал, что проще купить молока и сварить рисовую кашу и тогда вообще можно не заморачиваться во второй раз:)))))
Panterka, не, молочным рисом я в детском саду объелся. А пашкиным способом сварить рис, да чтобы рассыпчастый, да чтобы еще не пригорел у меня ни разу не вышло :)
ух... НУ И НАСОВЕТОВАЛИ... след раз свисни мне я те живьём покажу.. у ми всегда рассыпчатый и вкусный.. а ещё я плов вкусно готовлюю..)).. звони... продухты с мене
Kanpu3Ka а плов приготовить не желаете?;) все у меня каникулы!))) вчера готовила рис по рецету Alexvn - получилось тоже. только я еще раз воды доливала немножко и до кипения доводила..))
Приготовление риса арабки (это тот который круглый и слипается постоянно) по Похлебкину.
Эмалированная посуда исключается на корню, лучше алюминевая с тяжелой крышкой.
Рис заливается кипятком 2 части риса, 3 воды по объему. Закрывается крышкой!
3 минуты - на большом огне,
7 минут - на маленьком,
2 минуты - на самом-самом маленьком,
Выключить, дать постоять 12 минут. Открываем крышку, добавляем масла.
Ваш успех в 24 минутах не больше, не меньше.
С пропареным длинным рисом все проще - воды в три раза больше, чем риса и варить с полчаса. Как он вообще может слипнуться...