111111
15:49 28-06-2006 курник
расскажите пожалуйста как делать курник (вроде он так называется), в общем пирог с курицей

отредактировано: 04-07-2006 19:29 - login

Комментарии:
login
20:25 01-07-2006
ой, расскажу, но тока попожже, ок)))) гденить во вторник
111111
14:47 04-07-2006
login гденить во вторник уже настал! рецепт давай!
Yarvoh
14:53 04-07-2006
не даст.

а вообще для курника сначала надо зверски убить курицу...
но это уже другая история...

Кстати, если мне не изменяет память, в клубе рецепт такого пирога уже обсуждался
login
15:01 04-07-2006
neviDimkina пожже, сонца)) у меня работы пока вал, я реально вот не могу именно щас. вторнег пока не кончилсо!

Yarvoh мущина, а вы тут стояли?
111111
15:12 04-07-2006
Yarvoh нда? ну чичас поищу. спасибо

login жду-жду
login
19:27 04-07-2006
neviDimkina корочь)) Ловите курицу, убиваете ее об угол это самое важное

Второе важное: тесто, блинчики и начинки. По порядку.

Тесто делаешь так: берешь 3 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, полстакана молока, соль по вкусу.

Замешиваешь пресное сдобное тесто: в теплом молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавляешь остальную муку, соду и быстро размешиваешь до получения однородной массы. Потом вливаешь сметану и масло и снова размешиваешь. Полученное тесто делишь на две части. При этом одна из них должна быть немного меньше. Раскатываешь из меньшей части теста круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5—0,7 см (я меряю линейкой ).

есть другой вариант теста: масло сливочное 250 г, сметана 300 г, сода пищевая 1/4 чайной ложки, мука сколько примется, соль по вкусу. Масло смешать со сметаной, очень тщательно разминая руками (по сути — слоеное тесто). Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто дальше, после чего выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0, 5-1 см (свисающие края должны быть большими).

Ставишь либо варить курицу, либо — в духовку, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги (для особо эстетствующих извращенцев; я просто варю ее в малом кол-ве воды).

Пока варится курица, печем блины.

Блины: полстакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Можно добавить топленого масла, но особой разницы в тесте не будет. Замешиваешь и печешь тонкие блинчики.

Начинки: их три. Первая: четверть стакана риса (варишь рассыпчатую кашу), 1 яйцо (вареное и порубленное), 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу. Вторая: разбираешь на мелкие кусочки сваренную курицу, грамм 500 мякоти, добавляешь 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку муки, для того, чтобы не было сухо, добавляешь 3-4 столовые ложки куриного бульона. Третья: 150 г порезанных свежих грибов (лучше белых, но можно всяких) обжариваешь в паре ложек сливочного масла, и опять все это приправляешь парой ложе куриного бульона.

Отдельно пассируешь порезанный репчатый лук — пару луковиц тонкими полукольцами.

Дальше приступаем к самому запарному моменту (их в общем много, но я парю себя таким приготовлением): берешь раскатанную часть теста. Кладешь ее в форму (лучше круглую, но можно и на протвень.) Первый слой начинки — куриный фарш, сверху его — половина пассированного лука. Сверху все это накрываешь слоем из блинчиков. Второй слой начинки — грибной. Потом опять все укрываешь слоем блинчиков. Третий слой начинки — рисовый. Потом лично я кладу вторую часть лука. А вот дальше всегда идут явные разногласия. Я делаю так: беру четыре-пять сырых яиц и заливаю сверху всю эту прелесть таким образом, чтобы желтки оставались целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника, а одно забацать в середину пирога.

Далее на этом трудности не прекращаются.

Раскатываешь вторую часть теста. Причем так, чтобы предполагаемые края были так же не маленькие. И начинаешь очень ос-то-рож-но накрывать пирог с яйцами сверху. Доходишь, пардон, до яйца, не менее осторожно делаешь в верхнем слое теста разрез, чтобы желток оставался на поверхности не закрытым. Повторяешь процедуру разрезания верхнего слоя теста столько раз, сколько желтков.

Утерев пот со лба, не менее аккуратно и хирургически точно и крепко защипываешь края двух слоев теста: нижнего и верхнего, лучше — «веревочкой», но можно просто — крепко.

Можно сделать проще: сначала накрыть вторым слоем теста и хорошенько защипить все края. Потом сделать аккуратные надрезы по перимерту и в середине, и уже потом туда влить яйца ))) Результат будет тот же. Просто первый способ для тех, кто любит создавать себе и героически преодолевать трудности, вроде упражнений по очищению кармы

Смазываешь всю эту красоту яйцом и — в печь. На минут 45 до готовности при температуре градусов 200. Подавать на стол горячим\холодным (я лично не видела его холодным ни разу, не успевала, все сжирали демоны) с бульоном куриным, грибным, но неплохо с молоком, чаем, водкой (текила и вино под него идут плохо, кофе явно отдает не тем послевкусием, лично я могу рубать и в сухомятку в темноте под столом и иметь в виду всех гурманов).

Инжой! время приготовления зависит от кухонной сноровки, но никак не меньше пары, а то и тройки часов.
111111
12:20 05-07-2006
login слой курицы покрываешь блинчиками ?!?!?!
омайгат! да это просто ужно быть героем чтоб приготовить такое!!!


перечитала по-второму разу. млин, я сначала подумала что начинку надо в блинчики завернуть и потом их складываешь поверх слоя курицы... как представила это , аж плохо стало
login
13:20 05-07-2006
neviDimkina не просто слой фарша накрыть блинами))) они же груглый, а их надо наложить так, чтобы вся поверхность была покрыта, поэтому надо несколько блинов))))
111111
15:13 05-07-2006
login ну спасибо, кума