Zadira
11:31 13-06-2006 Семинарррры...
В этом году не было недельного семинара в Крыму. Было два коротеньких семинара. До какой-то степени чувствую себя обиженной, хотя была на обоих: организм только привыкает к режиму интенсивных тренировок - и тут бац - пора на работу...

А вообще нам в начале выдали новенькие, нулевые лапы. Когда Костенька их покупал, ему дали на них ДВА ГОДА гарантии под комментарии, что их спецназ бил берцами - и ничего. Как говорит сам Костик, он рассчитывал, что лапы проживут хотя бы два месяца... Итог первого дня семинара (прошло шесть часов тренировок). Первая в ноль разбитая лапа. Разумеется, Максимкой. Вывод группы: Максим - это не гарантийный случай. Вывод Костика после девяти часов тренировок, разглядывая уже не одну разбитую в тот же самый ноль лапу:
- Вы же не спецназ....

Жалобные вопросы дежурного администратора по корпусу:
- А куда вы в четыре утра ходили?
- На тренировку.
- И сегодня пойдете?
- Конечно!
- А когда вы вернетесь? А то страшно сидеть с открытыми дверями сидеть...

День второй.

Еда. Кормили нас замечательно: вкусно, много... но... не всегда тем, что ел тот или иной человечек. Посему было регулярное перераспределение еды по группе. За нашим столом была принятая такая очередность: сначала предлагали своему столику, затем соседнему. И только потом следовало громкое обращение к остальной группе. Громкое, так столики на выпали не подряд, а два наших, а затем через один-два. И вот: овсянка на первую половину завтрака, которую официантка принесла и с видом облечения поставила перед нами с Юлей (а мы были единственными девицами в группе):
- Овсяная каша, девочки.
- Спасибо.
И, только она отошла от стола, как каша была синхронно передвинута парням. Одну тарелку съели. Вторую предложили соседям, но там героев не нашлось.
Богдан, встал и на всю столовку объявил, что есть доп. порция каши.
С другого конца весьма не маленькой столовой раздался хорошо поставленный инструкторский рык Костика:
- Сюда!!!!
Богдан:
- Может еще кто-то хочет?
- СЮДА!!!
Богдан:
- Так все-таки кому?
Макс:
- Ну давай!
- С-Ю-Д-А!!!!!
Макс, опасливо косясь на Костика:
- Ладно, давай наполовину!.

Начало утренней тренировки. Цигун. Моя первая гордость - кровавый пот на кистях после комплекса - признак полноценного и правильного выполнения. А потом (пока остальная группа доделывала комплекс) спарринг с Максимкой и Богданом в режиме все-против-всех. Максимка поначалу попытался отмазаться, что после цигуна не стоит. Кстати, он абсолютно прав! Но медленный спарринг - можно. Ээээ... относительно медленный. Определение "медленный" в нашем случае чаще всего означает спарринг на технику без полного контакта. А скорость... стандартный коммент - это вы называете медленным?!!! Чуть позже к нам присоединился Богдан. Забавно, когда некоторое время действуешь с кем-то на пару, а затем засаживаешь так сказать "напарнику" простой и незатейливый прямой под ухо. У ребят такие изумленные мордочки - любо-дорого посмотреть.

На следующей тренировке. Работаем добивания. Костя что-то начинает группе комментировать по технике и группа собирается рядом. Я, как существо хитрое, с Костиком рядом расположилась изначально. Поэтому продолжаю доделывать задание. Благо всего-то ничего осталось. Костик, довольно глядя:
- Да, настоящая мечта мужчины: удобно расположившись наблюдать, как девушка работает.

День третий. Измена.
Попросила на третий день Юльчика сделать массаж. Она дала согласие. Сначала сошлись на том, что в обеденный перерыв (как раз до обеда будет час) и будет сделан массаж. но до обеда нас попросили собраться, чтобы после вечерней тренировки сдать номера, поужинать и уехать в Москву. Этот час ушел на сборы и обсуждения каких-то моментов семинара. На обед - на ЕДУ никто не опаздывал. По причине доброты группы и чувства голода. Например, объяснить Костику, что отсутствие человека на столом в начале "съедобного" часа не означает отказа от еды, нам не удалось. А перед обедом Юльчик заказала лошадку на покататься. И вот после обеда поднимаемся в номер. Я интересуюсь:
- Юль, а как же массаж?
Юльчик, схватив рубашку и выметаясь из номера, на секунду застывает в дверях и убежденно произносит:
- Лошади! Лошади! Лошади!

Звучит: Лекции с семинара...
Я...: знаю, что есть над чем работать...
Комментарии:
Архив Леммуса
11:58 13-06-2006
кровавый пот на кистях после комплекса - признак полноценного и правильного выполнения - ээээ, я понимаю, что занимаюсь спортом по системе Черчиля, но те не кажется, что это уж больно круто?

а овсянку я ни разу в жизни не ела - гадость.
Zadira
12:56 13-06-2006
Это нормально после выполнения этого конкретного комплекса цигуна. При правильном выполнении идет очень большой прилив крови к кистям и действительно через поры выступают капельки крови. Очень маленькие, но вполне опознавательные. Когда на максимальной скорости ты раскручиваешь в плечевом суставе руку, сжатую в кулак (а в остальном расслабленную) в течении 7-8-10 минут без остановки и появляется этот эффект.
Архив Леммуса
13:43 13-06-2006
Zadira ужас.
Zadira
13:55 13-06-2006
не, не ужас, а эффект, которого 2 года добивалась
Архив Леммуса
14:26 13-06-2006
Zadira ЭЭЭ, ну, поздравляю тогда))) * а я думала, это я псих *
Zadira
14:31 13-06-2006
Lemmus and Castor Пасиб...
Архив Леммуса
15:14 13-06-2006
Zadira а это не больно? *не могу понять, как может выступать кровь из здоровой кожи и не будет больно*
Zadira
15:39 13-06-2006
Lemmus and Castor
Нет, не больно. Разве потом мышицы ноююют.
Во-первых. Цигун (досл. с китайского "дыхательная гимнастика". Под этим термином древние и весьма тварькие китайцы подразумевали, что любая физнагрузка делается на дыхании. Пример: качаешь штангу - цигун, бегаешь в парке - цигун, делаешь дыхательные упражнения - цигун, медитируешь - опять таки цигун!) Так вот. Очень многие упражения делаются на ИСС (Изменное состояние сознания). И во время выполния ты сосредоточен на отслеживании всяких личных глюков. Во-вторых, действует обыкновенная физика и механика: если долго стоять (например) головой вниз - к голове прильет кровь. Здесь то же самое. Кровь приливает к кисти, кисть краснеет. Поскольку прилив постоянный и нагнетается - излишек крови вытупает из пор. Это насколько я поняла механику процесса.
Архив Леммуса
15:51 13-06-2006
Zadira про прилив понятно, не очень понятно почему не остается синяка... хотя в принципе и не должен, наверно... но с другой стороны, если кровь выступает, то сосудики все таки лопаются.
не очень понятен механизм - вуду мэджик какой-то...
*ушла думать. эксперементирвоать не буду)*
Zadira
15:58 13-06-2006
размер поры на лапке? махонький... Если синяк и есть (разрыв махонького капилляра) - не заметно. Просто несколько пятен и фсе.
Архив Леммуса
16:05 13-06-2006
Zadira т.е. синие пятна есть? *нет, я не зануда, просто мне интересно, у меня никто из знакомых рукапшным боем не занимается)*
Zadira
16:08 13-06-2006
Да нет. не заметила - махонькие шибко пятнышки, которые засыхая становятся коричневыми. Синяков (благодаря ЭТОМУ упражению ) пока не наблюдала.
Архив Леммуса
16:13 13-06-2006
Zadira ну, и то славно... зато стало более или менее понятно выражение "кровавый пот". пасип))
Zadira
16:23 13-06-2006
Мне тоже... я удивилась, когда узнала, что это не образное выражение, а вполне конретное явление
Zadira
08:29 14-06-2006
Lemmus and Castor занимаюсь спортом по системе Черчиля, - забыла спосить - а это как? и каким спортом?
Архив Леммуса
10:30 14-06-2006
Zadira нууу, я дословно не помню, но общий смысл - сигары, виски и женщины
последний раз спортом я занималась в школе, на физ-ре))
Zadira
11:13 14-06-2006
Lemmus and Castor