Любовь к аналогиям привела в свое время к сравнению книжек Акунина и Марининой-Донцовой с чипсами: вкусно, но скорей баловство, чем пища для ума. В качестве антипода выступал борщ - полезный, питательный, настоящая еда в общем, классика то есть. Сейчас подумалось, что борщ многие к тяжелой еде отнесут, нагружающей желудок. Ну и классика тоже довольно часто заставляет напрягать мозги при чтении. Ну а как же дело обстоит, например, с японской едой (говорят, самой сбалансированной) или другой какой легкой, но полезной пищей: всякими салатиками, овощами-фруктами? Какая литература ей соответствует? Где они, три-четыре килограмма легкоусвояемого мяса?
отредактировано: 17-05-2006 09:49 - Tajutka