Major Pronin
00:29 05-07-2006 рецептик
Пришло тут в трезвую голову как-то, сегодня опробовал

Итак, берем полбуханки свежего черного хлеба. Срезаем корочки и разделяем мякиш на две части. Из них с помощью скалки делаем два тоненьких (миллиметра 3) блина, которые обжариваем на растительном масле до очень зажаренного состояния. После этого натираем с обоих сторон чесноком (можно просто посыпать давленым чесноком).
Итого, получаем закусь под пиво

Примечание: имеет значение, какой именно хлеб использовать. Он должен быть ароматным и с хорошо мнущимся мякишем. Из "серого" хлеба ни фига путного не выйдет.

update
Как один из многочисленных вариантов - добавлять чеснок или любые другие ингредиенты на этапе раскатывания мякиша. Можно чутка подсолить. В общем, у кого на что фантазии хватит =)
Комментарии:
Мася
07:28 05-07-2006
записала!
Jorry
08:14 05-07-2006
те нужно задумаца о выпуске книжки - "закуска к пиву своими руками"!
Andarielka
08:33 05-07-2006
а мы в студенчестве делали так:
тот же ароматный черный хлеб, так же срезали корочки
не раскатывая хлеб, просто нарезать его обычными ломтиками.
отдельно делаеться соус (ну тут вообще по вкусу) я делала - майонез смешивала со сметаной, добавляла немного томатного соуса, давленого чеснока, специй, куриный/говяжий кубик.
потом этим соусом обмазывали хлебушек (не толстым слоем, немного)
все это в чашку, под прес и в холодильник на ночь.
утром все это дело обжарить и можно идти за пивом )))
Воть =^_^=
zeruf
10:00 05-07-2006
это ужасно калорийно, но должно быть оченно вкусно))
Andarielka
10:05 05-07-2006
по принципу - пусть лопнет презренное пузо (потолстеют ляжки) чем ценный продукт пропадет (отказать себе в удовольствии) =^_^=
the_Dark_One
10:22 05-07-2006
это ужасно калорийно, но должно быть оченно вкусно
Угу.
Major Pronin
11:14 05-07-2006
Andarielka но это и так известно, а мне вот в голову тукнуло именно раскатать =)
111111
11:28 05-07-2006
Major Pronin мне вот в голову тукнуло именно раскатать =) силу девать некуда?
Major Pronin
11:29 05-07-2006
neviDimkina, а я еще и лапшу домашнюю периодически делаю
111111
11:34 05-07-2006
Major Pronin оооо! небось и крестиком вышиваешь и на машинке, да ?
Andarielka
11:36 05-07-2006
Major Pronin ну известно так хорошо ))) Просто своим рецептом хотелось тожа поделицца )))
Но еси чено - идея с раскатать хлеб мя тоже торкнула ))) на выхи так и сделаю
Major Pronin
11:40 05-07-2006
neviDimkina, крестиком вышивал, на машинке умею. И даже вязал когда-то =)
Major Pronin
11:43 05-07-2006
Andarielka выдыхай. бобёр! ©
111111
12:14 05-07-2006
Major Pronin ну ты просто находка!
Major Pronin
12:16 05-07-2006
neviDimkina только я жутко ленивый =)
Счастливая Женщина
14:42 05-07-2006
Зачем катать, когда достаточно и просто порезать? ))
Major Pronin
15:08 05-07-2006
Счастливая Женщина, эээ, нет это уже совсем другое получается.
Гость
15:25 05-07-2006
Major Pronin Это смотря сколько пива.
Major Pronin
15:28 05-07-2006
Если пива слишком много - закуска уже не имеет значения =)
Скорпио
00:29 07-02-2008
Ааааааааааааааааа, это самая вкусная закуска в мире между прочим к пиву)) После креветок и тд))) Нееее, не так.. На 1-м месте даже, далеко впереди от креветок
Впервые попробовала недавно, в одной шикарной пивоварне-ресторане на Крещатике в Киеве))) Подавали к пиву вот такие чудесные греночки из хлеба бородинского с чесноком)) Это было нечто! Заказали 7 тарелок если не ошибаюсь..Вкуснотища..Всё хочется дома такое сделать, но руки не доходят..
Но реально весчь..Никогда не догадывалась что такая простота может быть нереально вкусной.